Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема холодного пуска бензинового двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)

NVF 09.12.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 481739)
Снимаешь АКБ, подиум АКБ, под ним мозги.

Надо посмотреть, однако.
Как раз аккумлятор сел - поставил на подзаряд. Какие нужны ключики/отверточки для снятия подиума, а то багажник с ключами закрыт, нужно позаботиться заблаговременно.

Dimosina 09.12.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 481739)
Снимаешь АКБ, подиум АКБ, под ним мозги.

а без снятия подиума можно отсоединить и почистить фишку?

MarioGT 09.12.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Dimosina (Сообщение 481773)
а без снятия подиума можно отсоединить и почистить фишку?

Нет, так к мозгам не подлезть.
Да чо там того подиума, 4 винта, типа хитрых, под съемник, откручивал маленькой монтажкой. Подойдет любая фигня, похожая на большую отвертку :crazy: зубило, стамеска...

NVF 13.12.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 481891)
Нет, так к мозгам не подлезть.
Да чо там того подиума, 4 винта, типа хитрых, под съемник, откручивал маленькой монтажкой. Подойдет любая фигня, похожая на большую отвертку :crazy: зубило, стамеска...

В субботу "подлез к мозгам", снял фишки, визуально осмотрел - чисто и стерильно, продул, используя возможности своего организма (легкие). Собрал все обратно. Поставил свежезаряженную батарейку (13,5 В показывал тестер). Завелась "с полпинка" и устойчиво затарахтела - на улице -6, пару дней назад при -12 заводилась "не очень". Хотя писали, что мороз снимает данную проблему. Будем посмотреть дальше.

P.S. Кто-то где-то писал про жидкость для обработки элекрических контактов, то ли "контактол", то ли .... Может ей "запшикать" контакты на "фишке" ЭБУ. Может кто знает правильное название, эффективность и где купить?

Добавлено через 10 минут 45 секунд
Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 481047)
Ребята, я по ошибке у трактористов отписался, продублирую:

Клемы были зачищены, обработаны салом LIQUI MOLY.

Если не затруднит, то хотелось бы более подробные комменты: чем производилась "зачистка", ну и про "сало", конечно.

Kudelya 13.12.2010 14:10

У Склифа тоже такая бяка появилась:suicide: Помогла решить эту проблему с заводкой:wink3: смена заправки:grin:

MarioGT 13.12.2010 15:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NVF (Сообщение 485020)
Если не затруднит, то хотелось бы более подробные комменты: чем производилась "зачистка", ну и про "сало", конечно.

Да без проблем - пшикнул ВДшкой, протер тряпочкой, после чего взял наждачку 1000 и последовательно прошкурил все контактики. Далее смазал жиром для клемм АКБ, т.е. "салом", собрал как было )))

Француз 13.12.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 485229)
Да без проблем.... после чего взял наждачку 1000 и последовательно прошкурил все контактики......

Нас помню за это наказывали, нельзя контактные пластины шкурить, напыление только спиртом чистили, иначе нарушение напыленного слоя приводит к преждевременному окислению в последствии.

multimetr 14.12.2010 00:59

Похоже, что контакты в мозгах это лишь одна из возможной сотни причин трудного запуска. Она и летом в сухую теплую погоду трудно заводилась. Логики и связи не видно. Кому-то помогает новая АКБ, кому-то заправка. Не заводится у многих, но у каждого по своему. У меня стартует сразу, но и тут же начинает маслать впустую с подергиваниями, как будто дизель в мороз на двух свечах. Вывод: продавать машину нужно в мороз, а то весной с таким пуском не купят )

MarioGT 14.12.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 485490)
Нас помню за это наказывали, нельзя контактные пластины шкурить, напыление только спиртом чистили, иначе нарушение напыленного слоя приводит к преждевременному окислению в последствии.

Не знал. Поскольку контакты уже окислились, взял самую мелкую из имевшихся (для полировки), и старался не усердствовать.

Как спец, подскажи, как лучше обработать такие контакты и как их защитить от дальнейшего окисления?

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:

Сообщение от multimetr (Сообщение 485836)
Похоже, что контакты в мозгах это лишь одна из возможной сотни причин трудного запуска. Она и летом в сухую теплую погоду трудно заводилась. Логики и связи не видно. Кому-то помогает новая АКБ, кому-то заправка. Не заводится у многих, но у каждого по своему.

Я пришел к тому же выводу, искать абсолютную панацею - пустое занятие.

Француз 14.12.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 485969)
Как спец, подскажи, как лучше обработать такие контакты и как их защитить от дальнейшего окисления?

Чистили всегда спиртом, что оставалось после :grin: внутреннего применения.Теперь есть множество средств, разнообразие, но я пользуюсь от Филипса-контактолом.

dajam 15.12.2010 11:46

-5 . с утра не заводится. в течении дня все ОК.
-акб новый, инжектор только с прочистки, свечи (ориг.) новые, "втягивающее"(bosh) новое.

Glyuck 15.12.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Will Smith (Сообщение 472702)
вот и у меня проблема с морозом отпала, но появилась другая: заводится на морозе с полтычка, но обороты х.х. под 3000 тыс. и не падают (секунд 30 ждал, потом машинку пожалел), заглушил - завел, те же 3000, заглушил - вынул карточку - вставил - завел -1800 и опускаются по мере прогрева. В чем беда??? И еще когда машинка вроде уже прогрелась и вышла на рабочую температуру двигателя, то еще минут 10 езжу с непонятными оборотами х.х., которые то ниже 1500 не падают, то падают как-то ступенчато, на горячую такого нет, правда если врубить нейтралку с передачи и катиться, то х.х. 1000 держит пока полностью не остановишься и не нажмешь на тормоз. Может где воздух подсасывает??

У меня такое было даже при температуре около 0 обороты больше 2 тыс., подсоса воздуха небыло т.к. после прогрева холостые стабильно 800 и в движении на нейтрали тоже быстро падали до 800. Решилось всё чисткой ДС, прокладки и уплотнительное кольцо посадил на герметик, но лучше перед чисткой купить и заодно поменять. Некотрое время холостые были в арйоне 1200-1300, продолжалось дня 3 примерно 400 км. и всё нормализовалось. Мне сказали что какое-то время после снятия ДС там что-то обучается. На проблему холодного пуска это никак не повлияло, замена свечей тоже не помогла, но вот зависимость от топлива 100%, сча машина заводится с первого оборота стартера и в мороз (-23) и в оттепель +8 одинаково!

mil 15.12.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Glyuck (Сообщение 487341)
Решилось всё чисткой ДС, прокладки и уплотнительное кольцо посадил на герметик, но лучше перед чисткой купить и заодно поменять. Некотрое время холостые были в арйоне 1200-1300, продолжалось дня 3 примерно 400 км. и всё нормализовалось.

Я себе когда чистил дросель проводку от дросселя не отсоединял. По этой причине самоподстройки мозгов не понадобилось.

FLyer 17.12.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Glyuck (Сообщение 487341)
У меня такое было даже при температуре около 0 обороты больше 2 тыс., подсоса воздуха небыло т.к. после прогрева холостые стабильно 800 и в движении на нейтрали тоже быстро падали до 800. Решилось всё чисткой ДС, прокладки и уплотнительное кольцо посадил на герметик, но лучше перед чисткой купить и заодно поменять. Некотрое время холостые были в арйоне 1200-1300, продолжалось дня 3 примерно 400 км. и всё нормализовалось. Мне сказали что какое-то время после снятия ДС там что-то обучается. На проблему холодного пуска это никак не повлияло, замена свечей тоже не помогла, но вот зависимость от топлива 100%, сча машина заводится с первого оборота стартера и в мороз (-23) и в оттепель +8 одинаково!

Вот и у меня недели 2 назад начались проблемы с пуском на холодную. Ну как 2 недели назад... Они, в принципе присутствовали, и раньше (практически сразу после пригонки авто из франции). Начинала плохо заводится как только загоралась желтая лампа уровня топлива, но решалась проблема черезвычайно просто- ехал на заправку (любую) и заправлялся бензином, литров этак 10-15. И все!!! Каждое утро с полоборота и зимой, и летом!!! Как только уровень бензина падал до 5-6 литров - проблема возобнавлялась. Вот недели 2 назад после выходных начал утром заводить... Уже думал бросить это безполезное дело (практически высадил аккумулятор), но в последнюю попытку схватила. Поехал на А_100, как и обычно, и залил литров 30. На следующее утро завелась нормально и я уже было расслабился- а зря. Почитал всю ветку по этой проблеме и начал заводить без климата по принципу старт-стоп-старт. Опят помогло, но раза три. И каждое утро и вечер после работы заводится всё хуже и хуже. Блин, если раньше в обед после утренней езды заводилась как положено, то сейчас в обеденное время проблема утра. И черный дым из трубы в момент запуска двигателя, а потом все ништяк.Вот такие пироги. Думаю просто выездить в ноль залитый бензин на А-100 (у меня там карточка с системой накопления баллов) и заправиться на другой АЗС. Но вот на какой вопрос - какую выбрать? :sad:

Dimosina 17.12.2010 12:22

при запуске черный дым? у меня тоже плохо заводится, но дыма черного нету. А на счет заправки, то Беларусь нефть не советую, испортилась, раньше был хороший бензин, а недавно заправился, так машина мало того что еще хуже заводится стала, так и тяга пропала, пару дней назад заправился на славнефти, тоже как-то непонятно, один день все хорошо, а вчера еле завелся да и расход увеличился :cray: думаю UC попробовать, может там бензин получше. А вообще, эта зима какая-то непонятная, то заведется с пол оборота, то с раза 5-6 и это в температуру -10 :cray: хотя в прошлую зиму в такую же погоду все было ОК.

Ajk 17.12.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от FLyer (Сообщение 489485)
Начинала плохо заводится как только загоралась желтая лампа уровня топлива, но решалась проблема черезвычайно просто- ехал на заправку (любую) и заправлялся бензином, литров этак 10-15. И все!!! :sad:

По-моему, забит фильтр в бензобаке.

FLyer 17.12.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 489531)
По-моему, забит фильтр в бензобаке.

Да, мысль такая посещала меня неоднократно! Подскажите как самому извлечь? Заранее благодарен!:bye:

Ajk 17.12.2010 13:01

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13503

ТАм спецсъемник нужен, я на логане снимал эту подобную гайку, без съемника тяжко, но можно, главное ничего не сломать.

FLyer 17.12.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 489564)

ТАм спецсъемник нужен, я на логане снимал эту подобную гайку, без съемника тяжко, но можно, главное ничего не сломать.

Спасибо за наводку!!!:bye:

А также respect за фотосессию ДРЮНЕ!!!

bunsev 17.12.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 489564)

Без съемника можно, наставкой и молотком........:grin:

wge 21.01.2011 16:06

Перечитал на днях опять всю тему т.к. столкнулся с проблемой пуска. Перечитывая, обратил внимание ( как и кто-то еще), что проблема в основном возникает у белорусов.Как я понимаю машины у форумчан из РБ пригнанные из Европы, в России же в основном приобретенные у офф. диллеров. В этом на мой взгляд и проблема, т.к. в Европе нормы по токсичности выше, соответственно смесь при заводке готовиться беднее и пр. Да и топливо лучше.Поэтому автомобили в Россию поставляются адаптированными под наши условия, и изменяются не только параметры подвески но и программа двигателя. Соответственно пригнанные авто перестают через какое-то время заводиться.Кому-то помогает смена заправки, но не надолго( качество топлива не всегда одинаково, даже на одной заправке), кто-то писал, что помогла замена мозгов- я думаю это и подтверждает мои суждения. Нужно просто перепрошивать мозги адаптированной программой. Кстати на "сузучьем" форуме тоже обсуждали проблему хол. пуска станиц на 25-26. Пошли новые двигатели под евро-4 и появилась проблема.Разрешилась она недавно, после того как официалам пришла перепрошивка адаптированная- все кто перепрошился забыли про жопу с холодным пуском.Так,что , на мой взгляд ,всякие чистки всевозможных датчиков, их замена и прочие "стружки на маховике"-мартышкин труд. Да, свою машину загонял офф.дилеру, резолюция- АКБ в помойку. Из 600 А тока холодной прокрутки выдает только 100(разяжал аккумулятор раза 4 в ноль за 3 года), причем стартер крутил исправно!, но для работы электроники не хватало.Оставлял на всякий случай машину у них на 2 ночи, чтобы уж наверняка- все в порядке, по компу неисправностей не выявлено. Естественно заменил аккумулятор.Проблема исчезла, т.т.т. Сегодня на улице - 29, завелась с полпинка. Вот собственно что и хотел сказать.

bunsev 21.01.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от wge (Сообщение 513875)
Перечитал на днях опять всю тему т.к. столкнулся с проблемой пуска. Перечитывая, обратил внимание ( как и кто-то еще), что проблема в основном возникает у белорусов.Как я понимаю машины у форумчан из РБ пригнанные из Европы, в России же в основном приобретенные у офф. диллеров. ................................
............................................... Естественно заменил аккумулятор.Проблема исчезла, т.т.т. Сегодня на улице - 29, завелась с полпинка. Вот собственно что и хотел сказать.

Больше у белорусов, потому, что у нас тут Лагун на-а-а-много больше, чем в остальном СНГ(по причине дешевизны и качества относительно других авто).
А аккумулятор конечно надо содержать в исправном состоянии!:good: Не проверив в первую очередь АКБ нечего жаловаться на, то, что не заводится!

wge 21.01.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 513878)
Больше у белорусов, потому, что у нас тут Лагун на-а-а-много больше, чем в остальном СНГ(по причине дешевизны и качества относительно других авто).
А аккумулятор конечно надо содержать в исправном состоянии!:good: Не проверив в первую очередь АКБ нечего жаловаться на, то, что не заводится!

Да аккумулятор заряжал регулярно и зеленый глаз у него горел и крутил он двигатель более-менее. Просто обычная( не так напичканная электроникой) машина завелась бы 100%. Это я недавно у Варты увидел градацию аккумуляторов в зависимости от количества электроники.

Exellent 22.01.2011 02:54

Я хоть и не перечитывал топик, но сделал свои выводы: кмк вся проблема в том, что проблема появляется только (в основном) осенью и весной при переменчивой погоде (высокая влажность, низкая температура). А вся проблема. заключается в том, что нам продают бенз для лета в такую неустойчивую погоду. Заправляя сейчас машину при той погоде что была (градусов 0÷4 °С) заводилась как при большой минусовой температуре. Так почему же тогда она при такой температуре тупила осенью и весной? Единственный ответ напрашивается – «зимний» бензин стараться заливать с октября по апрель.

З.Ы. Но может проблема заключается и в том что по спецификации Белнефтехим отпускает бензин «АИ-92 по ТУ BY 400091131.002-2009 (соответствует требованиям ЕВРО-2)», а машинки настроенные на Евро-3 минимум (правда у меня на стекле наклеена немцами зеленая наклейка с цифрой 4). Также, я думаю, налаженный выпуск реального АИ-95 Евро 5 решит сезонную проблему холодного запуска при использовании «автомобильного бензин АИ-95-Евро по ТУ BY400091131.008-2010 (соответствует требованиям ЕВРО-5)»!?

5Sasha5 22.01.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 514375)
Также, я думаю, налаженный выпуск реального АИ-95 Евро 5 решит сезонную проблему холодного запуска при использовании «автомобильного бензин АИ-95-Евро по ТУ BY400091131.008-2010 (соответствует требованиям ЕВРО-5)»!?

Я лучше 2 раза на кнопку нажму, чем 95-ым заправляться :-)

bunsev 22.01.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 514405)
Я лучше 2 раза на кнопку нажму, чем 95-ым заправляться :-)

:good:Все равно с присадками 92-й!:good:

Exellent 23.01.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 514609)
:good:Все равно с присадками 92-й!:good:

Я меня и без присадок нормально сейчас работает.

enot 23.01.2011 12:32

Как я заметил у меня плохо заводится когда в баке уже литров 20-30. Как только полный все нормально. Уже откатал 2 бака 95 евро 5 + присадка на прочистку топл. магистрали, пока тьфу тьфу как часы .... будем дальше экспериментировать ... ^^

Exellent 23.01.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 514849)
Как я заметил у меня плохо заводится когда в баке уже литров 20-30. Как только полный все нормально. Уже откатал 2 бака 95 евро 5 + присадка на прочистку топл. магистрали, пока тьфу тьфу как часы .... будем дальше экспериментировать ... ^^

А в морозы которые были раньше тоже плохо зоводилась?

bunsev 23.01.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 514849)

Надо смотреть топливный насос, может на нем сеточки забились!

Dimosina 24.01.2011 11:28

на моей ласточке, в основном плохая заводка наблюдалась при положительной температуре и не зависимо от того осень это или весна! Что касается топлива, то у меня от этого не зависело, когда заливал 92-ой, как только начал лить 95-ый евро 5, то двигатель стал работать тише и заводится начала с пол оборота, правда на улице был минус.

Will Smith 24.01.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Dimosina (Сообщение 515470)
на моей ласточке, в основном плохая заводка наблюдалась при положительной температуре и не зависимо от того осень это или весна! Что касается топлива, то у меня от этого не зависело, когда заливал 92-ой, как только начал лить 95-ый евро 5, то двигатель стал работать тише и заводится начала с пол оборота, правда на улице был минус.

Тоже самое и у меня, сейчас лью тока 95 евро и с заводкой все гуд, хотя сейчас минусовая, но когда недавно был +, то заводилась покрутя стартером секунды 3-4, а не 8-10 как было на 92-ом. Будем надеятся, что как тока вся система промоется после 92-го, то будет вообще с полпинка всегда.
А еще машинка на 95-ом стала тише работать, без напряга набирать обороты даже в горку и плавность хода стала лучше, рывков при переключении передач нет вообще, хотя и раньше они меня не сильно беспокоили. Вот еще надо за расходом понаблюдать.

jasa 25.01.2011 01:21

нащёт 92 :dntknw: не помню когда и встречал, заливаю тока 95 иногда и 98мым балуйу машынку. A нашёт акума надо присматревать. Mенял когда мощь упала на 20% при –10. ХАРОШЕИ ВСЕМ ДАРОГИ:good:

vancouver 26.01.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Dimosina (Сообщение 515470)

А на каких заправках у вас 95 евро 5 продают?

enot 26.01.2011 22:22

Пока только на БН продают его.

Leon 30.01.2011 11:13

Я соглашусь с тем что качество бензина сыграло злую шутку с нами.Лично я с начало лил 92,Но однажды залил 92 и все машинка перестало нормаль заводиться да и поезде ощутил.Вела она себя плохо приходилось сильней жать на педаль газа чтоб ехала нормально( тоесть как я привык)Движок стал громче работать,вибрация стало больше.Тоже как и все пытался промыть,прочистить и т.п.и т.д.Вобщем залил 95 и теперь катаюсь спокойно(прошло около месяца ежду каждый день)Ощущения:тяга стало лучше,вибрация уменьшилась,двигатель стал работать тише:good:

Will Smith 30.01.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 518031)
А на каких заправках у вас 95 евро 5 продают?

На зеленых Белорусьнефть и на А100 есть, а вообще на любой можно спросить Евро или нет.

Holy 15.02.2011 15:27

привет всем!
у меня похожая проблема!
машина заводится, но потом начинается стук в моторе-причем жуткий-что это может быть!!!!
до этого была проблема-машина не заводилась, загнал на серова на диагностику БОШ, сказали что накрылся датчик на топлевном насосе-поменял его, сказали что подходит датчик давления на топлевный насос-тоже поменял его, но машина все равно плохо работает и сильно стучит двигатель-особенно когда газуешь!
ПОМОГИТЕ!!!!

MarioGT 15.02.2011 15:48

Таки напрашивается ответ - у тебя застучал дрыгатель...

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Езжай-ка ты к Диме... помолиться не забудь...

bunsev 15.02.2011 19:53

Стук надо слушать. А так даже советовать нечего, может и вправду "застучал". Пробег какой?

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +4.