![]() |
Цитата:
Как раз аккумлятор сел - поставил на подзаряд. Какие нужны ключики/отверточки для снятия подиума, а то багажник с ключами закрыт, нужно позаботиться заблаговременно. |
Цитата:
|
Цитата:
Да чо там того подиума, 4 винта, типа хитрых, под съемник, откручивал маленькой монтажкой. Подойдет любая фигня, похожая на большую отвертку :crazy: зубило, стамеска... |
Цитата:
P.S. Кто-то где-то писал про жидкость для обработки элекрических контактов, то ли "контактол", то ли .... Может ей "запшикать" контакты на "фишке" ЭБУ. Может кто знает правильное название, эффективность и где купить? Добавлено через 10 минут 45 секунд Цитата:
Если не затруднит, то хотелось бы более подробные комменты: чем производилась "зачистка", ну и про "сало", конечно. |
У Склифа тоже такая бяка появилась:suicide: Помогла решить эту проблему с заводкой:wink3: смена заправки:grin:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже, что контакты в мозгах это лишь одна из возможной сотни причин трудного запуска. Она и летом в сухую теплую погоду трудно заводилась. Логики и связи не видно. Кому-то помогает новая АКБ, кому-то заправка. Не заводится у многих, но у каждого по своему. У меня стартует сразу, но и тут же начинает маслать впустую с подергиваниями, как будто дизель в мороз на двух свечах. Вывод: продавать машину нужно в мороз, а то весной с таким пуском не купят )
|
Цитата:
Как спец, подскажи, как лучше обработать такие контакты и как их защитить от дальнейшего окисления? Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
-5 . с утра не заводится. в течении дня все ОК.
-акб новый, инжектор только с прочистки, свечи (ориг.) новые, "втягивающее"(bosh) новое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
при запуске черный дым? у меня тоже плохо заводится, но дыма черного нету. А на счет заправки, то Беларусь нефть не советую, испортилась, раньше был хороший бензин, а недавно заправился, так машина мало того что еще хуже заводится стала, так и тяга пропала, пару дней назад заправился на славнефти, тоже как-то непонятно, один день все хорошо, а вчера еле завелся да и расход увеличился :cray: думаю UC попробовать, может там бензин получше. А вообще, эта зима какая-то непонятная, то заведется с пол оборота, то с раза 5-6 и это в температуру -10 :cray: хотя в прошлую зиму в такую же погоду все было ОК.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13503
ТАм спецсъемник нужен, я на логане снимал эту подобную гайку, без съемника тяжко, но можно, главное ничего не сломать. |
Цитата:
А также respect за фотосессию ДРЮНЕ!!! |
Цитата:
|
Перечитал на днях опять всю тему т.к. столкнулся с проблемой пуска. Перечитывая, обратил внимание ( как и кто-то еще), что проблема в основном возникает у белорусов.Как я понимаю машины у форумчан из РБ пригнанные из Европы, в России же в основном приобретенные у офф. диллеров. В этом на мой взгляд и проблема, т.к. в Европе нормы по токсичности выше, соответственно смесь при заводке готовиться беднее и пр. Да и топливо лучше.Поэтому автомобили в Россию поставляются адаптированными под наши условия, и изменяются не только параметры подвески но и программа двигателя. Соответственно пригнанные авто перестают через какое-то время заводиться.Кому-то помогает смена заправки, но не надолго( качество топлива не всегда одинаково, даже на одной заправке), кто-то писал, что помогла замена мозгов- я думаю это и подтверждает мои суждения. Нужно просто перепрошивать мозги адаптированной программой. Кстати на "сузучьем" форуме тоже обсуждали проблему хол. пуска станиц на 25-26. Пошли новые двигатели под евро-4 и появилась проблема.Разрешилась она недавно, после того как официалам пришла перепрошивка адаптированная- все кто перепрошился забыли про жопу с холодным пуском.Так,что , на мой взгляд ,всякие чистки всевозможных датчиков, их замена и прочие "стружки на маховике"-мартышкин труд. Да, свою машину загонял офф.дилеру, резолюция- АКБ в помойку. Из 600 А тока холодной прокрутки выдает только 100(разяжал аккумулятор раза 4 в ноль за 3 года), причем стартер крутил исправно!, но для работы электроники не хватало.Оставлял на всякий случай машину у них на 2 ночи, чтобы уж наверняка- все в порядке, по компу неисправностей не выявлено. Естественно заменил аккумулятор.Проблема исчезла, т.т.т. Сегодня на улице - 29, завелась с полпинка. Вот собственно что и хотел сказать.
|
Цитата:
А аккумулятор конечно надо содержать в исправном состоянии!:good: Не проверив в первую очередь АКБ нечего жаловаться на, то, что не заводится! |
Цитата:
|
Я хоть и не перечитывал топик, но сделал свои выводы: кмк вся проблема в том, что проблема появляется только (в основном) осенью и весной при переменчивой погоде (высокая влажность, низкая температура). А вся проблема. заключается в том, что нам продают бенз для лета в такую неустойчивую погоду. Заправляя сейчас машину при той погоде что была (градусов 0÷4 °С) заводилась как при большой минусовой температуре. Так почему же тогда она при такой температуре тупила осенью и весной? Единственный ответ напрашивается – «зимний» бензин стараться заливать с октября по апрель.
З.Ы. Но может проблема заключается и в том что по спецификации Белнефтехим отпускает бензин «АИ-92 по ТУ BY 400091131.002-2009 (соответствует требованиям ЕВРО-2)», а машинки настроенные на Евро-3 минимум (правда у меня на стекле наклеена немцами зеленая наклейка с цифрой 4). Также, я думаю, налаженный выпуск реального АИ-95 Евро 5 решит сезонную проблему холодного запуска при использовании «автомобильного бензин АИ-95-Евро по ТУ BY400091131.008-2010 (соответствует требованиям ЕВРО-5)»!? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я заметил у меня плохо заводится когда в баке уже литров 20-30. Как только полный все нормально. Уже откатал 2 бака 95 евро 5 + присадка на прочистку топл. магистрали, пока тьфу тьфу как часы .... будем дальше экспериментировать ... ^^
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на моей ласточке, в основном плохая заводка наблюдалась при положительной температуре и не зависимо от того осень это или весна! Что касается топлива, то у меня от этого не зависело, когда заливал 92-ой, как только начал лить 95-ый евро 5, то двигатель стал работать тише и заводится начала с пол оборота, правда на улице был минус.
|
Цитата:
А еще машинка на 95-ом стала тише работать, без напряга набирать обороты даже в горку и плавность хода стала лучше, рывков при переключении передач нет вообще, хотя и раньше они меня не сильно беспокоили. Вот еще надо за расходом понаблюдать. |
нащёт 92 :dntknw: не помню когда и встречал, заливаю тока 95 иногда и 98мым балуйу машынку. A нашёт акума надо присматревать. Mенял когда мощь упала на 20% при –10. ХАРОШЕИ ВСЕМ ДАРОГИ:good:
|
Цитата:
|
Пока только на БН продают его.
|
Я соглашусь с тем что качество бензина сыграло злую шутку с нами.Лично я с начало лил 92,Но однажды залил 92 и все машинка перестало нормаль заводиться да и поезде ощутил.Вела она себя плохо приходилось сильней жать на педаль газа чтоб ехала нормально( тоесть как я привык)Движок стал громче работать,вибрация стало больше.Тоже как и все пытался промыть,прочистить и т.п.и т.д.Вобщем залил 95 и теперь катаюсь спокойно(прошло около месяца ежду каждый день)Ощущения:тяга стало лучше,вибрация уменьшилась,двигатель стал работать тише:good:
|
Цитата:
|
привет всем!
у меня похожая проблема! машина заводится, но потом начинается стук в моторе-причем жуткий-что это может быть!!!! до этого была проблема-машина не заводилась, загнал на серова на диагностику БОШ, сказали что накрылся датчик на топлевном насосе-поменял его, сказали что подходит датчик давления на топлевный насос-тоже поменял его, но машина все равно плохо работает и сильно стучит двигатель-особенно когда газуешь! ПОМОГИТЕ!!!! |
Таки напрашивается ответ - у тебя застучал дрыгатель...
Добавлено через 4 минуты 38 секунд Езжай-ка ты к Диме... помолиться не забудь... |
Стук надо слушать. А так даже советовать нечего, может и вправду "застучал". Пробег какой?
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +4. |