![]() |
Цитата:
После замены фазика холостые почти в норме,двигатель не трясет,расход снизился-сейчас по городу 10,2 комп показывает И ТИШИНАААА))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мнение такое-поехал и заменил фазик, подогнав его замену к замене ГРМ, что бы было дешевле. Заодно и катализатор и счастье не заставит себя ждать.
|
у меня еще и фазы сбиты сами по себе были
предыдущий владелец - п:censored:с такой, машину где попало обслуживал. и при замене ремня ГРМ не учли что нужно фиксировать к примеру распредвалы... так что...а колбасить может еще из-за кучи причин |
Народ, пардон за глупость ну что делать если при снятии фазика не поставили метки. Как собрать обратно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот как человек реношном форуме под ником fazoinvertor:rofl: избавился от тарахтения !
Может кому пригодится:good: Цитата:
|
Этому товарищу просто повезло :) КМК, по-хорошему, надо промывать всю систему смазки, и не на работающем двигателе, а отдельно разбирать и промывать фазик, отдельно вымывать все после маслофильтра. Только вот как это сделать без полной разборки двига? :crazy:
|
Приветствую, товарищи лагуноведы. Вот тоже вступил в клуб "дизелистов". 2001 г Laguna II Grandtour 1.8 16v 120 лошадок. Самое обидное, что ГРМ и ролики заменены всего 10 000 назад (когда менялись и прочие расходники после покупки авто). Неужели без замены ГРМ+роликов никак не обойтись при замене фазорегулятора? :cray: Простите, если уже отвечали, реально расстроился просто...
|
можно конечно, об этом уже писали, и не только в этой теме.
Но есть нюансы, читай тему!:rtfm: Тем более, что тебе, как новичку нужно побольше познакомиться с форумом.................. |
Есть шанс что фазик рассыпется... но вероятность, кмк, очень маленькая
|
Цитата:
|
ответ на вопрос, "что будет если фазик не менять?"
|
Цитата:
|
Вот здесь работа движка 1.6 16 V 133 HP. А с 45сек работа фазика. Но это двигло наверное с 3-ей лагуны... и принцип опережения немного другой, вроде даже есть и запаздывание.
|
Здравствуйте, разобрал свой фазик, и увидел, что он уже застопорен (слава богу резинками), и решил попытаться отремонтировать. В связи с этим есть соображение требующее подтверждения или опровержения:
1. Масло в него подается по двум каналам: 1.1 по первому подается во внутреннюю полость и держит в закрытом положении давя на лопасти и поршень блокировки с одной стороны 1.2 по второму подается в наружную полость через отверстие в болту и заставляет подниматься поршень блокировки и сдвигает лопасти Вопрос к людям разбиравшим и понимающим, что разбирают (прежде всего к Смаленскому): - была ли попытка ремонта удачной - есть ли данные о длине пружинки и ее номинальной упругости - есть большие сомнения, что треск вызывается биением пластинок о стенки камер - были ли попытки притирания привалочных плоскостей (на дюралевой части следы износа, может вся проблема в них и масло просто перетекает) |
Цитата:
|
Собрали, работает?
Вот и мне кажется,что все дело не в пластинках, и их свободном перемещении. Принцип работы схож с работой пластинчатого насоса, с той лишь разницей что не ротор заставляет двигаться масло, а масло-ротор. И если в случае с насосом, при потере плотности сопрягающихся деталей, пропадает давление, то в нашем случае (КМК) давление по разные стороны пластинок сравняется и ротор будет произвольно поворачиваться. KEY LOCK, думаю, стопориться и расстопаривается давлением, но деблокирование происходит еще и за счет центробежной силы, которая слегка приподнимает поршенек, тем самым открывая маслоканал. Посему, в качестве попытки ремонта предлогаю: 1. шлифовка поверхностей крышек (дюралевой и стальной), при наличии следов износа конечно 2. пружинку не менять, разве что слегка растянуть. Данные операции провожу со своим фазиком, о результатах доложу (если кому-нить интересно) |
Цитата:
|
Кто занимается ремонтом фазика?
Коллеги, есть ли в Минске, РБ люди занимающиеся ремонтом фазиков. Если да, то напишите пожалуйста Вашу цену за все работу. Машина в подписи.
|
Цитата:
При снятии ремня ГРМ, фазик на валу распредвала не должен люфтить, если он сильно люфтит, значит фазик изношенный и его на помойку или блокировать... третьего не дано! |
Если фазик блокировать резинками ? как блокировать клапан фазика?
И как убрать из мозгов все это дело ? иначе если просто блокировать резинками только фазик, а все остальное работает, то это как-то не правильно... |
Я блокировал взял гайки на под ключ на десять с одной стороны подточил их чуть -чуть на конус и забил молотком их между пластинами и собрал в обратной последовательности не чего при этом не отключал . работает как часики приятно ездить.:wink3:
|
Как влияет блокировка фазика на общую работу двигателя (пропадает ли мощность, увеличивается ли расход и т.д.)?
|
У меня не чего не изменилась город расход 8.5-10 как на педаль нажмёшь а трасса 6.5-7.5 в зависимости от качества бензина,а так радуюсь до этого трасса 10,город 12-15.
|
Не верится, что после блокировки фазика расход снизился на 5л.
В динамике разгона машина немного теряет, в частности при обгоне если не меняя передачу нажать педаль в пол, машина разгоняется вяло, если воткнуть пониженную, то все ok. Т.е. именно в таких режимах чаще включается в работу фазик. По расходу могу объективно сказать, что он практически не изменился - при средней скорости 30 км/ч расход 9,5. Правда я сейчас на 95-ом езжу. |
Ясно.... А как можно узнать, заблокирован фазик или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, таки почему фазик гремит? Это пластины так болтаются, или из-за неверного впрыска и момента зажигания такая фигня происходит?
В общем, имеет ли смысл глушить фазик посредством забивания фиксатора keyLock, или надо обязательно все пластины зафиксировать? |
Цитата:
Поэтому сам клапан может быть исправно работает, но шкив по отношению к распредвалу сильно люфтит. При работе двигателя на холостых оборотах, когда ремень вращает шкив в натяг, вроде бы все хорошо... но как кулачок распредвала после прохождения верхней точки, начинает опускать клапан вниз, пружина клапана разжимаясь вращает распредвал... короче играет с этим люфтом. Это как едешь на велосипеде, где на педалях разбитые клины, и педаль все время перескакивает. Поэтому блокировка, это простой и дешевый способ, для решения этой проблемы. |
Друзья, приветствую еще раз. В посте 588 писал о возможных причинах и способах решения проблемы. Как и обещал отчитываюсь. После проведенных процедур по притирке поверхностей и тщательной сборки, установки на двигатель, в соответствии с инструкцией, посторонних шумов со стороны двигателя и фазорегулятора не выявлено! УРА!:yahoo:
Справедливости ради замечу, что и до разборки шумов небыло, но фазорегулятор уже был заблокирован умелыми руками резинками. Пробег по одометру 230000 км, может еще и скрученый. Предположения о том что заблокировали исправный фазик маловероятны. Может такое решение кому-то и не поможет, особенно если у вас или предыдущего владельца оказались под рукой молоток и гайки, а всем у кого есть желание ПОПЫТАТЬСЯ сэкономить денежку могу порекомендовать. P.S. У кого то там целое ведро фазиков - для вас хорошая бизнес идея: ремонт фазорегуляторов. P.P.S. Разница в работе двигателя есть! И срабатывает фазик всякий раз при резком нажатии на педаль газа и не обязательно до упора. |
Цитата:
Тогда поподробней что притирали? Вот фотки с 428-го сообщения от 5Sasha5. Может на них покажете? http://5sasha5.users.photofile.ru/ph.../143152969.jpg http://5sasha5.users.photofile.ru/ph.../143152972.jpg |
Цитата:
Может быть, так хорошо притерли, что при сборке верхней пластиной заблокировали внутреннюю часть обоймы, тем самым исключив ее вращение. Я предполагаю, что если на холостом ходу подать импульс на заведомо исправный фазик, чтобы он открылся, то дизельного звука не будет! Будет только двигатель слегка колбасить, от раннего впрыска без нагрузки. |
Фотографии делал, но на телефон, а его увы нестало. Притирались крышки или как их там обозвать, вобщем дюралевая и стальная, до полного исчезновения следов от пластинок. На фотографиях эти следы хорошо просматриваются.
На моем были достаточно глубокие выработки, на стальной конечно поменьше, но всеже. Я писал, что, по-моему, масло подается в фазик по двум каналам (это очевидно и абсолютно точно) по разные стороны пластинок, а при износе поверхностей крышек происходит перетекание масла, потеря давления и как следствие нет четкой фиксации в одном из двух положений. Для подачи масла в ту или иную полость и служит клапан у первой свечки, но масло закачивается в фазик ВСЕГДА. Шлифовка осуществлялась на стекле, лучше если у вас есть шлифовальный камень. Перепритереть не возможно, т.к уменьшение толщины крышки не сказывается на внутреннем пространстве. |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub