Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

whitenoise 04.08.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от yas (Сообщение 392396)
Когда успел? Ты же, вроде, средство №3 использовал.

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 392470)
по мне тож....
Что-то он скрывает )

Тчорт, запутался в собственных обозначениях.
Да использовал я третье средство, второе пока не хочу, ибо масло менять лень, тем более на лагуновке. А в тюбике за 20 минут и тоже без смены масла, попробовал бы.

Nuker 06.08.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от whitenoise (Сообщение 392613)
Тчорт, запутался в собственных обозначениях.
Да использовал я третье средство, второе пока не хочу, ибо масло менять лень, тем более на лагуновке. А в тюбике за 20 минут и тоже без смены масла, попробовал бы.

Ну что на сходке было ? сравнили двиглы ?

whitenoise 06.08.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 393926)
Ну что на сходке было ? сравнили двиглы ?

Из ИДЕшников был только я и Вуду
Вуду сказал что у него так же как и у меня
Вот надо пересечься с кем нибудь ещё
Может это все миф? универсал :)

Nuker 06.08.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от whitenoise (Сообщение 394062)

меня интересует после средства № 2 эффект.
Леша ничего ж не делал ....

IT_Prof 09.08.2010 11:27

Говорил я тебе, приезжай...послушай... А ты далеко,далеко... как будто пешком идти собрался :D

Nuker 09.08.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 395369)
Говорил я тебе, приезжай...послушай... А ты далеко,далеко... как будто пешком идти собрался :D

Как настрой и самочувствие у твоей лагунки *?

IT_Prof 09.08.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 395531)
Как настрой и самочувствие у твоей лагунки *?

Отлично, если не считать умершего в течении двух последних дней аккума :shok:

uncle_sem 10.08.2010 19:23

а вообще есть у кого-нить описание работы системы IDE, номинальные параметры?
сегодня приехала машинка в ремонт - навление на ХХ падает до 40-45, загорается пол-панели лампочек и перестает развивать обороты выше 2000 примерно. если не давать работать на холостых - давление не падает и как-то работает. мотор колбасит - компрессия во 2 цилиндре 8-9, в остальных 12-14. (в этом же цилиндре по сканеру пропуски воспламенения) еще сканер жалуется на неисправность регулятора давления. я вот и думаю - то-ли это из-за такой компрессии неравномерно работает двигатель, и как следствие падает производительность ТНВД, то-ли это две независимые проблемы... фильтрик ессно продувал (был почти чистый, сразу после продувки машина нормально проработала минуты две, что заметно дольше... а потом стало как раньше), до регулятора давления (снять-продуть) руки не дошли. "низкое" давление перед ТНВД вроде как в норме - 4 бара. ошибка по датчику давления вылазит после того как давление падает слишком низко..., поэтому я как-то не уверен в его неисправности - реагирует он вроде адекватно...

VooDoo 10.08.2010 19:44

ТНВД работает от распредвала, на сколько я знаю. Поправьте, если ошибаюсь.
Так что вполне может из-за пропусков падать давление. Но это чисто моё ИМХО, никак не связанное с технической действительностью.
А насчёт компрессии попробуйте антикокс, люди говорят творит чудеса ;)

IDE 10.08.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от uncle_sem (Сообщение 396605)
а вообще есть у кого-нить описание работы системы IDE, номинальные параметры?
сегодня приехала машинка в ремонт - навление на ХХ падает до 40-45, загорается пол-панели лампочек и перестает развивать обороты выше 2000 примерно. если не давать работать на холостых - давление не падает и как-то работает. мотор колбасит - компрессия во 2 цилиндре 8-9, в остальных 12-14. (в этом же цилиндре по сканеру пропуски воспламенения) еще сканер жалуется на неисправность регулятора давления. я вот и думаю - то-ли это из-за такой компрессии неравномерно работает двигатель, и как следствие падает производительность ТНВД, то-ли это две независимые проблемы... фильтрик ессно продувал (был почти чистый, сразу после продувки машина нормально проработала минуты две, что заметно дольше... а потом стало как раньше), до регулятора давления (снять-продуть) руки не дошли. "низкое" давление перед ТНВД вроде как в норме - 4 бара. ошибка по датчику давления вылазит после того как давление падает слишком низко..., поэтому я как-то не уверен в его неисправности - реагирует он вроде адекватно...

у меня была такая колбасня, когда только мотор поставил и запускал- троил страшно, глох, плохо заводился, на трубке обратки с рампы, в месте стыков с фитингами сочился бенз, что свидетельсвовало о избыточном давлении вне рампы и неиспраности клапана регулятора, так же по нему клип давал ошибки. Под рукой был запасной клапан, был заменен и F5R заработал как V8, тихо и ровно

Давление в рампе на ХХ 80-90 барр -норма. макс до 180 барр при нагрузках.

Компрессию не меряли ибо перед запуском мотор был вскрыт и для профилактики заменены вкладыши и кольца.

да, кстати, фильтрика там два, смотри внимательно !!!

uncle_sem 10.08.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 396614)
ТНВД работает от распредвала, на сколько я знаю. Поправьте, если ошибаюсь.
Так что вполне может из-за пропусков падать давление. Но это чисто моё ИМХО, никак не связанное с технической действительностью.
А насчёт компрессии попробуйте антикокс, люди говорят творит чудеса ;)

да от распредвала, конечно. насчет пропусков - не хватает мизера, чтобы заработать. то есть чуть добавить обороты - и мотор выравнивается, и давление растет и становится в нормальных пределах. а антикокс пусть текущий вляделец-перекуп пробует. он признался что ездил на 80 бензине. флаг в руки, ага. сэкономил.

Добавлено через 5 минут 37 секунд
Цитата:

Сообщение от IDE (Сообщение 396685)
у меня была такая колбасня, когда только мотор поставил и запускал- троил страшно, глох, плохо заводился, на трубке обратки с рампы, в месте стыков с фитингами сочился бенз, что свидетельсвовало о избыточном давлении вне рампы и неиспраности клапана регулятора, так же по нему клип давал ошибки. Под рукой был запасной клапан, был заменен и F5R заработал как V8, тихо и ровно

Давление в рампе на ХХ 80-90 барр -норма. макс до 180 барр при нагрузках.

ну тут ситуация несколько другая - давление скорее пониженное. особенно на ХХ. лампочки загораются при падении где-то ниже 50 бар. точно сказать сложно, оно скачет на малых оборотах. что опять же наводит на мысь о связи с троением. неравномерная работа-> скачки давления-> провал этого давления в пИке до меньше минимума и вот вам ошибка. ну вот так мне кажется. если не давать работать мотору на ХХ - давление не падает ниже примерно 60бар и все работает шо буря.

запасного клапана нету, и, думаю, найти его будет крайне сложно. мало таких машин у нас, крайне мало.

Цитата:

Компрессию не меряли ибо перед запуском мотор был вскрыт и для профилактики заменены вкладыши и кольца.

да, кстати, фильтрика там два, смотри внимательно !!!
второй фильтрик - под регулятором давления? не долез туда. если всеже вернется после мотористов (сомневаюсь) - поглядим...

IDE 11.08.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от uncle_sem (Сообщение 396718)
второй фильтрик - под регулятором давления? не долез туда. если всеже вернется после мотористов (сомневаюсь) - поглядим...

да, там, глубоко сидит, у меня там вместо сеточки потроха висели....

Нюша 11.08.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от whitenoise (Сообщение 394062)

Ты имеешь ввиду лагуну 2,0 ide в универсале? Тогда, наверное, это не миф. Я катаюсь на такой. С моим трясуном разобрались быстро (поменяли боковую подушку двигателя,заменили свечи и вв). Теперь вроде бы не колбасит. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.::wink3:

whitenoise 11.08.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 397073)
Ты имеешь ввиду лагуну 2,0 ide в универсале? Тогда, наверное, это не миф. Я катаюсь на такой. С моим трясуном разобрались быстро (поменяли боковую подушку двигателя,заменили свечи и вв). Теперь вроде бы не колбасит. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.::wink3:

про универсал - это было так, просто приставочка, не знаю что у yas и IT_Prof
Как выяснилось ВВ провода, свечи не панацея для наших движков. Боковая опора только сглаживает неровность работы, но изза это самой неровности она быстрее и раздалбливается. Надеюсь у тебя проблема только в этом была и все решилось малой кровью.

Кстати пару слов о моем способе разкоксовки
Вчера отключил климат (колупался в зеркале и мешал его шум). Потом поехал и забыл его включить ибо погода уже терпимая. Доехал до дома вышел из машины , чтото замешкался, потом решил закрыть машину, бах, смотрю карточка в приемнике, хотел потянуть - не отдает, смотрю на тахометре стрелка не в нуле, прислушиваюсь и осознаю что машина работает. Движок работает удивительно ровно, ТНВД на удивление не пищит (это просто звезда совпали). В общем я был приятно удивлен. Сейчас тестирую.

Но сразу скажу, что как то просто мне повезло, не все так радушно. Сутра ТНВД проснулся, спустя минут 5 после перехода на 750 оборотов, машинка кашлянула, потом снова ровно.

Проверил масло: на цвет, запах, тягучесть - все как и было раньше.

Способ работает однозначно, наблюдаю дальше

Нюша 11.08.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от whitenoise (Сообщение 397135)
Как выяснилось ВВ провода, свечи не панацея для наших движков. Боковая опора только сглаживает неровность работы, но изза это самой неровности она быстрее и раздалбливается. Надеюсь у тебя проблема только в этом была и все решилось малой кровью.

Вчера отключил климат (колупался в зеркале и мешал его шум). Потом поехал и забыл его включить ибо погода уже терпимая. Доехал до дома вышел из машины , чтото замешкался, потом решил закрыть машину, бах, смотрю карточка в приемнике, хотел потянуть - не отдает, смотрю на тахометре стрелка не в нуле, прислушиваюсь и осознаю что машина работает. Движок работает удивительно ровно, ТНВД на удивление не пищит (это просто звезда совпали). В общем я был приятно удивлен. Сейчас тестирую.

Но сразу скажу, что как то просто мне повезло, не все так радушно. Сутра ТНВД проснулся, спустя минут 5 после перехода на 750 оборотов, машинка кашлянула, потом снова ровно.

Когда мы пригнали мою лагунку, она работала как ну ооочень хороший дизель. Колотило ее, просто *****. Еще меняли ,если не ошибаюсь, газораспределительный ролик (это 1-е,что поменяли),после его замены почти не колотило. А как поменяли все ост., машинка- просто песня. Кстати ты можешь дать координаты Димы Смоленского?:wink3:
PS. Ты ставил на свою машину дополнительный топливный фильтр?

VooDoo 11.08.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от whitenoise (Сообщение 397135)

ТНВД вообще странная штука. Ибо у меня иногда его вообще не слышно, а местами пищит так что в салоне писк слышен. Не знаю в чём там дело. Но это никак не связано с температурой воздуха/движка, бензином и даже звёздами

whitenoise 12.08.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 397162)
Когда мы пригнали мою лагунку, она работала как ну ооочень хороший дизель. Колотило ее, просто *****. Еще меняли ,если не ошибаюсь, газораспределительный ролик (это 1-е,что поменяли),после его замены почти не колотило. А как поменяли все ост., машинка- просто песня. Кстати ты можешь дать координаты Димы Смоленского?:wink3:
PS. Ты ставил на свою машину дополнительный топливный фильтр?

газораспределительный ролик - это как я понимаю или натяжной или обводной в системе ГРМ. И меняли его тебе вместе с ремнем как я полагаю. Но колбасило движек у тебя вероятно не из-за этого, ибо иначе машина не была бы песней. Вопрос тогда, что ж тебе сделали. Может ещё какие действа были проведены? Хотя может тебе просто фазы ровно выставили.
По поводу координат Димы , я так понимаю вопрос уже снят.
Дополнительный фильтр - нет не ставил, сейчас нужно имеющиеся в надлежащий вид привести

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 397215)
ТНВД вообще странная штука. Ибо у меня иногда его вообще не слышно, а местами пищит так что в салоне писк слышен. Не знаю в чём там дело. Но это никак не связано с температурой воздуха/движка, бензином и даже звёздами

ТНВД я упомянул ибо я никогда не слышал как он не пищит и естественно про температуру тут никаких разговоров, а вот про бензин я бы не спешил утверждать, ибо именно он там и гоняется.
У меня есть подозрение почему он пищит. Если например дело не в подшипнике. Давайте разберем как он работает. Он приводится в движение распредвалом, а именно ось ТНВД вставляется в паз распредвала, тот что ещё для выставления фаз используется. И может во время вращения там появляется микролюфт, он трется и поэтому пищит?
Предположение высказываю только потому что пищать у меня он стал сразу после замены ГРМ. И вроде ничего с ним не делали, аккуратно сняли, заменили ГРМ , поставили обратно. Может просто смазывать нужно при установке. Да, там на соединении брызгается масло, теоритически должно смазываться , но кто его знает точно.
Прослушивал специальным ухом, самый громкий сигнал как раз в области соединения

Нюша 13.08.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от whitenoise (Сообщение 398321)
газораспределительный ролик - это как я понимаю или натяжной или обводной в системе ГРМ. И меняли его тебе вместе с ремнем как я полагаю. Но колбасило движек у тебя вероятно не из-за этого, ибо иначе машина не была бы песней. Вопрос тогда, что ж тебе сделали. Может ещё какие действа были проведены? Хотя может тебе просто фазы ровно выставили.
По поводу координат Димы , я так понимаю вопрос уже снят.
Дополнительный фильтр - нет не ставил, сейчас нужно имеющиеся в надлежащий вид привести

ТНВД я упомянул ибо я никогда не слышал как он не пищит и естественно про температуру тут никаких разговоров, а вот про бензин я бы не спешил утверждать, ибо именно он там и гоняется.
У меня есть подозрение почему он пищит. Если например дело не в подшипнике. Давайте разберем как он работает. Он приводится в движение распредвалом, а именно ось ТНВД вставляется в паз распредвала, тот что ещё для выставления фаз используется. И может во время вращения там появляется микролюфт, он трется и поэтому пищит?
Предположение высказываю только потому что пищать у меня он стал сразу после замены ГРМ. И вроде ничего с ним не делали, аккуратно сняли, заменили ГРМ , поставили обратно. Может просто смазывать нужно при установке. Да, там на соединении брызгается масло, теоритически должно смазываться , но кто его знает точно.
Прослушивал специальным ухом, самый громкий сигнал как раз в области соединения

Прошу прощения за неточность по поводу ролика. Это был натяжной ролик ремня генератора,а не газораспределительный. :blush:

IT_Prof 16.08.2010 11:43

Вчера жара была :suicide: - бортовой показывал 41С
Машинка при включенном кондее начала взбрыкивать...
Раз в 20-30 секунд обороты с ХХ сами подскакивают до 1400-1500. Причем комп молчал как партизан, лямпочки тоже никакие не загорались.
Вечером, когда жара спала, все было как обычно...

Я вот думаю, что это компрессор кондея шалил... а вы как думаете?

P.S. Выключать кондей не пробовал, так как через 5 минут без кондея яйца были бы вкрутую...:crazy:

Ross 16.08.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 400061)
Вчера жара была :suicide: - бортовой показывал 41С
Машинка при включенном кондее начала взбрыкивать...
Раз в 20-30 секунд обороты с ХХ сами подскакивают до 1400-1500. Причем комп молчал как партизан, лямпочки тоже никакие не загорались.
Вечером, когда жара спала, все было как обычно...

Я вот думаю, что это компрессор кондея шалил... а вы как думаете?

P.S. Выключать кондей не пробовал, так как через 5 минут без кондея яйца были бы вкрутую...:crazy:

ггг :crazy:

те же яйца, когда температура высше 35, и стоишь на месте на холостых, машинко начинает взбрыкивать подкидывая обороты раз в 20-30сек :))

мне кажется что ей просто жарко

whitenoise 16.08.2010 14:05

та же песня с подпрыгивающими оборотами

Mishania 16.08.2010 14:24

:rofl:

IT_Prof 16.08.2010 14:45

Знаешь, Мишаня, это совсем не смешно, когда машинка на каждом светофоре норовит поцеловать впередистоящую в опу :rofl:

Geo82 16.08.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 400235)
Знаешь, Мишаня, это совсем не смешно, когда машинка на каждом светофоре норовит поцеловать впередистоящую в опу :rofl:

Автомат?

ckopn 16.08.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 400249)
Автомат?

Гош, на ф5р нема автомата :))) ток 5ступка ручка

IT_Prof 16.08.2010 15:34

Да, ручка.
Просто трогаешься, а машинка ввжжжж... на первой то быстро разгоняется :acute:

Mishania 16.08.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 400276)
Да, ручка.
Просто трогаешься, а машинка ввжжжж... на первой то быстро разгоняется :acute:

:rofl:
А мне всё равно смешно.
У меня когда были проблемы с заслонкой дросельной, то на холостых машина держала около 2500 оборотов. Так прикольно было наблюдать за людьми, когда где-нить паркуешься. Смотрят на тебя как на лошару.

maxikys 17.08.2010 09:46

Повысился расход топлива

На выходных поменял масло. До этого момента было залито SHELL 10W40,меняли на СТО. Сейчас залил 5w30 TOTAL, заливал сам. Перед этим делал раскоксовку средством verilub, в тюбике, которое не требует замены масла.
Расход повысился до 15л/100км, до етого было максимум 9.5 по городу. Что делать? Мощность не упала, трястись не перестала.:help:

Mishania 17.08.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от maxikys (Сообщение 400774)
На выходных поменял масло. До этого момента было залито SHELL 10W40,меняли на СТО. Сейчас залил 5w30 TOTAL, заливал сам. Перед этим делал раскоксовку средством verilub, в тюбике, которое не требует замены масла.
Расход повысился до 15л/100км, до етого было максимум 9.5 по городу. Что делать? Мощность не упала, трястись не перестала.:help:

Лямбда работает?

whitenoise 17.08.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от maxikys (Сообщение 400774)

и он молчит что последнее средство попробовал. Рассказывай как делал, что происходило.
А по проблеме, у меня после "средства в балоне" тоже расход увеличился, но только до 12. Я правда ведь в клапан на рампе лазил , думал изза этого , счас жду сеточек, буду менять.

maxikys 17.08.2010 14:16

Делал так:
1.Снял разъем с катушки.
2. Выкрутил свечки.
3. выдавил по тюбику в каждый цилиндр.
4.завернул свечки.
5. подождал 40 мин-1час.
6. отвернул свечки.
7. положил тряпку, прокрутил стартером.
8. завернул, свечи, повесил все провода на место.
9.крутил пока не посадил акум, потом дернули, куча сизого дыма, 20 мин газовал, а затем поехал и поменял масло.
Все.

yas 17.08.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от maxikys (Сообщение 400957)
Делал так:
1.Снял разъем с катушки.
2. Выкрутил свечки.
3. выдавил по тюбику в каждый цилиндр.
4.завернул свечки.
5. подождал 40 мин-1час.
6. отвернул свечки.
7. положил тряпку, прокрутил стартером.
8. завернул, свечи, повесил все провода на место.
9.крутил пока не посадил акум, потом дернули, куча сизого дыма, 20 мин газовал, а затем поехал и поменял масло.
Все.

Вроде как после выдавливания в исходном мануале было "покрутить пару раз стартером, чтобы обрызгать всю поверхность камеры сгорания"

Цитата:

выкручиваем свечи, заливаем по тюбику в горшок препарат для раскоксовки. Не уверен, что наш ассортимент совпадает, если надо - отпишу, чем пользовался. вкручиваем на пару витков свечи, крутим пару оборотов стартером, чтобы обрызгать всю камеру сгорания. Ждём 20 минут. Затем выкручиваем свечи, Крутим стартером
Оно у тебя на свечи и форсунки и не попало сначала. только после выдержки.

maxikys 17.08.2010 16:09

нужна помощь!!!

Ездил, только что к МИШЕ на КЛИП, по поводу повышенного расхода, обнаружили, что верхний лямда зонд показывает примерно 0.04 мВ, сделали вывод, что он накрылся.
С Мишей договорились, что подъедим к нему с кемнить еще на IDE и посмотрим по клипу, что показывает лямда зонд. А лучше несколько человек.
Такшо если есть желание на бесплатный клип звоните мне или отпишитесь.
телефон в личных данных.

Нюша 17.08.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от maxikys (Сообщение 401043)
Ездил, только что к МИШЕ на КЛИП, по поводу повышенного расхода, обнаружили, что верхний лямда зонд показывает примерно 0.04 мВ, сделали вывод, что он накрылся.
С Мишей договорились, что подъедим к нему с кемнить еще на IDE и посмотрим по клипу, что показывает лямда зонд. А лучше несколько человек.
Такшо если есть желание на бесплатный клип звоните мне или отпишитесь.
телефон в личных данных.

На когда договорились? Можешь отзвониться, тел. в профиле. Если получится,то могу подъехать

Mishania 17.08.2010 16:48

Приезжайте все желающие ИДЕшники!!!

whitenoise 17.08.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 401072)
Приезжайте все желающие ИДЕшники!!!

Когда? я бы тоже подъехал, но у меня тоже есть проблема с расходом

Mishania 17.08.2010 17:29

Вот когда и куда - не знаю.
Если ко мне на работу в район Сурганова-К.Чорного, то мне бы лучше с 13 до 14, чтобы всё спокойно посмотреть.

VooDoo 17.08.2010 19:16

Короче договаривайтесь, я подъеду.

Black 18.08.2010 00:56

IDE

Смогу подъехать, если не против, тока когда?

Mishania 18.08.2010 10:15

Вчера приезжал Макс и Нюша. Как и ожидалось подтвердился диагноз насчёт умершей лямбды у Макса. Да и кислородный датчик лежит в ауте, так что возможно ещё проблема с катализатором.
У Нюши мотор работает просто идеально (тьфу-тьфу-тьфу). Так что если хотите услышать и увидеть правильно работающий ИДЕ, то это к ней.

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +4.