![]() |
Цитата:
Цитата:
Да использовал я третье средство, второе пока не хочу, ибо масло менять лень, тем более на лагуновке. А в тюбике за 20 минут и тоже без смены масла, попробовал бы. |
Цитата:
|
Цитата:
Вуду сказал что у него так же как и у меня Вот надо пересечься с кем нибудь ещё Может это все миф? универсал :) |
Цитата:
Леша ничего ж не делал .... |
Говорил я тебе, приезжай...послушай... А ты далеко,далеко... как будто пешком идти собрался :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вообще есть у кого-нить описание работы системы IDE, номинальные параметры?
сегодня приехала машинка в ремонт - навление на ХХ падает до 40-45, загорается пол-панели лампочек и перестает развивать обороты выше 2000 примерно. если не давать работать на холостых - давление не падает и как-то работает. мотор колбасит - компрессия во 2 цилиндре 8-9, в остальных 12-14. (в этом же цилиндре по сканеру пропуски воспламенения) еще сканер жалуется на неисправность регулятора давления. я вот и думаю - то-ли это из-за такой компрессии неравномерно работает двигатель, и как следствие падает производительность ТНВД, то-ли это две независимые проблемы... фильтрик ессно продувал (был почти чистый, сразу после продувки машина нормально проработала минуты две, что заметно дольше... а потом стало как раньше), до регулятора давления (снять-продуть) руки не дошли. "низкое" давление перед ТНВД вроде как в норме - 4 бара. ошибка по датчику давления вылазит после того как давление падает слишком низко..., поэтому я как-то не уверен в его неисправности - реагирует он вроде адекватно... |
ТНВД работает от распредвала, на сколько я знаю. Поправьте, если ошибаюсь.
Так что вполне может из-за пропусков падать давление. Но это чисто моё ИМХО, никак не связанное с технической действительностью. А насчёт компрессии попробуйте антикокс, люди говорят творит чудеса ;) |
Цитата:
Давление в рампе на ХХ 80-90 барр -норма. макс до 180 барр при нагрузках. Компрессию не меряли ибо перед запуском мотор был вскрыт и для профилактики заменены вкладыши и кольца. да, кстати, фильтрика там два, смотри внимательно !!! |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 37 секунд Цитата:
запасного клапана нету, и, думаю, найти его будет крайне сложно. мало таких машин у нас, крайне мало. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как выяснилось ВВ провода, свечи не панацея для наших движков. Боковая опора только сглаживает неровность работы, но изза это самой неровности она быстрее и раздалбливается. Надеюсь у тебя проблема только в этом была и все решилось малой кровью. Кстати пару слов о моем способе разкоксовки Вчера отключил климат (колупался в зеркале и мешал его шум). Потом поехал и забыл его включить ибо погода уже терпимая. Доехал до дома вышел из машины , чтото замешкался, потом решил закрыть машину, бах, смотрю карточка в приемнике, хотел потянуть - не отдает, смотрю на тахометре стрелка не в нуле, прислушиваюсь и осознаю что машина работает. Движок работает удивительно ровно, ТНВД на удивление не пищит (это просто звезда совпали). В общем я был приятно удивлен. Сейчас тестирую. Но сразу скажу, что как то просто мне повезло, не все так радушно. Сутра ТНВД проснулся, спустя минут 5 после перехода на 750 оборотов, машинка кашлянула, потом снова ровно. Проверил масло: на цвет, запах, тягучесть - все как и было раньше. Способ работает однозначно, наблюдаю дальше |
Цитата:
PS. Ты ставил на свою машину дополнительный топливный фильтр? |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу координат Димы , я так понимаю вопрос уже снят. Дополнительный фильтр - нет не ставил, сейчас нужно имеющиеся в надлежащий вид привести Цитата:
У меня есть подозрение почему он пищит. Если например дело не в подшипнике. Давайте разберем как он работает. Он приводится в движение распредвалом, а именно ось ТНВД вставляется в паз распредвала, тот что ещё для выставления фаз используется. И может во время вращения там появляется микролюфт, он трется и поэтому пищит? Предположение высказываю только потому что пищать у меня он стал сразу после замены ГРМ. И вроде ничего с ним не делали, аккуратно сняли, заменили ГРМ , поставили обратно. Может просто смазывать нужно при установке. Да, там на соединении брызгается масло, теоритически должно смазываться , но кто его знает точно. Прослушивал специальным ухом, самый громкий сигнал как раз в области соединения |
Цитата:
|
Вчера жара была :suicide: - бортовой показывал 41С
Машинка при включенном кондее начала взбрыкивать... Раз в 20-30 секунд обороты с ХХ сами подскакивают до 1400-1500. Причем комп молчал как партизан, лямпочки тоже никакие не загорались. Вечером, когда жара спала, все было как обычно... Я вот думаю, что это компрессор кондея шалил... а вы как думаете? P.S. Выключать кондей не пробовал, так как через 5 минут без кондея яйца были бы вкрутую...:crazy: |
Цитата:
ггг :crazy: те же яйца, когда температура высше 35, и стоишь на месте на холостых, машинко начинает взбрыкивать подкидывая обороты раз в 20-30сек :)) мне кажется что ей просто жарко |
та же песня с подпрыгивающими оборотами
|
:rofl:
|
Знаешь, Мишаня, это совсем не смешно, когда машинка на каждом светофоре норовит поцеловать впередистоящую в опу :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, ручка.
Просто трогаешься, а машинка ввжжжж... на первой то быстро разгоняется :acute: |
Цитата:
А мне всё равно смешно. У меня когда были проблемы с заслонкой дросельной, то на холостых машина держала около 2500 оборотов. Так прикольно было наблюдать за людьми, когда где-нить паркуешься. Смотрят на тебя как на лошару. |
Повысился расход топлива
На выходных поменял масло. До этого момента было залито SHELL 10W40,меняли на СТО. Сейчас залил 5w30 TOTAL, заливал сам. Перед этим делал раскоксовку средством verilub, в тюбике, которое не требует замены масла.
Расход повысился до 15л/100км, до етого было максимум 9.5 по городу. Что делать? Мощность не упала, трястись не перестала.:help: |
Цитата:
|
Цитата:
А по проблеме, у меня после "средства в балоне" тоже расход увеличился, но только до 12. Я правда ведь в клапан на рампе лазил , думал изза этого , счас жду сеточек, буду менять. |
Делал так:
1.Снял разъем с катушки. 2. Выкрутил свечки. 3. выдавил по тюбику в каждый цилиндр. 4.завернул свечки. 5. подождал 40 мин-1час. 6. отвернул свечки. 7. положил тряпку, прокрутил стартером. 8. завернул, свечи, повесил все провода на место. 9.крутил пока не посадил акум, потом дернули, куча сизого дыма, 20 мин газовал, а затем поехал и поменял масло. Все. |
Цитата:
Цитата:
|
нужна помощь!!!
Ездил, только что к МИШЕ на КЛИП, по поводу повышенного расхода, обнаружили, что верхний лямда зонд показывает примерно 0.04 мВ, сделали вывод, что он накрылся.
С Мишей договорились, что подъедим к нему с кемнить еще на IDE и посмотрим по клипу, что показывает лямда зонд. А лучше несколько человек. Такшо если есть желание на бесплатный клип звоните мне или отпишитесь. телефон в личных данных. |
Цитата:
|
Приезжайте все желающие ИДЕшники!!!
|
Цитата:
|
Вот когда и куда - не знаю.
Если ко мне на работу в район Сурганова-К.Чорного, то мне бы лучше с 13 до 14, чтобы всё спокойно посмотреть. |
Короче договаривайтесь, я подъеду.
|
IDE
Смогу подъехать, если не против, тока когда?
|
Вчера приезжал Макс и Нюша. Как и ожидалось подтвердился диагноз насчёт умершей лямбды у Макса. Да и кислородный датчик лежит в ауте, так что возможно ещё проблема с катализатором.
У Нюши мотор работает просто идеально (тьфу-тьфу-тьфу). Так что если хотите услышать и увидеть правильно работающий ИДЕ, то это к ней. |
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +4. |