Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Белый плотный дым ..дизеля.. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9790)

Geo82 18.04.2011 00:32

С момента как мне поменяли датчик диф давления чистился или пытался уже три раза. Последний раз вчера на домодедовской трассе. Дыма нет. Тупанул и не посмотрел сегодня клипом чего он там себе дкмает.

Сметанин Николай 18.04.2011 01:13

Беда в том, что в сервисах нет никакого оборудования для дизелей.
Возможно проблема "чека" связана с регулятором давления ТНВД.
У меня на клипе ошибка определялась - DTC0089F1 РЕГУЛИРОВАНИЕ ДАВЛЕНИЯ НА НАСОСЕ. Проблема в регуляторе давления может быть связана с плохим топливом.
А очистка сажевого может быть вовсе не причем, в рено мне сказали, что она ошибочно вылазит.( Напомню в рено-воронеж.)

albert-strj 28.04.2011 20:19

для информации

Прочистился в городе, с момента старта проехал мало, двигатель едва успел выйти на рабочую температуру (с помощью вебасты), заметил дым сзади. Активно дымил минут 10. еще прошло минут 5 и все расход вышел на обычные величины. выше 50км.ч не разгонялся, медленно "обкуривал" городские улицы.
доп.вводные
температура на улице +2градуса, авто простояла 6.5 часов, завел и тут же вебасту подключил, протер стекла и поехал, примерно через 1.5км температура достигла середины отключил доп.подогрев, максимальная скорость не более 30-35км/ч (полз за тихоходом практически не нажимая гашетку), на светофоре (км 2 от места стоянки) заметил дым....

sergei1 28.04.2011 20:28

HI!
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 583544)
температура на улице +2градуса

Нифига у вас там Весна :crazy: А Лагунка у тебя послушная, чистится когда надо :wink3:

albert-strj 14.05.2011 12:03

для информации

Прочистился на трассе на скорости примерно 60км/ч, с момента старта проехал около 5 км, заметил дым сзади. Активно дымил минут 5-7. еще прошло минут 10 и расход вышел на обычные величины.
температура на улице 0 - +1градус (шел снег), двигатель прогрет полностью вебастой, максимальная скорость не более 70-80км/ч ("потихоньку полз"), с момента последней прочистки проехал около 500км, эксплуатация городская.

Geo82 23.05.2011 18:09

Сегодня после активного педалирования задымила. Сначала немножко ускорялся со светофора на почти полном газу. потом постоял на светофоре и развернулся и тоже активно ускорился, прометался с километр и остановился. Сижу в телефоне копаюсь. а мимо окна дымок проплывает, в зеркало глянул - мой. Вышел - точно мой. И количество его уменьшалось, погазовал в ожидании худшего а нет дымок перестал. Обороты при этом не поднимались. Подумал что что-то снова сломалось. А чуть постоял и обратил внимание на зелёные отложения в трубе.

Мог сажевый при активном педалировании сам разогреться до такого состояния? На улице было больше 20 градусов.

Тёмка 24.05.2011 01:02

радуйся...

Geo82 24.05.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 597704)
радуйся...

Да у меня вроде чистится нормально сейчас. Меня заинересовало вчерашнее состоянее. Обороты не поднимались, расход не увеличивался. А дым пошёл, хотя дыма я не видел с июля прошлого года. И зелени очень много.

Конечно это может оказаться результатом заправок на Лукойле в украине, ВОГ там же, ТНК в Тульской области. потом бак Лукойла московского и сейчас бак на Finna.

http://photo.qip.ru/photo/geo82/3843...e/93043130.jpg

Тёмка 24.05.2011 14:26

:dntknw:
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 102024)
////Тоже был этот зеленоватый налёт - смыл на мойке - больше не появлялся :)

Geo82 24.05.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 598124)
:dntknw:

Не внимательный ты.

Вопрос был, могла ли она дымить без основных симптомов чистки, поднятия оборотов и повышения расхода?

Mag 25.05.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 598167)
Не внимательный ты.

Вопрос был, могла ли она дымить без основных симптомов чистки, поднятия оборотов и повышения расхода?

не могла :)

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 597437)
Мог сажевый при активном педалировании сам разогреться до такого состояния? На улице было больше 20 градусов.

Как показывают мои наблюдения - не могла сама разогреться. Чтобы разогрелся сажевый там меняется алгоритм впрыска, а без этого сажевый больше градусов 300-350 не разогреется сам. А чистка происходит при температуре не меньше 500-600

Geo82 25.05.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 598859)
Как показывают мои наблюдения - не могла сама разогреться.

Тогда я не знаю что происходит. Зелень лезет достаточно активно. Сегодня после полуторачасового стояния в пробке, минут 40 просто парковки, проехал из печатников в марьино тоже достаточно активно.
Припарковался, минут через 30 вышел и стою курю у машины на выхлопных снова следы зелени. Потом проехал километр до гаража тоже на ускорениях в пол. В гараже сфоткал трубы
http://photo.qip.ru/photo/geo82/3843...e/93062632.jpg

http://photo.qip.ru/photo/geo82/3843...e/93062630.jpg

Тосол на месте:rofl:

Топливо на последней заправке финна, судя по сертификату, лукойловское и содержание серы даже ниже, чем на самих лукойлах против 10 - 6,3

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Последняя стоянка была жопой к верху, может в глушителе конденсат собрался?

Mag 26.05.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 599384)
Тогда я не знаю что происходит. Зелень лезет достаточно активно. Сегодня после полуторачасового стояния в пробке, минут 40 просто парковки, проехал из печатников в марьино тоже достаточно активно.
Припарковался, минут через 30 вышел и стою курю у машины на выхлопных снова следы зелени. Потом проехал километр до гаража тоже на ускорениях в пол. В гараже сфоткал трубы

Хрен его знает, откуда зелень. У себя я один раз видел только еле заметный зеленый налет на трубах, когда машине было около 3 тыс км... С тех пор ни разу зелени не было. Может действительно от топлива зависит есть она или нет, или вообще с этим не связяно. Да и что-то я не понимаю физику процесса, откуда именно зелень берется......

maksvk 26.05.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 599479)
откуда именно зелень берется......

Сажа смывается конденсатом.

Geo82 26.05.2011 23:38

Сегодня снова дымил без симптомов, после ускорения на два светофора с тапкой в пол. Остановился а сзади дымок расплывается.

Буду надеяться что это последняя заправка неудачная.
Хотя утром на четверть бака этой соляры долил лукойла до полного. И проколесил по области километров 200. Обратно вобще летел на 150. Потом постоял в пробке немного в москве и объехав аварию немножко топнул может до 100км\ч немного накатика и остановился. Тогда дымок и появился.
Фотик не взял, но в трубах зелени меньше, но есть отложения размером с воробьиную какашку.

Наверное стоит надеяться что сажевый проживёт дольше ката на бензинке.

Mag 27.05.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 600604)
Сегодня снова дымил без симптомов, после ускорения на два светофора с тапкой в пол. Остановился а сзади дымок расплывается.

Буду надеяться что это последняя заправка неудачная.

Чистка это была или нет может показать только КЛИП, посмотреть время с последней чистки, а так только гадать можно... но чотбы вообще без обычных симптомов чистки - что-то я сомневаюсь

Geo82 27.05.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 600941)
Чистка это была или нет может показать только КЛИП, посмотреть время с последней чистки, а так только гадать можно... но чотбы вообще без обычных симптомов чистки - что-то я сомневаюсь

На след неделе в Лорант должен попасть, там и глянем.
На этой заправке больше заправляться не буду.

Пока после того как подымила были отложения в трубе пенистые. Первый раз на первом фото много, второй раз немного как воробьи нагадили но и дыма было меньше. За симптомами я слежу. БК постоянно на мгновенном расходе(это как тамагочи уже):grin:
С симптомами она чистилась последний раз по пути в Крым с месяц назад. Без дыма.

sergei1 07.06.2011 16:02

HI!
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 601022)
Пока после того как подымила были отложения в трубе пенистые.

Ну и чё ты волнушси? Нормально всё. У моей зелень после каждой чистки прёт. Я её вымываю через несколько дней и ЧИСТОТА. Впрочем если не вымывать она сама испариться.
Сегодня моя купеха решила почиститься, притом мотор ещё толком и разогреться не успел, как задымил... Вот тут я и решил поиздеваться немного, в смысле проверить - можноли преравть сей процесс. Чё я только не делала и останавливался, и разгонялся с тапокй в пол, ехал 20 и 120, а ей всё пофиг. Пока всю сажу не вычистила, процесс чистки не прерывался. :good: Вообщем сказки дилеров о нежном чистящем процессе на скорости 90 км\ч - это бред и косяк.

albert-strj 07.06.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 609049)
... Вообщем сказки дилеров о нежном чистящем процессе на скорости 90 км\ч - это бред и косяк.

кмк скорость нужна по нескольким причинам:
чтоб резинки на выхлопной не подгорели
в стабильном режиме движения и работы двигателя в процессе подачи доп.порций топлива, попадание топлива в масло будут минимальными

sergei1 07.06.2011 18:40

HI!
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 609062)
скорость нужна по нескольким причинам

Альберт, всё правильно. Но дело в другом, я специально написал, что решил ПОИЗДЕВАТЬСЯ. Судя по сообщениям форумчан, у кого чистка ОБРЫВАЕТСЯ, дилеры пытаются повернуть дело так - мол сами виноваты, оборвали НЕЖНЫЙ процесс чистки. Как показала моя практика, ни какой он ни нежный, фигачит без проблем и НИ ЧЕГО ему НЕ мешает.
А так конечно, когда моя купэха чиститься, я всегда стараюсь держать ПОСТОЯННУЮ скорость именно по тем причинам, что ты описал.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4.