![]() |
Галогенки брать не испускающие ультрофиолет, иначе стекло (вернее платик) убьешь, потемнеет.
|
даже и заводить не надо - втыкаеш карточку и свет уже горит, на время работы стартера гаснет (вместе с этим выкл. магнитола что тоже бесит)а после запуска двигателя опят сияет короче полная хрень! а кто точно знает где эту релюшку вынуть и какую именно!а что за скандинавский вариант?вроде как по вину во франции сделана! уж больно мудреная вся эта электрика в лагуне, а именно это мое слабое место! хотя если доходчиво объяснить... например на Вектре Б сам по фото отчету починил БК (не горело больше половины пикселей)
|
Цитата:
|
Цитата:
колхозный ксенон слепит нешуточно,,уже задрали,,надо блин лишать прав за использоние нештатной светотехники,как например за стробоскобы и буит все ок вы не поймите неправильно-хороший ксенончик с линзой,чистенкий,с коректором, в сто раз лучше для встречного водителя,чем даже обычные лампочки,,колхоз просто тупо слепит впереди едущих и навстречу:nono: да что там ксенон,просто отношение как к человек к человеку потеряло давно смысл-в мск быдло купит себе мерина и т.п. и он считает ,что бога за яйца поймал ,моргает сигналит ,вые,,ся изо всех сих,ну что вообщем что говорить,сами все знают,,,НЕТУ КУТЬТУРЫ НА ДОРОГАХ |
у меня стоит штатный ксенон сначала с непривычки мне не нравился а потом как сравнил ухх класс.. и приятно что луч от фар обрезается ровной линией тоесть не слепя других ну и конечно омыватели. хотя чтото польцы от них не видно. Еще немного не нравится когда включён ближний тобиш ксенон а хочешь помыть на ходу стекло, то омываются и фары (
|
Вложений: 1
to 25alex:
Если снять внутреннюю обивку в вещевом ящике со стороны пассажира (крепится на одном винтике под звездочку и защелками по периметру), то там можно найти небольшой блок реле и предохранителей. Из этого блока нужно вынуть пару реле, отвечающие за постоянно включенный свет фар R4 и R5. Теоритически это должно помочь отключить постоянный свет :wink3:. to Red: Для отключения омывателя фар нужно вынуть реле R6. Правда омыватель совсем перестанет работать, но будет экономия жидкости для омывания)). |
Нет совсем не нада, а тож как ездить тогда особенно например на МКАД за фурами :dntknw:
|
Также, как и без омывателя ;). Протирать самостоятельно периодически. Тем более, что со временем грязь и песок попадают на шток омывателя и он начинает клинить в верхнем положении, а работа по установке нового омывателя трудоемкая и дорогостоящая. Так что я себе его отключил. Но фары естественно держу чистыми. А на МКАДе всё равно же подсветка дороги фонарями есть? Вот за городом ночью с грязными фарами действительно грустно. Да и твои же слова:
Цитата:
|
я вот как борюсь с застрявшими штоками омывателей в выдвинутом положении. Беру смазку ЦИАТИМ (авиационная морозостойкая) или можно салидола какого. и пока стоит колом смазываю его)) после этого ниразу не зависал)
|
Циатимом не пробовал, а вот всякими другими смазками не особо помогло. Зиму уж так отъезжу, а летом обратно реле поставлю и попробую смазать.
|
[QUOTE=Salton;230846]to 25alex:
Если снять внутреннюю обивку в вещевом ящике со стороны пассажира (крепится на одном винтике под звездочку и защелками по периметру), то там можно найти небольшой блок реле и предохранителей. Из этого блока нужно вынуть пару реле, отвечающие за постоянно включенный свет фар R4 и R5. Теоритически это должно помочь отключить постоянный свет :wink3:. Спасибо за инфу! а если я вытащу эти реле свет вообще то будет включаться? или как и омыватели фар? на реле прям написано R4? |
На реле не написано, надо смотреть место установки по рисунку. Опять-таки теоритически свет должен нормально работать. А как оно будет работать практически - отпишись, как вытащишь релюхи. Если что, то поставишь назад :wink3:.
|
Подскажите, пожалуста
Лагуна 2 Ф1
Стоит заводской ксенон. Ближний. Правая лампочка умерла - на сервисе заказывать слишком дорого (около $260), сказали "мастера", что проще вообще переставить обе фары. Там какая-то не стандартная резьба, связывался с одной фирмой - сказали не будут, много всего менять надо. Главное условие - никого не слепить. Хотелось бы, чтоб был ксенон такой-же как и оригинал, или в том роде. Спасибо |
Цитата:
|
Да купить не проблема - проблема говорят где-то там внутри, крепление...
|
не должно там резьбы быть.
обычная защелка должна быть |
Цитата:
|
Мастер, который проработал долгое время руководителем сервиса (тепер занимается ксеноном) так сказал, что никто за это дело не возьмется... Почему? А там какое-то ОРИГИНАЛЬНОЕ КРЕПЛЕНИЕ стоит... Я потому и спрашиваю, что большинство наших мастеров скажут: все сделаем - но потом что будет - им плевать
Ладно, пошлю их лесом - просто спросил - может кто уже встречался с данной проблемой. Спасибо за ответы |
Цитата:
|
Никаких резьб там нет. Для замены правой снять пластик декоративный с угла и горловину бачка омывателя, слева можно подлезть без проблем. Разъемы с ламп снимаются поворотом против часовой стрелки. Дальше лампу к корпусу отражателя прижимает пружиная скобка, вверху нажимаем на нее и чуть сдвигаем в сторону, выводя из зацепов, отводим скобку вниз и вынимаем лампу. Делов-то на 10 минут с перекуром :dntknw:
|
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +4. |