![]() |
я сегодня попробовал на минимум проверить, сбросил "по среднему" и ехал не быстрее 100. газ не давил, еле еле ускорял. 40км трасса + город без пробок 10 км, по прибытию 6,5. Врет ведь, утром включу, будет 6,8, он у меня ночью набрасывает, видимо всю ночь репу чешет с перерасчетом.:lol:
|
Цитата:
|
я круизом и в городе пользуюсь
|
Цитата:
|
Продолжил выдавливать рекорды экономии.
С 9 утра и до 12 ездил по пробкам Екатеринбурга. Тормоз придумали трусы, и турбина закисла, наверно. Если не обращать внимания на пи пи сзади и злобные мины, то вполне можно ездить экономно. Показания по среднему остановились на отметке 7,5 л/сотню. Тормоз приходится нажимать когда любители перестраиваться по полосам мешаются перед светофором доползать накатом, если бы не они, расход был бы в районе 7,1-7,3. Еще заметил один косяк, каждую ночь, кто-то ездит на моей машине, потому что утром индикатор "осталось км до заправки" всегда меньше, чем вечером.:lol: |
Цитата:
Сегодня. Там же. 13,5 л/100 98-го. Меньше по городу не получается,если только ночью -- 11 л. Трасса зимой груженый 8,5 л/100, летом по жаре (климат вкл.) 10,5 л/100 |
Для неверящих
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0711/...9bb77b470.jpeg |
Цитата:
Не показатель) Следующее фото от меня) |
Цитата:
ну это я к тому, что если на моей тошнить, то можно уложиться. друге дело что в Башкирии все дороги то в горку, то под горку, хоть с минимальным, но наклоном :rofl: |
Цитата:
|
По своей предыдущей турбобензиновой Лагуне считал, что ниже 7 литров по трассе не сильно тошня не выйдет. Моя нынешняя Лагуна это опровергла. Если ехать 90-100 не разгоняясь интенсивно, то расход стабилизируется на 6.5 литрах. И это с климатом. При поддержании скорости 100-110 расход выходит 6.9 - проверено неоднократно.
По городу не так радужно. Я сейчас редко езжу в сильных пробках, чаще передвигаюсь или по выходному городу или вечернему (20-22 часа). Климат чаще выключен. Рекорд - 11.5 при 22 км/ч. Сейчас у меня 11.8 при 22.4 км/ч (чаще ездил с климатом). Сначала думал, что БК врет. Нефига. Залил до полного, сбросил показания. Выкатал бак, опять залил на той же заправке (Лукойл). Отклонение составило около 1 литра на 55 литрах. Его вполне можно объяснить некорректной работой счетчика на колонке (вот так мягко выразился :)). Математику расчета среднего расхода бортовым компьютером проверял еще до этого :) Так что Лагунка вполне может быть экономичной. Но тогда появляется вопрос - что сделали с дизелем, если разница по трассе всего 1 литр, а по городу 3? Единственное его преимущество - со 110 км/ч бензинка намного ленивей подрывается - ее нужно сильней крутить. Разгон без ощутимого продавливания педали газа очень уж вяленький. |
Цитата:
|
Цитата:
Моя точно не способна на такой подвиг.:lol: я уверен, вернее проверил. |
у меня машина лечге и мешалка. это на прямой. в горочку поехал и повышается расход.
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут 18 секунд Мич, а зимой в - 25, и днем и ночью? там такой разброс температур не возникает, да и бак в плюс никогда не нагреется, а барабашка катается, километров так 20 наезживает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сори за фото, дорога чуть-чуть в подъем. еле заметный
108 км/ч, на 6-ой, кондер само собой. http://i65.fastpic.ru/big/2014/0715/...608575fdb.jpeg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. |