![]() |
Сменил резину на летнюю и хорошенько осмотрел отработавшую сезон зимнюю резину. Практически новая, за зиму прошла немного - 6 тыс. Отвалился всего 1 шип. В общем доволен. Резина Continental ContiViking-2.
|
отличная резина, для города самое то!
у самих такая :) |
Нокиан WR2. Мне понравилась.
|
Отчетик.
Прокатался зиму на Michelin X-Ice North 215/60 R16 99T
Впечатления нормальные, сравнивать особо не с чем, тормозит на льду неплохо (ну кроме совсем снежной каши, когда ABS мешает тем, что не дает зарыться), застревать в сугробах не приходилось - только один раз меня добрый человек подтолкнул (я бы и сам через пару минут вылез раскачкой, но он откуда ни возьмись появился и как начал толкать:shok:). По шуму - примерно как штатная летняя, разве что шипами характерно клацает. Шипов за зиму потерял штуки по 3 - 4 на колесо, при довольно нервной езде по пробкам - вроде нормально. |
Мужчины кто-нибудь пробовал или что-то занет про эту резину - Nokian NORDMAN RS (нешип) ???
|
Цитата:
|
чисто маё мнение ВАНЛИ буджетно и нормально
|
Цитата:
|
Камрады, счас на авто стоят 205/55 R16 - на зиму хочу брать 205/55 R16 шипованую Nokian 4 Хакку. Может для зимы лучше 205/60 R16? или без разницы?
|
Цитата:
Только 205/65 R16 найти сложно, слишком высокая боковина для такой ширины, будет подлом, а это не айс. Так что либо 205/60, либо 215/65. Но чем меньше ширина - тем лучше на льду, так что 205/60 - самое то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел на зиму брать Gislaved NF3 или NF5. Прочитал тест шиповок 14 радиуса в последнем номере ЗР и засомневался. Не понравилось неаккуратность ошиповки NF5 и шумность. Первое место поделили мишленовский x-ice north 2 и седьмая хакка. Может быть есть какая-нибудь предвзятость, конечно. Учитывая, что тестирование проводилось на полигоне Nokian. А в рекламе, в этом-же номере, XIN-2 рекомендован ведущими изданиями ЗР и АР. Но по описаниям неплохие показатели. Кто пользовал XIN-2? Или NF5? Хакка дороговата имхо.
|
Господа, а кто пользовал российские Nokian?
например - Nokian Nordman 4 |
Цитата:
|
Я езжу на нешипованной зимней KUMHO, хотя она и под шипы.
А вообще один и на шипах может разложить машину, а другой на обычной аккуратно ездить. Было время я всю зиму на ВАЗ 2101 на летней украинской резине отъездил, без всяких там ABS, ESP :-))) Но вообще конечно резину надо ставить по сезону :-) |
Перед прошлой зимой взял Nokian Hakkapeliitta 7. По сравнению с Goodyear Ultra Grip Extreme - разница ощутимая в пользу фиников. Особенно порадовало, что практически не потерял за зиму ни одного шипа (может быть один или два). На Goodyear за два года выпало 80% шипов при аналогичной манере езды. :censored:
|
Финам 5 очков, хака держит на 5+.
Токмо семерка ну очень дорогая, нафиг ее, пятерка - самое то. |
Отъездил две зимы на Gislaved NF5, в принцыпе не плохая резина, но по сравнению с Нокией (ездил на двух предыдущих машинах) похуже будет однозначно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +4. |