Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Дизель 2.0TD (M9R) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6501)

albert-strj 22.01.2010 14:24

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Andreich (Сообщение 239549)
...Юрий,ничего этого не найдешь даже в Москве, может только под заказ...

у нас на периферии точно не найдешь, есть вариант - на сайте эксиста доступно для заказа масло Motul Specific 0720 5W-30
все ссылки можно глянуть в топике

юрий1970 22.01.2010 22:19

Спасибо Альберт за инфу! А Офы за фильтр просят 1300руб., совсем совесть потеряли! Мотюль хорошее маслоЮ я в лодочный мотор лью, по цене ХАДО догнали или ХАДО их!:bye::grin:

-Dim- 22.01.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 238883)
...и всем кто приехал с рамками lagunaclub.ru. Неужели они совсем не интересуются форумами?
Это же ЗОЛОТАЯ жила, хотя судя по Авиньону-не для всех!!!

интересуются и по своему на этом зарабаьывают ))).

Тёмка 22.01.2010 22:40

это как? :)))

-Dim- 22.01.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Littleway (Сообщение 239692)
А я вот сравниваю M9R c дизелем на Skoda A5 2007 года, так на Skoda при разгоне как-то тише и приятней работал дизель, а на Лагуне при интенсивном разгоне какой-то стрёкот начинается после 1500 об. (схоже со стуком клапанов достаточно назойливый), а на ХХ если поднимать обороты или просто плавненько разгоняться, стрёкота нет. Может это только у меня так и что-то не исправно???:dntknw:

P.S. А в остальном Рено явно выигрывает и гораздо тише особенно на ХХ, хотя 2.0 TDI c DSG были поэкономичней и резвее.

У меня схоже, если двиг не прогрет, а если прогрет, то претнзий нет

-Dim- 23.01.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 242072)
это как? :)))

имел ввиду "обратную связь", а она дорогого стоит

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Кстати, у нас опять холода 4 дня были, от -30 до -35, а машина заводится бодро, с пол оборота, не то что до этого (предыдущая заправка), всеж убеждаюсь, что для дизеля главное качество топлива

юрий1970 24.01.2010 19:18

Сегодня было -33(Область), думал не заведу. На удивление завелась, стартер крутил секунды 3-4! :yahoo::bye:
У приятеля Мицубиси L-200 не завелась.

alex_z 27.01.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Fus123 (Сообщение 239085)
Особо не заморачиваются в Ниссане льют всем одно и тоже как и для дизеля так и для бензина http://www.okeanavto.ru/search/code/KE900-90042-R/

Всем привет! У меня Ниссан T-31 dCi. Буквально как купил его летом, мне "знающие" люди рассказали страшилку про сажевый фильтр. Касалось это того, что если он забъется, а я сам за этим не прослежу и при прохождении сервиса у ОД не попрошу его прочистить, то может полететь ЭБУ, якобы возникает какая-то ошибка, которая и приводит к тому, что мозги "ломаются"... Я вроде бы как инженер, но не по двигателям, но мне это все показалось каким-то слегка странным, и стал я узнавать у еще "более знающих" людей... Один из них (работает у ОД диагностом) мне сказал, что бы я не дергался, что на Т-31 сажевые не ставят, специально для России... Я полез смотреть сам на яме, там где он должен быть, найти его не смог, по крайней мере то, что показано в рекламном ролике на двигатель, я не разглядел... В техническом руководстве на машину указано, что класс двигателя - Евро-3... Может и правда, что нет сажевого фильтра на Ниссане, если они класс снизили? Хотя мне на форуме на днях попалась такая вот тема:

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=82701

тут представитель ОД заявляет, что фильтр есть, а по поводу масла они никак не могут добиться ответа от Ниссана, хотя знают, что нужно специальное масло. Так что на данный момент они продолжают лить одинаковое, что в бензиновый двигатель, что в дизель...

Тёмка 27.01.2010 17:46

:welcome:Коробка какая?

alex_z 28.01.2010 11:23

шестиступенчатый автомат

Тёмка 28.01.2010 11:26

То есть тот же что и у нас...
С МКПП этот дизель без DPF идёт.. с АКПП с ним..

alex_z 28.01.2010 11:36

Мне прслали ту самую табличку по маслам, она в pdf формате. Как ее сюда можно запихнуть? Сейчас время нет, чуть позже пришлю, только она 98 кБайт и сюда не лезет...

alex_z 28.01.2010 16:30

Отправил! Посмотрел ее, и что-то мне показалось, что не сам Ниссан эту табличку сочинял... Какая-то она... никакая...
А по поводу сажевого фильтра, я под машину когда лазал, что смог, сфотографировал, могу тоже прислать. Я перед этим смотрел тот рекламный ролик, плюс спецификации по запчастям, не помню сейчас точно какие, нашел тогда на форуме у Ниссана ссылки на электронные каталоги и рылся в них. Мне показалось по схемам, что фильтр из под днища будет виден и очень хорошо при этом. Он ведь стоит между выходом из турбины и, по-моему, первым резонатором. А я в том месте только гофру увидел! ...??? А как у вас он стоит, его видно или нет. Фото сейчас туда же пришлю

Тёмка 28.01.2010 16:36

Фото в альбом лучше к себе выложи....

alex_z 28.01.2010 17:05

Выложил фото в альбом. Сейчас еще ссылку найду на каталог, вроде бы должен был сохранить...

Fus123 29.01.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от alex_z (Сообщение 246212)
Выложил фото в альбом. Сейчас еще ссылку найду на каталог, вроде бы должен был сохранить...

Спасибо за очень наглядные и интересные фотки. Наверное, уже можно уже утверждать, что сажевика реально нет на ниссане. Теперь и мои сомнения развеялись окончательно. Вопрос год выпуска вашей машины?

Sergio 29.01.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от alex_z (Сообщение 246212)

Я тоже хочу вал до задних колес вдоль глушителя :grin:
А от Икстрейла на Лагуну нельзя присобачить? :crazy:

П.С. Я простивосажевого не увидел. А программы с зап частями Ниссановской у тебя нет? По ней понятнее было бы как и что, но судя по фоткам фильтра нет.

Тёмка 29.01.2010 12:09

Будет у тебя вал - не будет фильтра.. ибо как я понимаю он идёт там где у нас банка:

http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=1994

Sergio 29.01.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 246873)
Будет у тебя вал - не будет фильтра..

Зато со светофоров я бы первым улетал, повороты активнее можно было бы проходить :good:
Лагуна с полным приводом - почти мечта. Может пройдет пяток лет и сделают какой-нибудь электрический привод для задних колес :crazy:
А пока только об Альфе 159 Q4 остается мечтать :sad:

Fus123 29.01.2010 13:31

Так что отсуствие сажевого фильтра это конструктивная особенность Ниссана? А не добрая воля Производителя, который вырезал его?

Вот может эта цитата также подтвердит, что ниссан не имеет изначально сажевого фильтр в отличии от его брата Калеоса:

"Дизели на Калеосе из-за выступающего вниз сажевого фильтра имеют клиренс 18,8 см) и на удивление короткие свесы. Поэтому возможности засесть брюхом или таранить бампером земляной бруствер у него заметно меньше, чем у большинства других кроссоверов. Что в принципе неудивительно. Ведь “Renault Koleos” является, по сути, немного более урбанизированной и приглаженной версией “Nissan X-Trail”. А японская модель заслуженно считается одним из лидеров по части проходимости в классе кроссоверов."

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4.