![]() |
Цитата:
|
Цитата:
сколько 1.9 754-х движков ушатали свои турбы и на каких пробегах, интересно было бы собрать статистику. на моей пока живет, пробег 274 тыщи. |
140т.км Работает нормально,слабый осевой люфт есть.Надеюсь,не хочу и думать.(т.т.т)
Добавлено через 12 минут 37 секунд Опс.Вопрос был об уже ушатанных,а моя всё ещё дует.Да ладно. |
229 тыс. пробега из них 120 - я лично. при мне турбину не трогали. люфтов нет, полет нормальный. тьфу тьфу тьфу.
иногда по трассе 160-180 даю. а так крейсерская скорость на круизе 100 км/ч - расход радует, движок и турба не напрягаются - 1800 об/мин. |
Ребята гляньте видео , может у кого есть звук похожий ???
|
Цитата:
|
А проверь турбину,думаю знаешь как)))
|
Привет друзья! Накрылась турбина двигатель 1.9 DCI F9Q 750, думаю покупать новую, такую же гарретт, может кто подскажет где дешевле приобрести, на ebay нашел с доставкой 32000 руб., может кто знает где есть дешевле? заранее благодарен
|
Всем привет!
Мучаюсь с аварийным режимом. Наконец-то нашел людей, подключили к компу, ошибок просто тьма... Покрутили пальцем у виска, сбросили все ошибки, очистили журналы и отправили меня покататься. Я жаловался на аварийный режим и похоже дохлую турбину. Ситуация естесственно осталась прежней, но ошибок стало по 1-2 на каждую из систем (ничего критичного, кроме двигателя). По двигателю две ошибки после "сброса и покатушек":
Я так понимаю, что с мертвой напрочь турбиной вообще бесполезно искать проблему в чем-то ином, правильно? :sad: Подскажите как и где искать. В Челябинске у нас конторы есть, но часть отправляет на завод в европу на восстановление, другая - восстанавливает вручную без какой-либо балансировки (всё делает механик, руками (с) суровый Чеблядинский сервис). Стоит ли ремонтировать? Или проще сдать ее и на сдачу купить новую, б\у, аналог, китай? :dntknw: |
два варианта
1. купить б/у, например в польше 2. купить картридж в китае. кстати заклинила она не просто так. обычно клинит, когда нет подачи масла (сверху в турбину трубка втыкается) |
Цитата:
Искать на Польских сайтах? Или должны быть какие-то конторы местные с выходом на тот рынок? P.S. - спасибо за наводку, проверим :drinks: |
Заказывал с Китая для f9q 750 ( что-то около 11 вышло).10000 прошла- полёт нормальный
|
Вложений: 1
Турбина оплачена на Аллегро. Созвонились с продавцом - всё ок, в пути.
Вложение 52920 Alexey, отдельная благодарность за советы и терпение. |
Всем привет! Может кто подскажет ,накрылась турбина и думаю поменять картридж , после замены нужно ли регулировать актуатор ? Турбина с геометрией . И если да ,то как это извиняюсь сделать )
|
Здравствуйте! Помоги разобраться кто прав турбинщики или форсунщики. Ремонтировал форсунки и турбину в разных местах. После ремонта машина стал жрать топливо заметно меньше. Но через полгода машина начала тупить, при диагностите выяснилось что накрылся соленоид управления турбиной и нарушена геометрия. Видео прилагаю. Кто ремонтировал турбин говорят что проблемы с топливной аппаратурой, соляру льёт на турбину. Что если не устраню, то опять приеду к ним на ремонт турбины. А те кто ремонтировал форсунки говорят что турбина жрёт масло и я сэкономил, надо было покупать новую, а не ремонтировать. А турбинщики говорят что даже если новую куплю, то её так же зальёт.
|
если бы турбина жрала масло то вам пришлось бы его постоянно доливать, доливали? сажевый филтьтр есть на автомобиле?
|
Много сажи, от куда она. Или топливо-воздушная смесь или масло?
Обычно турбина мокрая будет, если уже проблемы. Вот от куда сажа, может масло, может топливная. Масло может быть как из картера карьерными газами ( износ поршневой), так и износ головки. Может и форсунки, может не правильная воздушно-топливная смесь. Или вы ездите как пенсер, когда мотор больше 1,5 к оборотов не видит и на малые расстояния. Не успевает прогреться и самоочиститься. |
Цитата:
|
литр на сколько километров? вы даже незнаете есть ли у вас сажевый фильтр?.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4. |