Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

Yura 25.10.2009 05:05

всем доброй ночи, у меня такой вопрос, чем управляет вакуумный насос, установленный на двигателе с правой стороны сверху, может ли он быть причиной тупости машины и черного дыма, поддается ли он ремонту или лучше менять его целиком?

Oxy 25.10.2009 12:58

что то я не понял о каком насосе идёт речь....

Yura 25.10.2009 21:31

Справой стороны сверху стоит как мне сказали вакуумный насос, он управляет воздушным клапаном, который регулирует количество воздуха подаваемого на турбину, сам клапан работает (щелкает) а вот давление создаваемое насосом сотавляет 970 Па при 800 оборотах и 980 при 3000 оборотах.
Кратко расскажу о предистории как только купил машину выехал на трассу и попробовал разогнать ее на 5 передаче начала тупить когда газ в пол давиш и загорается кривая гистограмма и свечи накала, потом останавливаешься глушишь заводишь все в порядке, но при высоких оборотах черный дым идет. Предидущий хозяин сказал что турбине делали кап ремонт, сня патрубок который идет на интеркулер - там масло, а в самом интеркулере - грамм 20 (возможно до ремонта турбины попало), на станции обнаружили что егр отключен, подключили - не помогло как тупила так и тупит. Тогда на диагностику загнал - показало недостаток давления и сказали что проблема в вакуумном насосе

Igor_ok 27.10.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 184788)
Справой стороны сверху стоит как мне сказали вакуумный насос, он управляет воздушным клапаном, который регулирует количество воздуха подаваемого на турбину, сам клапан работает (щелкает) а вот давление создаваемое насосом сотавляет 970 Па при 800 оборотах и 980 при 3000 оборотах.

Можно предположить, речь идет о "вакууме", с которого идет по резиновым трубкам разрежение на "грибок", который управляет турбиной. Но как я понимаю, сильное разрежение нужно чтобы втянуть шток управления турбиной сразу после заводки, при этом турбина вообще не может создавать давление, т.к. она в этом положении выключена. А затем при увеличении оборотов двигателя шток упр. турбой понемногу выдвигается и она начинает дуть все больше и больше. Если шток турбы не втягивается при заводке, значит разрежения от "вакуума" вообще не подается или неисправен "грибок".

А вот про давление в 970 и 980 Па я что-то не пойму. "Вакуум" создает разрежение, а не давление. Ну если все-таки это степень разрежения, то как я пониманию, оно не должно очень сильно повышаться при повышении оборотов.

Yura, я бы посоветовал хорошенько просмотреть текущею тему и разобраться для себя, как что работает и в чем все-таки проблема. А тогда может форумчане что подскажут, если ты сможешь более конкретно проблему описать.

Yura 30.10.2009 01:14

Давление 980 Па - это даление создаваемое в системе наддува. Спасибо за ответы. Сегодня попробовал заглушить вакуум который идет на томоза, все проблемы пропали (единственное тормоза перестали работать:crazy:) теперь осталось решить - пробит вакуум в тормозах или хреновый вакуум создает вакуумный насос

trend07 04.11.2009 23:17

Ребята,скажите кто значит ошибкиDF253;DF118;DF022;DF002?

evgen79 03.12.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 158301)
Да это я тоже читал и уже пробовал полировать эту штуку - результат никакой. Я пробовать крутить серцевину электромагнита, если против часовой стрелки крутить, шток на турбине совсем не втягивается при заводке, что не правильно. А по часовой стрелке крутить, т.е. вкручивая серцевину, шток потихоньку начинает втягиваться. Сейчас шток у турбины втягивается и оттянуть его сложно, но при большом усилии можно. Может кто-нибудь сказать, есть ли у него на 1,9 DCI дребежжание "грибка" (где-то в районе бордачка) при ускоренном разгоне.

Расскажу, как я регулировал эл. магнитный клапан управления наддувом. Тоже были проблемы с тягой как на низких, так и на высоких оборотах. Чего я только не делал, не проверял. А именно: протирал пластинки воздухомера, промывал датчик давления наддува, выбил катализатор, но не одна операция эффекта не дала. Потом мне подсказали, что эл. магнитный клапан управления наддувом регулируется. Решил попробывать. Открутил скрцевину эл. магнита пока он не начал дребезжать. Затем начал закручивать его по пол оборота и пробовать ехать. Уже не помню, но где то на 2-ом - 4-ом обороте появилась такая тяга:wacko2:... У меня эта машина никогда так не ехала, просто пуля. Причем тяга улучшилась не только на высоких оборотах, но и на низких:yahoo: :dance2: Всем удачи :bye:

akella2009 04.12.2009 09:20

а где находится эл. магнитный клапан управления наддувом на 2.2 dCi?

Mitby 30.01.2010 14:35

может тупить дизель из-за плохих свечей????? :crazy:
или из-за хреновой соляры???
тупила пару раз на первых передачах

vadim3v 30.01.2010 19:35

из-за хреновой соляры??? - ещё как.:sad:

$erg 31.01.2010 22:17

Смотря как тупила, опиши поподробней.
Из-за свечей - скорее не заведется, а уж если завелась то точно не свечи.

vadim3v 31.01.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от evgen79 (Сообщение 210405)
Расскажу, как я регулировал эл. магнитный клапан управления наддувом. Тоже были проблемы с тягой как на низких, так и на высоких оборотах. Чего я только не делал, не проверял. А именно: протирал пластинки воздухомера, промывал датчик давления наддува, выбил катализатор, но не одна операция эффекта не дала. Потом мне подсказали, что эл. магнитный клапан управления наддувом регулируется. Решил попробывать. Открутил скрцевину эл. магнита пока он не начал дребезжать. Затем начал закручивать его по пол оборота и пробовать ехать. Уже не помню, но где то на 2-ом - 4-ом обороте появилась такая тяга:wacko2:... У меня эта машина никогда так не ехала, просто пуля. Причем тяга улучшилась не только на высоких оборотах, но и на низких:yahoo: :dance2: Всем удачи :bye:

Я свой разбирал, но не нашёл ничего что могло бы регулироваться. Шток просто в электромагните двигается. Фотки есть?:dntknw:

heckfy-by 03.02.2010 02:22

ТОПЛИВНАЯ АППАРАТУРА.Электромагнитн й клапан регулирования

Вложений: 1
ранее звук его работы был непрерывным,теперь, при сильных морозах стал прерывистым. Подскажите, стоит ли бить тревогу?

Igor_ok 07.02.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от heckfy-by (Сообщение 249773)
ранее звук его работы был непрерывным,теперь, при сильных морозах стал прерывистым. Подскажите, стоит ли бить тревогу?

Что значит "звук его работы был непрерывным,теперь, при сильных морозах стал прерывистым", расскажи подробнее. Это жужжание? Как тяга изменилась?

heckfy-by 09.02.2010 03:53

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 253210)
Что значит "звук его работы был непрерывным,теперь, при сильных морозах стал прерывистым", расскажи подробнее. Это жужжание? Как тяга изменилась?

Извиняюсь, писал в полудреме )) Именно "жужжание".
При покупке лягушонка (в ноябре), жужжание электромагнитного клапана регулирования наддува было стабильным, равномерным, с наступлением сильных морозов (-28), это самое жужжание стало напоминать азбуку Морзе ))
По тяге изменений не обнаружил. Может по неопытности ))

Igor_ok 13.02.2010 13:19

"Жужжание", по своему опыту и по опыту общения на форуме, я считаю, - не хорошо, это - мое мнение. "Грибок", как уже здесь на теме говорилось, регулируется, т.е. снимается верхняя крышка и серцевина поворачивается отверткой по часовой стрелке, после чего жужжание прекращается и даже добавляется тяга. Это я пробовал на своей "лягухе", только важно не перекрутить или запомнить на сколько градусов или оборотов была повернута серцевина, чтобы затем если что вернуть ее в исходное положение.
Про "грибок" много написано на форуме, можно почитать, может поможет.
Удачи!

heckfy-by 13.02.2010 21:42

[QUOTE=Igor_ok;258667]"Жужжание", по своему опыту и по опыту общения на форуме, я считаю, - не хорошо, это - мое мнение. "Грибок", как уже здесь на теме говорилось, регулируется.

Благодарю за совет.:hi:

Storg 15.02.2010 11:44

если можно пару советов как снять клапан ЕГР. первая часть снялась а вторая осталась внутри и не в какую, может есть какие хитрости???

vadim3v 15.02.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Storg (Сообщение 259709)
если можно пару советов как снять клапан ЕГР. первая часть снялась а вторая осталась внутри и не в какую, может есть какие хитрости???

По моему там всё целиком снимается, какая часть?:dntknw:

Laguna2 15.02.2010 14:37

должен целиком..но часто он располовинивается... электрическая часть от механической....Я его снимал.

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4.