![]() |
всем доброй ночи, у меня такой вопрос, чем управляет вакуумный насос, установленный на двигателе с правой стороны сверху, может ли он быть причиной тупости машины и черного дыма, поддается ли он ремонту или лучше менять его целиком?
|
что то я не понял о каком насосе идёт речь....
|
Справой стороны сверху стоит как мне сказали вакуумный насос, он управляет воздушным клапаном, который регулирует количество воздуха подаваемого на турбину, сам клапан работает (щелкает) а вот давление создаваемое насосом сотавляет 970 Па при 800 оборотах и 980 при 3000 оборотах.
Кратко расскажу о предистории как только купил машину выехал на трассу и попробовал разогнать ее на 5 передаче начала тупить когда газ в пол давиш и загорается кривая гистограмма и свечи накала, потом останавливаешься глушишь заводишь все в порядке, но при высоких оборотах черный дым идет. Предидущий хозяин сказал что турбине делали кап ремонт, сня патрубок который идет на интеркулер - там масло, а в самом интеркулере - грамм 20 (возможно до ремонта турбины попало), на станции обнаружили что егр отключен, подключили - не помогло как тупила так и тупит. Тогда на диагностику загнал - показало недостаток давления и сказали что проблема в вакуумном насосе |
Цитата:
А вот про давление в 970 и 980 Па я что-то не пойму. "Вакуум" создает разрежение, а не давление. Ну если все-таки это степень разрежения, то как я пониманию, оно не должно очень сильно повышаться при повышении оборотов. Yura, я бы посоветовал хорошенько просмотреть текущею тему и разобраться для себя, как что работает и в чем все-таки проблема. А тогда может форумчане что подскажут, если ты сможешь более конкретно проблему описать. |
Давление 980 Па - это даление создаваемое в системе наддува. Спасибо за ответы. Сегодня попробовал заглушить вакуум который идет на томоза, все проблемы пропали (единственное тормоза перестали работать:crazy:) теперь осталось решить - пробит вакуум в тормозах или хреновый вакуум создает вакуумный насос
|
Ребята,скажите кто значит ошибкиDF253;DF118;DF022;DF002?
|
Цитата:
|
а где находится эл. магнитный клапан управления наддувом на 2.2 dCi?
|
может тупить дизель из-за плохих свечей????? :crazy:
или из-за хреновой соляры??? тупила пару раз на первых передачах |
из-за хреновой соляры??? - ещё как.:sad:
|
Смотря как тупила, опиши поподробней.
Из-за свечей - скорее не заведется, а уж если завелась то точно не свечи. |
Цитата:
|
ТОПЛИВНАЯ АППАРАТУРА.Электромагнитн й клапан регулирования
Вложений: 1
ранее звук его работы был непрерывным,теперь, при сильных морозах стал прерывистым. Подскажите, стоит ли бить тревогу?
|
Цитата:
|
Цитата:
При покупке лягушонка (в ноябре), жужжание электромагнитного клапана регулирования наддува было стабильным, равномерным, с наступлением сильных морозов (-28), это самое жужжание стало напоминать азбуку Морзе )) По тяге изменений не обнаружил. Может по неопытности )) |
"Жужжание", по своему опыту и по опыту общения на форуме, я считаю, - не хорошо, это - мое мнение. "Грибок", как уже здесь на теме говорилось, регулируется, т.е. снимается верхняя крышка и серцевина поворачивается отверткой по часовой стрелке, после чего жужжание прекращается и даже добавляется тяга. Это я пробовал на своей "лягухе", только важно не перекрутить или запомнить на сколько градусов или оборотов была повернута серцевина, чтобы затем если что вернуть ее в исходное положение.
Про "грибок" много написано на форуме, можно почитать, может поможет. Удачи! |
[QUOTE=Igor_ok;258667]"Жужжание", по своему опыту и по опыту общения на форуме, я считаю, - не хорошо, это - мое мнение. "Грибок", как уже здесь на теме говорилось, регулируется.
Благодарю за совет.:hi: |
если можно пару советов как снять клапан ЕГР. первая часть снялась а вторая осталась внутри и не в какую, может есть какие хитрости???
|
Цитата:
|
должен целиком..но часто он располовинивается... электрическая часть от механической....Я его снимал.
|
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4. |