Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Дымит!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4721)

Lestor 19.05.2012 22:49

Видимо я понял проблему свою. Собирается на тот свет ДМРВ. Отключил его поездил день и даже не кажется а намного лучше стало. (Надо понаблюдать ещё. Попробывать его помыть и ДДН промыть тоже. Грибок покрутить.). Трогаться с места стало легче даже с кондишном.
А с ним и трогаешься то с рывками, то с дымом и + расход на чал расти с 7.8 до 8.2. Моментальный тоже больше был.

З.Ы. Хотя плавно тртонутся особо никогда не получалось :blush:. Рывки присутствовали в той или иной степени.

ssol 20.05.2012 08:54

грибок лучше не крутить самостоятельно, он настраивается с помощью клипа, кстати в барановичах клип есть кажется

Lestor 20.05.2012 10:10

да я знаю. Ну можно запомнить и если что обратно ево открутить потом

Pavel. 23.05.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Александр233 (Сообщение 812904)
ты чё такой тугой те все уже говорят что турбу надо делать а ты всё со своими колпачками

А что , турба на холостом ходу тоже дым пускает???Раз такой умный ответь?

_shah_ 24.05.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Pavel. (Сообщение 817448)
А что , турба на холостом ходу тоже дым пускает???Раз такой умный ответь?

:grin:

алексейпиво32 24.05.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от _shah_ (Сообщение 817562)
:grin:

у меня на холодную дымит черным дымам но не сильно а как прогрееться так столб стоит но при интенсивнов разгоне только.егр заглушен фильтр новый машина не тупит.подскажите куда еще лезть см

_shah_ 24.05.2012 20:49

как егр заглушен, то есть как ты его глушил. Какая коррекция по форсункам? может форсунка лить

алексейпиво32 24.05.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от _shah_ (Сообщение 817869)
как егр заглушен, то есть как ты его глушил. Какая коррекция по форсункам? может форсунка лить

перевернут против часавой на одну треть

Lestor 24.05.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от алексейпиво32 (Сообщение 817860)
у меня на холодную дымит черным дымам но не сильно а как прогрееться так столб стоит но при интенсивнов разгоне только.егр заглушен фильтр новый машина не тупит.подскажите куда еще лезть см

1 в 1 только егр не заглушен. Попробуй отключить воздухомер. Я разницу заметил.

_shah_ 24.05.2012 21:59

да, попробуй отключить фишку с воздухомера, если обороты на холостом вяло реагируют на газ, то дело не в нем, если без изменений или наоборот лучше, то в нем проблема

алексейпиво32 24.05.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от _shah_ (Сообщение 817902)
да, попробуй отключить фишку с воздухомера, если обороты на холостом вяло реагируют на газ, то дело не в нем, если без изменений или наоборот лучше, то в нем проблема

попробую)))

Pavel. 25.05.2012 00:50

Блин я вообще замучался с дымом....Незнаю что и делать, все параметры нормального авто, чё делать уже голову непреложу.масло не жрёт, антифриз тоже, интеркулер без дырок, компресия в порядке, старт у машины хороший, фарсунки смотрели все по коррекции вроде бы тож ничего....по цилиндрам что т вроде 2.1, -0.3, 1.5, -1.1,....Может кто знает корекция нормальная?Нет?Все в плюсе должны быть?Фарсунку в первом цилиндре заменил на б.у-безрезультатно...Что-то узнавал что открытие фарсунок должно быть в пределах 130-180 чего , незнаю(в чём там измеряеться)., а у меня 240.....Может давление в топливной рампе высокое? Или в обратку несливает.У кого какие соображения отпишите.
Renault Laguna II Priveledge 1.9 dCi 2001г. Grandtur

_shah_ 25.05.2012 09:56

тмкая коррекция быть не может, так как их сумма должна ровняться 0!

JloKu 25.05.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от _shah_ (Сообщение 817869)

кто вам сказал, что на комонрэйле, елси форсунка льет - то будет дымить черным?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:

Сообщение от _shah_ (Сообщение 818074)
тмкая коррекция быть не может, так как их сумма должна ровняться 0!

не вводите людей в заблуждение!

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Pavel. (Сообщение 818002)
Блин я вообще замучался с дымом....Незнаю что и делать, все параметры нормального авто, чё делать уже голову непреложу.масло не жрёт, антифриз тоже, интеркулер без дырок, компресия в порядке, старт у машины хороший, фарсунки смотрели все по коррекции вроде бы тож ничего....по цилиндрам что т вроде 2.1, -0.3, 1.5, -1.1,....Может кто знает корекция нормальная?Нет?Все в плюсе должны быть?Фарсунку в первом цилиндре заменил на б.у-безрезультатно...Что-то узнавал что открытие фарсунок должно быть в пределах 130-180 чего , незнаю(в чём там измеряеться)., а у меня 240.....Может давление в топливной рампе высокое? Или в обратку несливает.У кого какие соображения отпишите.

давление открытия форсунки - это на старых дизелях...
на комонрэйле форсунки электрические...

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Pavel. (Сообщение 818002)

комонрэил дымит черным, если ему не хватает воздуха...
смотрите на клипе показания датчиков(расход воздуха, давление наддува) в движении...

Pavel. 26.05.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 818132)
кто вам сказал, что на комонрэйле, елси форсунка льет - то будет дымить черным?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

не вводите людей в заблуждение!

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

давление открытия форсунки - это на старых дизелях...
на комонрэйле форсунки электрические...

Добавлено через 3 минуты 35 секунд

комонрэил дымит черным, если ему не хватает воздуха...
смотрите на клипе показания датчиков(расход воздуха, давление наддува) в движении...

Звонинил сегодня на дизель сервис, сказали что все распылители на замену!!!!буду снимать фарсунки, далее отпишусь!:sad:

Michael_69 26.05.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Pavel. (Сообщение 818429)
Звонинил сегодня на дизель сервис, сказали что все распылители на замену!!!!буду снимать фарсунки, далее отпишусь!:sad:

с такой коррекцией которую ты писал выше врядли поможет. Ребятам работать надо вот они и предлагают распылители поменять. Не видя машину приговорить распылители :shok: Хотя ради опыта попробуй :wink3:

Pavel. 26.05.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 818479)
с такой коррекцией которую ты писал выше врядли поможет. Ребятам работать надо вот они и предлагают распылители поменять. Не видя машину приговорить распылители :shok: Хотя ради опыта попробуй :wink3:

Покрайней мере проконсультировался, сказали что начальное открытие фарсунки, (что писал выше, 230 bar), это очень много, должно быть 130-170 bar.И ещё предложили установить сепаратор, для того что бы вода и грязь с дизельного топлива оставалась в нём, что соответственно продлит жизнь фарсункам.Дорого всё, а что делать!Эх.:sad:

JloKu 26.05.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Pavel. (Сообщение 818672)
Покрайней мере проконсультировался, сказали что начальное открытие фарсунки, (что писал выше, 230 bar), это очень много, должно быть 130-170 bar.И ещё предложили установить сепаратор, для того что бы вода и грязь с дизельного топлива оставалась в нём, что соответственно продлит жизнь фарсункам.Дорого всё, а что делать!Эх.:sad:

Какое :censored: давление открытия?? беги от этих "консультантов"

Если мне не веришь, прочитай литературу про комонрэил. Еще раз повторюсь - форсунки работают от электричества, а не от давления.

Michael_69 26.05.2012 23:56

Да Паша, Сергей правду говорит. Это же КомонРэйл. Какое давление открытия. :wacko2: Да и сепаратор зачем? Его роль выполняет фильтр. Меняй его как положено и какие проблемы....
А по давлению что это за цифры. Если давление в топливной рампе на холостых то наоборот 230 это маловато. Должно быть 260-300....

ДЁНИС 27.05.2012 03:01

Нда. Вердикт по телефону - это круто:rofl: Давление во "флейте" должно быть конечно,но чтобы был распыл нормальный,когда форсунки открыаются ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СИГНАЛА от "мозгов". Я бы насторожился относительно сервиса. А на счёт форсунок - где-то на форуме видео есть как самому почистить с приспособой, от аккумулятора работающей.

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4.