Цитата:

| 

Сообщение от aleks_74
					(Сообщение 725183)

| 

И слава богу :)  И мне в прицепе по фигу сколько партия власти себе добавила голосов.   Если глобально, добавляла вообще.   Я не хочу снова жить в "век перемен".    Не хочу лихих 90.  Я их еще помню.   Не хочу расстрела белого дома,  не хочу взятия   телебашни.   Я считаю что любая система требует длительной отладки.   Политическая  особенно.  Многие ценности приходят через поколения.   В том числе демократические.   
На сегодня можно констатировать одно.  Нормальной оппозиции читай альтернативы  на сегодняшней день нет.   Возможно что то реально может предложить КПРФ.   Просто потому что партия с историей.   Но что то сомневаюсь что от их прихода к власти что то сильно изменится кроме смены верхушки.  Так многим не нравящуюся вертикаль они точно оставят.  И систему ГАС выборы скорее всего тоже.
Навального в президенты - упаси Господи.  С его то максимализмом  и откровенным национализмом.    Да мы кровью тут же умоемся.   37 год, раем покажется.   
Что имеем сейчас.    В поликлиниках появляется новое оборудование.  Делаются ремонты.  Это заметно.   Строятся отверточные заводы.  По производству разного,  от пива до автомобилей.   Начала поднимать голову оборонка.  Пока хиленько.  Но за последние 7 лет в нее деньги пошли.  И с каждым годом идут все лучше.   А у нас до сих пор приличный процент высококвалифицированных специалистов, работает на оборонку.  И если сейчас устроить девяностые с их свободой то уж эти то предприятия мы потеряем окончательно.   Там и так сейчас разрыв поколений в 15-20 лет.  Некому будет опыт передавать.  
Тоже самое с армией.    Еще 20 лет и вменяемых офицеров в ней точно не останется.   И так лучше давно из нее ушли.   А надо что бы пришли.   
В государстве очень много зависит не от правящей верхушки,  а от тех кто сидит на местах.   Воровать начинают от туда. 
То есть воровать начинаем мы сами.   И нарушать пусть плохие,  не совершенные законы тоже начинаем мы сами.   И начинается это с перехода на красный,  и езду с превышением скорости.   С мелочей. 
С халявы.   У многих ли на домашнем ПК стоит лицензия,  если она конечно была не куплена вместе с ноутом.   А другие программы?  А ведь это тоже воровство.   И неважно при этом какая партия у власти.  
С другой стороны в адмиской среде уже становится как то неприлично устанавливать трофейный софт.   Об этом уже не говорят с гордостью.   Да и получать откаты с закупок в крупных конторах тоже.  
Постепенно страна сама очистится от грязи,  главное ей в этом не мешать.  И не расшатывать.  Любые серьезные перемены могут привести к глобальному переделу,  перепилу, крови,  и прочем прелестям.  А я лично не очень то хочу в этом участвовать.   Хотя считаю что смогу справится с любой ситуацией и на хлеб с маслом для себя и своей семьи заработаю. Ибо инженер не предусмотревший запасных вариантов - плохой инженер.   Но при этом знаю многих,  так жаждущих перемен,   которым в век перемен,  плохо придется.  
А кто сколько голосов приписал и кому - так ли это важно?   Если по сути это ничего не меняет.  Сейчас все покупается и все продается.  Ценности которым меня в первом классе учили,  хорошие ценности,  сейчас не очень то популярны.  
Вместо постскриптума. 
Я не голосовал,  просто не успел,  отдал этот день работе. А если бы на выборы пришел выбор был бы сложным.   Да! мне очень много не нравится в нынешней "картине мира",  и притензий,  в том числе личных, к тандему, и едру предостаточно.  Вот только альтернативы сильной,  буржуазно-кгб шной структуре я не вижу.   Или почти не вижу. 
Все написанное мое сугубо личное мнение.   Никому его не навязываю,  и за собой не зову.   Просто предлагаю задуматься,  тем кто так хочет чего то новенького.    А чем это новенькое обернется лично для него.