Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Дизель 1,5 с Европы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31454)

Intro7 15.03.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 927073)
менят вкладыши и масляный насос, все остальное пустяки, ремень грм с роликами на ней судя по всему менялся на 160ккм (общее тех обслуживание - в европе ремень меняется на 160, но посмотреть его обязательно)... классно поимели Вас с пробегом и годом :crazy:

А Вы бы стали ремень менять на 160ккм, зная что на 180 - Вам ее продавать? :)
Я бы не стал.
На ТО к официалам не едь. Дорого как-то :)

Laguna2 15.03.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 927073)
менят вкладыши и масляный насос, все остальное пустяки, ремень грм с роликами на ней судя по всему менялся на 160ккм (общее тех обслуживание - в европе ремень меняется на 160, но посмотреть его обязательно)... классно поимели Вас с пробегом и годом :crazy:

Костя, с чего ты взял о 160 тыс??? Где ты такую инфу нашёл?? Вроде как на 120 его меняют, на 3.0 180 тыс км было, про 1.5 не знаю, покажите инфу.

snowmen84 31.03.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Andrus (Сообщение 638261)
Насколько я интересовался, 1.5 в европе покупают в основном компании (расход,налоги), отсюда и пробеги. Заканчивается гарантия ( по документам 150000 т.км или 3 года)-машина продается. Но здесь, на мой взгляд, есть и плюсы: машины стоят значительно дешевле( правда здесь богатых комплектаций не жди) + за время гарантии обслуживаются на фирменном сервисе с оригинальными запчастями, все делается в срок и т.д. Моя лагуна estate выпущена 18.06.2008, в эксплуатации с 11.07.2008, пробег на момент покупки 172000, все ремни были заменены по регламенту на 149500,все отзывы и недостатки уже устранены по гарантии, судя по салону в машине ездили 2 человека, задние места не использовались, багажник идеальный(может бумаги какие возили, кто-знает), подвеска идеал, заменил только передние тормозные колодки,после легкой химчистки салон как новый. Двигатель 1.5 легче 2.0( плюс подвеске), шумоизоляция великолепная, двигателя не слышно ни на 90, ни на 130, работает тихо, как сказали мои друзья-дизелисты "правильно", про расход я писал ранее. Ничего конкретно не могу сказать про моторесурс, но как мне опять таки объясняли, двигатель на рынке уже около 10 лет,изучен вдоль и поперек, восьмиклапанный(!), машин с таким двигателем, в основном кангу, меганы и сценики, море (во всяком случае у нас в Беларусi).Много машин с пробегом за 300000 и основные проблемы были с топливной аппаратурой. Раньше ставилась топливная Delfi-было много нареканий к самой системе, но не к двигателю.Сейчас заменили на Siemens - проблемы исчезли.Мощность увеличилась до 110 лошадей, очень тяговит на низах и после 120 на 6 передаче. Мне достаточно и семья в восторге, в целом я очень доволен.

Да машинка хорошая взял 10 года 1.5 мотор 110 л/с,заявленный пробег был 67 т.км. пробили через спец прогу оказался 151т.км на что и скинул продавец 1,2кбаксов но огорчил стук рулевой рейки спустя 1т.км пробега хотя и признаков не было когда на сервисе проверяли, может кто подскажет по ремонтопригодности рулевой, заранее спасибо:grin:

dreadliner 13.04.2013 02:39

Почитал я дорогие мои все ваши сообщения.
К слову сказать совсем недавно обнаружил для себя что такая машина то на свете есть - это я про Л3 с 1.5тд.
Прочитал весь диспут.
Чего хочется сказать.
Ну понятно что везут только с этим двиглом - дешево.
Крутят все - так как все сараи это разгонные машины в старом свете с пробегами под 200ти.
Стоят они в Германии от 5ти с небольшим и выше - смешно предполагать что машина за 450т в Москве это та же машина за 8мь 9ять евро в той же Германии - следовательно ищут что подешевле.
Про стоимость новой около 30ти евро в приличной комплектации понятно.
Так же понятно что в пересчете это порядка 1200000р. Топовые стоят дороже. 1.5 конечно дешевле но тоже цена от 900000р за сарай.
В итоге что получается?
Возможность купить 2008ой год в той же Москве за 400 с небольшим)
Про плюсы уже знаю видел правда еще не сидел в ней.
Про минусы пробега оч много слез...
Вопрос можно? Ну хорошо если движок не 500 тысячный как тут некоторые пишут то СПРАШИВАЕТСЯ НУ НАПИШИТЕ ПЛИЗ СТОИМОСТЬ КАПРЕМОНТА СРАЗУ ОФФ И НЕОФФ СЕРВИСОВ.
Ну вот же вопрос делают или нет и сколько это удовольствие стоит?

Добавлено через 8 минут 11 секунд
И еще хотелось бы сказать.
Машина красивая и большая.
Относительно свежая.
Максимально безопасная с полным набором спец средств по спасению - 5 звезд одна из самых самых в Европе.
И за треть цены от номинала новой за тот же например 2009й год.
А чего тогда сыр бор то весь???
Правда не пойму тут одна и та же фраза по 150 раз и по кругу.
Ребята купили машину ну молодцы просто катайтесь и тратьте сыкономленные 2ве трети от стоимости новой на свое усмотрение или на ремонт как уж кому повезет!!!
Всем уже приобредшим сей девайс удачи на дорогах и голову всякой ...... не забивать)

Добавлено через 27 минут 39 секунд
И еще а то прям не терпится дописать...
В наше время с нашими ценами на новые автомобили в сегменте D ну прям за счастье купить большой свеженький европейской сборочки сарайчик ( ну просто мне лично универсал прямо таки оч оч понравился) за цену приоры.
И преспокойненько кататься на нем без всяких касок шмасок и прочего.
А то что типа движок туповат так 40ка 50ти 60ти кмч по той же Москве еще никто не отменял это раз и штрафы они постоянно растут это два.
Да и чего гонять то??? Я езжу тут пишут на дальняки типа 130 крейсерская.
А ничего что 90 максимум 110 у нас разрешенная скорость?
И случись чего на таких скоростях не поможет не резина не подушки не все 6ть звезд по безопасности! И что у нас массово как на войне люди гибнут под колесами по глупости вот таких вот летчиков за рулем?
Это я к тому что двигателя 1.5 обычному обывателю должно быть за глаза.
И комментарии о том что после 120ти машина как то ни алло видимо должны обрабатываться сотрудниками других ведомств и уж никак ни становиться поводом для долгих обсуждений.

RusM78 13.04.2013 23:14

Вложений: 2
Кто подскажет? На рис. 1 есть датчик внизу которого у меня появилось масло. Что за датчик и как устранить потеки масла? По Диалоджису датчик относится к системе снижения токсичности, а что к чему я так и не понял.

raycom 14.04.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от dreadliner (Сообщение 937342)
Почитал я дорогие мои все ваши сообщения.
К слову сказать совсем недавно обнаружил для себя что такая машина то на свете есть - это я про Л3 с 1.5тд.
Прочитал весь диспут.
Чего хочется сказать....

со всем согласен, огромный респект за очень практичный подход к вопросу данной темы... говорю не голословно, в 2011 году купил европейку Laguna III (пересел с лагуны2), до сих пор не жалею... динамики хватает (это семейный универсал, у меня в машине на дальняке самое дорогое, что имею - жена и дочка, куда лихачить-то?), соотношение цена/качество - лучшее на рынке (попробуйте найти в ту же цену универсал D-класса с тем же набором опций и подскажите если я не прав...), расход 5 литров дизельного топлива - это реальный параметр по трассе (летом один раз было 4,8, зимой два раза ездил далеко - 5,2-5,5), пробег - да, на проверке у официала последняя операция была на 140 тысячах, так что все, что говорят - верно! НО! давайте быть откровенными - 140 тыс.км по автобану в Германии (у меня немка) = 30 тыс.км (или даже меньше) по нашим дорогам, разве не прав? что касается остального износа (турбины например говорят живут до 200ккм ну и другие узлы) - да та разница в цене, которую ты сэкономил с лихвой покроет все неприятности (включая даже турбину, которая стоит у нас порядка 20-30 тыс.рублей). Проверяйте тщательно предлагаемые экземпляры и будем вам счастье. Надеюсь, машинка будет меня радовать и дальше, а если и попросит вложится - сделаю не задумываясь, каждый день получаю несказанное удовольствие от комфорта, расхода, обилия опций (свободные руки и электронный ручник стали моими лучшими друзьями, без них не хочу больше новую машину - на будущее), внешней красоты (один из самых эстетичных универсалов в природе) и т.д. и т.п.

dreadliner 15.04.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от raycom (Сообщение 937773)
со всем согласен, огромный респект за очень практичный подход к вопросу данной темы... говорю не голословно, в 2011 году купил европейку Laguna III (пересел с лагуны2), до сих пор не жалею... динамики хватает (это семейный универсал, у меня в машине на дальняке самое дорогое, что имею - жена и дочка, куда лихачить-то?), соотношение цена/качество - лучшее на рынке (попробуйте найти в ту же цену универсал D-класса с тем же набором опций и подскажите если я не прав...), расход 5 литров дизельного топлива - это реальный параметр по трассе (летом один раз было 4,8, зимой два раза ездил далеко - 5,2-5,5), пробег - да, на проверке у официала последняя операция была на 140 тысячах, так что все, что говорят - верно! НО! давайте быть откровенными - 140 тыс.км по автобану в Германии (у меня немка) = 30 тыс.км (или даже меньше) по нашим дорогам, разве не прав? что касается остального износа (турбины например говорят живут до 200ккм ну и другие узлы) - да та разница в цене, которую ты сэкономил с лихвой покроет все неприятности (включая даже турбину, которая стоит у нас порядка 20-30 тыс.рублей). Проверяйте тщательно предлагаемые экземпляры и будем вам счастье. Надеюсь, машинка будет меня радовать и дальше, а если и попросит вложится - сделаю не задумываясь, каждый день получаю несказанное удовольствие от комфорта, расхода, обилия опций (свободные руки и электронный ручник стали моими лучшими друзьями, без них не хочу больше новую машину - на будущее), внешней красоты (один из самых эстетичных универсалов в природе) и т.д. и т.п.

Ну вот и прекрасненько)
Насколько я понял турбина если чего это 30 а ремонт движка около 70ти.
В итоге 100ник под одеялко и вообще ни о чем не думать.
А самое дорогое это человеческая жизнь.
Удачной и беспроблемной эксплуатации!

len1vec 18.05.2013 01:13

Доброго времени суток!уже год на лагуне 3 1.5 DCI единственное вложение это замена какого то сальника и расходники пробежала он у меня за год ровно 30 000,сейчас буду чинить замок двери фара сзади треснула(толкали из снега))) и вкладыши с фильтрами и подвеске диагноз нужен поеду в Посад к Серёге.Думаю продавать да жалко за дорого не отдашь,а такая корова и самому нужна.)Приехала на автовозе ко мне на пост 117500 пробег реальный(меня не выгодно обманывать)была бита в правую сторону не сильно,делал диллер.Взял такую за дешево на круг получилось 430,правда опций минимум,ну так я то вообще сначало о приоре мечтал новой,теперь задумался о купэ,детей нет,родитель один,женщин много.)Сначала думал в хэтч 2 литра автомат прицелюсь,но она(Купэ) меня очаровала)Я понимаю что если эту говорят трудно скинуть то купэ вообще unreal,но как то по...,думаю возьму лет на 5 до 30 поезжу,пока на квартиру буду копить.Самое интересное что Л3 2 литра если взять до 3-х лет можно под 2,5 еврейского рубля засунуть вместо 2.7 у 3-х летки.Вы тут рассуждаете о скрученных пробегах,а о накрученных не слыхали?)))

Руслан11 20.05.2013 11:48

С чего это до 3-х летка дешевле авто больше трех лет (речь ведь идет о таможенном сборе, налог на кубики)?

HMR 20.05.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Руслан11 (Сообщение 948558)
С чего это до 3-х летка дешевле авто больше трех лет (речь ведь идет о таможенном сборе, налог на кубики)?

C того, что если автос до 3х лет и стоимость его до 8.500 евро включительно - растаможка составит 54% от стоимости, но не менее 2,5 евро за см.куб. А если от 3 до 5 лет, то объем решает...
Объем двигателя от 1001 см.куб. до 1500 см.куб. - 1,7 евро за см.куб.
Объем двигателя от 1501 см.куб. до 1800 см.куб. - 2,5 евро за см.куб.
Объем двигателя от 1801 см.куб. до 2300 см.куб. - 2,7 евро за см.куб.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Цитата:

Сообщение от len1vec (Сообщение 947949)
меня не выгодно обманывать

Привет российским коллегам)))

ArtSan 20.05.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 948580)
C того, что если автос до 3х лет и стоимость его до 8.500 евро включительно - растаможка составит 54% от стоимости, но не менее 2,5 евро за см.куб. А если от 3 до 5 лет, то объем решает...
Объем двигателя от 1001 см.куб. до 1500 см.куб. - 1,7 евро за см.куб.
Объем двигателя от 1501 см.куб. до 1800 см.куб. - 2,5 евро за см.куб.
Объем двигателя от 1801 см.куб. до 2300 см.куб. - 2,7 евро за см.куб.

Так человек об этом и спросил: С чего это до 3-х летка дешевле авто больше трех лет (речь ведь идет о таможенном сборе, налог на кубики)?
До 3-х лет платится не по кубам, а по стоимости нового авто по каталогу, без скидок и пр... Любая новая (до 3-х лет) по таможне встанет дороже любой кубатуры но старше. Что не так то?

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Цитата:

Сообщение от len1vec (Сообщение 947949)
Самое интересное что Л3 2 литра если взять до 3-х лет можно под 2,5 еврейского рубля засунуть вместо 2.7 у 3-х летки.

Вот это гон полный. Считаем 2,5*2000=5000 евро. Стоимость нового авто пусть ~35000 евро. 48% от стоимости нового=16800 евро. Вот это и будет ценой растаможки без утиля. В противном случае ВСЕ пригнали бы себе по новой машине в полном фарше...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Про 54%, не понял от куда цифра, у меня в памяти именно 48%...

HMR 20.05.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 948588)
Про 54%, не понял от куда цифра, у меня в памяти именно 48%...

Спорить пока нет времени. Читаем таможенный кодекс, а за одно на досуге листаем "СОГЛАШЕНИЕ
о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"
цифра 54% именно оттуда

ArtSan 20.05.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 948601)
Спорить пока нет времени. Читаем таможенный кодекс, а за одно на досуге листаем "СОГЛАШЕНИЕ
о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"
цифра 54% именно оттуда

Что тут спорить? 48% типа не от туда? Там же русским написано, при какой стоимости сколько. 54% при стоимости до 8500 евро. Но, где вы видели новый автомобиль, а по ТК новый - младше 3-х лет, дешевле 8500? Лагуну? А раз новый, то и таможня считается от ТАМОЖЕННОЙ стоимости, которая = стоимости нового авто по каталогу или данным производителя. А за сколько вы ее купили, никого не волнует, хоть за 100 евро. Если в каталоге указано, что данная машина стоит 30000 евро, то и платить за растаможку придется 48% от ЭТОЙ суммы, так как это ее ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ... Если в каталоге ничего не указано, значит запросят у производителя и отКТСят по самые помидоры...

HMR 20.05.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 948672)
Что тут спорить? 48% типа не от туда? Там же русским написано, при какой стоимости сколько. 54% при стоимости до 8500 евро. Но, где вы видели новый автомобиль, а по ТК новый - младше 3-х лет, дешевле 8500? Лагуну? А раз новый, то и таможня считается от ТАМОЖЕННОЙ стоимости, которая = стоимости нового авто по каталогу или данным производителя. А за сколько вы ее купили, никого не волнует, хоть за 100 евро. Если в каталоге указано, что данная машина стоит 30000 евро, то и платить за растаможку придется 48% от ЭТОЙ суммы, так как это ее ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ... Если в каталоге ничего не указано, значит запросят у производителя и отКТСят по самые помидоры...

СОГЛАСЕН!
"Новый" автос не может стать в более дешевую таможню чем авто старше 3х лет, это даже не логично!
Наверное уже в другую ветку нам пора. Там где меряются всеми своими "подробностями"...
Любой закон - дышло...

Каким образом с таможней связан?

ArtSan 20.05.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 948688)
Каким образом с таможней связан?

Жертва :grin:

len1vec 20.05.2013 17:02

Воу воу палехче)За базар отвечу)не новый авто а до 3-х лет оцениваем её в 9000 евро и суём под 2,5 евро)Я брокер так что не надо мне.Для примера Форд Эскейп 2011 года из штатов таможится по 2.5 ибо его оценочная стоимость 10 000$

Добавлено через 6 минут 1 секунду
Оценочная стоимость складывается из разных факторов пробег,состояние лакокрасочного покрытия,оборудование и т.д. да с европы кроме грузовичков типа sprinter crafter до 3-х лет не гоняют,я буду первый у нас со своей лагуной.Кстати кто хочет приобрести грузовичок поторопитесь через месяц в рф введут демпффенговые пошлины.

ArtSan 20.05.2013 17:11

Ну так научи как "сунуть" в 9000 машин 2011 г., что бы все (таможня) даже руку к каталогу не протянули и не усомнились ни разу? Про эскейп тоже не верю. Что, в штатах новый ескейп стоит 10000 грина? Ты еще раз подумай. До 3-х лет - новый. От 3-х до 5 - все как ты говоришь...

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:

Сообщение от len1vec (Сообщение 948708)
Оценочная стоимость складывается из разных факторов пробег,состояние лакокрасочного покрытия,оборудование и т.д.

Зато ТАМОЖЕННАЯ стоимость очень просто считается :nice:

len1vec 20.05.2013 17:17

Приветствую главу ФТС РФ!

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 948691)
Жертва :grin:

Жертва это вы)Так как я здесь себя всезнайкой не выставляю,а говорю то что знаю и могу.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
для этого есть эксперт оценщик...

mark_z 20.05.2013 17:19

да невозможно притащить машину до 3-х лет дешевле,чем от 3-5 лет,сам катаюсь туда-сюда время от времени.

len1vec 20.05.2013 17:21

Не буду спорить)

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4.