![]() |
крышку реле срежьте аккуратно и оно будет работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по внешнему виду, в реле установлено 2 катушки и по одной паре контактов на каждой. Получается под одним корпусом стоит 2 релюшки. Если место позволяет, можно просто на провода подпаять 2 реле жигулёвских 30А. Должно работать.
|
Цитата:
|
Вот только психовать не надо. Я лишь предложил один из вариантов ремонта на случай полного выхода из строя самого реле.
|
п.с. мне чо-то Йандекс помог: http://www.fotorele.net/pdf/rele-ana...mena_minsk.pdf
|
Блин вот у меня первая поездка в новом году не получилась. Утром сел в машину завел пошел снег убирать, сел обратно, вижу горит ключ и красная надпись Apply Handbrake.
Понял, что-то с ручником, лампочка на ручнике не горит. Машина с ручника не снимается, ни как. В ручную тоже никаких действий, тоесть тянешь за ручку, отпускаешь ручка возвращается на место, колеса попрежнему заблокированы. Ни жужаний, никаких других звуков. Пробовал отключить АКБ, результатов 0. Машина последний раз использовалась 1 января, приехал заглушил, машина стала на ручник (как обычно). До этого дня проблем никогда с ручником не было. Вот теперь коллеги вопросы: 1. Как разблокировать колеса? 2. Где может какой предохранитель посмотреть? Тему просмотрел, но как мне кажется в моем случаи дело не в тросах. |
в подлокотнике желтая ручка.
а так - клипуй |
ручка кстати мне не помогла и когда однажды полностью разрядился АКБ. Я вытягивал ее до упора, ход см. пять, потом она возвращается обратно. А как разблокировать колеса, до клипа надо же доехать.
|
1. сейчас ручкой из бардачка пробовать
если не помогает то: 2. проверить живы ли предохранители в салоне F4 (7.5A), F11 (10A), и под капотом у воздухана, самый левый верхний FM23, синий (60A) если все живы то, я бы привез клип на место авто. если не получается, то снимать оба колеса и отжимать ушки на суппортах. при этом надо снять будет предохранитель F11 в салоне, пока не клипанешь. а во время клипования, вставить тросы на место, и вернуть предохранитель. а то не дай бог клипануть с невставленными тросами. |
Спасибо Алексей. Буду пробовать.
|
Ну в общем снять с ручника получилось в ручную, оказывается тянуть нужно было сильнее. А вот предохранители все целы. Кстати Алексей под номерами F4 F11 у меня в мануале другие цифры. Проверил все 7,5 и 20 А, все целы.
|
Теперь будет секас с разборкой блока ручника и установкой наместо тросика.
|
Цитата:
|
Ручник починили мне. Спасибо Диме Смоленскому. Вскрытие показало перегнивший провод в районе разъема. Ну еще у правого троса порвался кожух. В результате тросы под замену, провод починили. Не думал, что тросы будут так дорого стоять. Кстати наткнулся на отчет по ремонту реле. https://www.drive2.ru/l/4603058/
|
как тросы делал?
|
Тросы Дима сказал сами переделывают на производстве, так как отдельно они не продаются. Я видел как ты ремонтировал трос, думаю что мой таким способом тоже можно было сделать, но сами тросы закисли в супортах и снять их не получалось, пришлось их срезать и выбивать сзади.
|
Всем привет! А у меня такой вопрос. При прохождении тех. осмотра загоняют машину на стенд и проверяют тормоза и ручник в том числе, но как проверяется электро ручник? Нажав на кнопку эл. ручника не произойдет ли заклинивание, обрыв троса или повреждение механизма?
Кто ездил на техосмотр отзовитесь. :) |
Проходил ТО, предупредил работника про электроручник. Прогоняли на стенде с проверкой. Проблем никаких, всё работает.
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +4. |