Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   проблема АКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3049)

Killer$ 13.08.2011 18:52

Нужна консультация по АКПП DP0

Всем привет.
Рено Лагуна 2 фаза1 коробка DP0, проблем вроде не наблюдается, но присутствуют рывки при переключении с 1 на 2 передачу, при 2000-3000 слабые, иногда вообще переключается незаметно, а при интенсивном разгоне достаточно чувствительно, аж страшно. Так же при понижении как будто торможение движком, но неравномерное, подергивания присутствуют.
Стоит ли чтонить делать? Замена масла? Проверка клипом?
Есть мысли, что это нормальная работа, но я сомневаюсь.
Заранее спасибо!

swap_i 14.08.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Killer$ (Сообщение 650655)
Всем привет.
Рено Лагуна 2 фаза1 коробка DP0, проблем вроде не наблюдается, но присутствуют рывки при переключении с 1 на 2 передачу, при 2000-3000 слабые, иногда вообще переключается незаметно, а при интенсивном разгоне достаточно чувствительно, аж страшно. Так же при понижении как будто торможение движком, но неравномерное, подергивания присутствуют.
Заранее спасибо!

У меня было подобное сразу после покупки. Ещё когда по Москве ездил при резких ускорениях были несколько раз дикие толчки, прямо таки удары. Приехав в родной город поменял масло и таких толчков больше не было. Всё стало намного плавнее и мягче. Смени масло, это не очень сложно, если есть гараж с ямой. Покатайся, поймёшь, в этом было дело или нет.

fear 15.08.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Killer$ (Сообщение 650655)
Всем привет.
Заранее спасибо!

Проверить масло, и уровень масла.
Бьет только между 1 и 2 ?
При торможении на этом автомате - это может быть нормальным явлением.

если не поможет... то на диагностику акпп.

Цитата:

Василий! Сообщаю вам,что в электрических схемах французских автомобилей(Рено,Пежо,Ситр ен) предусморена тренсдукционная отправка сигналов,благодаря наличии чиплюков в электронных блоках управления Автоматом и дивигателем.
Николай! =) поподробней, пожалуйста. как это работает?

Slava.Vrn 15.08.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 651522)
Николай! =) поподробней, пожалуйста. как это работает?

Я так понял, это по-научному так описывается наличие CAN-шины и специальной области памяти в ЭБУ, в которые запоминаются ошибки для того, чтобы можно было считать диагностическим прибором информацию о неисправностях, не присутствующие в данный момент, но имеющие место быть в прошлом. Записываются в виде FreezFrame, т.е. сохраняется "снимок" состояния ЭБУ в момент возникновения ошибки. Его потом можно почитать и проанализировать.

Zion 22.08.2011 14:13

Подскажите, куда в Москве обратиться за диагностикой АКПП?
Стоит ли к официалам ехать?

Evgen86 22.08.2011 22:55

Интересная проблема с АКПП!!!

всем доброго времени суток!
Недавно преобрел лагуну 2!Подскажите что с ней случилось. Проблема вот в чем:
Разогнал до 170 км в ч. и тут в первые загорелась лампочка AUTO, начал останавливаться не хотела скидывать передачи вниз и только уже когда полностью остановился с очень сильным ударом и соответствующим звуком переключилась (коробка автомат), и так остановился и заглушил через пару минут завел все в норме (обрадовался), но не тут то было утром завел немного прогрелся двигатель и я поехал не успев разогнаться до 40 вновь загорелся AUTO! и так заметил, пока не прогреется коробка!При переключении с 1й на 2ю передачу, иногда при умеренном разгоне до 3000 оборотов бывает задержка переключения(обороты стоят на 3000, а тяги никакой, и только спустя примерно секунду включается 2я передача и немного пинает)!!!:sad: Что это такое , и что с этим делать???:wacko2:

Вов-ан 22.08.2011 22:57

Какой мотор?

Evgen86 23.08.2011 00:00

Мотор 2 литра 135 л.с.

Вов-ан 23.08.2011 07:36

Ну это dp-0 коробка, недавно меняли знакомому, у него было похоже, вниз с большой задержкой переключалась. Правда и пробег был 260 тысяч. Меняли коробку, маховик (были трещины), гидроблок, масло. Если пробег небольшой, возможно, обойдется заменой клапанов (по сути, расходник) и масла.

Evgen86 23.08.2011 14:00

Во сколько мне это все обойдется вместе с заменой масла, диагностикой, и заменой клапанов?Где вообще можно узнать сколько стоят эти клапана?у официалов они могут быть в наличии?

Zion 23.08.2011 14:11

2600 за штуку, если не срочно, в экзисте. Ждать 2 недели.
7701208174
Сегодня еду в ртдс на обручева, с похожими симптомами, вот и расскажу:)

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 657258)
возможно, обойдется заменой клапанов (по сути, расходник) и масла.

Не такой уж и расходник, не пугай так сразу:)
Одного раза заменить хватит и перепрошить ЭБУ АКПП. Если конечно дело только в этом.. А вообще, повторю слова Славы Врн. на диагностику АКПП и двигателя перво-наперво!

fear 23.08.2011 15:37

На 4х ступенчатом АКПП - 170км/ч помоему многова-то... не хватает 5й передачи =)

Evgen86 23.08.2011 22:53

Да уж, точно оказалось многовато!!! А с другой стороны зачем нарисовали 260?я то и не любитель выжать все с авто, но 200 для иномарки я думаю не должно быть проблемой!Думаю что это просто последствия похабного обращения с машиной прошлого хозяина!сейчас потихоньку привожу ее в божеский вид! Так что вы посоветуете? - как более опытные владельцы *Люгушки* пытаться что то делать с ней, или сливать пока она с меня последнюю рубаху не сняла?:grin:

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Цитата:
Сегодня еду в ртдс на обручева, с похожими симптомами, вот и расскажу

Жду диагноза

Добавлено через 53 минуты 37 секунд
По близости нет рено центра, а я как раз собираюсь в Пермь за 1500 км от родного дома, но меня пугает то, что я не знаю когда в последний раз меняли или проверяли уровень масла в коробке!
Можно ли ехать в слепую с моими симптомами, и там уже всем этим заниматься, или не стоит так далеко ехать!??? Какова вероятность встать колом на пол пути?

Slava.Vrn 24.08.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Evgen86 (Сообщение 657681)
Какова вероятность встать колом на пол пути?

Вероятность такая всегда есть :nice:
Лично я с такими симптомами пол года ездил, пока уровень масла не выставил.
Если почитать ошибки по коробке - было бы понятно что там. Могу предположить, что на 170кмч был перегрев.

Evgen86 24.08.2011 16:50

Если получилось что перегрел, на сколько это плохо, и что делать?А сейчас еще и шорох(мелкий хруст) начался когда на ходу просто газ отпускаешь, но почему то он чувствуется по рулю!!!

Вов-ан 24.08.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Evgen86 (Сообщение 658329)
Если получилось что перегрел, на сколько это плохо, и что делать?А сейчас еще и шорох(мелкий хруст) начался когда на ходу просто газ отпускаешь, но почему то он чувствуется по рулю!!!

Масло понюхай, горелым воняет?

fear 24.08.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Evgen86 (Сообщение 657681)
Да уж, точно оказалось многовато!!! А с другой стороны зачем нарисовали 260?я то и не любитель выжать все с авто, но 200 для иномарки я думаю не должно быть проблемой!Думаю что это просто последствия похабного обращения с машиной прошлого хозяина!сейчас потихоньку привожу ее в божеский вид! Так что вы посоветуете? - как более опытные владельцы *Люгушки* пытаться что то делать с ней, или сливать пока она с меня последнюю рубаху не сняла?:grin:

Спидометр одинаковый на всех лагунах... только на некоторых стоит V6, а не некоторых 1,6.
Зачем доводить двигатель до макс. нагрузки...

На паджеро на 160 км/ч - 1700 оборотов ... а больше не нем не комфортно ехать... кидать начинает.. и на поворотах надо скидывать до 80...

Советы по акпп вам уже написали... масло уровень, цвет масла...ошибки акпп

Evgen86 25.08.2011 10:38

Как его понюхать,где и как его достать? Как проверить уровень в домашних условиях?Возможно ли это вообще?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

Ну что тебе там сказали? Выявили проблемы?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
А сейчас еще и шорох(мелкий хруст) начался когда на ходу просто газ отпускаешь, но почему то он чувствуется по рулю!!!

Zion 25.08.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Evgen86
Как его понюхать,где и как его достать? Как проверить уровень в домашних условиях?Возможно ли это вообще?

Понюхать - слить снизу, там 2 болта под квадрат на 8(болт заливной горловины так же под квадрат на 8), один в поддоне двигателя, второй как раз в коробке, ближе к левому колесу, вот его откручивай и сливай, но сначала прочитай инструкцию.
Кстати, у меня масло было черное... Не знаю страшно или нет, гарью не воняло, страшно это?:)
Инструкция по выставлению уровня масла есть в копилке, вот ссылка на PDF

Цитата:

Сообщение от Evgen86
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Zion

Ну что тебе там сказали? Выявили проблемы?

Выявили, поменяли один клапан и 4л масла(маловато для официалов как-то... сколько читал меняют больше).
Масло по 552р\л:shok: клапана по 4к:shok::shok: Рекомендую ехать со своими:), я так и сделал, купил 2 клапана в экзисте по 2600, масло, правда, забыл в другом городе.. На диагностике клип показал ошибку DF049 - Регулировка давления, сказали менять клапан, предварительно один, но если второй с красной фишкой(старого образца) то менять надо оба + перепрошивка ЭБУ АКПП. У меня автомат 2004 года(хотя авто 2003, но в истории было что-то про акпп, видимо меняли целиком:dntknw:), так вот, клапана нового образца ставились как раз с конца 2003 года, если я ничего не путаю, потому в RTDS поменяли только один, так что если нужен клапан, готов уступить по цене покупки в экзисте, т.е. 2600р. Значит, что по ценам:

Отнимай цену продувки свечных колодцев, вот такая будет цена.
Откуда скидка в 20% не знаю, сразу скажу, не спросил сразу.

Цитата:

Сообщение от Evgen86
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
А сейчас еще и шорох(мелкий хруст) начался когда на ходу просто газ отпускаешь, но почему то он чувствуется по рулю!!!

КМК это уже не коробка...

Evgen86 25.08.2011 17:32

Благодарю всех за дельные советы!!! Буду решать проблемки!!!

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4.