Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

ALender 20.07.2009 02:01

Народ из Питера,подскажите кто в городе чинит тросики ЭСП,у меня 2 передних порвано.Или может поможет кто починить их?Дам хорошую деньгу.=)

Анатолий 29.07.2009 15:54

Блин, тросики мазать нельзя:sad: Я промазал их сразу же, результат плачевный, кожухи тросов начинают работать как пыле и грязесборники, стекло едет всё медленнее и медленнее, потом зима, любая смазка загустевает, плюс грязь, результат обрыв. Сейчас при переборке буду использовать верную помощницу ВД и преобразователь ржавчины с цинком:suicide: Люди посоветовали:blush:

Serpens 29.07.2009 17:47

Спасибо!! А я тока собирался смазать их маслом машинным!

ksp1978 30.07.2009 12:41

Не работают стеклопоъемники задних пассажирских дверей. В чем может быть проблема?

ZaRRiNo 30.07.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 141505)
Блин, тросики мазать нельзя:sad: Я промазал их сразу же, результат плачевный, кожухи тросов начинают работать как пыле и грязесборники, стекло едет всё медленнее и медленнее, потом зима, любая смазка загустевает, плюс грязь, результат обрыв. Сейчас при переборке буду использовать верную помощницу ВД и преобразователь ржавчины с цинком:suicide: Люди посоветовали:blush:

Я купил баллон силиконовой смазки, пропшикал механические узлы стеклоподъёмника. Как говорится: "И настроение улучшилось...:dance2:"

vancouver 30.07.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от ksp1978 (Сообщение 141865)
Не работают стеклопоъемники задних пассажирских дверей. В чем может быть проблема?

оба не работают? Может заблокированы с водительской двери... А может моторчикам хана, а может тросикам, можит и тому и другому... Может в разъеме проблема.. В общем пока обшивку не скинешь, очень сложно что-то понять:grin:

ksp1978 30.07.2009 16:37

Оба не работают с пассажирских мест. С водительского пульта все в порядке. Нажимаю кнопку разблокировать (там где дети нарисованы) никакого результата.

МедВедЪ 30.07.2009 16:39

Значит с блокировкой что то, раз с водительского блока работают, значит сами механизмы и движки в порядке...

Анатолий 30.07.2009 22:11

Сегодня сделал стеклоподъёмник, в моём случае тросики были других размеров, нежели у уважаемого Serpens, так что не рубите трос по размерам сразу, нужна подгонка, удачи. Serpens - респект:drinks:

Sergw 30.07.2009 23:07

А я сегодня намучался целый день и так до конца нифига не сделал. Сломался ползунок (синий) с левой направляющей. Вроде склеил нормально, закрепил. Начал все соединять, тросик оказывается короткий. Скинул одну петлю со шкива, получается тросик длинный. Мучался, мучался взял и откусил заводской стопор на тросике. Подобрал по длинне, застопорил мягкой шайбой (в этом и была ошибка, да и под рукой ничего толкового не было). Поставил направляющие на место. Стекло мучался ставил, очень долго. Еле поставил начал пробовать, до низа вроде нормально пошло, а вверх опять щелчок и вуаля моя шайбочка валяется внизу двери, а тросик я так понял намотался на шкив. Плюнул на все это дело, понял, что сегодня не осилю и пошел домой.
А если честно, то если первый раз разбираешь дверь, то есть нюансы не описанные и по снятию обшивки и по снятию стеклоподъемника. В общем пока сам руками не пощупаешь нифига не все так просто.

Serpens 31.07.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 142120)
Сегодня сделал стеклоподъёмник, в моём случае тросики были других размеров, нежели у уважаемого Serpens, так что не рубите трос по размерам сразу, нужна подгонка, удачи. Serpens - респект:drinks:

Толя, напиши, пжл, размерчики - очень интересно на сколько отличаются!!!
И очень странно, что машины - одинаковые, а тросики - не такие :dntknw: Не делают же их индивидуально на каждую машину :crazy:

Цитата:

Сообщение от Sergw (Сообщение 142149)
......Начал все соединять, тросик оказывается короткий. Скинул одну петлю со шкива, получается тросик длинный. Мучался, мучался взял и откусил заводской стопор на тросике.....

Зря. Ибо вот самая простая мысля - раньше ведь тросик там был, значит и щас должен подойти! Если тока совсем неправильно склеить синий ползунок. Скорблю, по напрасно испорченному тросику.
А по поводу что не хватает длины - возле шкива есть 2 беых регулятора натяжения - вот их оба надо снять, соединить все тросики и потом поставить назад. За счет наличия в натяжителях пружин и 3х различных прорезей - их можно подобрать оптимально.

Sergw 05.08.2009 12:45

В общем моя эпопея закончилась, на следующий день я собрался с духом и все сделал. Но меня терзают смутные сомнения, что это все не надежно, особенно склейка ползунка.
Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 142358)
Зря. Ибо вот самая простая мысля - раньше ведь тросик там был, значит и щас должен подойти! Если тока совсем неправильно склеить синий ползунок. Скорблю, по напрасно испорченному тросику.

По поводу длины тросика, мне кажется он изначально был длинный и ходил там не в натяжку (или может до такой степени расстянулся?, в общей сложности отрезано около 20 см).
Да и замерил я оставшийся тросик и в аккурат получилось 119 (+-1)см, как указано в твоих размерах.

drjunja02 15.08.2009 22:26

стеклоподъёмник

У же не однократно ремонтировол стеклоподъёмник,но пока длительных результатов нет,через 2-3 дня трос опять слетает,не могу понять в чём причина!(На новый как то не очень хочеся раскошеливаться)
Стовил новые тросики от великов,может кто-то подскажет в чём проблема и как сней бороться!!!

Laguna2 15.08.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от drjunja02 (Сообщение 147237)
через 2-3 дня трос опять слетает,не могу понять в чём причина!(!!!

Проверь барабан, на который тросики наматываются, все ли дорожки хорошие. и я думаю, что тросики длинноваты, поэтому и соскакивают....Я раз 15 наверно всю систему разберал, пока добился хорошего результата, но теперь год или даже больше всё работает как часики и тросики от велика.

Sergw 16.08.2009 12:18

Скорей всего длинные тросики. Я на своем сделал и пока не трогаю, но чувствую, что прийдется еще раз лезть, тоже наверное длинноватый тросик (когда вниз до упора опускаю стекло чувствуется слабина в тросике).

Анатолий 16.08.2009 13:31

Однозначно тросики длинные, причём они и жёстче, чем стандарные, поэтому и требования к ним немного другие, надо ставить, как бы внатяг, чего добиться очень трудно, у меня получилось)))

god1941 17.08.2009 12:53

есть передний правый стеклоподъемник с рваными тросами. Если кому надо - за пиво отдадим

drjunja02 17.08.2009 22:18

Спасибо за совет ,обязательно попробую натянуть тросики по сильней! А если всё таки проблема с барабаном,то чё в этом случае можно сделать!!!

colobus 18.08.2009 11:32

есть передний левый стеклоподъемник с рваными тросами. Если кому надо - за водку отдадим

maloyv 18.08.2009 13:24

цены растут.. :grin:
а я запарился его мудрить, сделал работал, работал и в один прекрасный день порвался... при том я заметил, что рвется именно в мокрую погоду. :dntknw:

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4.