Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Армия (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26308)

Тим09 29.12.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 499820)
Другое время.Другая страна.Другие девушки. Вечная отсрочка и хорошая зарплата влияют на свежеспелых дам гараздо больше и гараздо более положительно чем отслужил/нет.
Просто констатация факта. Живых примеров данных девушек могу назвать прямо сейчас штук 10 совершенно случайных с кем общался.

Сдесь согласен, другое время , иные приорететы.

alex141 29.12.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 497330)
М-да, господа... Сын чуть не умер у человека в реанимации после армии, однако же человек до сих пор уверен, что армия в её нынешнем состоянии - не дурацкая, насквозь прогнившая структура, а "школа жизни". "За Родину, за Абрамовича!" Вперед, патриоты.

Дорогой Вы наш товарищ, люди служат не а"брамовичам" или другим конкретным начальникам, которые приходят и уходят, а своей Родине, стране, если это понятие еще о чем-то Вам говорит. Это банальностью представляется лет так в 20-30, а с возрастом переосмысливаешь некоторые вечные ценности... А вот, к примеру, его телохранители, служат конкретно ему и защищают лично его...
К примеру, который не дай бог, чтобы когда-либо стал реальностью. В случае боевых действий вам надо будет служить, защищать страну, семью вашу наконец, а вы своим детям и жене будете объяснять, не пойду вас защищать, не могу служить, каким-то "абрамовичам" и т.д.

Проблемы были есть везде и всегда, с ними необходимо бороться, устранять. Если есть конкретные предложения, как улучшить положение - реализуйте их, это будет честнее и эффективней, чем критиковать всех и вся "за глаза", не отрываясь от монитора.

Интересная закономерность - сторонники "недовольства во всем" имеют обыкновение скрывать свой возраст, вот "парадокс". Казалось, что скрывают его только женщины бальзаковского возраста (желая на склоне лет выйти 10-й раз замуж) :grin:

Просьба не обижаться на лирическое отступление на этом автомобильном форуме, оно не адресовано лично Вам...

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 499820)
Другое время.Другая страна.Другие девушки. Вечная отсрочка и хорошая зарплата влияют на свежеспелых дам гараздо больше и гараздо более положительно чем отслужил/нет.
Просто констатация факта. Живых примеров данных девушек могу назвать прямо сейчас штук 10 совершенно случайных с кем общался.

Паша, не отчаивайся, встретишь еще и тех, которые будут смотреть не только на твои бабки. Все еще впереди... Главное быть человеком...

Увлекла "горячая" тема, хотя и не автомобильная, нафлудили много, была бы польза...

Done 29.12.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от alex141 (Сообщение 499826)
Добавлено через 3 минуты 7 секунд

Паша, не отчаивайся, встретишь еще и тех, которые будут смотреть не только на твои бабки. Все еще впереди... Главное быть человеком...

У меня то их какраз и немного. Но факт в том что нынешние девушки (может всилу более сложного с точки зрения российской реальности детства) предпочитают доблести и некому опыту- надежность и стабильность.

На случай военных действий могу сказать лишь одно.Если у человека есть мозг и уверенность в себе-он не пропадет.Если нету-армия не лекарство,таким и останется.

Тим09 29.12.2010 22:39

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

ivan anatolyevich 29.12.2010 22:59

Даже в присяге написано " готов терпеть трудности и тяготы военной службы". Это означает , что это по определению тяжело. И в присяге не слово не говорится , что ты служешь алигархам или ещё какой приблуде. Служат народу. Расшифровываю.... Своим матерям, сёстрам, жёнам, своим близким в конце концов. Я отслужил 2 года и не на кухне. Хлебнул будь здоров. Но не капли об этом не жалею. В конце концов от судьбы не убежишь.

Тим09 29.12.2010 23:24

Сколько людей-столько мнений.

Добавлено через 18 минут 54 секунды
Опять же, за ВС РФ говорить не могу, вот за ВС РБ могу сказать: сейчас не начало и середина 90-х. Сам начал службу в1993 , призывался на 1,5 года, в то время как, те кто в 92 призывался - служили 2 года. Еще попадались и азиаты и украинцы. Скрывать не буду, что такое неуставняк, прочувствовал сполна. Однако это не сломало, не озлобило, а наоборот воспитало волевые качества. Сейчас же совсем иная картина. За простой подзатыльник можно отодвинуть дембель, а все хотят домой вернуться вовремя и с хорошими характеристиками. И призывники стали, что ли более продвинутые и конечно же все зависит от командира подразделения, где и кому, как не ему погоду делать. Будет работать-будет порядок, будет разгильдяйничать-долго не прослужит.

IvaNros 29.12.2010 23:41

Не имею желания вступать в бесполезную полемику...

Foggy 29.12.2010 23:42

Цитата:

Дорогой Вы наш товарищ, люди служат не а"брамовичам" или другим конкретным начальникам, которые приходят и уходят, а своей Родине, стране, если это понятие еще о чем-то Вам говорит. Это банальностью представляется лет так в 20-30, а с возрастом переосмысливаешь некоторые вечные ценности... А вот, к примеру, его телохранители, служат конкретно ему и защищают лично его...
К примеру, который не дай бог, чтобы когда-либо стал реальностью. В случае боевых действий вам надо будет служить, защищать страну, семью вашу наконец, а вы своим детям и жене будете объяснять, не пойду вас защищать, не могу служить, каким-то "абрамовичам" и т.д.

Проблемы были есть везде и всегда, с ними необходимо бороться, устранять. Если есть конкретные предложения, как улучшить положение - реализуйте их, это будет честнее и эффективней, чем критиковать всех и вся "за глаза", не отрываясь от монитора.

Интересная закономерность - сторонники "недовольства во всем" имеют обыкновение скрывать свой возраст, вот "парадокс". Казалось, что скрывают его только женщины бальзаковского возраста (желая на склоне лет выйти 10-й раз замуж) :grin:

Просьба не обижаться на лирическое отступление на этом автомобильном форуме, оно не адресовано лично Вам...

Алекс, признаться, мне на эту тему говорить более неинтересно. Вояк тут собралось много, ну и пусть их - не хочу никого переубеждать. Сотни раз уже единственная здравая мысль звучала - нужна добровольная армия. Кто хочет, тот служит, нет - нет. Я не хочу носить камуфляж и исполнять приказы. Своя голова на плечах есть. Лезть в подробности и первопричины (детство, пришедшееся на голодные в буквальном смысле 90е и пр.) не буду, и так уже говорено. Что есть столько убежденных вояк - прекрасно. Страна не останется без пушечного мяса.

По возрасту - у вас паранойя. Мне 24.

IvaNros 29.12.2010 23:45

Цитата:

Провокаторов надо банить!!!

Foggy 30.12.2010 00:12

Ааа, он победил! Мы сдали ему свой возраст!... :suicide:

Тим09 30.12.2010 00:15

Существует ли сейчас в школах РФ предмет, аналог НВП и вообще, существует ли какя система патриотического воспитания.

Foggy 30.12.2010 00:22

Существует что-то подобное. Ходят строем, разбирают/собирают АК-74М. Отдельные энтузиасты устраивают "кадетские классы" и т.п.

ivan anatolyevich 30.12.2010 00:22

Основы безопасности жизне деетельности. Но правда не знаю как это заменяет НВП. А патриотизм каждый воспитывает в своей семье, на сколько это возможно.

Done 30.12.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Тим09 (Сообщение 499951)
Существует ли сейчас в школах РФ предмет, аналог НВП и вообще, существует ли какя система патриотического воспитания.

Уж лучше я пожелаю своим будущим детям вырости реалистами,нежели патриотами ,воспитанными по гос-программе.А про патриотизм полностью согласен с ivan anatolyevich:good:Отлично сказано.

Тим09 30.12.2010 00:29

Семья это конечно очень хорошо, но и государство не должно быть в стороне. Должна быть соответствующая идеология, целая система, как ,например, в былые времена был ДОСААФ

ivan anatolyevich 30.12.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Тим09 (Сообщение 499966)
Семья это конечно очень хорошо, но и государство не должно быть в стороне. Должна быть соответствующая идеология, целая система, как ,например, в былые времена был ДОСААФ

К сожалению, всё это уже история. По этому и есть различие между такими понятиями РОДИНА и государство.

Тим09 30.12.2010 00:35

ivan anatolyevich, прошу прощения за такой вопрос, но не довадилось общаться с людьми, прошедшими все тяготы и лишения на кавказе . А там все были реалистами или все же большиство понимало, что воюют , что бы родные дома спокойно жили, что бы дома их не взрывали и т.п.

ivan anatolyevich 30.12.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Тим09 (Сообщение 499972)
ivan anatolyevich, прошу прощения за такой вопрос, но не довадилось общаться с людьми, прошедшими все тяготы и лишения на кавказе . А там все были реалистами или все же большиство понимало, что воюют , что бы родные дома спокойно жили, что бы дома их не взрывали и т.п.

Я немного старше, чтобы служить на кавказе, мне пришлось служить в средней азии. Наверно по началу не понимали, но потом глядя на беженцев "рускоязычных" все стали понимать, что кроме нас им никто не поможет и не защитит.

Foggy 30.12.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Тим09 (Сообщение 499966)

Трудно патриотизм прививать насильно. Показной получится. Может, кто-то и видит глубинный смысл патриотизма в защите родных полей и берёзок, а также нефтяных и газовых труб, но СМИ делают своё "черное дело" - большинство людей видит, что социальная сфера в упадке, армия в загоне, чинуши жируют, перспективы, мягко говоря, туманны. Не даст ростков патриотическая пропаганда на таком поле, только бОльшее отторжение вызовет. Проблемы насущные решать надо, а не пропагандой заниматься.

Тим09 30.12.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 499978)
Трудно патриотизм прививать насильно. Показной получится. Может, кто-то и видит глубинный смысл патриотизма в защите родных полей и берёзок, а также нефтяных и газовых труб, но СМИ делают своё "черное дело" - большинство людей видит, что социальная сфера в упадке, армия в загоне, чинуши жируют, перспективы, мягко говоря, туманны. Не даст ростков патриотическая пропаганда на таком поле, только бОльшее отторжение вызовет. Проблемы насущные решать надо, а не пропагандой заниматься.

Но почему-то получается навязывать идеи типа "Россия для русских"

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4.