Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Амортизаторы KYB "Excel G"(333717) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23331)

майкл-м 16.01.2012 12:15

Товарищь! Простите ради Бога, но запутался я, прочитав....и хочу задать вопрос!:
не пойму про европейки и адаптированные.... покупалась машинка в России в салоне, Лагуна 2ф2 2006г хочу менять задние аммо, весной менял на сачи, все, кирдык застучали.... что поставить? Каябу? или....?

Alexey 16.01.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от майкл-м (Сообщение 745938)
Товарищь! Простите ради Бога, но запутался я, прочитав....и хочу задать вопрос!:
не пойму про европейки и адаптированные.... покупалась машинка в России в салоне, Лагуна 2ф2 2006г хочу менять задние аммо, весной менял на сачи, все, кирдык застучали.... что поставить? Каябу? или....?

или оригинал, или каябу/бильштайн+пыльники штока.

майкл-м 16.01.2012 19:49

Я понял, спасибо. А задние мне вот такие подходят -553803 ?

Дикий 16.01.2012 20:35

в оригинале сзади какие стойки стоят ?

Alexey 16.01.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от майкл-м (Сообщение 746208)
Я понял, спасибо. А задние мне вот такие подходят -553803 ?

ага.

Цитата:

Сообщение от Дикий (Сообщение 746230)
в оригинале сзади какие стойки стоят ?

и спереди и сзади APA-KYB. т.е. каяба сделанная специально для конвеера.

Дикий 16.01.2012 20:53

Цитата:

и спереди и сзади APA-KYB. т.е. каяба сделанная специально для конвеера.
а то смотрю взади стоят sachs уже
спасибо!

майкл-м 16.01.2012 21:00

Спс. будем искать.
А пружины задние надо менять, и как их проверить?

Alexey 16.01.2012 21:03

менять не надо, и передние пружины менять не надо.

майкл-м 17.01.2012 09:26

Спасибо!
На счет пружин, я к тому, что машинка пару лет стояла в гараже, может что за время сжалось там, или им ни чего не будет?!

Lithium 18.01.2012 01:41

Вложений: 1
каяба прожила 52 тыс

Александр воронеж 25.02.2012 20:24

Прочитал тему ,что то голова заболела :wacko2: !Нужно менять амортизаторы по кругу так как за долбали пушечные выстрелы и сегодня заметил потек масла на заднем и начинаются раздаваться не приятные стуки:hunter: ! Но какие покупать чет не определился,оригинал дороговато !
Зимняя резина на 16 а летняя на 17 сорок пятый профиль,езда в среднем темпе...качку в машине не приветствую но и дубовость тоже на вариант,охота что то средне с хорошей управляемостью!По поводу "Excel G" вроде все понятно НА ЛЮБИТЕЛЯ но охота услышать кто катал и "Premium" и "Excel G" какие лучше и на дольше хватило?!!
А так же больше всего интересует кто ставил газовые Bilstein как зад и перед,какие впечатления а то про них чет ничего практически не нашел :dntknw: ?!! Личный опыт Эксплуатации Bilstein на других авто есть,всегда были очень живучие даже на удивление на Тазе десятой модели от хаживали более 130т.км. а как на лягухе ходить будут :dntknw: кто ставил или какие есть мнения ?!

DIMAN 62 25.02.2012 20:55

Всем привет.Стояли боге,я на них прошел 25тыс и до меня ездили.левую пробила,вчера поставил бильштайн 2300 за шт.доволен пока.каяба жалуются.у нас каяба стоит 2500 шт

Александр воронеж 25.02.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от DIMAN 62 (Сообщение 771044)
Всем привет.Стояли боге,я на них прошел 25тыс и до меня ездили.левую пробила,вчера поставил бильштайн 2300 за шт.доволен пока.каяба жалуются.у нас каяба стоит 2500 шт

Вчера-это как то маловато :dntknw: а кто больше

Морячок 25.02.2012 23:55

Прошлым летом поставил на перед KYB Premium, проехал на них уже порядка 30т. Жалоб вообще никаких! Машина рулится прекрасно, никаких выстрелов, жёсткость как раз то, что надо. Думаю, что Excel G были бы для меня слишком жёсткими.
В декабре пришла очередь и задних амортизаторов. Поставил KYB Gas A Just. Да, зад стал жестковат, но зато исчезли чрезмерные крены в поворотах, появился спортивный характер в работе подвески. По трассе при загруженной машине эти аморты хорошо гасят качку. В общем мне нравится:good:

Alexey 26.02.2012 00:21

вот и я прицеливаюсь на газ каябу по кругу для "спортивности".
но денег жалко :lol:

Denz0 26.02.2012 00:46

а я купил, вперед Excel G, а на зад Gas A Just, щас по весне, снежок весь оттает, поставлю, тогда и отпишу что и как будет, получается на этот комплект потратил 9 т.р

Petrovich_Germany 26.02.2012 17:33

А я себе по осени задние сменил. Родные ещё стояли, 120 тыщ отходили. Сложилось чуство, что слабовато держать стали. При прохождении "волны" зад машины приседал ещё разок.

Теперь поставил Sachs Advantage газовые. Они пожёстче оригинальных. Спортивности в подвеске прибавилось. По бану на больших скоростях стало ездить приятней. А вот комфорта поубавилось. По городу, по не очень хорошим дорогам (да,да в Германии таковые тоже имеются:grin:) грубовато проходит всякие стыки и мелкие ямки. И это на зимних колёсах на 16.
По весне летние на 17 поставлю, наверное комфорта ещё меньше останется. Ну да ладно я полюбому 80% по бану наматываю.

А ещё из за жёсткости новых амортов стало сзади справа что-то брякать. Вроде всё там уже облазил, не найду где. Сайленты живые. Немного усилитель под бампером справа подстукивал об кузов, я поролончиком проклеил. Стало меньше, но всёравно ещё где-то дребезжит.

Александр воронеж 26.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Petrovich_Germany (Сообщение 771294)
А я себе по осени задние сменил. Родные ещё стояли, 120 тыщ отходили. Сложилось чуство, что слабовато держать стали. При прохождении "волны" зад машины приседал ещё разок.

Теперь поставил Sachs Advantage газовые. Они пожёстче оригинальных. Спортивности в подвеске прибавилось. По бану на больших скоростях стало ездить приятней. А вот комфорта поубавилось. По городу, по не очень хорошим дорогам (да,да в Германии таковые тоже имеются:grin:) грубовато проходит всякие стыки и мелкие ямки. И это на зимних колёсах на 16.
По весне летние на 17 поставлю, наверное комфорта ещё меньше останется. Ну да ладно я полюбому 80% по бану наматываю.

А ещё из за жёсткости новых амортов стало сзади справа что-то брякать. Вроде всё там уже облазил, не найду где. Сайленты живые. Немного усилитель под бампером справа подстукивал об кузов, я поролончиком проклеил. Стало меньше, но всёравно ещё где-то дребезжит.

У меня брякала какая то пластмассовая зашита на балке, которая почти на всю длину с низу защелкивается на балке так тоже долго не мог понять в чем проблема

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Так а все таки Bilstein кто нибудь пробовал ?!!:dntknw:

Petrovich_Germany 26.02.2012 17:45

Не, защита на месте и не болтается.
Я думал ещё может один амортизатор бракованый попался. Поменял их местами, а стук всё равно остался справа.

DIMAN 62 26.02.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 771297)
У меня брякала какая то пластмассовая зашита на балке, которая почти на всю длину с низу защелкивается на балке так тоже долго не мог понять в чем проблема

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Так а все таки Bilstein кто нибудь пробовал ?!!:dntknw:

Я бильштайн поставил газ,сегодня 300км проехал не по хорошей дороге,и всё отлично.Но немножко жестковато,но мне так нравится.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4.