![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда ставь те прокладки которые шли с этим блоком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собираю и я мотор 2.2, поменял вкладыши, колено не шлифовал в допуске, маслонасос, поршни с кольцами, расточка блока, шлифовка, замена клапанов, направляющих. Пока собираю думаю насколько его хватит? Вообще кто сколько после капиталки прошол????
|
при своевременном обслуживании - надолго...следите за помпой и интервалами её замены.
|
Дабы не плодить много тем спрошу в этой ветке.
Добрый день, может кто подскажет каким должно быть давление масла на 2,2 dci. В разных нотах разные значения:1.6 бар на холостых, 1,6 при 1000об\мин. Какой порог срабатывания редукционного клапана? Как-то становится стремновато. На холостом ходу после нормальной раскрутки мотора давление 1 бар на 1000 об. 1,4 бара. На холодную давление в двигателе на холостых 5 бар если поднять обороты до 1500, то давление выростает и держится на отметке 8 бар (не многовато ли?) спасибо |
при 1000 об - 1.6 бар , при - при 3000 об - 4 бар, это из диаложиса, на холодную давление может быть довольно большим , это нормально.
|
Цитата:
от этого нормального в машинах накручиваемые фильтра как шарики надуваются. Какое давление открытия редукционного клапана насоса? в районе до 8 бар не наблюдается никакого сброса давления(дальше прибор не дает увидеть) |
На холодную при холостых 5-5,5 бар. , повышать обороты не пробовал. Минимум по инструкции при 1000-1,2 а при 3000-3,5 бар.
|
Цитата:
|
Цитата:
И все же вопрос остается с клапаном. Маслонасос уже разобрал. клапан с него достался легко без заеданий. На самом поршеньке задиров нет, только мелкие царапинки, которые можно разглядеть под микроскопом. Смутитило, что поршень в копусе насоса имеет люфт. Как он должен сидеть в корпусе насоса? какой зазор допустим между поршеньком и стенкой корпуса? Добавлено через 1 минуту 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 25 секунд Цитата:
|
нормальное у вас давление, зря в насос полезли. если течёт между блоком и корпусом фильтра то менять прокладку. резиновое кольцо фильтра именно выдавливает или просто с него подтекает?
|
Цитата:
|
Добрый день, Лагунаводы )
Вот и я волею случая добрался до диагностики двигателя 2.2 dci. Машина выпуска 2003 года. Пробег 182 ткм Начала выть турбина, заменил картридж. Обломал шпильку - пришлось снимать голову. В целях проверки залил керосин на поршня во все цилиндры. Из одного жидкость ушла за 10 минут. В одном стояла часами. А другие два через пару часов опустели. Решил заменить ремень ГРМ. Разобрал, снял. Натяжной ролик шумит, а ремень выглядит как новый, хотя менялся 115ткм назад. Хочу снять поддон и посмотреть шатунные вкладыши. Также меняю помпу ОЖ и маслосьёмные колпачки. У кого какие мысли по уходу жидкости через поршневую группу? Кирдык кольцам? Потом надо всё собирать, а технот нет. Диалоджис скачал, установил, но ума ей не дам. Может криво встала, а может я не понимаю её. Картинки запчастей вижу, а технот нигде не нахожу. Помогите пожалуйста с этим. Машинка ездила по Германии. Пока здесь и остаётся. Заранее благодарен |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +4. |