Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Ремонт турбины. Случайность или закономерность. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18896)

Константин 51 10.01.2011 18:44

парни подскажите чет я тут начитался про 140 - 150 тыщ и както слегка напрягся у меня просто пробег 145 что ли тыщ но у меня щас компресиия пропала а так вроде норма!!!!:good:

vadim3v 10.01.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Константин 51 (Сообщение 505979)
парни подскажите чет я тут начитался про 140 - 150 тыщ и както слегка напрягся у меня просто пробег 145 что ли тыщ но у меня щас компресиия пропала а так вроде норма!!!!:good:

Ты о чём? :good:

Stratuss 11.01.2011 00:45

Помогите советом....у меня заело шток на турбине (незнаю как его умно обозвать )....с этим можно некоторое время поездить или лучше сразу в ремонт....(кризис с финансами ((( )

Константин 51 16.01.2011 17:13

[Ты о чём?

это я о том что многие пишут что в белорусии у многих пробег 140-150 тыщ и у них летит турбина я вот поэтому и напрегся слегка потому как у меня уже 143 тыщи машинка пробежала!!!

PHoneR 16.01.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Константин 51 (Сообщение 510319)
это я о том что многие пишут что в белорусии у многих пробег 140-150 тыщ и у них летит турбина я вот поэтому и напрегся слегка потому как у меня уже 143 тыщи машинка пробежала!!!

Где ты такое вычитал? В том то и суть что разброс гораздо шире.
Цитата:

Сообщение от Константин 51 (Сообщение 510319)
но у меня щас компресиия пропала а так вроде норма!!!!

Вот эта фраза реально ставит в тупик. Что такое "компрессия"? Если компрессия в цилиндрах, то пословица "лишившись головы по волосам не плачут" - про турбину к такому движку.

vadim3v 16.01.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 510335)
Где ты такое вычитал? В том то и суть что разброс гораздо шире.

Вот эта фраза реально ставит в тупик. Что такое "компрессия"? Если компрессия в цилиндрах, то пословица "лишившись головы по волосам не плачут" - про турбину к такому движку.

И я о том-же. У меня уже 300ткм набегала, турба пока работает, хоть и маслице на патрубках наблюдается. Нужно реальный пробег знать(для дизеля в год 60ткм норма). Убить турбину можно и за один день.:dntknw:
У тебя ,с компрессией , как в песне, "А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо".

19samson 16.01.2011 23:58

народ! у меня беда с турбиной,....не могу её снять(( помогите советом!
2.2 матор эспэйс 4

CCCP 18.01.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от 19samson (Сообщение 510576)
народ! у меня беда с турбиной,....не могу её снять(( помогите советом!
2.2 матор эспэйс 4

Снимай фильтр салона, щитки сверху(Может и клапанную клышку-точно не помню,давно было у знакомого) -- так долезешь до верхних болтов, а дальше в яме снимаешь глушитель и т.д. и вынемаешь её в низ, аккуратно тока не погни патрубки подвода и слива масла не погни, а то менять надо будет.Забыл там ещё тяга на управление турбины снимается и всё 350-500 у.е. попандос!!!!!!!!!!
А какой пробег кстати? Просто так турба не умерает!!!!

Denied_X 26.01.2011 13:48

Началась моя история с турбиной. Сегодня отдал в Шабаны (напротив ОМА) на ремонт. Сегодня или завтра снимут и позовут на дифектовку и в пятницу обещали отдать.. Сказали, что на Лагуны у них есть даже подменные комплекты (т.е. запчастей ждать не нужно), т.к. они чаще всего накрываются!!!
Суть проблемы: примерно недели 3 назад заметил капли масла из выхлопной.. После этого ремонтировал интеркулер (не из-за масла, просто сифонил).. После ремонта интеркулера масло из трубы почти пропало (либо в интеркулере собирается снова либо катализатор совсем забился), но тяга на низах сильно упала.. Дыма нет!!! Масло ест не заметно. я бы сказал, что вообще не ест масло, т.к один раз съело грамм 300 (когда сел на брюхо под Могилевом и потом немного ее помучил) и снова уровень держится. Дима сказал, что есть люфт крыльчатки (примерно 1 миллиметр по оси и 2-3 перпендикулярно ей). Пробег по приборам 147030, думаю смотан, но не факт (на станции мастер сказал, что турбина ни разу не чинилась и не снималась!!!)
Вот вроде бы и все мои симптомы, после дифектовки расскажу что с ней было, а когда заберу сколько отдал.. Мало ли кому интересно и полезно будет :)

Denied_X 27.01.2011 19:27

История быстро закончилась :)
С турбиной все в порядке, она в отличном состоянии! ремонт не потребовался, немного ВДшкой помыли раз уш разобрали..
Удалили катализатор, помыли интеркулер.. Завтра должны собрать и можно будет забрать.. За снятие/установку - 408 тысяч бел. руб. (включена промывка интеркулера и прочих трубок, замена масла и фильтров - свои) + 50 тысяч бел. руб. за дефектовку + 30 у.е. удалить катализатор + 20 у.е. за трубку маслоподачи (пришлось смататься на рынок купить).. итого 200 у.е.
По сути проблемы: масло сказали могло попасть в выхлопную через сапун..Попробую его промыть снова.. Пока как-то так..

PHoneR 27.01.2011 21:05

О как! Поздравляю, что обошлось малыми деньгами.
Масло из сапуна в выхлопную попасть не могло... Тут что то загадочное...

Denied_X 27.01.2011 21:20

Хммм.. если из сапуна не могло, тогда и правда загадка.. придется искать разгадку, к тому же тяга на малых обаротах упала, придется тоже искать причину.. нужен Клип видимо..

modder 08.02.2011 20:51

Друзья подскажите. машина стояла всю зиму.( каждые выхадные прогревал минут по 40). вчера нужно было сьездить за 150 км от города. сьездил туда-лбратно. всё хорошо. работала на ура. сегодня утром вышел. завелась всё как обычно. прогрел, поехал. при нажатии на педаль газа, оборотах на 1500 и быве наблюдаеться шум. если отпустить педаль газа, то шум постепенно (секунды за 1.5) угасает. шум похож на вой. на приборке ничё не загорелось, тяга осталась прежней. в общем ничего не изменилось кроме шума. может ли это быть турбина? патрубки троху в масле
двигатель 1.9. пробег скорее всего скручен (а так 155кк)

PHoneR 08.02.2011 21:44

modder, посмотри для начала шкивы по которым ходит ремень доп. оборудования.

modder 08.02.2011 21:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 528063)
modder, посмотри для начала шкивы по которым ходит ремень доп. оборудования.

только что пришол с улици. отец погазовал я прислушался. звук идёт вроде из под защиты с надписью 1.9... точно место устоновить не удалось :)
на холостых оборотах этого звука ваще нет. при увеличении оборотов и вой усиливаеться.
а ещё с вот этой штуки на фото, идёт какойто непонятный звук, как будто. извините за выражение, кто то высмаркиваеться.... может это быть как то связано....
а и ещё эт наверно к маему вапросу отношения не имеет, но у меня не работала подсветка климата..я случайно нажал немного на экран и он загарелся. только вот терь не тухнет даж если климат невключон. если машина заведена - он горит

akella2009 08.02.2011 22:37

задай в поиске: "грибок" и "подсветка климата". тут уже много про всё это написано.

modder 09.02.2011 00:32

Паша, как думаю вы поняли, грибок и подсветка счас меня не сильно волнует. боюсь за турбину...

PHoneR 09.02.2011 01:38

modder, вот как раз грибок тебя волновать должен. Хотя, похоже, с ним все нормально.
А почему не снял защиту "с надписью 1.9"? А так речь почти про все подкапотное пространство.
Вот и вот прочти для понимания процесса умирания турбины.

modder 09.02.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 528240)
modder, вот как раз грибок тебя волновать должен. Хотя, похоже, с ним все нормально.
А почему не снял защиту "с надписью 1.9"? А так речь почти про все подкапотное пространство.
Вот и вот прочти для понимания процесса умирания турбины.

защиту не снял, т.к. темно на улице было. там даж гайку расмотреть тяжело )
прочитал ссылки. впринципи у меня схожих симптомов очень мало. масло на одном уровне держиться. не жрёт. можность осталась прежняя. дымит как и все дизели..немного. да и это как то резко случилось. тоесть буквально вчера отьездил 350 км и небыло не одного шумочка. а тут наутро завёл и шум при нажатии на газ появился. мне кажеться если бы она умирала, то это как то постепенно было бы..почуть чуть звук бы начинался, а не вот так сразу
нада на сервис ехать, пусть смотрят.
гул идёт даже когда стоиш на месте и просто газуеш. чем больше газу, тем громче гул этот. газ кидаеш и гул медленно спадает (секунды 1.5-2)

Makar Chudra 10.02.2011 01:04

турбина может и внезапно умереть.
например погазовал и сразу заглушил - турбина еще крутится, а масла уже нет для смазки -> немного насухую пошкрябала валом крыльчатки. А наутро ты как раз последствия этого и услышишь.
Но это конечно только теория, практика намного разнообразнее бывает :)

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4.