![]() |
парни подскажите чет я тут начитался про 140 - 150 тыщ и както слегка напрягся у меня просто пробег 145 что ли тыщ но у меня щас компресиия пропала а так вроде норма!!!!:good:
|
Цитата:
|
Помогите советом....у меня заело шток на турбине (незнаю как его умно обозвать )....с этим можно некоторое время поездить или лучше сразу в ремонт....(кризис с финансами ((( )
|
[Ты о чём?
это я о том что многие пишут что в белорусии у многих пробег 140-150 тыщ и у них летит турбина я вот поэтому и напрегся слегка потому как у меня уже 143 тыщи машинка пробежала!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У тебя ,с компрессией , как в песне, "А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо". |
народ! у меня беда с турбиной,....не могу её снять(( помогите советом!
2.2 матор эспэйс 4 |
Цитата:
А какой пробег кстати? Просто так турба не умерает!!!! |
Началась моя история с турбиной. Сегодня отдал в Шабаны (напротив ОМА) на ремонт. Сегодня или завтра снимут и позовут на дифектовку и в пятницу обещали отдать.. Сказали, что на Лагуны у них есть даже подменные комплекты (т.е. запчастей ждать не нужно), т.к. они чаще всего накрываются!!!
Суть проблемы: примерно недели 3 назад заметил капли масла из выхлопной.. После этого ремонтировал интеркулер (не из-за масла, просто сифонил).. После ремонта интеркулера масло из трубы почти пропало (либо в интеркулере собирается снова либо катализатор совсем забился), но тяга на низах сильно упала.. Дыма нет!!! Масло ест не заметно. я бы сказал, что вообще не ест масло, т.к один раз съело грамм 300 (когда сел на брюхо под Могилевом и потом немного ее помучил) и снова уровень держится. Дима сказал, что есть люфт крыльчатки (примерно 1 миллиметр по оси и 2-3 перпендикулярно ей). Пробег по приборам 147030, думаю смотан, но не факт (на станции мастер сказал, что турбина ни разу не чинилась и не снималась!!!) Вот вроде бы и все мои симптомы, после дифектовки расскажу что с ней было, а когда заберу сколько отдал.. Мало ли кому интересно и полезно будет :) |
История быстро закончилась :)
С турбиной все в порядке, она в отличном состоянии! ремонт не потребовался, немного ВДшкой помыли раз уш разобрали.. Удалили катализатор, помыли интеркулер.. Завтра должны собрать и можно будет забрать.. За снятие/установку - 408 тысяч бел. руб. (включена промывка интеркулера и прочих трубок, замена масла и фильтров - свои) + 50 тысяч бел. руб. за дефектовку + 30 у.е. удалить катализатор + 20 у.е. за трубку маслоподачи (пришлось смататься на рынок купить).. итого 200 у.е. По сути проблемы: масло сказали могло попасть в выхлопную через сапун..Попробую его промыть снова.. Пока как-то так.. |
О как! Поздравляю, что обошлось малыми деньгами.
Масло из сапуна в выхлопную попасть не могло... Тут что то загадочное... |
Хммм.. если из сапуна не могло, тогда и правда загадка.. придется искать разгадку, к тому же тяга на малых обаротах упала, придется тоже искать причину.. нужен Клип видимо..
|
Друзья подскажите. машина стояла всю зиму.( каждые выхадные прогревал минут по 40). вчера нужно было сьездить за 150 км от города. сьездил туда-лбратно. всё хорошо. работала на ура. сегодня утром вышел. завелась всё как обычно. прогрел, поехал. при нажатии на педаль газа, оборотах на 1500 и быве наблюдаеться шум. если отпустить педаль газа, то шум постепенно (секунды за 1.5) угасает. шум похож на вой. на приборке ничё не загорелось, тяга осталась прежней. в общем ничего не изменилось кроме шума. может ли это быть турбина? патрубки троху в масле
двигатель 1.9. пробег скорее всего скручен (а так 155кк) |
modder, посмотри для начала шкивы по которым ходит ремень доп. оборудования.
|
Вложений: 1
Цитата:
на холостых оборотах этого звука ваще нет. при увеличении оборотов и вой усиливаеться. а ещё с вот этой штуки на фото, идёт какойто непонятный звук, как будто. извините за выражение, кто то высмаркиваеться.... может это быть как то связано.... а и ещё эт наверно к маему вапросу отношения не имеет, но у меня не работала подсветка климата..я случайно нажал немного на экран и он загарелся. только вот терь не тухнет даж если климат невключон. если машина заведена - он горит |
задай в поиске: "грибок" и "подсветка климата". тут уже много про всё это написано.
|
Паша, как думаю вы поняли, грибок и подсветка счас меня не сильно волнует. боюсь за турбину...
|
|
Цитата:
прочитал ссылки. впринципи у меня схожих симптомов очень мало. масло на одном уровне держиться. не жрёт. можность осталась прежняя. дымит как и все дизели..немного. да и это как то резко случилось. тоесть буквально вчера отьездил 350 км и небыло не одного шумочка. а тут наутро завёл и шум при нажатии на газ появился. мне кажеться если бы она умирала, то это как то постепенно было бы..почуть чуть звук бы начинался, а не вот так сразу нада на сервис ехать, пусть смотрят. гул идёт даже когда стоиш на месте и просто газуеш. чем больше газу, тем громче гул этот. газ кидаеш и гул медленно спадает (секунды 1.5-2) |
турбина может и внезапно умереть.
например погазовал и сразу заглушил - турбина еще крутится, а масла уже нет для смазки -> немного насухую пошкрябала валом крыльчатки. А наутро ты как раз последствия этого и услышишь. Но это конечно только теория, практика намного разнообразнее бывает :) |
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4. |