Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384)

BGSTransport 06.12.2010 00:16

Лучший способ ! уже 2 машинку разморозили
в конистру 20 литровую налить дизеля и литра 3-4 керосина
перемешать
Лампой нагреть до очень горячего состояния , влить в бак и Вуаля , размораживает !
дозировку подберайте в зависимости от того сколько в баке топлива !

serduk 06.12.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от BGSTransport (Сообщение 478583)
перемешать
Лампой нагреть до очень горячего состояния , влить в бак и Вуаля , размораживает !

И не забывайте про пажаро безопасность. Огнетушитель я бы рядом положил :drinks:

valera2503 06.12.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от serduk (Сообщение 478607)
И не забывайте про пажаро безопасность. Огнетушитель я бы рядом положил :drinks:

лучше греть кипятильником проверено!!

Michael_69 06.12.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от BGSTransport (Сообщение 478583)
перемешать

И зачем этот экстрим с лампами. Сделал себе много безопаснее. На газу на водяной бане нагрел до горячего состояния и в бак. Две машины так оживил. (водяная баня- сосуд с водой куда ставиться сосуд с нагреваемой жидкостью. Желательно на дно положить прокладку две палки на которые ставиться канистра ( я ложил тарелку обыкновенную, только жонке не говорите :grin: ), т.к. соляру храню только в пластмассе и если дно на дно то можно поиметь геморой и выкинуть потом канистру. Небольшой прослойки воды достаточно чтобы не поплавилось.)

akella2009 06.12.2010 18:04

Походу насчёт правильного использования присадок я был не прав - в баке 50 л солярки, которая до этого была дома, в тепле, в канистрах, куда был добавлен тёплый антигель (даже в большем количестве, чем следут). в субботу ещё на паркинге в Столице отогревался (стеклоомыватель размораживал), вечером в субботу 20 л теплого ДТ залил с присадкой, в воскресенье почти весь день машина стояла, под вечер сел, поехал - всё ок, только вялая машинка была. в понедельник утром - завёлся, минут 15 грелся и заглох. снова завёл - открыл капот - по трубкам парафин фигачит во всю.:censored:
P.S. если ехать от Минска по Слуцкой трассе, после поворота на Дудутки, с правой стороны будет заправка (зелёная, но не Белнефтехим, а как-то по-другому), там керосин прямо с колонки продают - 2220 за 1 л - взял себе сразу 30, с запасом.

PsiFactor 06.12.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 479135)
Походу насчёт правильного использования присадок я был не прав - в баке 50 л солярки, которая до этого была дома, в тепле, в канистрах, куда был добавлен тёплый антигель (даже в большем количестве, чем следут). в субботу ещё на паркинге в Столице отогревался (стеклоомыватель размораживал), вечером в субботу 20 л теплого ДТ залил с присадкой, в воскресенье почти весь день машина стояла, под вечер сел, поехал - всё ок, только вялая машинка была. в понедельник утром - завёлся, минут 15 грелся и заглох. снова завёл - открыл капот - по трубкам парафин фигачит во всю.:censored:
P.S. если ехать от Минска по Слуцкой трассе, после поворота на Дудутки, с правой стороны будет заправка (зелёная, но не Белнефтехим, а как-то по-другому), там керосин прямо с колонки продают - 2220 за 1 л - взял себе сразу 30, с запасом.

Все за керосином!!! :acute:
Если не секрет, какой антигель заливался?

kenny14 06.12.2010 19:03

а что скажите насчет авиационного керосина???

PsiFactor 06.12.2010 19:31

Кстати, нашел, где можно купить керосина с колонки.

Цитата:

АЗС № 14 (н.п. Самохваловичи, автодорога М1/Е30)
Телефон: (017) 5066750, режим работы: круглосуточно

АЗС № 28 (н.п. Самохваловичи, автодорога М1/Е30)
Телефон: (017) 5066759, режим работы: круглосуточно

МАЗС № 79 (а/д Минск-Калачи-Мядель, 20-й км)
возле деревни Вишневка, около 10км от МКАД по Мядельскому направлению
Телефон: (017) 5059326, режим работы: круглосуточно
Источник

akella2009 06.12.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от PsiFactor (Сообщение 479170)
Все за керосином!!! :acute:
Если не секрет, какой антигель заливался?

Hi-Gear Disel Antigel HG 3427
я его ещё в октябре купил - ну думаю - всё теперь ОК, на всю зиму хватит. самое интересное, что прошлой зимой у меня не было таких косяков - заливал его прямо в бак, сверху солряку и не знал себе горя, этой же зимой уже второй раз "замерзаю". может, партия левая попалась, но больше к нему у меня доверия нету. одно дело а Минске встать, другое дело - ехать куда-то за город и боятся: встану, не встану, доеду, не доеду...

nesh 06.12.2010 23:54

помогите

у меня 1.9 дси 2001 года приехал во двор надо было заехать на бортик пару раз буксанул потом заглох ,просто мало газу дал ,а потом начала моргать лампочка двигатель и слово стоп ,что ето значит,по книжке написано что перегрев двигателя ,но по стрелке не перегрев , что делать так машина работает отлично не дымит не троит

Oxy 07.12.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от nesh (Сообщение 479511)
у меня 1.9 дси 2001 года приехал во двор надо было заехать на бортик пару раз буксанул потом заглох ,просто мало газу дал ,а потом начала моргать лампочка двигатель и слово стоп ,что ето значит,по книжке написано что перегрев двигателя ,но по стрелке не перегрев , что делать так машина работает отлично не дымит не троит

топливо прихватывает, читай тему сначала...
ошибку нужно будет сбросить компом...

nesh 07.12.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 479532)
топливо прихватывает, читай тему сначала...
ошибку нужно будет сбросить компом...

а сколько ето стоит и дайте тел если можно кто ето может сделать

Michael_69 07.12.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от nesh (Сообщение 479533)
а сколько ето стоит и дайте тел если можно кто ето может сделать

Внимательно надо прочитать пост выше и все станет понятно. Там же написано телефон в профиле. А Клип и слова компьютерная диагностика даже выделены. :)

PHoneR 07.12.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 479205)
Hi-Gear Disel Antigel HG 3427
я его ещё в октябре купил - ну думаю - всё теперь ОК, на всю зиму хватит. самое интересное, что прошлой зимой у меня не было таких косяков - заливал его прямо в бак, сверху солряку и не знал себе горя, этой же зимой уже второй раз "замерзаю". может, партия левая попалась, но больше к нему у меня доверия нету. одно дело а Минске встать, другое дело - ехать куда-то за город и боятся: встану, не встану, доеду, не доеду...

В прошлом году, на удивление, достаточно рано появилось зимнее топливо и неплохое. Мне на всю зиму хватило 10 литров керосина. При том заливал по 2-3% при заправке и только в самые большие морозы. В 99% заправлялся на UC на Логойском. В этом году с этим вопросом какая то дичь. Но, думаю, на UC все равно получше будет (если не испортились)
Цитата:

Сообщение от Xdron (Сообщение 479551)
После всех дебатов хочется написать - :focus: ВЕНЕСУЭЛЛА РУЛИТ

Вот по поводу Венесуэлы - не думаю. Проблема в другом, дана команда: не отпускать топливо с беларуского производства выкупленым российским бизнесом заправкам (а их уже не мало, думаю примерно 40%). Хотят продавать здесь - пусть везут из "неуступчивой" России. Ну они и рады стараться всякую бодягу сюда. Ведь "купить" сертификат годности у нас не дороже чем в России. Хранить сдавалось на нефтебазы. А так как хранится топливо на нефтебазах в гигантских емкостях, то там нормальное топливо попадало вместе с "бодягой". В итоге "всплыть" могло на любой заправке.
Это не проверенные данные, но рассказывал мне человек близкий к беларуским нефтекругам.

akella2009 07.12.2010 01:11

Сегодня искал инфу насчёт установки доп. подогрева ДТ типа http://www.layada.by/
кто-нибудь себе подобное делал? какие отзывы или вообще мысли это навевает?
Я так понял, что рено 3 типа фильтров делает: с подогревом от обратки(100%) с элетроподогревом (???), и без подогрева, но с датчиком наличия воды в топливе (вроде у меня такой).
как результат, первый раз у меня ДТ замёрзло в баке (сплющилась груша под капотом), втооой раз забился фильтр тонкой очитски парафином.
Обидно...:dntknw: и стрёмно теперь планировать дальние поездки в морозы (думал, в Киев махнуть после НГ...)

Michael_69 07.12.2010 01:15

А почему ты решил что у тебя датчик воды стоит? Может это и есть подогрев?

serduk 07.12.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 479598)
Сегодня искал инфу насчёт установки доп. подогрева ДТ типа http://www.layada.by/
кто-нибудь себе подобное делал? какие отзывы или вообще мысли это навевает?
Я так понял, что рено 3 типа фильтров делает: с подогревом от обратки(100%) с элетроподогревом (???), и без подогрева, но с датчиком наличия воды в топливе (вроде у меня такой).
как результат, первый раз у меня ДТ замёрзло в баке (сплющилась груша под капотом), втооой раз забился фильтр тонкой очитски парафином.
Обидно...:dntknw: и стрёмно теперь планировать дальние поездки в морозы (думал, в Киев махнуть после НГ...)

А нормальное ДТ пробовал заливать. Все беды от нашей ослиной мочи что продают у нас на АЗС

akella2009 07.12.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 479600)
А почему ты решил что у тебя датчик воды стоит? Может это и есть подогрев?

нсли бы фильтр обогревался - он бы не запарафинился бы

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от serduk (Сообщение 479647)
А нормальное ДТ пробовал заливать. Все беды от нашей ослиной мочи что продают у нас на АЗС

а кто знает, где можно залить нормальное ДТ?

Denied_X 07.12.2010 09:57

У меня фильтр с подогревом :) Заправляюсь либо на Юнайтед Компани, либо у проверенных "источников".. этой зимой еще не замерзал.. пока использовал только литр керосина, и-то для подстраховки..

PsiFactor 07.12.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 479715)
У меня фильтр с подогревом :) Заправляюсь либо на Юнайтед Компани, либо у проверенных "источников".. этой зимой еще не замерзал.. пока использовал только литр керосина, и-то для подстраховки..

Не в курсе какая температура предельной фильтруемости у диз. топлива из UC? Недавно заправлялся на БелорусьНефть - так там сообщили что до -20 у них рассчитано.
А вообще, по идее, на все АЗС диз. топливо должно поступать одинакового качества. А вот какое они продают уже целиком лежит на совести работников АЗС.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4.