Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Противосажевый фильтр (DPF) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17777)

ZDW 08.07.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1039779)
через поршневые кольца что ли?

Да, через них.

Alexey 08.07.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от ZDW (Сообщение 1039855)
Да, через них.

ээ, так не должно же как бы.

ZDW 08.07.2014 21:24

Если все идет штатно-не должно, а вот если прерывается , потом опять возобновляется, опять прерывается по каким-то причинам (неисправность , остановка ДВС), потом это приходится делать принудительно и неоднократно- вполне возможно.
После принудительного прожига Клип почти всегда предупреждает о необходимости замены масла. Имхо.

O.Pavlov 08.07.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 1039799)
Это вы предпологаете или знаете на 1000% из достоверных источников? Если не трудно ссылки, скрины:rtfm:.
При прожиге на 782 моторе идёт поздний впрыск, но никак не дополнительный. Что не одно и тоже.

я не предполагаю! это из личной практики ремонта мегана-2. правда надо отметить что двигатель у него был уже "уставший". так вот у него повышался уровень масла после неудачных прожигов сажевика. соотношение такое:меняем масло,выставляем нормальный уровень (4.8 литра),через 5000км сливаем около 6 литров.объясните тогда мне откуда взялась солярка в масле после прожигов?! кстати после удаления сажевика физически и логически всё пришло в норму с уровнем масла. поэтому я и знаю на 1000%. и скрины мне не нужны. но это касается мегана-2 с 734 мотором.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1039857)
ээ, так не должно же как бы.

согласен,если двигатель новый...или почти новый. а вот если с пробегом более 300000км? да ещё и преславутым (убийственным) еврообслуживанием один раз в 30000км!?

Alexey 08.07.2014 23:55

кстати почему есть 1.5 с dpf и без?

O.Pavlov 09.07.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1039920)

экологические барьеры различных стран ЕС. например в Германии очень сильно разнится налог по выбросу вредных веществ в атмосферу. "чем больше гадишь-тем больше платишь"! а вот помоему в Испании налог по объему мотора..могу конечно ошибаться с конкретной страной. ну вот поэтому одни с сажевиком,другие без.

Vital__ka 09.07.2014 01:04

Цитата:

К сожалению не могу ничего сказать за этот мотор у Рено,но у ФВ это выглядит так-есть мотор 2.0тди евро4 140лс.Так вот,в случае если комплектация этого мотора идет с эл.магнитными насос форсунками (два впрыска топлива за такт),то имеем в наличии сажевик,если же установлены пьезо насос-форсунки (или 4,или 5 впрысков топлива за такт,),то сажевика соответственно нет.
Может Рено пошли тем же путем? Если есть сажевик то форсунка эл.магнитная,а если его нет,то форсунка-пьезо?

O.Pavlov 09.07.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от Vital__ka (Сообщение 1039937)
К сожалению не могу ничего сказать за этот мотор у Рено,но у ФВ это выглядит так-есть мотор 2.0тди евро4 140лс.Так вот,в случае если комплектация этого мотора идет с эл.магнитными насос форсунками (два впрыска топлива за такт),то имеем в наличии сажевик,если же установлены пьезо насос-форсунки (или 4,или 5 впрысков топлива за такт,),то сажевика соответственно нет.
Может Рено пошли тем же путем? Если есть сажевик то форсунка эл.магнитная,а если его нет,то форсунка-пьезо?

форсунки и экологический стандарт одинаковый что с сажевиком что без него.

Lucifer 09.07.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1039918)
я не предполагаю! это из личной практики ремонта мегана-2. правда надо отметить что двигатель у него был уже "уставший". так вот у него повышался уровень масла после неудачных прожигов сажевика. соотношение такое:меняем масло,выставляем нормальный уровень (4.8 литра),через 5000км сливаем около 6 литров.объясните тогда мне откуда взялась солярка в масле после прожигов?! кстати после удаления сажевика физически и логически всё пришло в норму с уровнем масла. поэтому я и знаю на 1000%. и скрины мне не нужны. но это касается мегана-2 с 734 мотором.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд

согласен,если двигатель новый...или почти новый. а вот если с пробегом более 300000км? да ещё и преславутым (убийственным) еврообслуживанием один раз в 30000км!?

Так ведь про то и речь, что системы разные.
Приведу свой пример. Количество неудачных прожигов 49. Масса сажи 37 г. Уровень масла 6 делений при пробеге 3500 км. Как залил при замене, так и держится. Проверяю каждое утро. В городе может 4-5 делений показать при коротких поездках.
Запустил принудительный прожиг. Температура достигла 529 градусов на входе в сажевик и дальше никак. В конце процедуры клип написал что-то такое: "Недостаточная температура на входе". После прожига масса сажи 18 г. Уровень масла теже 6 делений утром и 4-5 в городе. Что делаю не так?:dntknw:

Lucifer 09.07.2014 16:41

Цитата:

1,5 без cажевого - соответствие экологическому стандарту ЕВРО-4; 1,5 с сажевым - ЕВРО-5.

Добавлено через 9 минут 36 секунд
Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1039963)
форсунки и экологический стандарт одинаковый что с сажевиком что без него.

Да не пишите вы полную чушь уже!

"Евро" – экологические стандарты, регулирующие содержание вредных веществ в выхлопных газах у автомобилей и спецтехники. Стандарты были введены Европейской экономической комиссией ООН и призваны улучшить экологическую ситуацию. Евро стандарты ограничивают допустимый выброс в атмосферу углекислоты, оксида азота, углеводородов, оксида углерода и химических веществ.
Сертификаты "Евро-2", "Евро-3", "Евро-4", "Евро-5" показывают соответствие требованиям максимально допустимого уровня содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Без сажевого фильтра авто соответствуем максимум стандарту ЕВРО-4 (например 1,5 дизель рено). Т.к. содержание вредных веществ великО.
Установка фильтра позволяет выполнить требования стандарта ЕВРО-5.

Илья Ильич 09.07.2014 19:30

Парни,чёт не нашёл темку по клапанам егр.Может сдесь чего посоветуете.
Машина постояла несколько дней,включаю зажигание-клапан постоянно жужжит(как бензонасос)когда глушишь,сек 10-15 жужжит и такие частые щелчки,раз 7-10(как будто застряло в нём чего то)и потом перестаёт жужжать.
Он так и должен работать?Посоветуйте.

O.Pavlov 10.07.2014 01:41

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 1040059)
1,5 без cажевого - соответствие экологическому стандарту ЕВРО-4; 1,5 с сажевым - ЕВРО-5.

Добавлено через 9 минут 36 секунд

Да не пишите вы полную чушь уже!

"Евро" – экологические стандарты, регулирующие содержание вредных веществ в выхлопных газах у автомобилей и спецтехники. Стандарты были введены Европейской экономической комиссией ООН и призваны улучшить экологическую ситуацию. Евро стандарты ограничивают допустимый выброс в атмосферу углекислоты, оксида азота, углеводородов, оксида углерода и химических веществ.
Сертификаты "Евро-2", "Евро-3", "Евро-4", "Евро-5" показывают соответствие требованиям максимально допустимого уровня содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Без сажевого фильтра авто соответствуем максимум стандарту ЕВРО-4 (например 1,5 дизель рено). Т.к. содержание вредных веществ великО.
Установка фильтра позволяет выполнить требования стандарта ЕВРО-5.

ну тогда как Вы мне объясните мою лагуну 2-2. она была с сажевиком с завода,а стандарта Евро-4,причем по Евро спецификации. а также меган-2 К9К732 Евро-4 без сажевика. а вот Евро-5 действительно только с сажевиком. так где чушь то,а? может просто Ваш уровень знаний хромает?:wink3:

Alexey 10.07.2014 02:14

а не самые ли маломощные 1.5 движки без сажевика?
надо уловить связью

O.Pavlov 10.07.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1040161)
надо уловить связью

Да всё проще.1.5 без сажевика 106л/с. на тот момент самый сильный из полторашек. связь с законодательством стран ЕС. эта инфа у меня от человека,который живет 50х50 Россия-Испания.

Lucifer 10.07.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Илья Ильич (Сообщение 1040096)
Парни,чёт не нашёл темку по клапанам егр.Может сдесь чего посоветуете.
Машина постояла несколько дней,включаю зажигание-клапан постоянно жужжит(как бензонасос)когда глушишь,сек 10-15 жужжит и такие частые щелчки,раз 7-10(как будто застряло в нём чего то)и потом перестаёт жужжать.
Он так и должен работать?Посоветуйте.

Жужжит точно клапан ЕГР?
По щелчкам всё просто-это он так сам чистится; штатная функция.

Lucifer 10.07.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1040156)
ну тогда как Вы мне объясните мою лагуну 2-2. она была с сажевиком с завода,а стандарта Евро-4,причем по Евро спецификации. а также меган-2 К9К732 Евро-4 без сажевика. а вот Евро-5 действительно только с сажевиком. так где чушь то,а? может просто Ваш уровень знаний хромает?:wink3:

Объясняю: лагуна 2-2 с 758 мотором имеет систему впрыска с элетромагнитными форсунками минимальное время открытия которой составляет 0,5 мс, что не позволяет оперативно изменять подачу топлива. Для более быстрого срабатывания применяется пьезокерамическая форсунка, которая работает вчетверо быстрее.
Поэтому, для того, чтобы выполнить требования экологического стандарта ЕВРО-4, на Л2-2 с с объёмом мотора 1,9 и электромагнитными форсунками установлен сажевый фильтр.
732-му мотору 1,5 с пьезокерамическими форсунками для выполнения требований ЕВРО-4 достаточно его системы впрыска. Для ЕВРО-5 на них ставят сажевики.
Чушь в том, что вы невнимательно читаете вопросы, на которые даёте некомпетентные ответы. А именно: обобщаете двигатели разных годов, объёмов, с отличающимися элементами системы впрыска (отличаются исполнением форсунок, насосов, производителем...), соответствие разным экологическим стандартам.
Пополняйте свой багаж знаний из нормальных источников, благо информации предостаточно. Не опирайтесь на источники разряда ОБС (одна бабушка сказала).
И последнее. Устраните хромоту в правописании:acute:

Илья Ильич 10.07.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 1040188)
Жужжит точно клапан ЕГР?

Понял,спс,а жужжит походу в районе дроссельной заслонки.

Lucifer 10.07.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1040161)
надо уловить связью

Нет. Сажевик лишь позволяет уложится в требования экологического стандарта.

Отличия в системе впрыска. На менее мощных моторах стоит система Delfi c электромагнитными форсунками. На 110л.с. - только Siemens (он же Continental) с пьезофорсунками.

france 10.07.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 1040188)
Жужжит точно клапан ЕГР?

Чушь!
Дай мануал почитать про такую функцию
А про пьезокерамическую форсунку жесть:rofl:

Lucifer 10.07.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от france (Сообщение 1040287)
Чушь!
Дай мануал почитать про такую функцию
А про пьезокерамическую форсунку жесть:rofl:

О! Ещё один "граматей". Учи матчасть!
Убедился в справедливости высказывания: "Неблагодарное дело - показывать бисер свиньям. Не поймут."

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4.