Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема пуска дизельного двигателя в морозы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17720)

Letun 26.03.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 558347)
Дай ка и мне почитать... а то и правда может пора с тобой что то делать.

Я об этом и говорил, как пошептали..... и тишина :sad:.....

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 558231)
К примеру я ещё не знаю номер форсунки (ищу на форуме-может есть какая нить база данных), да и в инете, но вот не получается, а залезешь с вопросом не в ту тему, проблема с админом, читать то я умею, и поначитался в разных темах как банят камрадов. Конечно я с благодарностью отношусь к помощи камрадам и не откажусь от неё, так пока не знаю какие форсунки надо, знаю что стоят Бош, CR, двигатель F9Q 750, KGOG, надеюсь админ простит новичка, что не в этой теме пишу.
Потом, кроме форсунки надо ли ещё что из мелочёвки, про шайбы уже писалось?
Менять форсунки я так понимаю самому лучше не надо?

.....Камрады, может есть у кого комментарии.

Добавлено через 13 минут 31 секунду
Коллеги, после снятия\установки форсунок надо ли каким то образом адаптировать мозг бортового ткомпьютера?

Michael_69 26.03.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 559832)
Коллеги, после снятия\установки форсунок надо ли каким то образом адаптировать мозг бортового ткомпьютера?

есть комплектация где надо прописывать компьютером коды ина форсунок и есть где не надо. просто ставь и пользуй.

В принципе можно и не прописывать- ехать будет но разброс по форсункам будет и работа двигателя будет не на 100 %

Пока клип не подключу сказать не могу используются ли коды на твоей машине.

Letun 26.03.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 559880)
есть комплектация где надо прописывать компьютером коды ина форсунок и есть где не надо. просто ставь и пользуй.

В принципе можно и не прописывать- ехать будет но разброс по форсункам будет и работа двигателя будет не на 100 %

Пока клип не подключу сказать не могу используются ли коды на твоей машине.

Michael_69, это будет мозгом компа считаться как ошибка? Если так, то может быть отсоединением клемм АКБ удалятсмя оные? Я так делал уже, у меня ошибки обнулялись после снятия клем АКБ и перекура в 15-20 минут? Что скажешь?

Michael_69 26.03.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 559908)
Michael_69, это будет мозгом компа считаться как ошибка? Если так, то может быть отсоединением клемм АКБ удалятсмя оные? Я так делал уже, у меня ошибки обнулялись после снятия клем АКБ и перекура в 15-20 минут? Что скажешь?

по форсункам ошибки не будет. как их не ставь.
Все ошибки сохраняются в энергонезависимой памяти во всех блоках до момента их удаления Клипом.

Letun 26.03.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 559922)
по форсункам ошибки не будет. как их не ставь.
Все ошибки сохраняются в энергонезависимой памяти во всех блоках до момента их удаления Клипом.

Я понял, спасибо, извиняюсь что так подробно, но как иначе, я ж только пришёл.

Jury 27.03.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 559880)

Мне разъяснили так - что Бош форсунки прописки не требуют

Michael_69 27.03.2011 13:38

на неделе две машины были с одной и двумя не прописаными форсунками. На Лагуне прописал только одну и сразу выровнялись показатели коррекции на всех и по заявлению хозяина расход упал. На Велике прописал две непрописанные, но пока отзываов не было. Коррекция на остальных не изменилась. Вот и думаю может надо было адаптацию скинуть? И по виду форсунки новые, их просто вкинули без прописки и все. Многие так ремонтируют в гаражах :) Работать то будет но не так эффективно как прописанные.
Юра, а про Бош- я присмотрюсь. Но прописка кода думаю не зависит от форсунки. А от мозгов и прошивки ЭБУ впрыска. Если он поддерживает то писать надо. На Великах кстати не встречал еще ЭБУ впрыска который не требует прописывать коды. мало может у нас Великов?

dainius 74 28.03.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 560574)
на неделе две машины были с одной и двумя не прописаными форсунками. На Лагуне прописал только одну и сразу выровнялись показатели коррекции на всех и по заявлению хозяина расход упал. На Велике прописал две непрописанные, но пока отзываов не было. Коррекция на остальных не изменилась. Вот и думаю может надо было адаптацию скинуть? И по виду форсунки новые, их просто вкинули без прописки и все. Многие так ремонтируют в гаражах :) Работать то будет но не так эффективно как прописанные.
Юра, а про Бош- я присмотрюсь. Но прописка кода думаю не зависит от форсунки. А от мозгов и прошивки ЭБУ впрыска. Если он поддерживает то писать надо. На Великах кстати не встречал еще ЭБУ впрыска который не требует прописывать коды. мало может у нас Великов?

да на Лагуне зависит от мозгов и прошивки ЭБУ впрыска

laguna 30.01.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Kudinoff (Сообщение 222972)
Помогите пожалуйста советом, мороз -15 машина заводится с 3-го раза... мороз -20 машина заводится с 7-го раза... На сколько я знаю, дизельный двигатель с зимней солярой должен заводиться со второго оборота стартером... Но я так понимаю что на Laguna 2 это не распространяется... Вот к примеру VW или Nissan заводятся как я уже и говорил, с пол-оборота... В пежо 307 тоже похожие симптомы (с третьего раза при -20)... В принципе никаких проблем по движку Laguna 2 нету, работает плавно, тихо... Завожу машину по всем правилам, в баке зимняя солярка, присадка Castrol TDA (не влияет на зоводку - проверял... с ней, также как и без неё...) Так что жду Ваших соображений!

Новый аккумулятор -35 заводится с первого раза, выключаю климат,магнитолу, вставляю карточку жду пока погаснет спиралька высовываю и опять засовываю и так раз пять а потом завожу :wink3:

Alfam 31.01.2012 15:26

При -21 заводится с разу, всуёш карточку, выжимаеш сцепление, нажал кнопку старт и после подогрева двигатель запускается.

Юрасик 03.02.2012 00:05

Токое дело, на дворе минус 24 показывает, вставил карту, свечи прогрелись все светится, нажимаю кнопку пуска - пол оборота и перезапуск приборки. Собственно аккум подсел или что-то не дает крутить дальше(педаль тормоза дубовая)? И еще то стрелка уровня топлива была выше максимума при наличии полбака, то после теста приборки и извлечении карты и закрытии машины стрелка температуры осталась в положении примерно 100 градусов. На что думать?

Frodo87 03.02.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Юрасик (Сообщение 758187)
Токое дело, на дворе минус 24 показывает, вставил карту, свечи прогрелись все светится, нажимаю кнопку пуска - пол оборота и перезапуск приборки. Собственно аккум подсел или что-то не дает крутить дальше(педаль тормоза дубовая)? И еще то стрелка уровня топлива была выше максимума при наличии полбака, то после теста приборки и извлечении карты и закрытии машины стрелка температуры осталась в положении примерно 100 градусов. На что думать?

На аккум, для начала.

Юрасик 03.02.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 758196)
На аккум, для начала.

Тоже подумываю на аккум. Пусковое в багажнике лежит, но подождем до понедельника пусть немного спадет мороз, жалко насиловать машинку. С понедельника по среду заводилась и ездила без проблем, только 2 раза глохла на ходу, но сразу заводилась и ехала.

RussXXX 03.02.2012 00:26

Для статистики...
в -10 стартер стал крутить 2 оборота и заводилась.
в -15 стартер стал крутить 3-5 оборота заводилась...
поехал на сервис
мастер посмотрел свечи накаливания (удивился) и сказал ни одна свеча не работает !
заменили свечи... сегодня с утра -23 заводится как и раньше с 1 оборота... вот-так бывает хорошая компрессия помогает...

машина 2001 г F9Q750 1.9 DCI

Ribachok 03.02.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 226698)
Аксакалы советуют, при больших морозах прежде чем запускать стартер, лучше подогреть аккум, включив на непродолжительное время ближний свет.

Писалось давно, но я не видел, поэтому осмелюсь высказать своё мнение. Всё вышесказанное актуально для бензиновых машин, т.к. там при запуске нет ни одного серьёзного потребителя тока. Что-же касается дизеля, то при прогреве свечей накала, а многие это делают не один раз подряд, аккумулятор разогревается лучше, чем на дальнем свете, исходя из потребления одной свечи около 6 ампер, получается хороший прогрев.
Ну примерно так.

WWIINN 03.02.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Юрасик (Сообщение 758187)
Токое дело, на дворе минус 24 показывает, вставил карту, свечи прогрелись все светится, нажимаю кнопку пуска - пол оборота и перезапуск приборки. Собственно аккум подсел или что-то не дает крутить дальше

Сегодня таже история. Пробовал прикурить. Ни каких изменений. Пол оборота и тишина.

Юрасик 03.02.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от WWIINN (Сообщение 758219)
Сегодня таже история. Пробовал прикурить. Ни каких изменений. Пол оборота и тишина.

Если прикуривал и пол оборота то не в аккуме дело, так получается?

Valeron1602 03.02.2012 00:48

Вот такой назрел вопрос: Если не глушить машину на ночь, завтра в дальнюю дорогу, замерзну на трассе или нет??? Л2Ф1 2,2дызель(стоит груша)

Frodo87 03.02.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Valeron1602 (Сообщение 758231)
Вот такой назрел вопрос: Если не глушить машину на ночь, завтра в дальнюю дорогу, замерзну на трассе или нет??? Л2Ф1 2,2дызель(стоит груша)

КМК достаточно будет за час до дороги завести, а так вроде не должна.
Что в бак залито?

Valeron1602 03.02.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 758237)
КМК достаточно будет за час до дороги завести, а так вроде не должна.
Что в бак залито?

Сегодня ездил с утра и вечером, сильно не топил. Останавливался несколько раз и смотрел на грушу. Иногда была поджата и по трубке шло топливо с маленькими пузырьками. В баке 40литров соляры + castrol TDA(двойная доза). Топливозаборник снимал, чистил, мыл.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.