![]() |
заливаешь полный бак, засекаешь пробег. Сжигаешь чуть больше полбака, заправляешь снова полный. потом по формуле - литры разделить на пробег, потом умножить все на 100
|
Скажите, а на 1,8 МКПП, при хорошей (не особо спокойной) езде, с климатом, зимой, 95 процентов по городу - 12,5(макс) это нормально?????
|
это мало... необходимо вмешательство сервиса.. желательно официального.
|
Тёмка, эт прикол?????
а еси серьезно???? |
даже не знаю.. у меня в мгновенном расходе до 25 литров показывает...
договаривались же: средний расход - средняя скорость... |
Сорри. средний расход 12,5, средняя скорость 20,1
|
Нормальный расход...
|
мгновенный у мя до 27 доходил...а 12.5 - средний, это так же как у меня, значит не я один такой, значит нормально))...только максимальный средний у меня до 14.5 доходил зимой...
|
Тёмка, спс, успокоил
Владимир947 ну я со своей до 35 мгновенный как то выжал :):):) У мну средний выше 12,5 не подымаеццо, еси спокойно ездить по городу, то и до 12,2 доводил. ТОка вот не получаеться на ней спокойно ездить |
если спокойно, то щас вот у мя 10.4 стояло за неделю прошлую..
|
ну я день спокойно покатаюсь - падает на ,2 литра на 100. а больше сил нету спокойно катаццо
|
Цитата:
|
А у мя так и получилось)))))))) коврики от девятки положил, теперь педалька до упора - "в пол" не нажимаецца)))))))
|
Сейчас расход 11.2л на сотню при средней в 30.2км/ч
2.0Л ручка |
Л3 2.0Т - пробег 10 067км., средняя 25,5, средний расход за этот пробег 12,4
|
Тут такая мысль образовалась что моторы с 2 литрами жрут меньше или столькоже чем моторы меньшие по объему.У меня мотор 2 литра ест 11,7 по Москве с редкими выползками в ближайшее подмосковье.Но скажу коробка сделана так,что при скорости 120 едеш как на жигулях 7 модели с 4 ступенчатой коробкой соответственно и расход больше.Запас хода колосален,мощности хватает чтоб икарус за собой тянуть,а обороты под4 тыс.
|
Я очень подозреваю, что у меня что-то не так: только город со средней скоростью 14,5 км/ч расход 92-го Шелловского бензина составляет 20,8 л/100км :suicide:
|
Отмечусь еще раз.
1.8 МКПП, средняя скорость 18 км/ч, средний расход 11.7, 92й бенз. Жует без капризов. |
Я заметил что если на механике по городк ездить на 4 передаче уже начиная со скорости 40, то и расход будет меньше 10л. Вот не врелно ли это для движка? Обороты при этом около 1800, то еть до 2000 даже не доходят! Вредно или нет! Как думаете?
|
Пробег - 4,5 ткм. Средний расход снизился до 9 л. при ср. скорости 41 км/ч. По ощущениям должен снизиться еще, т.к. за кормой 3 ткм, завершение зимы и переход на летнюю резину. Кстати, ср. скорость сама по себе не является существенном показателем. Если основные скорости высокая (на трассе, МКАД, ТТК и проч.) и низкие (моск. пробки), то средняя может быть достаточно высокой. Но расход в каждом из перечисленных режимов ого-го. Средняя скорость представительна совместно с СКО или диспесией. :dance2:
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4. |