![]() |
Сьездил. У товарища клипа не было, но было что-то другое.
Мои предположения были верны - электроника. В памяти седело 4 ошибки. Номер я не запомнил, но текст примерно такой: значение скорости такого-то колеса вышло за пределы диапазона измерений. :rofl: Я колесо до 200км/ч не раскручивал. :grin: Честно. Ну максимум до 60. Стерли ошибки, поехали прокатиться. Завожусь - гидрач работает 5 сек., 10, 20. Опа :yahoo: Все как и до неприятностей, руль можно крутить на месте одним пальцем. Поехали - и спидометр заработал. :dance2: Как оказалось ГУР был результатом заглючившего спидометра. Разрабатывая алготитмы работы системы французские инженеры видимо думали так: при неизвестном значении скорости лучше руль будет все время тугой как при 150 км/ч, чем мягкий; а если наоборот все время мягкий, то водитель привыкший к тугому рулю на скорости может приложить чрезмерные усилия к мягкому рулю и случится что-то страшное. :shok: Как приятно стало парковаться, обалдеть просто. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 28 секунд Ну, в смысле - разные, если не рассматривать, что они адаптивностью отличаются.А именно, сами железки - рейка там, сальники, втулка (или, как назвал ее мастер - сухарь). |
Ой! Не на первой и второй Лагуне! Я имела ввиду - вторая Лагуна, первая и вторая фазы!:shok:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Что это? Пыльник какой!? У меня его полностью разъело и теперь гонит масло! Можно ли его как поменять или полностью с рейкой дела иметь?
|
номерок ремкомплекта рулевой рейки не подскажите? а то не могу поиском найти
|
Вот и у меня застучало справа, был у Димы, специалист который смотрел подвеску, сказал что это особенность лагуны 2 и что с этим можно спокойно ездить. Как определили что рейка - проверили сначала все по подвеске, ну а потом взявшись за рейку тупо ее пподергали и я услышал это глухой стук. Но что странно этот стук не постоянный, как правило слушу я его утром, но пока доезжаю до работы это примерно км 17 по городу он пропадает. :wacko2: Вот и думаю что робить.
|
Цитата:
|
рулевая рейка
Доброго всем времени суток.
Так случилось, что пришлось поменять рулевую реку на Лагуна 2 2003 г.в. рейка не текла, все говорили (офы и др. мастера ломастеры) что люфт в рейке, но поменяв ее проблемы не ушли. Все также переставляет машину на трассе, по колейности вообще ездить невозможно, руль на месте держишь а машина туда сюда, кто может подскажет из-за чего сей происходит? (подвеска вся в порядке) и еще вопрос: можно ли продать б/у рейку под восстановление? может кто подкинет пару контактов? |
Цитата:
|
а что за геометрия? в какой сервис обращаться? (кузовной?)
а про заднее саленты это точно может быть, потому как не совсем в хорошем состоянии они, дело в том что 8 000 км. отъездил на новых и вот снова. неужели так сильно они влияют на устойчивость рулевого управления на колейности? да в соседней ветке я еще дописывал, что при поворотах более3/4 оборота и дальше, на мелких ямках и камнях, брякоток стоит спереди, причем как влево так и вправо, без разницы. Может все таки спереди что то, которое сильно влияет на рулевое? как еще можно продиагностировать? |
Цитата:
|
Поменял рулевую рейку, старая была с датчиком, а новая без датчика, датчик просто так всунул и все, теперь горит сервис на экране, компом не сбрасывается, как побороть кто знает?
|
через клип в конфигурации машины отключить адаптивное рулевое, наверное..
|
у меня при повороте руля на месте и на маленькой скорости что то пищит в районе рейки,хотя недавно этого небыло и ни кто туда не лазил,что это может быть?
|
Ремень
|
ремень далеко от этого места и на него не похоже,я вот думал что гдето рулевой вал трётся и издаёт такой звук.
|
Посмотри состояние ремня и уровень жидкости ГУР
|
ремни менял 6000км назад,вот уровень надо проверить-из за него может такое быть?
|
Ролик натяжителя,шкивы тоже могут
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4. |