Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Наше поведение на дорогах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12922)

ZaRRiNo 05.10.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от -tolik- (Сообщение 171045)
Кстати что-то я на трассах не наблюдал еще людей 200 идущих... Стописят видел, ну 180 под Минском (я там и сам 170 жарил), но 200...

Почти каждые выходные езжу на дачу, иногда топлю 160-170 по трассе. Каждый раз кто-нибудь обгоняет как стоячего:wacko2:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 171062)
Было б в Питере, я бы научил этому бесплатно. По бразильской системе :grin:.

Это как:shok: в бразилии снега не бывает почти :acute:

-tolik- 05.10.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 171047)

Показать такое я и сам могу. Ну может поменьше (не пробовал) и далеко не везде :) Постоянно мало кто летает с такими скоростями.

Добавлено через 5 минут 40 секунд
Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 171063)
Почти каждые выходные езжу на дачу, иногда топлю 160-170 по трассе. Каждый раз кто-нибудь обгоняет как стоячего:wacko2:

Ну мож у вас там так и ездят, а у нас я что-то такого уже не замечаю. Если кто-то летит 150, то на "Скандинавии" или Приозерском шоссе он точно будет "лидером" :) Правда 150 там - это смертельный трюк, кмк.

Сергей 777 07.10.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 172477)
Финал. Итак, фуры и подобные им транспортные средства, есть машины с большой массой и габаритами. С плохой разгонной динамикой и большим тормозным путем. Относитесь к ним с пониманием. У них работа такая. Поэтому их можно и нужно уважать. За рулем таких механизмов редко встречаются "отморозки" и кретины. Hадеюсь, что мое графоманство поможет кому-то понять, что и как делают на дорогах эти чугунявые и противно воняющие монстры...

maloyv. Спасибо. Впечатлило!!!

МедВедЪ 07.10.2009 00:34

если бы все так гладко было....

Сергей 777 07.10.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 172573)
если бы все так гладко было....

А ты прости его, того на фуре, который так тебя однажды достал, а там глядишь опять с фурами дружба начнется.

ckopn 07.10.2009 00:49

Фура vs леХковое_авто всегда будет спор.

Минус гробам: их свет в глаза, их дурные обгоны (надо же, съэкономил 50 метров пути, а при разнице в скорости с теми, кого обогнал - 5-10 км/ч - курам на смех, а уж разговоры про единственный обгон на 100 км - в пользу бедных), ну и болтание по полосе на каждом ухабе и куча грязи в ненастную погоду, через которую НИ ЧЕРТА не видно

В плюс - что в большинстве своем адекватные водители, что подморгнут лезь/не_лезь на обгон (за что потом лично от меня всегда получают "спасибо", и сам для себя выработал такую привычку - если никуда не спешу, а кто-то едет за мной - обязательно моргну/подвинусь, чтоб спокойно обогнал и ехал дальше), что очень часто просто или двигаются, или вылезают на обочину, пропуская меня/нас

фифти-фифти, как ни крути

maloyv 07.10.2009 00:50

меня тоже... вот я и запостил... Скорее бы эта дружба началась. Сегодня, стройка, дорога заужена просто до ужаса, и тут я наблюдаю в зеркало, как спринтер обгоняет фуру, он ее чуть не зацепил, и целится к моему хвосту, я его так тактично начал отжимать, а потом стал по центру и держал пока дорога нормальной не стала. Так этот дебил еще и зеркало сложил... Убивал бы таких водителей, :suicide:

Sergio 08.10.2009 03:02

maloyv, спасибо за креатив! :good:
Сам все вышесказанное знаю уже 100 лет наверное.

Пробовал на площадке на фуре покрутиться 1 раз (на складе работал, ради интереса сугубо). С того момента раздражение фуры у меня очень редко вызывают, гораздо реже чем легковушки и навороченные внедорожники :acute:

Про скорость: "Жахнуть" двести много ума не надо. Проблема в дорогах и в том что окружающие водители редко ожидают такой фортель.

КМК наши водители догадываются о скоростях 150 - 170, но если разгоняешся 250 - 270 даже по КАДу (это одна из лучших дорог в Питере) - натыкаешся на очередного "мега гонщега", который идет 170 и в зеркала не смотрит. При такой разнице скоростей не помогают ни моргание дальним, ни стробы, ни "кряканье", приходится оттормаживаться.

Идти по нашим дорогам 200 км/ч нормальным кортежем (с расстоянием между бамперами в 1 метр) практически не реально. Даже по автобанам Германии подобная затея обречена.

Саймон 08.10.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 173369)
Идти по нашим дорогам 200 км/ч нормальным кортежем (с расстоянием между бамперами в 1 метр) практически не реально.

Ничего себе вы там жжете:shok: Метр это нормальная дистанция?
Да при резком торможении первой машины остальные даже испугаться не успеют.

Тёмка 08.10.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 173369)
.....
Сам все вышесказанное знаю уже 100 лет наверное.
.....

:shok: Серёг, ты хорошо выглядишь для своих лет :grin:

Sergio 09.10.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 173397)
:shok: Серёг, ты хорошо выглядишь для своих лет :grin:

Пластическая хирургия творит чудеса :grin:
Может я еще с прошлой жизни помню? :shok:

lifcey 09.10.2009 10:04

В прошлой жизни был более известен как None Entered? Тогда совершенно не изменился:crazy:

otmoroz095 10.10.2009 14:18

сегодня при перестроении прямо передо мной выскочила дура на гетсе я еле затормозить успел!!! посигналили ей - даже голову не повернула!!!! ну вот что с такими делать? не хочется оставлять безнаказанной ибо в следующий раз она подрежет неопытного водилу с детьми еще и будет капец. хочу придумать что-нить чтобы запоминалось!

sererdman 10.10.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 174617)
сегодня при перестроении прямо передо мной выскочила дура на гетсе я еле затормозить успел!!! посигналили ей - даже голову не повернула!!!! ну вот что с такими делать? не хочется оставлять безнаказанной ибо в следующий раз она подрежет неопытного водилу с детьми еще и будет капец. хочу придумать что-нить чтобы запоминалось!

ХЗ. Я давно хотел распечатать себе штук 50 наклеек в стиле: "Я водила - мудила..." А потом выслеживать эти машины и приклеивать им наклейки. Но пока все не соберусь с мыслями и средствами...:sad:

Сергей 777 10.10.2009 15:54

.....лично у меня это не очень получается.

Цитата:

Думаю, что ты немного заблуждаешься в эффективности своих наказательных, проучительных действий. Ты думаешь, что эта девица поймет? Думаешь, что она осознав свою вину сядет на обочину и будет стенать со слезами в глазах о том как она была не права, какая она была дура. Будет рвать на себе волосы, а потом она сядет за руль и все будет делать правильно.
И вот она с этого момента становится полностью изменившемся человеком и ты видя эффективность своих воспитательных действий следуешь дальше, преисполненный чувством выполненного долга. И люди ставшие свидетелем этих событий (видя как в секунду человек прозрел) громко кричат УРА, кидают вверх шапки и спотыкаясь бегут за тобой громко вопя: "Мы видели это. Мы видели это. Это мессия. Это мессия как нам спустился на Землю. Наконец то Он вернулся"...... и все плачут от радости.
Очень сомневаюсь в высокой эффективности тех действий, когда один человек хочет просветить другого. Об нас (людей) не однажды мессии обламывали свои зубы, чтобы хоть как-то повлиять на нас, а одного такого бедолагу даже на кресте распяли, в благодарность за все.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:

..... и будет капец. хочу придумать что-нить чтобы запоминалось!

Не поучения ради (лично у меня это не очень получается), а токмо ради эксперимента попробуй перестать воспитывать нерадивых водителей. Попробуй вообще ни как на них не реагировать. Посмотри, что из этого получится.
А потом нам отпишешь.

RAV77 10.10.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 174623)
... ради эксперимента попробуй перестать воспитывать нерадивых водителей. Попробуй вообще ни как на них не реагировать. Посмотри, что из этого получится.
А потом нам отпишешь.

Что бы не обращать внимания на наглецов надо иметь железные нерВы.Сам :blush: при возможности зажимаю или упираю в медленно движущиися авто ,наглеца...

AlexPC 10.10.2009 22:20

Цитата:

Есть повод выпить за то что из двух водителей один другому успел уступить дорогу. Сейчас это большая редкость, особенно в час пик. :drinks:

otmoroz095 12.10.2009 15:04

Сергей, как-то много сарказма - вот я побибикал ей и поехал дальше, в следующий раз она направит свою машину точно в бок кому-нибудь с мыслью "увернется и посигналит и фиг с ним, а я зато проеду быстрее"

я не говорю, что я вот такой весь правильный, но если на таких забить, то дальше будет хуже.

недавно очередная дамочка меня резанула, я ее обогнал и на приличном отдалении встал в ее полосу, она перестроилась правее, я за ней, она левее, я за ней. она встала на обочине и ждала пока я уеду. мне кажется ей не понравилось и в следующий раз она подумает, прежде чем выскакивать кому то в бок!

и вообще я просто спросил кто что делает в таких ситуациях?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
предупреждая вопрос о мужиках-водителях, вожу с собой оружие.

Саймон 12.10.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 175449)
и вообще я просто спросил кто что делает в таких ситуациях?

Сигналю только если есть сомнения что этот гонщик меня видит. А так просто матерюсь и еду дальше.

Geo82 12.10.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 175449)
недавно очередная дамочка меня резанула, я ее обогнал и на приличном отдалении встал в ее полосу, она перестроилась правее, я за ней, она левее, я за ней. она встала на обочине и ждала пока я уеду. мне кажется ей не понравилось и в следующий раз она подумает, прежде чем выскакивать кому то в бок!

Думаю она не сопоставила свои и твои действия.
И просто выругалась и пообзывалась извращенцем.:rofl:

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4.