Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Отключать или Нет EGR (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12674)

strongenough 20.01.2014 20:27

У меня (2,2 dCI) со снятой фишкой мнгновенно загорается ошибка. Пришлось глушить "механически"...

dfcbkmed 21.01.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Dreamer22 (Сообщение 1011897)
Тоже езжу без ЕГР. Ошибок не выскакивает вот уже 10 000 км.
Объясните только мне, зачем его всячески глушить, если можно просто снять фишку с проводами и он не будет открываться???
Ошибок тоже у меня не выскакивает.

Если снять фишку - ошибка появится сразу. Там внутри кроме механической части и электропривода еще стоит датчик положения клапана. Разжевано много раз на форуме.

Dreamer22 21.01.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1011986)
Там внутри кроме механической части и электропривода еще стоит датчик положения клапана. Разжевано много раз на форуме.

Так то оно так, но факт есть факт - у меня не горит, наверно где-то ещё косяк, раз у меня не загорается ошибка, может просто она (лампочка на ошибку) перегорела? Отзовитесь такие моторы как у меня - как у кого интересно.

Frodo87 21.01.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1011986)
Если снять фишку - ошибка появится сразу. Там внутри кроме механической части и электропривода еще стоит датчик положения клапана. Разжевано много раз на форуме.

Разжевано много раз на форуме, что у всех по разному.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Да и в этой теме можно в принципе поискать ответы на все интересующие вас вопросы.

Костян 23.01.2014 14:41

На двигателе 1.9 я просто поставил заглушки и мне их обварили(там где гофрированная трубка от выпускного на впускной).Клапан ЕГР остался на проводах.Механическую часть выкинул а на ее место поставил заглушку.

Добавлено через 7 минут 6 секунд
Просто еще зависит от года машины и версии прошивки ЭБУ. Чем старше машина тем меньше клапану уделено в ней внимания потому ошибка загорается не у всех на приборке. А по факту она при диагностике может и висеть.

abrval 23.01.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Dreamer22 (Сообщение 1012042)
Так то оно так, но факт есть факт - у меня не горит, наверно где-то ещё косяк, раз у меня не загорается ошибка, может просто она (лампочка на ошибку) перегорела? Отзовитесь такие моторы как у меня - как у кого интересно.

C ЕГР скинута фишка, ошибка не горит, но в клипе естественно показывает ошибку. Приборка расширенная, поэтому вариант с нерабочей лампочкой отпадает.

riv 22.01.2015 11:40

Может опрос устроить

Puchaman 22.01.2015 16:54

у меня Лагуна 2 - 2 1.9. И ЕГР с электромотором с приводом на пластиковые шестерни. Так вот в один прекрасный день услышал шелчки когда глушил мотор. Разобрал ЕГР и там беда, пластиковые шестерни срезало. И встал вопрос, ставить БУ егр, ставить новый ( около 200 Евро) или удалить. Так пришел к тому что лучше удалить, так как ЕГР работает в паре с ДПФ фильтром, вопрос надо решать. ЕГР на моей рено нужно удалять с перепрошивкой компа, тем самым удалил еще ДПФ ( был совершенно хороший ), удалил катализатор, чипанул. Обошлось 220 евро ( только перепрошивка ), механически удалял сам. Продал остатки ДПФ и катализатор за 90 евро. И всего обошлось около 130 евро, ну и моя работа.

Правда на ЕГР заглушек не ставил, наверно надо, но пока руки не доходят.

riv 22.01.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Puchaman (Сообщение 1062930)
у меня Лагуна 2 - 2 1.9. И ЕГР с электромотором с приводом на пластиковые шестерни. Так вот в один прекрасный день услышал шелчки когда глушил мотор. Разобрал ЕГР и там беда, пластиковые шестерни срезало. И встал вопрос, ставить БУ егр, ставить новый ( около 200 Евро) или удалить. Так пришел к тому что лучше удалить, так как ЕГР работает в паре с ДПФ фильтром, вопрос надо решать. ЕГР на моей рено нужно удалять с перепрошивкой компа, тем самым удалил еще ДПФ ( был совершенно хороший ), удалил катализатор, чипанул. Обошлось 220 евро ( только перепрошивка ), механически удалял сам. Продал остатки ДПФ и катализатор за 90 евро. И всего обошлось около 130 евро, ну и моя работа.

Зачем заглушки ставить если ЕГР программно отключен, он у вас что открытым остался?

Blackstormx 22.01.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от abrval (Сообщение 1012366)
C ЕГР скинута фишка, ошибка не горит, но в клипе естественно показывает ошибку. Приборка расширенная, поэтому вариант с нерабочей лампочкой отпадает.

Тоже самое - ошибка не горит, а в клипе показывает.
После замены ДМРВ, теперь, ЕГР работает нормально.

Vital__ka 22.01.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Puchaman (Сообщение 1062930)

на этот мотор заглушку поставить вообще проще простого-там такая металлическая прокладка стоит,просто снимаете ее и используете как трафарет,делов-то на десять минут.
Стоимость ДПФ и ката у вас меня удивила-мои остатки ДПФ и ката так и остались на станции,где вырезали...да денег еще взяли 300$-физическое удаление и перепрошивка...некрасиво с их стороны...

Puchaman 23.01.2015 02:32

Цитата:

Сообщение от Vital__ka (Сообщение 1062988)
на этот мотор заглушку поставить вообще проще простого-там такая металлическая прокладка стоит,просто снимаете ее и используете как трафарет,делов-то на десять минут.
Стоимость ДПФ и ката у вас меня удивила-мои остатки ДПФ и ката так и остались на станции,где вырезали...да денег еще взяли 300$-физическое удаление и перепрошивка...некрасиво с их стороны...

где-то 65 евро килограм катализатора от рено. На хонду дешевле. Наверно платинны поменьше. Кстате, когда звонил мастеру, который перепрошивал мне комп, сказал что они пытаются оставить катализатор, удаляют только ДПФ. но я что-то психанул и решил удалить все. По звуку, появился небольшой звучек при маленькой нагрузке. Может из-за чипа. А так даже удевился что при полности пустых емкостях звук не поменялся, а то многие ставят пламегасители ил еще чего. Кстате в ЕГР через ось заслонки, там где шестерни проходила часть отработанных газов, поэтому впринципе плостину наверно лучше ставить. У меня правда один болт сорвался, открутить фигово, поэтому и не лезу. Еще говорят что расход меньше при чиптюнинге, я пока не заметел.

У меня правда автомат, такое чувство что коробка умирает, поэтому и расход большой. Около 10 литров. когда шили комп, наверно ушло 2 -3 дня, точно не помню. Но мастер говорил что мол комп коробки влияет на комп мотора. Поэтому так долго парился и я так понял что еще третему человеку давл на перепрошивку.

Короче, стала лучше ехать, расход не поменялся, запах выхлопа не приятный стал. Надеюсь ТО пройду :-)

Vital__ka 23.01.2015 18:08

Добавлю,что после установки пластины,немного потерялась тяга на низких оборотах,машина не такая резкая стала.на скорости вообще ничего не заметно.

Alexey 17.02.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Vital__ka (Сообщение 1063060)
Добавлю,что после установки пластины,немного потерялась тяга на низких оборотах,машина не такая резкая стала.на скорости вообще ничего не заметно.

это на 130ке ?
программно глушил?

Dr.DieZeL 17.02.2015 18:53

Я в своё время на 130-сильном F9Q758 просто сбрасывал фишку с ЕГР, не отшивая программно. Ошибок не было, разницы никакой не почувствовал.

Puchaman 17.02.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Dr.DieZeL (Сообщение 1065745)
Я в своё время на 130-сильном F9Q758 просто сбрасывал фишку с ЕГР, не отшивая программно. Ошибок не было, разницы никакой не почувствовал.

у меня на 130 сильном моторе 2007 года, при снятой фишке сразу ошибку выкидывал. Мне глушили компом, правда еще и чипанули. Поэтому поехала бодрее. Но бывает едет как зверь, а бывает чувство как-то не так бодро как хотелось бы. Так было и до вмешательства. Может просто мои причуды, а может и АКПП умирает и крутяший момент не такой

Ambassador 25.06.2017 00:17

На F9Q 754 клапан ЕГР не глушил, а просто промыл сёдла с тарелками. не снимая клапана и скинул фишку. Сейчас машина как самолёт. Пила не загорается

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4.