![]() |
Цитата:
|
лил кастрюль 5w40 сейчас второй заход по замене масла на G-Energy Far East 10W-30 нормально угара нет от замены до замены, зима покажет :wink3:
|
Всегда лил Elf TURBO DIESEL 10W40, потому как все советовали, пробег большой. Щас пробег 315.000, решил залить синтетику, так как все же производитель рекомендует только 5w40, да и у знакомого на СТО осталось масло по старым ценам (белорусы поймут). Залил BP Visco 5000 5W-40. Масло из бочки, от первого поставщика, все сертификаты. Мот и дальше бы лил полусинтетику, но цена 5л канистры щас минимум 220 тыс в гиперах, в интернет-магазинах вообще от 300 тыс. А это мне обошлось по 40500 за литр (цена формировалась при курсе доляра 3000)))))). В итоге 5 л синтетики мне обошлось в 23 доллара)))) Пока полет нормальный. Буду следить за уровнем и расходом соляры.
|
Цитата:
ps знакомый заливал в опель вектра 2.0 бенз - был доволен |
Цитата:
|
Какое масло лучше: ELF EVOLUTION SXR 5W40 или ELF EXCELLIUM NF 5W40 ? Может кто то сравнивал, поделитесь опытом, знаниями.
|
Раньше лил ELF но перешел Comma 5w40 (лью 2 года проблем меньше, и двигатель спокойней работает ) т.к угарает меньше и расход меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эльфа лью каждые 10-12 тыр км
|
Неспешно в думах - что дить в дизель :dntknw: На данный момент понял две вещи:
а) раз началась 3ья сотня ккм пробега - то лить полусинтетику, хоть мотор и после переборки... б) 10W40 для СПб и Псковской обл. - считаю как-то не совсем гуманным:dntknw: холодновато у нас бывает... итого: пока нашел Eneos 5W30 полусинтетику для дизеля... Кто что хорошего или плохого скажет? Или посоветует что-то еще из полусинтетики 5w30/5w40 на дизелек? |
Цитата:
|
ну я нашел тока Енеос и Шелл под свои параметры :dntknw: Посмотрим.. счас в тесте на промывку залита Комма на ТО у Димки.. но она 10w40... Для зимы считаю, что надо что-то похолоднее десятки, бо 5ка на прошлой бензинке после -26 раскручивалась как-то не оч, чувствовалось что тяжко мотору... а 10 еще хуже будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
ZIC A+ 5w30, ZIC RV 5w30, - полусинтетика |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
офф сайт Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что быкупить Кастрол, Эльф, Эссо, Шел надо посетить те места где будут продавать тот же Eneos. Проще литрушку с собой возить. |
Клубни,а кто-нить в курсе,что за маслице такое: MPM Premium Synthetic 5W-40 ?Может кто юзает такое?И по допускам вроде всё нормально,и цена супер.Что за зверь такой?Перед зимой буду масло менять,хочу посоветоваться.:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче запутался я во всех этих допусках и спецификациях,какое из этих трёх надо в мой двигатель заливать...:wacko2: |
jigolo, из MPM для f4p f4r по допускам взял бы это
MPM Premium Synthetic 5W-40 5л ACEA A3/B3, A3/B4; API SM/CF; BMW LL-98; GM-LL-B-025; MB 229.3; Porsche; Renault RN0710; VW 502.00 / 505.00 Но скорее всего у этого масла не допуски а соответствие допускам. У того же тотала и эльфа реальные допуски. |
Цитата:
Хотелось чуть сэкономить,но наверное всё таки придётся что-то из этого брать.Наверное Total Quartz 9000 5W-40,раз уж такое при покупке авто заливал... Вобще знакомый советует масло менять перед зимой и после зимы.Но у меня тогда получатся замены каждые 4-5 тысяч км. при моих пробегах.Не жирненько ли?Я понимаю,что на здоровье движка не экономят,но может при таких малых пробегах мне перейти на полусинтетику?:dntknw: В основном езжу по городу по системе:резвые разгоны-торможения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не нравится упаковка от Meguin покупай тоже самое масло в банке Liqui Moly :) . + некоторые масла (Agip, q8, Meguin) имеют реальные допуски от mercedes-benz в отличии от неизвестного MPM самовольно себе его присвоившего. |
Да не надо наверное гадать.Лучше залью полусинтетику Эльф или Тотал.Заодно и жабу задушу.:crazy:
|
Цитата:
Синтетика получше будет, себе лью G-Energy Far East 10W-30 |
залил титан синтетика !
|
Всё таки решил задушить жабу и взять синтетику.Вот думаю,может не менять марку и залить опять Total Quartz 9000 5W-40 ,ведь это тот же Эльф по ходу.Или из этих вариантов всё таки лучше.Ведь Рено рекомендует,как говорится...:wacko2:
|
Лью Elf EVOLUTION SXR 5W-40 5л, за нас уже все продумали.
|
Мне тут один знакомый на работе уже всю плешь проел...:suicide:Доказывает с пеной у рта,что масло надо менять перед зимой,и после зимы,т.е. 2 раза в год.И пофику на пробег.Везде рекомендуют не реже чем раз в год или 10.000 км,а он аж пяткой в грудь бъёт,что всё это ерунда.Получится,если следовать такой методике,то я буду менять масло через 3-4 тысячи с моими пробегами.Не круто ли получится?Оно то может для движка и полезно,но в свете последних цен в стране,как-то жирно получится.Я понимаю,что мой основной километраж наматывается по городу+короткие расстояния,но может хотя бы раз в 8 тысяч масло менять?
Всё это я веду к тому,что нужно ли придерживаться каких-то рамок по времени года при замене масла(желательно после зимы,или наоборот осенью,или ещё как),или всё это миф,и смотреть только на пройденный километраж,не слушая разных советчиков?:wacko2: |
Я меняю по пробегу и никаких проблем с этим не испытываю уже на нескольких машинах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кашу маслом не испортишь. Есть рекомендации по замене масла, (Москва и пробки) километраж не очень большой а работа двигателя всеравно есть. И каждый водитель сам выбирает, когда менять масло. У меня получается 2 раза в год.
|
Вложений: 1
Цитата:
Прилагаю для примера вырезку из книги по Л3 ps в тойотовских книгах так же есть особые условия, согласно них, кмк СССР попадает на сокращенную в 2 раза периодичность (дороги, топливо, окружающая среда, хотя как с этим в союзных республиках не знаю), причем замена либо по пробегу либо по сроку использования (получалось что масло надо менять 2 раза в год - что и делал на всех япошках весной и осенью)... |
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +4. |