![]() |
вроде симпатично смотрится, посмотреть бы нормальную фотку
Интересно на какой скорости от него польза будет? Быстрее 130 пока не ездил ибо обкатка, по ощущениям 150-160 спокойно можно ехать и без спойлера:good: А быстрее по нашим дорогам особо и негде, но вот ради красоты может и куплю. |
Конечно ради красоты, а чего еще можно ждать от обычного автомобиля. В соседнем дворе парень купил новую Импрезу с обычным 1,5 движком, но в спортивном обвесе ( пороги, сполера, антикрэлья, капюшон ну и так далее) - выглядит - ПРОСТО ФАНТАСТИКА. Но ведь это, на самом деле, обычный автомобиль, причем далеко не спортивный. Зато когда он въезжает во двор и рычит своими насадками на выхлопных трубах, то производит фурор на местных мальчишек. Вот, собственно, для этого вся эта хрень и нужна, не более того....
|
а если еще синие брызговики sparco поставить и затонировать в ноль, то пацаны во дворе просто штабелями складываться будут:yahoo:
Я вот недавно ланос в обвесе видел, чуть со смеху не помер:wink3: |
А Рено Логан в обвесе с шильдиком GT - и смех и слезы...
|
Вчера проводил замер расхода бензина по трассе. Показатели занулил и 45 км ехал в спокойном стиле, слегка превышая допустимые скорости. Вышло 7,2 л/100км. Считаю неплохо, с учетом того, что движок еще не обкатан.
На подъезде к Твери меня весьма бодро обогнала черная Л3. Видимо кто-то обкатку уже прошел:good: Тягаться не стал, чтоб не портить результаты замера:rofl: |
Цитата:
|
Добро пожаловать, Константин :) А без климата в Астрахани нормально? ))
|
А вообще 2,5 месяца с Laguna 3 Dynamique 1.6 МКП6. Полет нормальный, на спидометре чуть более 7000 км. Машинка радует всем, и двигателем и подвеской и салоном, а уж климат-контроль вообще сказка. Ездил на ней в Сочи. По серпантину движок слабоват, приходится активно работать ручкой. После 20-ти часов почти непрерывной работы климата стал выпадать конденсат на лобовое. Иных замечаний и нареканий пока нет. Но сейчас машинка стоит в гараже, ибо был в стольном граде Москва, так на МКАДе разбили заднее пассажирское стекло какие-то нехорошие люди, уперев при этом сумку жены. И это при том, что мы сидели в машине, изучали навигатор :-( Так что ждем-с стекло.
Климат есть... и хорошо, что он есть, так как черная у меня машинка.. греется быстро :wink3: |
Костя, Вы у нас (ко мне лучше на ты) самый опытный пользователь получается Л3 )
Как это конденсат на лобовом? |
6,4 было б совсем неплохо, но у меня 2.0 движок, для него и 7 нормально.
Собираюсь доехать на наши юга в сентябре. 1700 км в один конец.Нормальный тест-драйв машинке устрою. |
Привет всем лагуноводам! Хочу сделать маленький отчёт по поездке к родне в Воронежскую область. На спидометре уже чуть больше 10000 км., с пятницы по воскресенье накрутил 2500 км. Средний расход топлива составил 8,7 литров на сотню, сразу скажу что не экономил, ехал быстро, а иногда очень быстро -170-180 км/ч, благо что дороги хорошие. По трассе ДОН я почти не ехал, т.к. очень загруженная дорога, да и приходилось заезжать по пути к родственникам и друзьям. Ехал ровно, комфортная скорость у бензиновой лагуны по моим ощущениям где-то в диапазоне 130-160 км/ч, 120 уже кажется медленно. Соревнований не устраивал, за исключением одного момента когда паренёк на новом аккорде с 2,0 л. движком хотел меня сделать, но на широших участках ему это не удалось, лагуна быстрее уходит в отрыв, а после того как он через сплошную всё-таки меня обогнал и был тут же остановлен гайцами, и как я понял надолго, я его больше не видел. Машина очень хорошо себя показала когда я возвращался домой полностью груженный картошкой, овощами и фруктами и нас было четыре человека. На загруженной лагуне подвеска работала очень мягко, в тоже время пресекая на корню всякие попытки раскачать машину. Никаких замечаний по работе как говорится "узлов и агрегатов" выявлено не было, правда у задних пассажиров немного затекали ноги, или от возраста или от неудобной сидушки.
|
Цитата:
|
А насчёт спойлера - конечно он для красоты в первую очередь и для всего другого во вторую, но если будет в продаже я наверное его поставлю после предварительного осмотра и прикида к машине...
|
IvaNros
Климат справлялся? Или не жарко было? |
К климату вообще никаких претензий, правда пару недель назад простояв в московскую жару в пробке застудил правый глаз,теперь более внимателен к направлению воздуха, от лица стараюсь отводить в сторону. А конденсат выпадает как раз при случае когда стоишь долго в пробке и основной поток направлен на лобовое стекло.
Да, а сообщение от Тонова действительно повергло в ступор, чтобы в Москве на МКАДе да ещё при людях стекло разбивать... За это нужно наказывать. |
Доброго времени суток всем!
Цитата:
климат. Но при условии достаточно продолжительного времени работы климата, выпадение конденсата нельзя отнести к явным недостаткам. ;-) Цитата:
Цитата:
скрылся, как говорится, "в неизвестном направлении". Номер и марку машины успели запомнить и передали вызванным товарищам милиционерам. Ждемс результата. А я пока работаю у жены шофером.:help: |
Неприятный случай...
про конденсат всё таки не понял.. Откуда он берётся? Из системы выносится? Ну и не в тему: арбузы поспели? покупать уже можно? :crazy: |
Да, после случившегося, решил затонировать машину, чтоб всяким нехорошим было не видно, что лежит в машине..
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А шторок нет? :)
Добавлено через 54 секунды К вам ехать далековато )) Нам тут начали продавать астраханские.. Вот и интересуюсь - в Астрахани то в курсе что арбузы поспели ))) |
Шторок нет ;-((. Да и через них все-таки видно, что в салоне. Так что тонировать и еще раз тонировать и все равно, что скажут гайцы. А до Астрахани ехать всего-то 20 часов. (опыт, однако:wink3:) С учетом пробега до Москвы и всякое такое, арбузы у Вас появились селитренные. Натуральные только что начали продавать. Пардон конечно за флуд. :blush:
|
С тонировкой тоже аккуратней - лучше у офдилера.. или в надёжном месте - лопнуть может..
ЗЫ: Адлер - Питер 26 часов ;) питер - тольятти - 18 (однако, опыт:wink3:) |
Ну у нас офдилер более или менее вменяемый, разрешает даже электронику ставить в иных мастерских. А тонирую я все свои машины в одном месте, пока (3хтьфу) проблем не было...
|
[ЗЫ: Адлер - Питер 26 часов ;) питер - тольятти - 18 (однако, опыт:wink3:)[/QUOTE]
Однако, 2390 км. от Питера до Адлера за 26 часов? Тяжеловато будет... Особенно конечный участок 150км. от Туапсе до Адлера. Сейчас загруженность дорог очень высокая, поэтому скорость передвижения часто не зависит от автосредства, опыта и манеры вождения. |
Да я не заежал в Туапсе.. А то что тяжеловато - да.. Не подарок )) Но очень домой хотелось ))
ёлки-иголки.. конечно же Анапа, а не Адлер )) сорри )) |
Тогда все становится на свои места, до Анапы "всего" 2198 км. от Питера, и то что путь домой всегда быстрее с этим утверждением все согласятся.
|
Цитата:
|
Сегодня заехал в РТДС,узнать о дате поступления моей красавицы в салон.Должна 7-го прибыть на центральный склад,но пока нет таких данных.Гляжу в углу стоит,такая-же "динамик",хетчбэк,автомат,т рбина,цвет"HNK" но...дизель!Поговорив с менеджерами(благо все меня знают,3-ю "реношку" у них покупаю) понял,что все в восторге от дизеля.Ну что ж...уговорил на тестдрайв...и скажу вам братцы непожалел...Это что-то...Вообщем закончилось тем,что я переаформил заказ на турбодизель,съездил за денюшкой(мой дом недалеко) и в 18.00 стал счастливым обладателем Л3!!!Во вторник привезут ПТС и можно забирать.Но до вторника поставлю сигналку и парктроник.Список дополнительного оборудования :
CD-MP3 Аудиосистема 140Вт, 8 динамиков + подрулевой джойстик 4 350 руб. Задняя и боковые солнцезащитные шторки 5 300 руб. Ксеноновые фары с поворачивающимся элеменом 25 100 руб. Окраска "металлик" 12 700 руб. Функция "свободные руки" чип-карты 10 000 руб. ИТОГО :по акции "дизель по стоимости бензинового"+ опции - 2%(скидка вип клиента)= 931 800 руб.+в подарок коврики и игрушка Л3 !!! ТЁМКА ,ТЫ НЕ ОДИН НА ДИЗЕЛЕ!!!УРА!!!!:yahoo: П.С. Свою Л2 за август постараюсь продать...жалко её...и пробег небольшой. |
Я вот подумываю о Л3 Динамик 2.0 (что 140 лс)... кто-нибудь из владельцев данного варианта может сказать, что ей не хватает тяги или что двигатель недостаточно эластичен? А то Темка со своим дизелем :crazy_pilot: меня смущает... Сам сейчас на Л2 1.9DCi, не хочу чтоб было хуже
|
л2.1 лушше!)
|
Какая разница какой мотор???? Что дизель, что бензин. Если у них около 150 сил, то они и едут примерно одинакого. Разница в том, что у дизеля тяга идёт в коротком диапазоне оборотов, от 2 до 3 тыс, но очень сильная и мощная....А бензинка оборотистая и крутится без проблем до красной зоны, что тоже очень большой кайф. На современном дизеле классно обгонять по трассе, с тягой в средних оборотах, а бензинку следует заранее переключить, чтоб он вышен на хорошие обороты и без проблем обогнал, что на дизеле обычно можно не делать....Вот и вся разница. Но например на дизеле с механикой не очень хоршо стартовать со светофора, первая очень короткая, что очень не удобно, а на второй она просто выпрыгивает.... Чего нет у бензинки.... Это всё нюансы...что лучше или хуже. Я много ездил и на том и на том. Конечно, если садишся со 100 сильной бензинки в 150 сильный дизель, то конечно дизель самолёт...., но когда я сел с А8 4.2 бензин в свой дизель, то я подумал, что он не едет вообще....Но у дизеля очень хорошие экономические показатели.... Ехать со скоростью 150 и тратиь 8-9 литров это очень хорошо. И если будет выбор при покупке с одинаковой ценой и равными характеристиками мотора, то я бы выбрал уже дизель....Хотя ещё 5 лет назад я бы вообще дизель не рассматривал бы как вариант... Но время идёт и всё меняется..... :drinks:
|
Да, наверное зря я опасаюсь, в любом случае, пока не проедешь сам - не поймешь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ ))) Обкатаешься, ещё больше удивишься ))) Сегодня на КАДе проверял приемистость - со 140 до 180 шустро.. очень )) У меня наконецто у двигателя "диета" кончилась ))):yahoo: |
А как расход?И шумка на такой скорости?
|
про расход без понятия честно говоря...
А шума не добавляется - столько же сколько и на скорости 30 км/ч.. )) |
Тяги вполне хватает, судя по харрактеристикам и отзывам продавцов,
2.0 бензин на ручке воспринимается как наиболее динамичный из вариантов, возможно благодаря механике и массе. Автомат свою долю мощности и бензина отжирает. Расход после 600 км 8,6 л\на сотню, средняя скорость 42 км\ч. |
Поделюсь впечатлениями с трассы...
Итого выявлено - автомат с двигателем дружат - дружат очень хорошо - не перекручивая и втыкая именно туда куда надо.. Найдено три режима: плавный разгон, динамичный и "самолёт".. Плавный - пол (может чуть больше) хода педали - разгон не торопливый... Далее - расход динамичный - задумчивость автомата связана со скоростью перемещения педали в эту область... пуляет - в путь... Ну и кикдаун или как там.. После "динамичного" педаль как бы упирается, но если преодолеть сопративление (положить её на пол) передача вниз и далее крутится до отсечки.. в кике пока не пробовал ездить.. после 6000 км испытаем.. В общем и целом связке двигатель-АКПП - несколько хвалебных слов ))) |
на выходных проехал 500 км, из них 200 по Мокве-Риге (идеальная трасса для тестирования подвески:rofl:) В результате обкатка закончена.
Ради интереса разгонялся до 190. На приличном асфальте вполне спокойно сие упражнение было проделано. По ощущениям 210 по спидометру достаточно легко достижимы. Подвеской и движком более чем доволен. |
После поездки в Карелию, появилась вибрация по кузову в самом начале движения, при резком ускорении с места (только на 1 передачи). Похоже погнул глушитель или термозащиту. Завтра съезжу на станцию посмотрю на подъемнике.
|
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4. |