Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

toofed 09.06.2010 21:51

Кнопка стеклоподъёмника

Всем здрасте, такой трабл, перестало опускаться переднее пассажирское стекло, с водительского вообсче не реагирует, а с самой двери только вверх, предохранители в поряде, чё смотреть дальше???!!!

Kudelya 09.06.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от toofed (Сообщение 357178)
Всем здрасте, такой трабл, перестало опускаться переднее пассажирское стекло, с водительского вообсче не реагирует, а с самой двери только вверх, предохранители в поряде, чё смотреть дальше???!!!

Разбирай кнопку пассажира в водительской двери которая и пропаяй её плату:wink3: 100% вылечишь:drinks:я уже делал трём машинам

kenny14 09.06.2010 21:54

порвался тросик,

toofed 09.06.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 357179)
Разбирай кнопку пассажира в водительской двери которая и пропаяй её плату:wink3: 100% вылечишь:drinks:я уже делал трём машинам

попробую, пасибо:drinks:
а чё за тросик?

Иван_R 09.06.2010 22:06

если до этого еле ползал, оборвало трос
полюбому обивку двери снимать

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
трос стеклоподъемника

Arhangel 10.06.2010 02:11

тажа ...ня
перестало работатьт с обоих, послн последних шашлыков клубных, а до этого переодически не хотело работать с водительского "пульта"
пока не сильно напрегает, но занятся всё же нужно

GromS 10.06.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 357179)

Поддерживаю. Была такая же фигня. Разобрал, пропаял - все Ок.:good:

VoFFka 10.06.2010 11:26

и меня было именно так)
паяльник тебе в помощь!

Vall 11.06.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 357507)
и меня было именно так)
паяльник тебе в помощь!

Прива Всем!!!
Вчера тока отремонтировали стеклоподъемник переднего пассажира,а сегодня опять ШИЛО!!! Снимал клемы с аккумы,после этого правый пассажирский опять помер,а водительский работает кратковременно.
То есть я нажимаю кнопку-он откроет на 3-5см и останавливается,опять давлю-опять 3-5см и так же на закрытие!!!
Подскажите что можно посмотреть???
И еще такой вопрос: должны ли светиться кнопки стеклоподъемников на водительской двери???

PHoneR 11.06.2010 14:07

Vall, посмотреть поиском по форуму слово "инициализация". Имеется ввиду что стеклоподъемнику нужно указать крайние точки. См. тут.
Кнопки должны светиться. См. тут.

Vall 11.06.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 358325)
Vall, посмотреть поиском по форуму слово "инициализация". Имеется ввиду что стеклоподъемнику нужно указать крайние точки. См. тут.
Кнопки должны светиться. См. тут.

Спасибо,просто раньше не встречался с такой бедой.:blum2:
Кнопки разобрал,впаял диоды-все были перегоревшие. Стеклоподъемник не работал из-за того что отходили ножки на плате водительского блока. Сегодня опять все разобрали и пропаяли нахрен:yahoo:

http://s44.radikal.ru/i105/1006/54/e0c983198268t.jpg

фото не мое-стырил в мануале по ремонту

toofed 12.06.2010 13:14

По поводу кнопки, кнопка оказалась в поряде, поменял местами с пассажирских, так же не работает, снял обшивку, трос не порван, не накручен, тока верхний сильно натянут (стекло поднято до конца) теперь вооообсче не реагирует на нажатие, следовательно я полагаю конец мотору?

Vi-stas 12.06.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от mel (Сообщение 357153)
На ебэе никто себе не заказывал ремкомплект стеклоподъёмника,может подскажите номер какого нибудь хорошего лота.
Просто знакомый будет заказывать себе какую-то з\ч,заодно и мне бы заказал )

Смотри здесь :bye:

Vall 13.06.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от toofed (Сообщение 358740)
По поводу кнопки, кнопка оказалась в поряде, поменял местами с пассажирских, так же не работает, снял обшивку, трос не порван, не накручен, тока верхний сильно натянут (стекло поднято до конца) теперь вооообсче не реагирует на нажатие, следовательно я полагаю конец мотору?

Попробуй на моторчик напрямую подать питание(зачисти возле него провода) если не работает то кирдык,а если робит-тады кнопки смори.

VoFFka 14.06.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от toofed (Сообщение 358740)

смотря что ты там местами менял. если на плате разрыв,то меняй не меняй ни чего не изменится.
дельный совет дали по поводу подачи на мотор на прямую напряжение. я делал так- от лампочки из двери прикурился, ну и напрямую на мотор. в одну сторону опускает, если сменить полярность и засунуть наоборот, то опускает.
все же думаю, что у тебя проблема именно в плате. самый простой способ- взять у кого-нить точно рабочий водительский блок

Vall 14.06.2010 19:46

Прива Всем!!!
Нарисовалась такая проблема-при опускании пассажирской двери скрип идет бешанный. При подъеме отсутствует. Разобрал-оказалось скрипит пластик который ходит по направляющей,смазал направляющую(металлическу )и пластиковую-скрип не ушел. Мей би кто то сталкивался с таким???

Zharski 14.06.2010 23:02

блин, и у меня тока что уже второй раз оборвался тросик в водительской двери, завтра полезу сотреть!:suicide:

beton 15.06.2010 20:50

НАШЕЛ

Ссылка www.ebay.com motors
Весь рем комплект 22USD С доставкой
Если кому нужны остальные запчасти можно скооперироватся У меня после замены левый остался полный комплект подъемника Только нижний трос сгнивший

Renault Laguna II Window Regulator Repair Kit Front R

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renau...#ht_1607wt_939

mel 16.06.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Vi-stas (Сообщение 358759)
Смотри здесь :bye:

Премного благодарен

bdit 17.06.2010 16:51

Вложений: 3
И у меня тож проблема.
Тросик разлохматило и не пускает в кожух, придется менять.
Эх а я обрадовался когда снял обшивку первым увидел разъединены фишки, ну думаю ща заработает - заработало с хрустом, а там...

Serpens 17.06.2010 18:52

Попробуй просто откусить лохматость и пропаять, что бы дальше не расплетался. Возможно, обойдешься малой кровью. У тя, 1-2 проводка тока отплелись, думаю прочности оставшихся должно хватить.

DVD 17.06.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от bdit (Сообщение 361901)
И у меня тож проблема.
Тросик разлохматило и не пускает в кожух, придется менять.
Эх а я обрадовался когда снял обшивку первым увидел разъединены фишки, ну думаю ща заработает - заработало с хрустом, а там...

Лучше сразу заменить троса без их ремонта, гемора меньше и последствий не будет...

Vyacheslav_V_D 18.06.2010 12:16

Доброго дня Всем!!! Теперь и я обладатель RENAULT LAGUNA II FI. Прошу любить и жаловать. Я тоже сам сделал стеклоподьёмник( Офы запросили 15510р. без работы),тросик размашился(лахмотья убрал) и перескочил с дорожки направляющей( один тросик мешал другому - завязывался) тросик поправил. Пока езжу, порвётся поменяю тросик, сложного не чего нету.

trunoff 18.06.2010 20:01

Вложений: 3
вот такие крепления
желтым - трещина в одном из них...
Красным оно само на направляющей рельсе..
Может кто-нибудь менял полностью стеклоподъемник и осталось хотя бы одно синее крепление...клей не держит:sad:
Помогите зулусским аборигенам:)

whitenoise 21.06.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от trunoff (Сообщение 362694)
вот такие крепления
Может кто-нибудь менял полностью стеклоподъемник и осталось хотя бы одно синее крепление...клей не держит:sad:

Шуруп в направлении как на картинке спасет положение.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=3284
Ну а вообще посмотри какое направление лучше чтоб нагрузка правильно распределялась , перпендикулярно излому.
То есть будет так: вставляешь тросик просовываешь головку в паз, зажимаешь шуруп. Главное чтоб все было "вровень и не выступало". Я просверливал вначале сверлышком на 1.5 потом вкручивал. Можно болтик с гайкой приспособить на подобном принципе но у меня подходящих не было пришлось шурупом - держит

Timur 21.06.2010 13:31

Главное чтоб все было "вровень и не выступало".

Пакалодник стоит вровень нацялника..:lol:

Яб еще при таком раскладе супер-бупер клеем проклеил а потом на шуруп. Думаю неповредилоб.

whitenoise 21.06.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Timur (Сообщение 363897)
Яб еще при таком раскладе супер-бупер клеем проклеил а потом на шуруп. Думаю неповредилоб.

Тогда уж лучше пропаять скрепками так сказать армировать (раскаляешь на газу и протыкаешь а концы загибаешь и запаиваешь). Товарный вид конечно подпортится но держать будет, главное чтоб от температуры не повело прорези по которым она ездит, и чтоб не получилось металл по металлу ато писка будет :).... (в глагольном смысле слова "писка").

иван котлас 22.06.2010 13:27

ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ передний стеклоподъемник

не с того не с сего перестал работать передний правый свеклоподъемник:sad:.что может быть?подскажите кто может!!!:help:

ZaRRiNo 22.06.2010 13:28

Скорее всего тросик порвался...

Timur 22.06.2010 14:51

Не факт :grin:, а вдруг кнопки управления на водительской дверке отпоялись внутри.. проверить можно просто. если обрыв троса то потяните окно вниз, и все стенет ясно хе хе :lol:

ZiTeck 23.06.2010 16:36

подскажите, при опускании стекла пулучаестя неприятный скрип, как его устранить ?

dedao 23.06.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 365762)
подскажите, при опускании стекла пулучаестя неприятный скрип, как его устранить ?

скрип или скрежет ?

ZiTeck 23.06.2010 16:52

скрежет, я так понимаю песок и грязь под резинкой !!!

dedao 23.06.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 365773)
скрежет, я так понимаю песок и грязь под резинкой !!!

была похожая фигня вымыл стекла (со средством для чистки окон ) и скрип прошел.

ZiTeck 23.06.2010 17:04

спс попробую !!!

Timur 24.06.2010 00:35

По мне так попадонс.. у меня также скрипело, думал энто изза запрысканого по пириметру силикона...Но нет, в один прекрасный день, трах-бабах и нет его. Оборвало трос, плюс при этом зачастую перерезает напровляющие дорожки на бабине.
Мой вам совет мой вам совет (фраза из Шерлока Х.), разбирите обшивку двери и подстра***тесь, чтобы не было без "подстра" потом :grin:

trunoff 24.06.2010 01:37

согласен с Тимуром...часто скрежет от разлохматившегося тросика....

beton 28.06.2010 17:14

вот такие крепления
Может кто-нибудь менял полностью стеклоподъемник и осталось хотя бы одно синее крепление...клей не держит
Миниатюры

Последний раз редактировалось trunoff; 18.06.2010 в 18:18.

Осталось два но я через Белоруссию на Украину собираюсь ехать правда через Гомель 2 числа

Serpens 28.06.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от beton (Сообщение 368561)
вот такие крепления
Может кто-нибудь менял полностью стеклоподъемник и осталось хотя бы одно синее крепление...клей не держит
Миниатюры

Последний раз редактировалось trunoff; 18.06.2010 в 18:18.

Осталось два но я через Белоруссию на Украину собираюсь ехать правда через Гомель 2 числа

Нет слов, :censored:, только маты!!! Beton, ты даже не мастер кунг-фу!! Ты СЭНСЭЙ!!!!
Ты хоть сам читай, что пишеш! А то кроме того что нужен синий ползунок для ЭСП - НИЧЕГО не понятно! И то, я раз 7 читал, пытаясь понять.

Давайте уважать других!

trunoff 29.06.2010 05:33

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 368603)
Нет слов, :censored:, только маты!!! Beton, ты даже не мастер кунг-фу!! Ты СЭНСЭЙ!!!!
Ты хоть сам читай, что пишеш! А то кроме того что нужен синий ползунок для ЭСП - НИЧЕГО не понятно! И то, я раз 7 читал, пытаясь понять.

Давайте уважать других!

Я Все понял....это он для меня написал....я ранее спрашивал у кого есть ненужные и там было фото...тогда все понятно...
З.Ы.я тож надеюсь в Украину попасть на этой неделе...скорее всего в Железный порт..:dance2:

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +4.