![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня будет тоже литров 7,5-8 при таком раскладе, даже при не слишком спокойное езде |
Слегка обкатал машинку, чуть более 3 тыс.км, средний расход 10,5 при средней скорости, 32,9. Смешанный цикл, в основном Москва, плюс область, где навёрстывается упущенное. Заметил, что при скорости 110 км/час, оптимальный расход. Езжу, наверное, слишком аккуратно, хотя пользуюсь инода кикдауном. Часто при наборе скорости езжу накатом, слегка прибавляя газ, чтоба поддерживать скорость, но круиз-контроль, КМК, умнее нас, гораздо более плавно держит заданную скорость. Впрочем, очень доволен, мощность требует затрат. Хотя на Мегане II двиг. 1,6, АКПП, уладывался в 8,5. Хонда даже рядом не стоит.
Всем только здоровья.:yahoo: С уважением, Владимир. |
У меня на Мегане (тоже 1,6 и АКПП) было около 11 л/100 км. Правда практически только город. Сейчас дизель и 40/60 город/трасса - расход за 7,6 радует :) Пробежали 9800 км. Средняя скорость 47,6 км/ч.
Кстати, а как на расход влияет круиз-контроль? Мне вот приятель (у него Фольксваген последний с 6 АКПП) жаловался, что на круизе расход больше. Т.е. одна и та же дорога, но либо круиз работает, либо педалируешь сам. Понятно, что это субъективные ощущения, но вот они и интересны ;) |
глупости. м.б. не на круизе скорость была непостоянной и меньше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проехал свою первую тысячу на Лагуне. Цикл смешанный, манера езды- скорей спокойная, но иногда могу придавить, средняя скорость 38,7 расход 7,2 л на 100. Бензин 92. Гродно не Москва. :yahoo:
|
После приобретения мафынки расход был 8,2 по городу,на трассе 6,5.
За прошедшую неделю расход резко возрос.В городе 14,5 по трассе 12-13 Был на диагностике.Ошибок нет. До повышения расхода поменял свечи. Поставил назад старые. Ничего не меняется.По динамике тоже изменений нет.Может у кого подобное было.Буду рад любым рекомендациям:blush:. |
11.6 при средней 31.8,бензин лью 92
|
у меня сейчас в городе в районе 12 л, при средней скорости 27 км/ч
2.0 8 клапанов, 5 мкпп. Летом по трассе при скорости до 120 км/ч где-то 7 л, город - 10,5-11 л |
странно,но у меня расход с лета не изменился...
|
Цитата:
|
за последние два дня(переехал работать рядом с домом) расход 10.6
|
А я то думал у меня жрет много! Мой расход: на трассе в "очень экономрежиме" 80-95км/ч расход (мой рекорд 6,2л что летом, что зимой). А вот город при средней 14км/ч где-то выходит 13,5л
|
Летом средний расход был 11л, средняя скорость 32,9км/ч, обкатка, плюс город, пробки. Сейчас 11,1л, но средняя скорость поменьше 29,4км/ч, опять же город, пробки. наверное, езжу и летом, и зимой одинаково. Ногу на газе всё время не держу, учитывая спуски, подъёмы, светофоры, дорожную ситуацию, она сама едет, опять же экономия. Бензин обычный 95-ый. Всем удачи!:yahoo:
|
Прошлой зимой расход был 10,7, да и летом примерно такой. А сейчас стал больше 11,9. Не знаю почему. Может кат или лямбда вторая виновата...
|
с приходом зимы расход "чуток" вырос- 17-18 литров:wacko::wacko2:
:wacko2: от стиля езды расход не меняется:wacko2: комп диагностика говорит,что все хорошо! в поведении машины изменений нет..... куда и что смотреть??:help: 2,0 автомат. |
[QUOTE=Tuono;216126]с приходом зимы расход "чуток" вырос- 17-18 литров:wacko::wacko2:
:wacko2: Один в один как у моей.Причину пока не нашел. :dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
видел и не слышал чтобы расход зимой увеличивался на 5-6л Литр ну максимум два но не шесть.А тепло халявное , летом и зимой двигатель имеет одинаковую рабочую температуру.Так что причина не эта.:dntknw: |
Цитата:
|
незнаю, может у автомата свои особенности?
У меня поднимается на 1-2 литра, а иногда и такойже остается, т.к изменяется стиль вождения |
Люди..... Вы как на А8 с 4.2 бензиновая 8 цилиндров ездите....:crazy::good:
|
Цитата:
искать.(Бриллиантовая рука.):lol::lol: |
Цитата:
а,тут как в пропасть....... |
Цитата:
|
Цитата:
скорости разница в расходе топлива летом и зимой будет отличатся минимально, при условии исправной работы авто. :rtfm: |
Явно у вас у обоих что то не в порядке с расходом, у меня самый большой был примерно 14,5 л/100км прошлой зимой, но для этого я неделю проездил в городе ну в очень активном режиме. Если конечно обнулить комп, и поехать в город, в пробки, то через полчаса он может и 15, и 20л показать...а так обнулите, и через пару дней посмотрите какой расход...как вариант проверьте расход по чекам, может комп врет.
|
ребят, попробуйте доездить до "лампочки" и обнулить счётчик. После заправить 10 литров и опять доездить до лампочки... вот он Ваш расход! А компьютер...компьютер ненадёжен в плане расхода КМК.
|
Цитата:
|
Цитата:
по чекам можно и не мерить, стрелка на глазах к нулю идет.... чистка инжектора может помочь? |
Цитата:
|
Цитата:
грею не больше 10 мин(если снегом совсем занесло и чистить долго) если комп скинуть-то 1 день 22 показывает) потом до 18 скидывает и все,ниже никак :suicide: |
У меня по трассе 8 л . а по городу 15 (((
Комп в принципе врать не может - это очень высокоточная торированая система . Давление в томпливной рампе всегда постоянно , а время открытие форсунок регулирует комп с точностью до миллисекунды . |
Цитата:
с чего такой жор понять не могу :dntknw: |
Смотрел расход на ХХ ???
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4. |