Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Что мы выбираем на зиму? :) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=76)

Echo 22.01.2010 11:00

Ловчиновский, не знал что Московские парни на столько суровы, что зимой легко ездят на летней и всех обходят!
Перед Вами не дай бог кому на шипах резко тормозить... догоните за милу душу.
Сейчас наледи на дороге полно... что в Москве, что в области на трассах.

В Европе еще такое возможно и то с опаской, тк летняя начинает дубеть уже при +5. Там дороги хорошо вычищают и льда на них нет(во всяком случае на трассах и в городках не совсем уж мелких).

akaydashov 22.01.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 241296)
Попробуйте взобраться на ледяную горку на летней зимой или на "липучке" (особенно когда на улице -5 и солнышко светит), или остановиться с нее же (есть бесценный опыт прохождения на липучке по сопкам дальнего востока весной), никая есп, абс и прочие электронные удавки не помогут остановиться в луже на дне которой лед

На липучке Мишлен Primacy Alpin Pilot спокойно на горку заезжаю, останавливаюсь на уклоне и без отката трогаюсь. Спокойненько!

Ловчиновский 22.01.2010 11:58

Цитата:

Echo: Ловчиновский, не знал что Московские парни на столько суровы, что зимой легко ездят на летней и всех обходят!
Перед Вами не дай бог кому на шипах резко тормозить... догоните за милу душу.
Слава Богу, только один раз в 80-е годы на шахе пришлось выбирать, чей зад помягче. В настоящее время берегу чужие, да, и свой не забываю, поглядывая в зеркало. Особенно, на шипованных, которые чаще всего не держат дистанцию, и не соблюдают скорость в зависимости от покрытия дороги. И в -20С, резина дубеет, да, но не настолько, чтобы чувствовать себя на деревянных колёсах.
А из физики, мы с вами находимся практически в одинаковых условиях, опираясь на дорогу на четыре надувных мяча с одинаковой площадью соприкосновения. И область сейчас не намного отличается от Москвы по условиям. :dance2:

albert-strj 22.01.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 241377)
На липучке Мишлен Primacy Alpin Pilot спокойно на горку заезжаю, останавливаюсь на уклоне и без отката трогаюсь...

ключевое слово -5 и весеннее солнышко... (мне пришлось заезжать по пологой траектории в много приемов, в лоб бесполезно. аналогичная ситуация была на сопках (98год еще федералки не было), но там хуже, по пологой не выйдет - выстраивалась очередь из машин перегонов у подножия горы с "липучками" и летней (на шипах народ спокойно заезжал, тогда как на липучке с разгоном максимум до середины и дальше просто скатывалась назад что с тормозами что без), водители выстраивались вдоль подъема, машина разгонялась и въезжала до куда могла, далее ее подхватывали и заталкивали на руках... Спуск ждешь пока впередиедущий съедет и уйдет на безопасное расстояние потом уже алга...
ps
на заднеприводной для уменьшения проскальзывания полезно возить всякий хлам... (например мешок цемента или парочку хороших гирь)

Nuker 22.01.2010 12:27

а я из принципа всегда на лете и никогда не покупаю омывалку стекл...

Из Принципа

МедВедЪ 22.01.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 241458)
а я из принципа всегда на лете и никогда не покупаю омывалку стекл...

Из Принципа

очень странный принцип:crazy:

Geo82 22.01.2010 13:07

Вчера видел относительно свежую БМВ 7ку практически на сликах.

Не понимаю я таких людей. Летняя резина зимой зло.:nice: Пусть она и нужна пару недель за зиму.

Давайте встречу замутим и потестим зимнюю и летнюю резины на торможение и управляемость.:welcome:

Тёмка 22.01.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 241509)
....Давайте встречу замутим и потестим зимнюю и летнюю резины на торможение и управляемость.:welcome:

:good::welcome:

Nuker 22.01.2010 13:10

В Городе-Герое (Минск)

Kudelya 22.01.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 241509)
Давайте встречу замутим и потестим зимнюю и летнюю резины на торможение и управляемость.:welcome:

Предлагаешь кому то из нас троих:crazy: переобуться в летнюю)))

Тёмка 22.01.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 241523)

:lol::good:

Добавлено через 47 секунд
у всех без дисков что ли летняя? ))) в багажник сложить, дополнив тест ещё моторами и КПП ))))

Geo82 22.01.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 241523)

Ловчиновский же на летней, только не известно как его уговорить что-бы он согласился в перетягивание коната поиграть.

Ловчиновский 22.01.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 241545)
Ловчиновский же на летней, только не известно как его уговорить что-бы он согласился в перетягивание коната поиграть.

В натуральное перетягивание каната с удовольствием поиграю. Остальное только по результату можно будет обсудить по окончании зимы, т.к. у меня машина для души, спортом давно отзанимался, теперь только в кровати.:dance2:

Jury 23.01.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 241545)

Победа будет только за тем авто, который перед "компетишн" заправился соляркой!!!:suicide:

MarioGT 04.02.2010 13:25

Шипы. Только шипы.
Огромные такие железные шипы! Хотелось бы.
Но есть только маленикие. Без них совсем никак.
Специфика региона - зима длится 6 месяцев.
Из них 4 дороги покрыты толстым слоем льда. Гладкого, блестящего...
На такой дороге все кроме шипов - самоубийство.

з.ы. Четвертый сезон на Хаке 2й...

Denin 23.02.2010 17:43

после стыривания моих четырех зимних колес, купил недавно новые шины 205/55R16 гиславед НФ5 (шип), произведено в германии, сейчас обкатываю!!! Нешипы в наших зимних условиях даже не рассматриваю!!!

otmoroz095 25.02.2010 14:39

все, мои континентали растеряли шипы и я упал в сугроб. не держат совсем =(

Geo82 25.02.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 267866)
все, мои континентали растеряли шипы и я упал в сугроб. не держат совсем =(

ШО, ОПЯТЬ?:shok:

god1941 25.02.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 267957)
ШО, ОПЯТЬ?:shok:

:censored:

otmoroz095 26.02.2010 09:49

нет, я про тот раз написал :rofl:

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4.