![]() |
А вот это интересно, у меня врщается тоже в обе стороны вместе, сраэу и генератор вращается, как я начинаю понимать так быть не должно?
А еще тту глянул она у меня по номеру "INA", как для клио , мегана, но для лагуны какалог другой номер дает, не подскажешь на этом стоит зацикливаться? Добавлено через 5 минут 29 секунд Получается, что она у меня просто клина словила |
Цитата:
А по номеру поищи, возможно она и подходит для других моделей рено. Посмотри по размерам, кол-ву канавок для ремня. Возможно она у тебя просто заржавела. |
Цитата:
|
Возможно и заржавела, а возможно разработать ее?
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Она и стоит сейчас наверное "совсем недорого"
|
Цитата:
|
Спасибо , завтра придется навестить магазины местные или жданики, там точно все найдется.
|
я отдал за свою 60 баксов(ina, экзист) + снятие/установка гены, замена щеток, проверка нагрузки (гена на 125А, нагрузили на 140А аж ремень начал дымить, но не мой) = 80 баксов
|
А теперь о самом главном: как снять старую, обязательно ли снимать генератор?
|
Ключ специальный там нужен. Почитай выше, там даже фото есть.
|
Отчитываюсь: действительно причина была в муфте. Сегодня поменял таки, хотя как писал выше особо не мешала, разве что на холостых ремень ворчал и попрыгивал.
Теперь о ценах. Yna стоит 60 вражеских и только под заказ на следующий день. Пришло ставить ту , которая была в наличии запамятовал фирму, че-то Бразильское . Вроде первая буква "Z" Цена ее 350 000 наших + 10000 работа. Т.к. принес снятый генератор, им нужно было только открутить и закрутить, что заняло 1 минуту Добавлено через 30 минут 39 секунд Про спец ключ: набор для снятия данноймуфты нашел на авторынке города солнца за 60 тыс. наших. Не видел смысла покупать, т.к. эту работу оценили в 10 тыс. Только генератор пришлось естественно самому снимать и ставить, но это не сложно. |
Цитата:
Ресурс поменьше чем у INA. |
Точно ZEN, но ждать некогда было, пришлось ставить, что было, посмотрим сколько пройдет
|
появилось тресканье на холостых... Звук похож будто легким металлическим металлическим предметом постукивают по ГБЦ (например:crazy:) Т.е. звук довольно высокий. Периодичность неуловил.... Исходит из района генератора вроде.. Может ли шкив так трещать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно снять ремень доп.оборудования и завести. Кол-во подозреваемых уменьшиться |
Вот вот... Газку поддаешь и цокот этот уходит.. или просто маскируется за естественным шумом двигателя.
Цитата:
|
Данное видео думаю сразу снимет множество вопросов по этой теме:
1.Разница между Демпферным и обычным шкивом: https://www.youtube.com/watch?v=uvl5u3FgjI0 2.А вот принцип работы: https://www.youtube.com/watch?v=R-tCV0zifEo |
Цитата:
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +4. |