![]() |
Цитата:
|
заправил я кондиционер, все работает, но чет дует слабовато....у всех так?
небольшое такой холодочек.... и все |
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята подскажите. у мя дырявый конденсатор!!! отдал бате на работу. пробуют заварить!!! вопрос сколько атмосфер должен он держать
|
25-27 ат
рабочее 15-17 |
Цитата:
|
Цитата:
И еще раз о чистоте конденсатора |
может слабо дуть если мало заправлен, у меня такое было.
Сколько грамм заливали??? |
Подскажите, а как производится заправка кондея на вторых Лагунах? Приехал я тут в одну контору заправить кондиционер, подняли капот, увидели, что в системе только один фитинг, начали искать второй. Предположив, что он находится под правой фарой предложили мне самому её снять. Я сделал "звонок другу", и получил ответ, что и вакуумирование и заправка системы производится через этот единственный фитинг. Об этом я и поведал заправщикам, на что они ответили, что такого не может быть, так не бывает! Пришлось уехать от них ни с чем. Вот теперь думаю, как же всё таки производится заправка на Лагунах?:wacko2:
|
как друг тебе ответил....., так и производится:::rtfm:
|
причем не только на Лагунах такое встречается и нормальные заправщики это прекрасно знают
|
по сути почти все машины и заправляются через него (по высокому давлению)
|
Цитата:
|
Все верно, через этот единственный и заправляется.
Вакууммируют, опрессовывают небольшим количеством газа, опять вакууммируют, затем мне ставили емкость с хладагентом на весы и добавляли в систему нужное количество. У меня правда перед этой операцией он был полностью пустой, поэтому мне порекомендовали влагоулавливатель поменять (большая круглая штука из которой штуцер торчит), что я и сделал. Проверить пустой или нет можно чуть нажав на золотник заправочного штуцера, если оттуда пшикнет что что-то там есть, ну а если нет.. |
Цитата:
Инженеры Рено приложили максимум усилий чтобы народ с кривыми руками и пустыми головами туда не лазил. Всё дело в том что этот штуцер (на который одевается быстросъёмная муфта Высокого давления) на самом деле стоит на стороне низкого давления.:crazy: Та же фигня на меганах....:grin: И если заправлять жидкарём и загнать сразу норму.... Компрессор накрыть как 2 пальца... http://s019.radikal.ru/i602/1205/59/b20bb28e5983.jpg |
Да уж... Тогда по меньшей мере странно, что кондиционерщики об этом не знают! Утверждали, что непременно должен быть второй штуцер! Мастера блин!!! На всякий случай выложу адрес шарашкиной конторы: волгоградский пр-т 40.
|
Как я понимаю, второй штуцер нужен для того, чтобы проверить давление на высокой стороне (подключить станцию (манометры)). Для заправки (дозаправки) системы нужен только один штуцер, который находиться на стороне низкого давления.
|
Цитата:
Кругом "газопускальщики" с автоматическими станциями... Зато учить не нужно... поставил работягу к станку... показал 2 кнопки... и фффперёд бабло косить. http://autoholod.by/ostorozno.php Согласен с белорусами на все 100. Нахиг мне эта станция с регенерацией... экономы блин.:sad: |
Цитата:
|
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4. |