![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
При замене масла в АКПП слилось всего 1,5 л.Т.е. недолив еще 1,5л?ттт, проблем с работой коробки не было, вибрации в D стало меньше.
|
Цитата:
Если без шуток, то такие заявления надо подтверждать, а голословно расценивается как клевета. Добавлено через 12 минут 3 секунды Цитата:
|
Я наверное исключение из правил .
Всего у меня вытекло 2837 грамм или 3,377-3,385 литра . |
Поменял недавно первый раз.
Старого стекло только 1090+820=1910 грамм (2,25 л). Залил сперва 2100 г. Подогрел коробку -- слилось 45 г. Залил еще 457 и слилось 446. |
Вложений: 1
Цитата:
Моя коробка скоростей AJ0-015 (EEH01C7). На фотографии вес слитого первый раз масла через сливную пробку без учёта слива через контрольную .Минус 85 грамм (бутыль). |
не пойму зачем такие сложности! весы какие-то?? расчеты не понятные?? не проще ли заменить масло как положено!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Кстати я посмотрел в Диалогисе и в моей коробке указанна заливная пробка но почему то он же и рекомендует заливать масло через датчик скорости . Не знаю тогда почему такая разница в слитом масле . Может автомобиль под углом стоит . Свой автомобиль я поставил максимально горизантально для правильности контроля уровня масла . |
Вложений: 2
Цитата:
А КЛИП я имею и как раз с ним и есть определённые затыки . Я об этом писал ранее . |
Привет Всем счастливым обладателям АКПП AJ0! производства фирмы Жатко! Даже если Ваш автомобиль не настоящий японец, но в нем находится насоящий японец в решающей составляющей, а именно- в трансмиссии, а это означает, что с помощью последнего- Ваш автомомобиль управляется идеально! Многие из Вас даже не осознавали этот факт, а просто тупо давили на педаль акселлератора! Но попробуйте сначала мой первый фиш, а впоследствие, если Вам понравится, Я расскрою остальные! Но в любом случае AJ0- уникальный автомат! И так: Вы едете со скоростью 100 и перед Вами на подъеме- Фура, тоже едет 90-100. В подъеме ее скорость падает до 80-70 и Вам, чтобы ее объехать, не надо давить на газ! Просто переводите Рычаг АКПП вниз влево в ручной режим и в передачу ниже- и авто идеально выполняет маневр! Продолжение следует! Кто это проделал, отпишите ощущения! и P.S. при сливании масла в Aj0 стечет только 2,1 l. Если Вы слили больше, значит Вы слили что-то не то! Пишите про AJ0!!!
|
Цитата:
Я могу сказать наоборот-если Вы слили меньше ,значит Вы не то сливали !:acute: Может быть Вы забыли открутить трубку контроля уровня масла ? |
Цитата:
перебираемся сюда могу то же чем нибудь поделиться;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Естественно функция адаптации в моей машине есть ,это ведь не Шкода с Фольцвагеным . Сейчас я имею два автомобиля с этой коробкой Scenic III и Grand Scenic III ,а до этого был Scenic II и все эти машины с дизельным двухлитровым мотором . А до них был Scenic I и Laguna 2 ,так они были с DP0. И во всех этих автомобилях была функция адаптации к стилю езды водителя. Хорошая вещь. На вопрос как едет Сценик отвечу- Вы пробовали на своей машине ехать больше 200 километров в час и не боятся за себя и автомобиль ? Попробуйте . Крутящий момент 360 ньютонов ,это вещь. У вас наверняка всего 340 , если только автомобиль не 2012 или выше . |
Цитата:
Поднимай эту |
Я уже поменял масло два раза но пока писать полный отчёт рано . Обязательно выложу фотографии как выглядит масло после каждой замены. Третию замену планирую 15 июня а четвёртую после поездки в Хорватию только по приезду ,а это 7 июля и 5000 километров перед последней заменой .
Это ответ как себя ведёт Сценик. На хорошей машине это не растояние .А меняю масло по причине не совсем "честной" истории . Мне масло стоит .........всё равно не поверите .А замена даже интерестна, вот и фотографирую и взвешиваю и даже возобновил писанину на форуме . Кстати -очень толковый форум по Ренушкам ,на мой взгляд лучший. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4. |