Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Замена масла АКПП ЛIII AJ0 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31277)

SamNew 01.06.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Mich-Renault (Сообщение 1034590)
Не меньше трех-не выше десяти!

Эту информацию jatco распространяет? или это, опять же, опыт серого дилера?

Sergey965 01.06.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Mich-Renault (Сообщение 1034590)
Не меньше трех-не выше десяти!

откуда этот бред???

Horror_spb 02.06.2014 00:46

При замене масла в АКПП слилось всего 1,5 л.Т.е. недолив еще 1,5л?ттт, проблем с работой коробки не было, вибрации в D стало меньше.

SamNew 02.06.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 1034613)
откуда этот бред???

Серега! Авторитетный серый дилер "ренаульта" как он сам себя называет, человек знает что говорит. Ты то у нас теперь почти серый дилер "пеугеота" или "ситроёна".
Если без шуток, то такие заявления надо подтверждать, а голословно расценивается как клевета.

Добавлено через 12 минут 3 секунды
Цитата:

Сообщение от Horror_spb (Сообщение 1034634)
При замене масла в АКПП слилось всего 1,5 л.Т.е. недолив еще 1,5л?ттт, проблем с работой коробки не было, вибрации в D стало меньше.

Не сольется там 3 литра, у многих 2,5 - 2,6л. Вы главное прогрейте до 40 и слейте по уровню пробки, как в "мурзилке" прописано. Вы не первый.

dlalex 02.06.2014 10:37

Я наверное исключение из правил .
Всего у меня вытекло 2837 грамм или 3,377-3,385 литра .

Kashalot 02.06.2014 12:02

Поменял недавно первый раз.
Старого стекло только 1090+820=1910 грамм (2,25 л).
Залил сперва 2100 г. Подогрел коробку -- слилось 45 г. Залил еще 457 и слилось 446.

dlalex 02.06.2014 12:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kashalot (Сообщение 1034677)
Поменял недавно первый раз.
Старого стекло только 1090+820=1910 грамм (2,25 л).
Залил сперва 2100 г. Подогрел коробку -- слилось 45 г. Залил еще 457 и слилось 446.

Значит получается ,что коробки немного отличаются . В моей нет заливного отверстия и масло я заливаю через датчик оборотов .
Моя коробка скоростей AJ0-015 (EEH01C7).

На фотографии вес слитого первый раз масла через сливную пробку без учёта слива через контрольную .Минус 85 грамм (бутыль).

O.Pavlov 02.06.2014 12:55

не пойму зачем такие сложности! весы какие-то?? расчеты не понятные?? не проще ли заменить масло как положено!

Sergey965 02.06.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1034692)
не пойму зачем такие сложности! весы какие-то?? расчеты не понятные?? не проще ли заменить масло как положено!

Я вот стеснялся спросить... :grin:

dlalex 02.06.2014 13:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1034692)

С весами как раз проще . Сколько слил столько и залил . А если заливать как написано в Диалогисе то надо иметь КЛИП для контроля температуры .

Кстати я посмотрел в Диалогисе и в моей коробке указанна заливная пробка но почему то он же и рекомендует заливать масло через датчик скорости . Не знаю тогда почему такая разница в слитом масле . Может автомобиль под углом стоит . Свой автомобиль я поставил максимально горизантально для правильности контроля уровня масла .

dlalex 02.06.2014 13:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 1034694)
Я вот стеснялся спросить... :grin:

Изначально хотелось узнать сколько масла слилось и было ли точное количество его в моей коробке скоростей . С весами проще мерить чем с посудой которая не позволяет точно определить объём -просто нет такой тары с метками . А весы взял и померил сколько весит литр масла и вычел тару и всё .
А КЛИП я имею и как раз с ним и есть определённые затыки . Я об этом писал ранее .

Mich-Renault 03.06.2014 04:48

Привет Всем счастливым обладателям АКПП AJ0! производства фирмы Жатко! Даже если Ваш автомобиль не настоящий японец, но в нем находится насоящий японец в решающей составляющей, а именно- в трансмиссии, а это означает, что с помощью последнего- Ваш автомомобиль управляется идеально! Многие из Вас даже не осознавали этот факт, а просто тупо давили на педаль акселлератора! Но попробуйте сначала мой первый фиш, а впоследствие, если Вам понравится, Я расскрою остальные! Но в любом случае AJ0- уникальный автомат! И так: Вы едете со скоростью 100 и перед Вами на подъеме- Фура, тоже едет 90-100. В подъеме ее скорость падает до 80-70 и Вам, чтобы ее объехать, не надо давить на газ! Просто переводите Рычаг АКПП вниз влево в ручной режим и в передачу ниже- и авто идеально выполняет маневр! Продолжение следует! Кто это проделал, отпишите ощущения! и P.S. при сливании масла в Aj0 стечет только 2,1 l. Если Вы слили больше, значит Вы слили что-то не то! Пишите про AJ0!!!

dlalex 03.06.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Mich-Renault (Сообщение 1034846)
P.S. при сливании масла в Aj0 стечет только 2,1 l. Если Вы слили больше, значит Вы слили что-то не то! Пишите про AJ0!!!

А ,что можно слить при выкручивании сливной пробки коробки скоростей ?
Я могу сказать наоборот-если Вы слили меньше ,значит Вы не то сливали !:acute: Может быть Вы забыли открутить трубку контроля уровня масла ?

Леший 03.06.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Mich-Renault (Сообщение 1034846)
Но попробуйте сначала мой первый фиш, а впоследствие, если Вам понравится, Я расскрою остальные!

Тема вроде про замену масла
перебираемся сюда могу то же чем нибудь поделиться;)

Mich-Renault 03.06.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1034866)
Тема вроде про замену масла
перебираемся сюда могу то же чем нибудь поделиться;)

Там тоже масло только меняют

Mich-Renault 03.06.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от dlalex (Сообщение 1034849)
А ,что можно слить при выкручивании сливной пробки коробки скоростей ?
Я могу сказать наоборот-если Вы слили меньше ,значит Вы не то сливали !:acute: Может быть Вы забыли открутить трубку контроля уровня масла ?

Нет откручивал, но сливается только 2 с каплями. И на Ниссане тоже столько слилось. А как едет Сценик с AJ0? Там оставили функцию адаптации под стиль вождения?

dlalex 03.06.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Mich-Renault (Сообщение 1034974)
Нет откручивал, но сливается только 2 с каплями. И на Ниссане тоже столько слилось. А как едет Сценик с AJ0? Там оставили функцию адаптации под стиль вождения?

Зачем мы спорим у кого сколько слилось масла ? Значит мне больше повезло и будет вполне достаточно четырёх замен масла для очистки коробки с приемлимым уровнем чистоты. А Вам эту операцию надо сделать 5-6 раз.
Естественно функция адаптации в моей машине есть ,это ведь не Шкода с Фольцвагеным .
Сейчас я имею два автомобиля с этой коробкой Scenic III и Grand Scenic III
,а до этого был Scenic II и все эти машины с дизельным двухлитровым мотором . А до них был Scenic I и Laguna 2 ,так они были с DP0. И во всех этих автомобилях была функция адаптации к стилю езды водителя. Хорошая вещь.
На вопрос как едет Сценик отвечу- Вы пробовали на своей машине ехать больше 200 километров в час и не боятся за себя и автомобиль ? Попробуйте . Крутящий момент 360 ньютонов ,это вещь. У вас наверняка всего 340 , если только автомобиль не 2012 или выше .

Леший 03.06.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Mich-Renault (Сообщение 1034969)
Там тоже масло только меняют

Что, других тем нет?
Поднимай эту

dlalex 03.06.2014 21:54

Я уже поменял масло два раза но пока писать полный отчёт рано . Обязательно выложу фотографии как выглядит масло после каждой замены. Третию замену планирую 15 июня а четвёртую после поездки в Хорватию только по приезду ,а это 7 июля и 5000 километров перед последней заменой .
Это ответ как себя ведёт Сценик. На хорошей машине это не растояние .А меняю масло по причине не совсем "честной" истории . Мне масло стоит .........всё равно не поверите .А замена даже интерестна, вот и фотографирую и взвешиваю и даже возобновил писанину на форуме . Кстати -очень толковый форум по Ренушкам ,на мой взгляд лучший.

_OLEG_ 03.06.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от dlalex (Сообщение 1034989)
Я уже поменял масло два раза но пока писать полный отчёт рано . Обязательно выложу фотографии как выглядит масло после каждой замены. Третию замену планирую 15 июня а четвёртую после поездки в Хорватию только по приезду ,а это 7 июля и 5000 километров перед последней заменой .
Это ответ как себя ведёт Сценик. На хорошей машине это не растояние .А меняю масло по причине не совсем "честной" истории . Мне масло стоит .........всё равно не поверите .А замена даже интерестна, вот и фотографирую и взвешиваю и даже возобновил писанину на форуме . Кстати -очень толковый форум по Ренушкам ,на мой взгляд лучший.

Все верно поддерживаю, планирую теперь для 2й замены масла купить кухонные весы с измерением жидкости чтобы лишний раз ничего не вычитать и не ехать к официалам)!

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4.