![]() |
добрый день!! ребята подскажите . у мя рено сценик 2001 года автомат движка 1.6!!! всё работает нормально!! но как только начинаю ехать на длинные растояния. вылезает такая фигня!!!!! что при езде около 150. потом останавливаюсь на сфетофоре. начинаю трогаться. а там болт. потом небольшой рывок и автомат снова начинает работать только на повышеных оборотах. тоесть каждую передачу крутит тысяч до 4.5!!!! потом опять торможу. и автомат начинает работать в нормальном режиме!!!!! подскажите что это может быть???
|
проблема с акпп
подскажите в рено меган 1998 г.в. автомат работал идеально. но последнее время переключение со 2 на 3 происходит только около 3000 оборотах двигателя. что за проблема может кто сталкивался. ошибок по компьютеру нет.
|
Приветствую всех, подключаюсь тоже к вам.
Имеется Л2Ф2 2.0л автомат 127т.км. Все бы не чего по коробке, но начали все сильнее ощущаться рывки при переключении передач. При разгоне и при торможении. Как будто едешь на ручке и при переключении бросаешь сцепление. Очень не нравится. Вибраций на стоянке нет, переключение с P на D и т.п. тоже не замечено. Думаю начать с: 1. Диагностики двигателя у офиц. 2. Замена фильтров и масла двигателя, ибо два года не менялось 3. Если не помогло, то уже налегать на масло в коробке и клапана Может еще какие рекомендации есть? Буду рад их услышать. |
Двиг в любом случае должен быть в порядке, так что насчет двига - все правильно.
А проверку АКПП начать с проверки состояния и уровня масла. |
подскажите пожалуйста кто сталкивался меган 1998 г.в акпп работает хорошо но со 2 на 3 передачу переключается на 3000 оборотах раньше так не было переключался на 2400. что может быть? спасибо.
|
Спасибо Слава за активность.
Диагностика каробки у офиц. ПС сказала что все хорошо. Ошибок нет. Цифр не каких не давали. Показывается ли уровень в компьютере у офиц. и можно ли ему верить? А то может как и давление лучше мерить по старике. Я тут видел как мелькал некий прибор Clip. Он используется оффицалами? |
Цитата:
Цитата:
Уровень в АКПП не проверяется, а выставляется. Официалы умеют. Клипом официалы и пользуются. |
Так... Кстати, Вы мне и напомнили.
После последней диагностики выйснялось, что уходит масло через поддон, задний и передний сальник коленвала. Масло уходит только если выкручиваю обороты за 5000-6000. В спокойной езде не куда не уходит. Расход топлива 9-10 литров. Это вродеб как нормальная цифра. Падение мощности замечено не было. Цифр не замерял. |
Утечка масла при таких условиях может влиять на автомат?
|
Нет, до тех пор пока двиг не запорешь:)
Но я бы советовал проверить - мало точно из двигателя, а не из АКПП? |
Два раза в году я подливаю мало в двигатель, ибо уровень приближается к минимальному. Я слежу за этим. Не так много то и уходит. Уверен что это масло двигателя на 90% Но безусловно проверю, коробку. Хотя в последнюю диагностику я специально просил осмотреть и подключить к компу АКПП. Сказали, что придраться к нечему.
|
Кто подскажет? Путешествовал из Калининграда в Омск (4200км), через неделю обратно. Поездка прошла на УРА, за исключением некоторых проблем с АКПП (DP0). Суть в том , что после продолжительной поездки (около 700 км) с постоянной скоростью, и ночевки, на следующее утро при выезде на трассу и разгоне АКПП встает в аварийный режим. После двукратной "перезагрузки" полет нормальный на протяжении всего дня. На следующее утро все повторяется заново. Пробовал продолжительный разогрев на месте, плавный разгон, интенсивный разгон, ручной режим переключения, отсоединял клемму АКБ, все одно двойная "перезагрузка" и далее все нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Именно! Заодно проверить проводку... Возможно недоконтачивает где-то...
|
Цитата:
проще посмотреть ошибку по Клипу.. и смотреть куда рыть. по поводу "перезнакомить" это какая-то чушь... или вы выражаетесь на языке который понятен только вам. tankmen, если аварийный режим... значит есть ошибка, нужно смотреть по клипу , что к чему... |
Попытаюсь в Омске пройти диагностику, что скажут? В Калининграде, перед поездкой , хотел провериться, но ОФ. сказали, что если на момент проверки неисправность отсутствует, то и CLIP ошибки не увидит. На сколько правда не знаю. А за советы, всем откликнувшимся СПАСИБО!
|
Цитата:
Василий! Сообщаю вам,что в электрических схемах французских автомобилей(Рено,Пежо,Ситр ен) предусморена тренсдукционная отправка сигналов,благодаря наличии чиплюков в электронных блоках управления Автоматом и дивигателем. Если был аварийный режим,то был отправлен сигнал о неисправности в блок управления коробки по прокси-каналу в память блока управления. 2. Если был разрыв,вследствии неконтакта (а я не исключаю этого),то необходимо во первых смотреть контактную группу проводов и во вторых знакомить коробку с её блоком управления. Но по проверке клипом вы правы-прежде всего нужна диагностика. |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +4. |