Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   замок двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3047)

Aleksandr88 05.11.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 705100)
половину открутил и на этом болтике сорвались грани((( его можно как-нить открутить или срезать, высверлить?

А заглушка вынимается??.
Это крепление с болтиком достанешь. когда отнимешь ручку.
Этот болтик полнось\тью не выкучивается, он остается в резьбе. Выкручиваешь его до упора и снимаешь заглушку ( по крайней мере я так делал) Пробуй снимать заглушку. У меня шла туго, даже приходилось подковыривать ее.
Делайте, все осторожно, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие.

bars 06.11.2011 01:19

заглушка на 0.5 см вынимается и все! я походу болт не доконца выкрутил, а грани полетели!((( и не могу достать заглушку и долесть до этого болта тож не могу чтобы как-нить его зажать и выкрутить!((((((( может че посоветуешь еще?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
делал отверствия по бокам этого болта под плоскую отвертку, но когда начал откручивать грани болта вообще отвалились!((((((((

Colombo 06.11.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 705274)
заглушка на 0.5 см вынимается и все! я походу болт не доконца выкрутил, а грани полетели!((( и не могу достать заглушку и долесть до этого болта тож не могу чтобы как-нить его зажать и выкрутить!((((((( может че посоветуешь еще?

Я когда снимал эти заглушки - на некоторых дверях они снимались расшатыванием в разные стороны, на одной нажатием на открученный фиксатор в двери и расшатыванием заглушки с одновременным вытаскиванием. Причем в водительской двери замок под ключ совсем закис, видимо совсем им не пользовались - пришлось вдшкой пролить все и разработать...

Aleksandr88 06.11.2011 01:37

Цитата:

делал отверствия по бокам этого болта под плоскую отвертку, но когда начал откручивать грани болта вообще отвалились!((((((((

расшатывай. Если вынимается на полсантимеира, должна достаться. Она одной плоскасти без выступов. Вытаскивай.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Он видно откручен до упора, не трогай его больше

bars 06.11.2011 02:19

пробовал ((( не хочет дальше вылазить((((
не знаю че еще придумать(((

S.Vladimir 09.11.2011 19:59

Приветствую!
Сложилась не простая ситуация с задней дверью. Позаботился о безопасности ребенка на заднем сидении и заблокировал возможность открытия двери изнутри переключателем с торца двери. Всё бы хорошо только в один прекрасный момент, после небольшого мороза, перестала открываться правая дверь, по-моему заклинило замок в положении "закрыто". Теперь ума не приложу как открыть дверь :dntknw:
Изнутри защита от детей, снаружи ручка вхолостую дергается..
Помогите советом :help:

Aleksandr88 09.11.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от S.Vladimir (Сообщение 707362)
Приветствую!
Сложилась не простая ситуация с задней дверью. Позаботился о безопасности ребенка на заднем сидении и заблокировал возможность открытия двери изнутри переключателем с торца двери. Всё бы хорошо только в один прекрасный момент, после небольшого мороза, перестала открываться правая дверь, по-моему заклинило замок в положении "закрыто". Теперь ума не приложу как открыть дверь :dntknw:
Изнутри защита от детей, снаружи ручка вхолостую дергается..
Помогите советом :help:

Где-то уже было.
По-моему, снимали обшивку с двери ( закрытой). Гемора много, но выход один вроде.

S.Vladimir 10.11.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 707375)
Где-то уже было.
По-моему, снимали обшивку с двери ( закрытой). Гемора много, но выход один вроде.

хотелось бы обойтись без фанатизма :crazy:
киньте ссыль плз

bars 10.11.2011 14:36

попробуй железной линейкой оккуратно достать до переключателя!

S.Vladimir 13.11.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 707861)
попробуй железной линейкой оккуратно достать до переключателя!

да, так и сделал, только не линейкой, а вырезанной полоски из куска оцинковки - она более гибкая. :i-m_so_happy:
ну и, черт возьми, как ни старался, не обошлось без царапин...

Aleksandr88 13.11.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от S.Vladimir (Сообщение 709626)
да, так и сделал, только не линейкой, а вырезанной полоски из куска оцинковки - она более гибкая. :i-m_so_happy:

Чтобы не поцарапать, можно было острые концы скотчем обклеить.

Pavel-al 14.11.2011 14:54

дверь багажника не открывается

Появилась проблема с открытием двери багажника универсала, то открывается снаружи кнопкой, то не открывается. Может кто сталкивался.

GromS 14.11.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Pavel-al (Сообщение 710246)
Появилась проблема с открытием двери багажника универсала, то открывается снаружи кнопкой, то не открывается. Может кто сталкивался.

Думаю, что это твой вариант: http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2583
Разборка на универсале практически аналогична.

Pavel-al 14.11.2011 16:50

GromS писал (Думаю, что это твой вариант: http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2583
Разборка на универсале практически аналогична.)
Так пробовали все и разбирали и чистили кнопку, проверяли целостность проводов тестером, все целое, чистое - но все равно не открывается, не идет напряжение на кнопку.

Diman2 15.11.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от S.Vladimir (Сообщение 709626)

Сегодня, каким-то волшебным образом, задняя дверь перестала открываться и снаружи и изнутри. Отсчелкнул этот детский переключатель с помощью гибкого пластмассового уголка, который валялся дома после ремонта. Так что царапать ничего не нужно!
П.С. Снаружи всё равно так и не открывается дверь, крутил в ней круглый "тумблерок" принудительного закрытия, щелкал центральным замком, не помогает! Тяга от ручки к замку на месте! Что там могло сломаться?

Colombo 15.11.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 710751)
Тяга от ручки к замку на месте! Что там могло сломаться?

Вскрытие покажет (с)
Прислушайся, при закрытии/открытии замок срабатывает? Слышна его работа или нет? Если нет - развалился пластик в замке.

Diman2 15.11.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 710771)
Вскрытие покажет (с)
Прислушайся, при закрытии/открытии замок срабатывает? Слышна его работа или нет? Если нет - развалился пластик в замке.

Да, срабатывает. При открытии/закрытии с ЦЗ, замок щелкает, как обычно!

Colombo 15.11.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 710787)
Да, срабатывает. При открытии/закрытии с ЦЗ, замок щелкает, как обычно!

Значит слетела защелка, на которую одевается кулачок от тяги внешней ручки... Или точнее кулачок слетел с защелки...

Diman2 15.11.2011 01:36

Как он мог слететь? Я вчера, после установки проверял, все работало. Ну а будучи установленным слететь нереально вроде. Хотя у самого такие подозрения.

Colombo 15.11.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 710807)
Как он мог слететь? Ну а будучи установленным слететь нереально вроде. Хотя у самого такие подозрения.

Я когда ставил свои замки - у одного вроде одел, но по факту оказалось, что не до конца. Слетел. Пришлось разбирать заново...

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4.