Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подсветка климата (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3041)

Славка 11.10.2010 21:51

Климат жжот ) Техноты форума рулят )

новичок 11.10.2010 22:26

всё решено на выходных беру в руки паяльник правда я чёто стремаюсь

yurasminska 12.10.2010 22:42

Отлично!!!

Помог способ №2, сэкономил около 50 у.е., и время все заняло пол часа!!! Пасб всем!!!:yahoo:

Руслан Ш 21.10.2010 11:31

И все же, мужики кто может пропаять в Москве?, сам не умею ни разбирать, ни паять.

MrBite 01.12.2010 21:15

Вот и я добрался до Паяльника. На первый взгляд все было на месте перепаял резистор и дорожку все заработало.

ПС небольшой совет для тех кто не сильно знаком с паяльником. Паяльник брать ТОЛЬКО с тонким жалом, место пропайки обработать кислотой для пайки, паяльник на месте пайки долго не держать, т.к. резистор может отпаятся и припаять его на место будет не очень легко. Не лишним будет попросить домашних поддержать плату и сам резитор.

Удачи!!! Кому нужна помощь из Молодечно обращайтесь.

Ixnay 10.01.2011 21:32

Отремонтировал подсветку климата благодаря копилки знаний :good: Но вот через несколько дней стала пропадать подсветка синих стрелочек. Я так понимаю еще чего там надо подпаять. Не подскажете какой именно элементик, чтобы не гадать? :blush:

PHoneR 10.01.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от MrBite (Сообщение 474892)
Паяльник брать ТОЛЬКО с тонким жалом, место пропайки обработать кислотой для пайки, паяльник на месте пайки долго не держать, т.к. резистор может отпаятся и припаять его на место будет не очень легко. Не лишним будет попросить домашних поддержать плату и сам резитор.
Удачи!!! Кому нужна помощь из Молодечно обращайтесь.

Со всем согласен, кроме кислоты. Ни в коем случае не используйте паяльную кислоту. Только канифольный флюс или канифоль.
Ixnay, не понял, каких стрелочек?

Mrkalash 11.01.2011 00:10

Такая же проблема, клима не подсвечиваеться - только изредка мерцает.
Сам боюсь лезть - может кто подсабит в Минске разобраться с подсветкой климота >>> отпишите

Smalenski 11.01.2011 01:44

пиши в личку - помогу

PavelN 11.01.2011 02:12

Не понял чем PHoneR не угодила паяльная кислота? 25 лет паяю и ничего страшного не случилось. И кислоту и канифоль надо смывать после пайки спиртом. НЕ говоря уже о том, что очень многие металлы паяются ТОЛЬКО кислотой, в частности, провода лямбда зондов (закрутками нельзя пользоваться). С тем, что кислота на плате излишне сильдейтсвующее средство - соглашусь. Но чтоб вот так, категорически нельзя... Паяйте чем хотите, только протирайте место пайки.

PHoneR 11.01.2011 12:14

За более чем тридцать лет работы с электроникой и радиолюбительства давно уже записано на подкорку мозга:
Цитата:

Химически активные флюсы (кислотные)— это флюсы, имеющие в большинстве случаев в своем составе свободную соляную кислоту. Существенным недостатком кислотных флюсов является интенсивное образование коррозии паяных швов.
Цитата:

Кислота, оставшаяся после пайки на поверхности металла, растворяет его и вызывает, появление коррозии. После пайки изделия необходимо промыть горячей проточной водой. Применение соляной кислоты при пайке радиоаппаратуры запрещается, так как во время эксплуатации возможно нарушение электрических контактов в местах пайки. Следует учитывать, что соляная кислота при попадании на тело вызывает ожоги.
Цитата:

Самое ценное свойство канифоли, как флюса, заключается в том, что ее остатки после пайки не вызывают коррозии металлов. Канифоль не обладает ни восстанавливающими, ни растворяющими свойствами.
Выдержки из первого найденного в гугле про флюсы.
Канифоль, кстати, в большинстве случаев смывать не обязательно. А при наличии навыка ею можно паять так, что на плате не остается и следа.

Леший 11.01.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 506127)
Со всем согласен, кроме кислоты. Ни в коем случае не используйте паяльную кислоту. Только канифольный флюс или канифоль.

+1

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 506127)
Ixnay, не понял, каких стрелочек.

кмк красные и синие стрелочки над вертушками изменения температуры
Та же беда

PHoneR 11.01.2011 19:35

Ага...
Чет не припомню как и когда они светятся. Но светодиоды имеются... Счас буду ехать в темноте - посмотрю.
В знаменитом мануале по ремонту тоже не светятся :dntknw:
http://photofile.ru/photo/carman/964.../116534383.jpg

Ixnay 12.01.2011 00:52

Да, именно стрелочки синие и красные над регуляторами температуры зон. Вот должны светиться они у тебя PHoneR, так что тож не исправны... У меня красные горят всегда, а синие временами :crazy: Как им вздумается...

Laguna2 12.01.2011 01:19

у меня не светились синие...пропаивал...но было очень давно....уже и не пмню что точно....

PHoneR 12.01.2011 01:27

Ixnay, это фото не мое. Это отсюда. У меня как раз светятся.:wink3:
Нужно по дорожкам от светодиодов пройтись и пропаять все подряд.

Ixnay 16.01.2011 19:17

Вложений: 2
Разбирал опять панельку климата, чтобы сделать горящими стрелки - увидел, что 3-ий разъем с толстыми проводами оказывается никуда не подключается, т.е. нет на плате управления климатом ответных контактов :shok: Какую тогда он функцию там выполняет? или это для другого исполнения климата?

зы. Стрелочки так и не сделал. Пропаял вроде все, но горят синие стрелки только когда нажимаешь пальцем на нее, т.е. контакта нет(

Nataly 17.01.2011 18:38

А у меня вообще какой-то глюк. По осени подсветка начала пропадать и вообще перестал гореть, а теперь, как пришла зима, похолодало, ударили морозы, все начало гореть как и раньше :wacko2: Мистика какая-то :) Надеюсь по весне подсветка не пропадет :)

_eagle_ 17.01.2011 19:19

Nataly, небывает просто так...готовтесь к операцыы :acute:...благо там работы на 15-20 минут

Леший 17.01.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Ixnay (Сообщение 510360)
....3-ий разъем с толстыми проводами оказывается никуда не подключается, т.е. нет на плате управления климатом ответных контактов :shok: Какую тогда он функцию там выполняет? или это для другого исполнения климата?... (

Сам спросил, сам догадался)))

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +4.