![]() |
Климат жжот ) Техноты форума рулят )
|
всё решено на выходных беру в руки паяльник правда я чёто стремаюсь
|
Отлично!!!
Помог способ №2, сэкономил около 50 у.е., и время все заняло пол часа!!! Пасб всем!!!:yahoo:
|
И все же, мужики кто может пропаять в Москве?, сам не умею ни разбирать, ни паять.
|
Вот и я добрался до Паяльника. На первый взгляд все было на месте перепаял резистор и дорожку все заработало.
ПС небольшой совет для тех кто не сильно знаком с паяльником. Паяльник брать ТОЛЬКО с тонким жалом, место пропайки обработать кислотой для пайки, паяльник на месте пайки долго не держать, т.к. резистор может отпаятся и припаять его на место будет не очень легко. Не лишним будет попросить домашних поддержать плату и сам резитор. Удачи!!! Кому нужна помощь из Молодечно обращайтесь. |
Отремонтировал подсветку климата благодаря копилки знаний :good: Но вот через несколько дней стала пропадать подсветка синих стрелочек. Я так понимаю еще чего там надо подпаять. Не подскажете какой именно элементик, чтобы не гадать? :blush:
|
Цитата:
Ixnay, не понял, каких стрелочек? |
Такая же проблема, клима не подсвечиваеться - только изредка мерцает.
Сам боюсь лезть - может кто подсабит в Минске разобраться с подсветкой климота >>> отпишите |
пиши в личку - помогу
|
Не понял чем PHoneR не угодила паяльная кислота? 25 лет паяю и ничего страшного не случилось. И кислоту и канифоль надо смывать после пайки спиртом. НЕ говоря уже о том, что очень многие металлы паяются ТОЛЬКО кислотой, в частности, провода лямбда зондов (закрутками нельзя пользоваться). С тем, что кислота на плате излишне сильдейтсвующее средство - соглашусь. Но чтоб вот так, категорически нельзя... Паяйте чем хотите, только протирайте место пайки.
|
За более чем тридцать лет работы с электроникой и радиолюбительства давно уже записано на подкорку мозга:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Канифоль, кстати, в большинстве случаев смывать не обязательно. А при наличии навыка ею можно паять так, что на плате не остается и следа. |
Цитата:
Цитата:
Та же беда |
Ага...
Чет не припомню как и когда они светятся. Но светодиоды имеются... Счас буду ехать в темноте - посмотрю. В знаменитом мануале по ремонту тоже не светятся :dntknw: http://photofile.ru/photo/carman/964.../116534383.jpg |
Да, именно стрелочки синие и красные над регуляторами температуры зон. Вот должны светиться они у тебя PHoneR, так что тож не исправны... У меня красные горят всегда, а синие временами :crazy: Как им вздумается...
|
у меня не светились синие...пропаивал...но было очень давно....уже и не пмню что точно....
|
Ixnay, это фото не мое. Это отсюда. У меня как раз светятся.:wink3:
Нужно по дорожкам от светодиодов пройтись и пропаять все подряд. |
Вложений: 2
Разбирал опять панельку климата, чтобы сделать горящими стрелки - увидел, что 3-ий разъем с толстыми проводами оказывается никуда не подключается, т.е. нет на плате управления климатом ответных контактов :shok: Какую тогда он функцию там выполняет? или это для другого исполнения климата?
зы. Стрелочки так и не сделал. Пропаял вроде все, но горят синие стрелки только когда нажимаешь пальцем на нее, т.е. контакта нет( |
А у меня вообще какой-то глюк. По осени подсветка начала пропадать и вообще перестал гореть, а теперь, как пришла зима, похолодало, ударили морозы, все начало гореть как и раньше :wacko2: Мистика какая-то :) Надеюсь по весне подсветка не пропадет :)
|
Nataly, небывает просто так...готовтесь к операцыы :acute:...благо там работы на 15-20 минут
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +4. |