Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

Serpens 29.06.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Гулак (Сообщение 129541)
не знаете а с задних дверей не подходят на перед или хотябы тросики?не могу найти нормальные троса все какието толстые и упругие :dntknw:

Чесно говоря - не знаю. Задние - не разбирал. Но думаю что все 3 - не подойдут, т.к. они будут - короче. Стекло-то в задней двери - меньше, и соответсвенно тросики должны быть короче.
Но, могу предположить, что если взять самый длинный тросик от заднего ЭСП, то он МОЖЕТ, подойти с качестве короткого в передний ЭСП. НО!, все надо проверять. Я на 100% - не знаю.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Neves (Сообщение 129663)
а покажите пункт по починки пластмаски подьёмника;) это сининькая штучка и вобще чем бы склеить её поксипол и супер клей не помогает:(

Да вроде никто не чинил их. А эпоксидная смола? Тока надо сам этот держатель проармировать хотя бы тряпочкой х/б, пропитанной эпоксидкой. Надо - могу подробнее описать как.
У меня отец часто всякие вещички клеил, и тьфу-тьфу-тьфу - очень хорошо держится, даже под нагрузкой! Правда у него была, вроде, стеклоткань для армирования.

wildblack 29.06.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 129396)
Там фишки для подключения питания - разные. У меня водительский - травмобезопасный, пассажирский - простой. Водительский - 6-8 контактов, и вроде даже в 2 ряда, пассажирский - 2 контакта.

эт я и сам заметил... потому и спрашиваю - возможно ли самому и что для этого надо? кудда эта проводка идёт? жгут-то можно и заказать... ток что это даст?!

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Гулак (Сообщение 129541)
не знаете а с задних дверей не подходят на перед или хотябы тросики?не могу найти нормальные троса все какието толстые и упругие :dntknw:

я брал в строительном магазине 1,5 мм тросик... по мягкости очень похож на родной, велотросики очень грубые...

Гулак 30.06.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от wildblack (Сообщение 129750)
эт я и сам заметил... потому и спрашиваю - возможно ли самому и что для этого надо? кудда эта проводка идёт? жгут-то можно и заказать... ток что это даст?!

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

я брал в строительном магазине 1,5 мм тросик... по мягкости очень похож на родной, велотросики очень грубые...

нашел веломагазин завтра поеду посматрю там вроде большой выбор:dance2:

vadim3v 30.06.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Neves (Сообщение 129663)
а покажите пункт по починки пластмаски подьёмника;) это сининькая штучка и вобще чем бы склеить её поксипол и супер клей не помогает:(

Клеить, думаю хорошо не получится. Там большая нагрузка и конструкция специфическая. В Минске на Малиновке такую штучку можно за 10$ купить.

Serpens 06.07.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от wildblack (Сообщение 129750)

Я так подозреваю, что в блок предохранителей, возле водительской двери, потом на водительский пульт управления всеми ЭСП, и на АКБ. Врядли что-то изощренное сделают.

Кстати, я думаю что возможно сделать, но овчинка выделки - не стоит. Больше геммора, чем удовольствия.

colobus 06.07.2009 17:36

Сегодня окончательно сдох водительский стеклоподъёмник. Вскрытие показало поломаный пластмассовый механизм в районе направляющей. Мастер химичить отказался. Новый оригинальный механизм 14500, китайский 9000, на разборке в люберцах 8000. Сам не сделаю точно. Ума не хватит разобраться, да и руки кривые. :suicide::suicide::suicide:
Поможите люди добрые...мы сами не местные... Придётся бросать курить ))))

Serpens 06.07.2009 18:17

Гы... По цвету что ли описал бы, там этих пластмассок на направляющих!

colobus 06.07.2009 22:10

Да хрен его знает. Я мельком только взглянул и он обшивку наместо поставил ))))) Жуть какая то куча тросов железок и пластмассок... Поеду в четверг на разборку и отдам 8 штук. Плакали мои новые динамики. Крик души просто :grin: хотел музыку доделать, но стекло важнее

Serpens 08.07.2009 16:26

Так, из вредности - посолю раны :diablo: Ремонт встал - в стоимость илчного времени. И деньгу сэкономил. Мне на шины на зиму, АКБ, свечи накала - хватит :nice:

vitaliY_a 08.07.2009 17:32

А где можно найти направляющие. офицалы говорят только в сборе стеклоподьемник

colobus 08.07.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 133489)
Так, из вредности - посолю раны :diablo: Ремонт встал - в стоимость илчного времени. И деньгу сэкономил. Мне на шины на зиму, АКБ, свечи накала - хватит :nice:

А ведь умеешь уговаривать то!!!! Пожалуй в выходные покапаюсь ))))))

vitaliY_a 09.07.2009 13:08

Вложений: 3
Вот еще немогу понять как крепиться ползунок стеклоподьемника, внутри двери ни каких обломков не обнаружил, не ужели пружина с тросом склеивается к пласмасовому ползунку

ronin 09.07.2009 13:16

нет, "пружина" крепится к ползунку, этот крепеж (у меня лично) смололо в хлам. Я делал дырочки по краям и проволочкой тонкой пикручивал шток к ползунку. обжимал все это дело. сейчас работает.

Serpens 09.07.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от vitaliY_a (Сообщение 133518)
А где можно найти направляющие. офицалы говорят только в сборе стеклоподьемник

Тока на рынке, если уговоришь продавца разобрать рабочий ЭСП или снимит с уже дохлого, если у них водится такое. Я почему-то мыслю, что они не рабочее скорее всего выкидывают. Либо самому искать дохлый ЭСП.

Добавлено через 19 минут 43 секунды
Цитата:

Сообщение от vitaliY_a (Сообщение 133857)
Вот еще немогу понять как крепиться ползунок стеклоподьемника, внутри двери ни каких обломков не обнаружил, не ужели пружина с тросом склеивается к пласмасовому ползунку

Посмотри, если по фотке - слева и справа на белый ползунок - должна быть горизонтальная прорезь для троса, а в районе середины ползунка - отверстие, куда пролазит запрессованный конец тросика.

http://pic.ipicture.ru/uploads/08090...uVGfPAWsmb.jpg
Слева сверху, ближе к себе, и справа снизу, ближе к себе.

Пологаю, задние имеют аналогичное крепление.

ronin 09.07.2009 15:10

задние совсем другие. Там шток спиралевидный двигает ползунок.

Serpens 09.07.2009 15:14

Вот, :censored:, извращенцы!

vitaliY_a 10.07.2009 13:20

я тоже хотел проволкой обвязать только остановило, что - не перетрется ли проволка между гранями напрявляющей

ronin 10.07.2009 13:44

со временем может и перетрется, зависит от того как интенсивно будешь пользоваться стеклоподъемником.
Если обжать сильно, причем в углубления спирали, то шансов на перетирание будет еще меньше.
Я в этом месте спирали ворс убрал совсем, счистил его. И усе работает...
Прежде чем ставить обратно, подключал и проверял - вроде не трется.

PS если брать б/у детальку - может случится та же беда - перемелит ее, вопрос времени. Так что - хозяин барин. :wink3:

vitaliY_a 11.07.2009 14:52

Ок! спасибо за совет как получиться отпишусь

vitaliY_a 17.07.2009 08:28

Все получилось только есть одно но.... надо канавки расширить иначе будет переться об бока и как следствие быстрый исход

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4.