Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Капитальный ремонт двигателя 2.2dci (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21079)

Андрей88 16.09.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 861829)
какие ошибки по егр, как его глушил и как устанавливал фазы грм?

какая точно ошибка по ЕГР не скажу. Пила не выскакивала и не выскакивает. Но ошибка в памяти после сброса появляется.

Глушил просто: Между трубкой и ЕГР положил Ме прокладку, а между прокладкой и трубкой положил паронит.

Фазы выставлял гребенкой, правильно выставлял.

Давай в воскресенье подъеду - глянем

Smalenski 16.09.2012 22:03

В вскр как бы выходной, да я и из отпуска только вернулся. Давай набирай на неделе. Кста, прокладка металлическая какой толщины?

коля 5026 28.09.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 862051)
Кста, прокладка металлическая какой толщины?

ну у нас в продаже как правило стандарт, 1,24.

Nikolai057 20.02.2013 16:54

День добрый всем! Коснулась беда с турбиной, погнала масло в цилиндры... Заглушить успел практически сразу(5-10 с), благо на обочине дело было. Турбину заказал новую, ну и заодно решили проверить и заменить вкладыши. Заказывали оригинал у оф.дилера. стандартный размер, маркировка: шатунные 53 мм, коренные 57,99. Вопрос вот в чем, когда в сервисе начали сие дело устанавливать, замерили шатунные вкладыши по внутреннему диаметру, размер оказался 54,2. заказывали в двух офф.сервисах все одно и тоже. Никто не мерил перед установкой?

Smalenski 21.02.2013 00:59

Если вкладыши оригинал - то замечал такое что есть как бы разница в размерах (видимо на масляную пленку). Ставил уже не один к-т оригинальных - проблем не было

Nikolai057 10.03.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 919430)
День добрый всем! Коснулась беда с турбиной, погнала масло в цилиндры... Заглушить успел практически сразу(5-10 с), благо на обочине дело было. Турбину заказал новую, ну и заодно решили проверить и заменить вкладыши. Заказывали оригинал у оф.дилера. стандартный размер, маркировка: шатунные 53 мм, коренные 57,99. Вопрос вот в чем, когда в сервисе начали сие дело устанавливать, замерили шатунные вкладыши по внутреннему диаметру, размер оказался 54,2. заказывали в двух офф.сервисах все одно и тоже. Никто не мерил перед установкой?

Вот и закончили мой ремонт:yahoo:.Заменил:турбина, колпачки маслосъемные,вкладыши,помп а, комплект ГРМ,ремень доп.оборудования. прокладки поддона и клапанной крышки, сальники КВ, ну и соответственно масло и антифриз.Движок работает также как и до ремонта, может чуть тише, пропал дым при резком разгоне. Проехал уже 700 км. Первые 200-300 км выскакивала "пила" при резком разгоне (так и не понял из-за чего) Позже все пропало. Все обошлось около 50 т.р....

vadim3v 10.03.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 925721)
Первые 200-300 км выскакивала "пила" при резком разгоне (так и не понял из-за чего) Позже все пропало.

Машинка не верила своему счастью. Удачи на дорогах.:bye:

Nikolai057 10.03.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 925749)
Машинка не верила своему счастью. Удачи на дорогах.:bye:

Это точно, аж засветилась от счастья:crazy: после двух месячного простоя :grin:

Sofast 06.09.2015 21:20

(g9t 702)подскажите пожалуйста! собрали блок. осталось выстовить балансировочные валы. в техноте не указано как выставлять балансировочные валы.может ли ко нибудь подсказать как привязать к коленвалу. так же сказано про прокладки между блоком и валами. не можем их найти. вроде все по полочкам сложено было. .должны ли они бвли быть?.. менялся блок с каленом. балансиры родные. спасибо большое

Alfam 07.09.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Sofast (Сообщение 1085416)
(g9t 702)подскажите пожалуйста! собрали блок. осталось выстовить балансировочные валы. в техноте не указано как выставлять балансировочные валы.

Есть тех нота 6022А и на двигатель с балансировочними валами. ПДФ файл объёмом 7 Мб. Как его переслать, нужен адрес эл. почты.

zahar 07.09.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 1085479)
Есть тех нота 6022А и на двигатель с балансировочними валами. ПДФ файл объёмом 7 Мб. Как его переслать, нужен адрес эл. почты.

в чем проблема закачиваите ноту на любой сервис по хранению файлов и ссылку кидаите сюда. http://my-files.ru/ типа такого

Alfam 08.09.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1085513)
в чем проблема закачиваите ноту на любой сервис по хранению файлов и ссылку кидаите сюда. http://my-files.ru/ типа такого

Ссылка http://my-files.ru/q4jvt7

Андрей88 25.09.2015 00:27

всем привет!

Мотор 2,2 G9T702.

Начал появляться масляный налет на крышке бочка тосола, тосол помутнел немного. Ездил около 2000км так, затем выдавило около 5-7см масла в бачек, собралось в горловине. Предположили, что теплообменник и заменили.
Залили воду. Чтобы промыть систему ездил день, сливал воду, заливал новую, опять сливал, опять заливал.
Затем через пару дней проехал 110км по трассе на скорости 100. Поднялясь температура очень сильно. Температурой масла расплавило балансиры. Пластиком забило насос масляный. Вкладыши не провернуло, но вот-вот и произошла бы беда. Немного потерло.

Подумали, что голова треснула, и из масляного канала масло выдавило в канал тосола. Проверили на герметичность голову - герметична.

До этого блок гильзовали и протачивали коленвал под 0,25.
На проточенном колене проехал около 50 000км. До данного инцедента с перегревом за пару тысяч км проверял шатунные - были в идеале.

Подскажите, что смотреть.
прокладка ставилась металлическая и нужной толщины.
следов того, что через прокладку продавило я не заметил.
если нужно - могу скинуть фото

не знаю что делать.
хочу отремонтировать мотор, но не знаю в чем проблема.
покупать б/у непонятно в каком состоянии не хочу

zahar 25.09.2015 01:08

так, а с каких это пор балансиры делают из пластика? это что то новенькое, интересно увидеть фотографии этих поплавленных балансиров!

Smalenski 25.09.2015 07:17

60*75 сальник коленвала
70*85 сальник промежуточного вала

Alfam 27.09.2015 15:10

Всему виной Американский патент.
Но это шутка. В кожухе масляного фильтра стоит масляный охладитель. Он и виноват. Вытащи фильтр, отсоедини шланги охлаждения и со стороны фильтра откручивается болт и охладитель вытапскивается. Проверь на герметичность. Балансирные валы не меняй, поменяй только пластмаски, сняв с другого. С вкладышами ничего страшного но вопрс с турбиной.

Андрей88 29.09.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 1087047)
Всему виной Американский патент.
Но это шутка. В кожухе масляного фильтра стоит масляный охладитель. Он и виноват. Вытащи фильтр, отсоедини шланги охлаждения и со стороны фильтра откручивается болт и охладитель вытапскивается. Проверь на герметичность. Балансирные валы не меняй, поменяй только пластмаски, сняв с другого. С вкладышами ничего страшного но вопрс с турбиной.

изначально был едва видимый масляный налет на крышке, понемногу появлялось масло.
Мастер решил заменить масляный охладитель=теплообменник.
Поменяли, купив б/у. После замены через 100 км выдавило много масла, перегрелся мотор, расправило пластик и т.д.

как проверить на герметичность охладитель?

турбину буду востанавливать в ТурбоМикроне. С ней ничего критичного не произошло - немного разбита геометрия на управляющем штоке/кольце, есть небольшой продольный люфт=0,5-1мм.

можно ваш телефон?

Евгений_Н 30.09.2015 03:41

у меня тоже была проблема с теплообменником, я сделал по простому, отсоединил патрубки системы охлаждения от него, и соединил их между собой. теплообменник я не менял, масло с него не течет. долго вымывал систему от масла. езжу уже год и все без проблем. хотя нет, готовлюсь к замене радиатора печки-она все же забилась, думаю масло сделало сое дело....

Alfam 30.09.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Андрей88 (Сообщение 1087258)
как проверить на герметичность охладитель?

можно ваш телефон?

Подаём в одну трубку воздух, а вторую заглушим. И тогда охладитель погружаем в воду.
Мой тел. +37069880481

Sofast 26.10.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 1085479)

Спасибо за тех ноту.. вобщем там целая процедура и куча преспособ чтобы подобрать прокладку. Вся суть в том что блок мой на помойку с коленовалом. у меня есть прокладки от старого блока и от нового они разные. так вот вопрос мне ставить какие старые или новые что стояли с новым блоком?????или воопще нужно проходить процедуры по вычислению новых прокладок?:help::help::help:подска ите кто-нибудь:help::help::help:

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4.