Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Глюк с блоком ABS? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20969)

Roter 13.04.2013 12:28

Проедешь 100км и все станет нормально.

bamser 20.04.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Roter (Сообщение 937384)
Проедешь 100км и все станет нормально.

Проехал 3000 км, катался по Европе,только что приехал.Ничего не изменилось.Хотя особо и не парюсь,тормоза-то все равно супер.Просто при каждой заводке тетенька ругается и желтенький сервис перед глазами.Неприятно и для меня непривычно.Я за 3 года привык видеть перед собой только ромбик. А так,за всю поездку,как всегда никаких проблем.Сегодня отосплюсь,а завтра поеду разбираться.Может правда,датчик чуть дальше,чем положено встал.А кстати какое расстояние в мм от датчика до магнита должно быть? Всем огромное спасибо за ответы!

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 937304)
Если нет сигнала,значит датчик не видит мишени на кольце.Может не до конца запресовал или датчик неправильно вставил(попадалось и такое).Если повреждена проводка должна быть ошибка (цепь датчика)!

Спасибо,проверю!

Denz0 09.05.2013 18:24

так ну что парни, поменял я сегодня ЭБУ АБС наконец то,из за этой вот ошибки DF185? как советовал сделать kent-cerg, ошибка сразу же погасла, поменял только ЭБУ, моторчик менять не стал, не смог его вынуть, АБС работает все нормально, только педаль аж как то хрюхать стала в конце, проехал пока не много км 7 от гаража до дома, но АБС не загоралась, в общем буду смотреть тестить, но надеюсь что ошибка больше не появится.

kent-cerg 10.05.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Denz0 (Сообщение 945577)
так ну что парни, поменял я сегодня ЭБУ АБС наконец то,из за этой вот ошибки DF185? как советовал сделать kent-cerg, ошибка сразу же погасла, поменял только ЭБУ, моторчик менять не стал, не смог его вынуть, АБС работает все нормально, только педаль аж как то хрюхать стала в конце, проехал пока не много км 7 от гаража до дома, но АБС не загоралась, в общем буду смотреть тестить, но надеюсь что ошибка больше не появится.

Проводку перепаивал или только блок заменил?Если только блок,то ты не застрохован от повтора тфу,тфу,тфу.Такие блоки ставили очень короткое время,уверен что у тебя 2001г.А в 2001 г есть и машины уже с другими блоками в которых нет (усилителя тормозов) и ставились они вплоть до 2005г и DF185 ни как там не может появится.

Только в конце пока писал догадался ,что нет ЕСП и не надо вроде ни чего перепаивать(точно не помню уже:wacko2:)

Denz0 10.05.2013 15:41

не не, Сереж, у меня нет ЕСП,у меня просто АБС, ну вот сегодня проехал км 50, ничего тьфу тьфую тьфу, не горит, абска работает)

Алеха 11.05.2013 10:49

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! НАРИСОВАЛАСЬ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА:ПОДЗАКИСЛИ ЗАДНИЕ СУППОРТА.СНЯЛ.РАСШЕВЕЛИЛ.С АЗАЛ ПОСТАВИЛ ОБРАТНО И ЗАГОРЕЛИСЬ ЛАМПЫ STOP И (!). ЛАМПА АБС ЗАГОРЕЛАСЬ ДО ЭТОГО ЗА 3 ДНЯ .ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА ЛЕЗТЬ?

kent-cerg 11.05.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Алеха (Сообщение 945936)
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! НАРИСОВАЛАСЬ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА:ПОДЗАКИСЛИ ЗАДНИЕ СУППОРТА.СНЯЛ.РАСШЕВЕЛИЛ.С АЗАЛ ПОСТАВИЛ ОБРАТНО И ЗАГОРЕЛИСЬ ЛАМПЫ STOP И (!). ЛАМПА АБС ЗАГОРЕЛАСЬ ДО ЭТОГО ЗА 3 ДНЯ .ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА ЛЕЗТЬ?

Если копейки не жалко то на диагностику.А если времени не жалко так начинай от датчиков АБС(особенно где лазил) и заканчивай тормозной системой.

Roter 19.05.2013 13:27

Вложений: 2
Ребята, помогите определить. Этот блок АБС с ЕСП или без?

Denz0 19.05.2013 18:14

по моему это просто АБС

AHTOH79 19.05.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Алеха (Сообщение 945936)

Уровень тормозухи посмотреть в бачке.

Denz0 25.05.2013 00:12

а кто нибудь может сказать какой сопротивление должно быть у рабочего датчика АБС?
а то снимал подрамник, так пришлось отсоединить датчики АБС, теперь горит ошибка АБС и сервис, ездил на клип, горит красная ошибка и не стирается, правого датчика АБС, значит точно он умер?может прозвонить попробовать.

kent-cerg 25.05.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Denz0 (Сообщение 950157)
а кто нибудь может сказать какой сопротивление должно быть у рабочего датчика АБС?
а то снимал подрамник, так пришлось отсоединить датчики АБС, теперь горит ошибка АБС и сервис, ездил на клип, горит красная ошибка и не стирается, правого датчика АБС, значит точно он умер?может прозвонить попробовать.

Примерно 650 Ом

Denz0 26.05.2013 00:49

понял, буду мерить смотреть, спасибо

as19 27.05.2013 11:31

Чтобы добрабаться до разъёма блока АБС достаточно левого подкрылка или надо ещё бампер снимать?

kent-cerg 28.05.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 950793)
Чтобы добрабаться до разъёма блока АБС достаточно левого подкрылка или надо ещё бампер снимать?

Проблематично,но можно.Если не знаешь как правильно снять разъём,то 90% сломаешь разъём.Если скинуть бампер то свободы намного больше для манипуляций с блоком или разъёмом.

Denz0 28.05.2013 00:14

разьем очень тяжело снимается, поэтому лучше бампер снять, так будет намного удобнее

Ankir 24.06.2013 13:46

АБС

А вообще в АБС что-нибудь заправляется?
У меня комп выдает неисправность АБС, загорается контрольная лампа и просит что-то долить?

Denz0 24.06.2013 14:53

можт у тебя уровень тормозной жидкости низкий?посмотри

as19 24.06.2013 17:22

Заменил электроблок АБС. Бампер не снимал. Там вполне хватает места и так разобраться. Сергею из Могилева респект за описание из копилки. Нудные лампы погасли, правда проехал только 5 км. Что интересно - экстренно оттормозился с якобы не работающей АБС (до ремонта), но отдача на педаль была и визга покрышек, как на машинке без АБС не было!
Т.е., АБС всётаки работала, хотя весь набор ламп горел.

kent-cerg 24.06.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 958637)
Заменил электроблок АБС. Бампер не снимал. Там вполне хватает места и так разобраться.

Подозреваю наверное ещё тот секс был.У меня не снимая бампер получилось только разъём сломать,да ещё как то забыл деталюшку (защиту АБС)поставить а бампер уже установил,пришлось как ужж на сковородке крутился.

Рад помочь и словом и делом.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4.