Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   клапан EGR (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19381)

Aleksandr88 29.06.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Anrichi (Сообщение 623156)
Кто нибудь может фотку ЕГР скинуть,именно датчика ЕГР и где его чистить, а то тему перелистал и не пойму где электронная часть егр где механическая егр,клапан егр и как переводится абревиатура егр?
Заранее спасибо.

Та часть егр, которая находится в коллекторе и есть механическая, а та которая вне коллектора ( с подключенным разъемом) и есть электронная.
Снимается он в сборе.

timoha-2006 29.06.2011 22:59

Сегодня снимал датчик EGR для чистки, горела спираль. Механическую часть снял с помощью отвертки и монтажки. Сажи внутри было мало клапан работал хорошо, почистил, поставил обратно. Спираль загорается все равно, пропадает тяга! В чём может быть ещё дело???

lasgo_13 30.06.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от timoha-2006 (Сообщение 623448)
Сегодня снимал датчик EGR для чистки, горела спираль. Механическую часть снял с помощью отвертки и монтажки. Сажи внутри было мало клапан работал хорошо, почистил, поставил обратно. Спираль загорается все равно, пропадает тяга! В чём может быть ещё дело???

Может разьем какой либо,есть патрубок левее от акума находиться с фишкой ,на ней три контакта,может там провод отгнил, у меня такое было!:wacko2:

PavelN 30.06.2011 01:53

Цитата:

А ЕГР к спирали не имеет отношения. Спираль - проблемы в системе наддува. Либо датчик наддува не работает, либо турбина не дует. Клипом ошибки смотри.

Anrichi 30.06.2011 16:10

Звонил по автосервисам,в одном сказали могут почистить егр за 250 000 р, в двух остальных пытались убедить меня что если выскачила ошибка на диагностике датчика егр то его обязательно менять и никакая чистка не поможет(
Кому верить?

PavelN 30.06.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Anrichi (Сообщение 623870)
Кому верить?

Никому. Если ЕГР заклинило - то будет ошибка как на неработающем датчике. Может быть и то и то. Но поскольку его полюбому вынимать - то можно вынуть, проверить, почистить, поставить, инициализировать. посмотреть результат. Ну если все равно ошибка - то менять.

Санек Laguna 2 30.06.2011 16:57

Цитата:

Звонил по автосервисам,в одном сказали могут почистить егр за 250 000 р, в двух остальных пытались убедить меня что если выскачила ошибка на диагностике датчика егр то его обязательно менять и никакая чистка не поможет(
Кому верить?

Я могу почистить и за 5 литров Голда

Anrichi 30.06.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Санек Laguna 2 (Сообщение 623881)
Я могу почистить и за 5 литров Голда

если ты с бреста то договорились!
Подскажите,инициализирова ь обезательно на clipe или на обычной комп диагностике можно скинуть ошибку егр?

Легионер 30.06.2011 19:16

Цитата:

если выскачила ошибка на диагностике датчика егр

EGR это не датчик, а электромагнитный клапан!!!...клапан регулирования системы рециркуляции отработавших газов.

Санек Laguna 2 30.06.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Anrichi (Сообщение 623900)
если ты с бреста то договорились!
Подскажите,инициализирова ь обезательно на clipe или на обычной комп диагностике можно скинуть ошибку егр?

Я чистил на обеих машинах и ничего не инициализировал.Машина просто начинала ехать и ошибка пропадала.Адрес можно увидеть в профиле,если что!

virozumov 30.06.2011 23:05

Цитата:

Было на днях тоже самое. Еще раз снял ЕГР - он оказался приоткрытым (когда ставил после чистки - он был закрыт) на 2-3мм. Я разъединил механическую и электрическую часть (ставиш между ними нож и бьеш - они раздвигаются ,назад собирается без проблем, при желании можно развальцевать втулки снова), промыл пружину механической части(была вся в коксе). Клапан стал закрываться полностью. Проверил срабатывание соленоида - подал 12В с аккумулятора. Собрал. Установил. Тяга восстановилась!

PavelN 01.07.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 623955)
EGR это не датчик, а электромагнитный клапан!!!...клапан регулирования системы рециркуляции отработавших газов.

И клапан и датчик в одном флаконе. Внутри есть датчик положения клапана :) Поэтому когда комп видит что, клапан не меняет положения - он выбивает ошибку.

Nach 01.07.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 623594)
А ЕГР к спирали не имеет отношения. Спираль - проблемы в системе наддува. Либо датчик наддува не работает, либо турбина не дует. Клипом ошибки смотри.

Скорее ЕГР. У меня турбина восстановленная поляками (5 тыс. проехал), клип показывает ошибку ЕГР. Хотя чистил недавно.... Под нагрузкой на ходу молния загорается.

Anrichi 02.07.2011 17:11

Вложений: 5
Снял только клапан ЕГР и всего за 20 минут :shok:
Оказался замусоленый полностью, как его почистить можно,там сажа как смола.Читал что некоторые кипятят в соляре что бы сажа отслоилась,может кто знает способ погуманее.ВэДэшка наврятли поможет, да и другие средства для чистки двигателя.Есть вариант на самом деле прокипятить в соляре но тогда придется снимать вторую часть(электронную часть), но это чревато последствия(менять прокладку).
Кто как и ЧЕМ чистил не снимая вторую часть.
Выкидываю фотки.
Заранее спасибо.

wall 02.07.2011 17:16

я в авиационном керосине его полощу ;)

Деннис 02.07.2011 17:29

есть такой "очиститель карбюратора", мне кажется отлично справится

PavelN 02.07.2011 17:53

Точно, "очиститель карбюратора" отлично смывает все. Я люблю пользовать Very Lube.

пекарчик 02.07.2011 19:23

Сегодня чистил. Замочил в бензине на 4 часа, затем зубной счеткой еще час и блеск. Работает ли ЕГР после чистки не знаю. Пока чистил пиво пил. Завтра проверю.

Anrichi 02.07.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от пекарчик (Сообщение 625043)
Сегодня чистил. Замочил в бензине на 4 часа, затем зубной счеткой еще час и блеск. Работает ли ЕГР после чистки не знаю. Пока чистил пиво пил. Завтра проверю.

снимали ли вторую часть(где фишка крепиться) переде тем как чистить,и чистили внутри если снимали?

virozumov 02.07.2011 21:36

разъединяй и не парься, электрическаячасть полностью изолированная, с нее только шток сердечника соленоида выходит и ни каких там прокладок между ними нет. Две части соединены развальцованными втулками , мне кажется - для удобства монтажа- демонтажа и придания клапаны ЕГР "целостности" одной детали.

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4.