![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Дим, когда авто будет хорошо ехать постарайся плавно сбросить обороты, остановиться и отключить клапан егр. И потестируй авто с отключенным.
|
Цитата:
|
Перепутал егр с датчиком охлаждайки, это он у меня от масла весь макрый. Вобщем на скорости 90 плавно сбросил обороты и отсоеденил датчик егр. Никакой ошибки не выскочило.Так дальше и поехал.ехал 90-95 вроде рывков не наблюдалось, больше разогнать не получалось так как колесил возле Минск арены.Динамика точно не ухудшилась, турба нормально посвистывает при разгоне.И самое главное практически пропал дым с выхлопной, раньше очень жутко коптил(Дима видел:crazy:)Если дать со светофора 3000 оборотов то есть конечно, но намного меньше, и то скорее из-за пробитого интеркулера.както так:vampire:
|
Если провалы не появятся - то скорей всему вина подклинивающий егр
|
на выходных полноценно протестирую на трассе.А если проблемма с егр то замена или глобальная чистка?
|
отключение
|
Всетаки выдал желаемое за действительное.Дымит как паравоз:censored:
|
На выходных отмахал 400км по трассе.Такой фигни больше не было, едет ровно без дерганий и лишних свистов подымливая на высоких оборотах дырявым интеркулером:grin: на панельке никаких ошибок не появлялось за неделю.Так и ездить со снятым датчиком или разбирать чистить и глушить ЕГР?
|
Вроде как по той же теме.
Scenic II, 1.9 Dci 804, 125 л.с. 2006г. Подозрение на слабую турбину. Симптомы: слабый, даже на 2й передаче, как будто сзади кто-то держит, разгон до 2200 об. Потом резкий подхват турбины и такой же резкий набор скорости. Масло не берет. Расход по трассе до 5 л. Средний 7л. Что делал: 1. проверил на CLIP: проблем не выявлено, хотя на малых оборотах обратили внимание на чуть-чуть ниже нормы давление на турбине (цифры не записал по неопытности) , при повышении оборотов давление в норме 2. снял и проверил клапан РОГ - небольшой нагар был, но не критичный на мой взгляд, привод работал без заеданий. Само собой - клапан почистил, поставил назад. В разгоне ничего не изменилось. 3. проверил работу тяги привода изменения впускного сечения на турбине. Проверял просто подсосом воздуха ртом, сняв трубку с вакуумного клапана. Тяга турбины двигается. 4. турбину не снимал и не тестировал. 5. В мануале Рено сказано что для проверки правильности работы двигателя, надо на стоянке резко на 1 сек нажать газ и отпустить, обороты должны подняться до 3000-4000. У меня поднимаются только до 2500, не более. 6. Чтоб не полагаться только на свое ощущение, попросил проверить тягу на ходу мастера с офиц. сервиса в Минске. Он согласился, что провал до 2000 есть. Короче нужен совет, что делать дальше? Ехать на дизель-сервис проверять турбину или еще чего самому проверить? |
ИМХО, регулировать тягу управления заслонкой турбины. Лучше у спецов.
|
PHoneR
подскажи у кого? |
Попробуй обратится к Oxy, он, вроде, помогал в этом вопросе соклубню mussa. Можно попробовать тут или тут, правда последнее место что то в непонятках:wacko2:
|
Чёрным дымит?
Я только сегодня с отпуска..... |
Цитата:
Я все больше схожусь на том что это турбина. Пробег 300000. Для турбины - скорее старость, если раньше ее не спалить. Сегодня с утра 8 градусов на улице, воздух поплотнее, и тяга на холодном двигателе на малых оборотах получше чем на прогретом летом. |
Продолжаю летопись ремонтированной турбины:
после ремонта турбины наездил чуть более 16 000 км. Движок работает замечательно. Звука турбины в салоне не слышно. Расход масла, ИМХО, в пределах вытекания из плохого сальника в картер сцепления. Менял масло на 10 тыс. (знаю что плохо, после ремонта турбы надо бы раньше, но не получалось никак). Заводится на морозах замечательно. Тьфу 3 раза - вроде все ОК. |
По Катализатору вопрос. Все рекоментдуют его удалить, а это как ?
Вместо него трубы кусок вставить или провести операцию по изменению его содержимого? |
Цитата:
Лучше потрошить, чтобы не мудрить с конструкцией. |
Провести операцию по удалению его содержимого. :wink3:
|
В гаражных условиях процедура возможна?
Он же не прямой меняет направление потока выхлопов. Как и чем его потрошить? |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4. |