Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   пишым правелно паруски (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17793)

derig 17.05.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 814437)
одыкватные

Не понял :shok:

Цитата:

Сообщение от msdmoz (Сообщение 814525)
Заметь, не только белорусы в такой форме вопросы задают.
Многие из Россиян не знают что наша страна давно уже не Белоруссия, а БалАрусь. Просто либо человек грамотный мало-мальски, либо нет. При этом национальность не имеет никакого значения.
А читать эти пёрлы действительно прикольно.

Ну сколько же можно объяснять, что в русском языке нет и такой страны как Дойчланд! Нет и все! А ведь немцы так свою родину и называют. Так что в русском языке нет и такой страны как Беларусь! Нет и все. Это самоназвание страны, а не русское название братского сопредельного государства. Есть отдельная тема, правда, для этого. Извиняюсь, что не к месту.

ckopn 17.05.2012 14:02

Цитата:

Многие из Россиян не знают что наша страна давно уже не Белоруссия, а БалАрусь.

:crazy::crazy::crazy: очередной перл

derig 17.05.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 814533)

+1000

msdmoz 17.05.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 814533)

Вём перл? Именно БелАрусь. Большая "А" для таких как Вы.

ckopn 17.05.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от msdmoz (Сообщение 814537)

глаза открой ... и белорусский букварь русского языка:crazy:

msdmoz 17.05.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 814526)
Не понял :shok:

Ну сколько же можно объяснять, что в русском языке нет и такой страны как Дойчланд! Нет и все! А ведь немцы так свою родину и называют. Так что в русском языке нет и такой страны как Беларусь! Нет и все. Это самоназвание страны, а не русское название братского сопредельного государства. Есть отдельная тема, правда, для этого. Извиняюсь, что не к месту.

Скажите пожалуйста откуда в русском языке название "Белоруссия"?

colobus 17.05.2012 14:12

Цитата:

Задолбали уже учить нас русскому языку. Вот почитайте. Специально для вас человек писал.

msdmoz 17.05.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 814538)

Ага, великий и могучий русский язык? Можно спорить, желания нет.

serega-4321 17.05.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 814538)

хочу такую книгу, костя продай:rofl:

присоединяюсь БелАрусь (мы же россию не называем русланд:wacko2:)
хоть и многие за буром даже не знают примерно где мы нах-ся

Добавлено через 18 минут 7 секунд
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 814545)
Задолбали уже учить нас русскому языку. Вот почитайте. Специально для вас человек писал.

Резюмируя: формально верны и "Белоруссия", и "Беларусь", но в зависимости от ситуации иной вариант становится более "правильным". Практически всегда лично я употребляю только "Белоруссия" и менять этого не собираюсь

ключевая фраза:good:

derig 17.05.2012 14:37

Цитата:

Ага, следуя Вашей логике - мы РАссЕя

Цитата:

+стопятьсотмильенов
Браво. Ни прибавить не отнять.

Цитата:

Сообщение от msdmoz (Сообщение 814546)
Ага, великий и могучий русский язык? Можно спорить, желания нет.

А вот это умный поступок. Ошибки надо учиться признавать.

ichoffka 17.05.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от serega-4321 (Сообщение 814547)
хочу такую книгу, костя продай:rofl:

присоединяюсь БелАрусь (мы же россию не называем русланд:wacko2:)
хоть и многие за буром даже не знают примерно где мы нах-ся

Добавлено через 18 минут 7 секунд

Резюмируя: формально верны и "Белоруссия", и "Беларусь", но в зависимости от ситуации иной вариант становится более "правильным". Практически всегда лично я употребляю только "Белоруссия" и менять этого не собираюсь

ключевая фраза:good:

практически каждый допускает речевые ошибки, если каждого исправлять, получится в итоге конфликт, если никого не исправлять- получится фурсенко. касательно названий стран, лучше наверное следовать сложившимся названиям в определенный период- так, была и Российская Империя, РСФСР, а стала Российская Федерация и Россия сейчас.
и дело здесь не в позиции, что мой дед говорил Белоруссия и мы будем так говорить,а дело в том, что в мире действует избирательная применимость как юридических законов, так и всех остальных- кому-то разрешено для демократии бомбить страну, кому-то нет. кто-то может говорить архаизмами, кто-то нет.
в борьбе за чистоту языка можно добавить, что употребление архаизмов приравнивается к речевым ошибкам, так что говорить о формальной правильности вариантов Белоруссия и Беларусь это не в ЖЖ запостить, а открыть учебник.

Laguna2 17.05.2012 15:42

Цитата:

Многие из Россиян не знают что наша страна давно уже не Белоруссия, а БалАрусь. Просто либо человек грамотный мало-мальски, либо нет. При этом национальность не имеет никакого значения..

Ещё один!!! Не учите нас говорить по русски! Может на вашем языке ваше государство и называется Беларусь, но по русски - Белоруссия, а по латышски вообще Балткриевия. Может их тоже пойдёте переучивать и их язык исправлять??? И грамотность человека тут не причём, тут уж к вам тогда вопросы о грамотности можно задавать

Саймон 17.05.2012 15:55

Цитата:

Та же ситуация, что и с "вУкраиной".
Наспех написанная многовековая история на мозг давит и кажется, что кто-то тебя не уважает если собственный язык не хочет коверкать.
Мы же на белорусских форумах не требуем правильно писать слово "Россия"? Ваш язык - как удобней так и называйте. Хоть РАссЕя, хоть Рашка. Пусть местные фурсенки переживают по этому поводу. :blush:

ichoffka 17.05.2012 16:10

история с названием государства вполне самостоятельная.

у человека есть имя, и ему хочется, чтобы его называли как ему нравится. не важно на каком языке. и это некрасиво, со стороны окружающих звать его по-другому, если тебе он представлен иначе.
так поступают в цивилизованном обществе.

то же самое и со страной.
но это, повторюсь, в цивилизованном обществе.

и нет здесь никаких антирусских и антироссийских настроений, не надо их искать. и желания кого-то учить тоже нет. не дети уж.

Саймон 17.05.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от ichoffka (Сообщение 814596)

у человека есть имя, и ему хочется, чтобы его называли как ему нравится.

если француз назовет меня Сержем я абсолютно не расстроюсь.
Собственно какую из стран мы называем в точном соответствии с их языком? США, Англия, Германия, Япония, Китай... кроме бывших ССР нечего и не вспомнить. И никто не обижается :dntknw:

ichoffka 17.05.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 814601)
Собственно какую из стран мы называем в точном соответствии с их языком? США, Англия, Германия, Япония, Китай... кроме бывших ССР нечего и не вспомнить. И никто не обижается :dntknw:

и правильно, смысл расстраиваться? но я уверен, француз обязательно спросит, как обратиться, если ему по какой-то причине не удобно или сложно сказать Сергей.

этой проблемы нет с другими странами не только из-за самостийности, но и из-за того, что общение с ними достаточно ограничено+они все боятся, не слезет ли сейчас медведь с елки на красной площади. а бывшие страны ссср знают, что покачать права можно, если осторожно))

Sergeant 17.05.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от ichoffka (Сообщение 814596)

у человека есть имя, и ему хочется, чтобы его называли как ему нравится. не важно на каком языке. и это некрасиво, со стороны окружающих звать его по-другому, если тебе он представлен иначе.
так поступают в цивилизованном обществе.

то же самое и со страной.
но это, повторюсь, в цивилизованном обществе.

и нет здесь никаких антирусских и антироссийских настроений, не надо их искать. и желания кого-то учить тоже нет. не дети уж.

США относится к цивилизованному обществу? Посмотрите любой матч NHL с участием русских и послушайте как произносят на америнканский манер имена и фамилии. Никто не обижается что-то.

ichoffka 17.05.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 814606)
США относится к цивилизованному обществу? Посмотрите любой матч NHL с участием русских и послушайте как произносят на америнканский манер имена и фамилии. Никто не обижается что-то.

мне хватает российских комментаторов) причем фамилии не обязательно должны быть иностранными;)

а в США-цивилизованное общество. в этом намного реже сомневается мир.

MrNobody 17.05.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 814601)

А если человек Вас попросит называть например Алексом, Вы все равно будете называть его "по всем правилам русского языка" Александром?

Саймон 17.05.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от ichoffka (Сообщение 814604)
но я уверен, француз обязательно спросит, как обратиться, если ему по какой-то причине не удобно или сложно сказать Сергей.

А я уверен, что никогда в жизни француз не станет пытаться на их местном форуме латиницей изобразить что-то похожее на мое имя.
Зачем извращаться если есть аналог в языке?
А слово "БелАрусь" для русского звучит так же чудовищно как "Кыргызстан".

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +4.