Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема пуска дизельного двигателя в морозы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17720)

Kascheikinen 21.03.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 556594)
Так и есть, пузырьки видно, и это действительно серьёзно может повлиять на запуск двигателя?

У меня в трубке от груши к фильтру через минуту после остановки двигателя вообще топлива не остается - один воздух. Заводится - :good:. К тому же в фильтре и далее до форсунок топлива должно оставаться достаточно для заводки.

Letun 21.03.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Turon (Сообщение 556607)
не сказал бы, и у меня проскакивают пузыречки...

Цитата:

Сообщение от Kascheikinen (Сообщение 556613)
У меня в трубке от груши к фильтру через минуту после остановки двигателя вообще топлива не остается - один воздух. Заводится - :good:. К тому же в фильтре и далее до форсунок топлива должно оставаться достаточно для заводки.

Получается, что эти пузырьки особо не влияют на нормальный запуск двигателя? В принципе допускается воздух в трубопроводах ТС, и ничего страшного в этом нет, я правильно понял?

Добавлено через 14 минут 34 секунды
Коллеги, а есть идеи, в чём собственно дело, почему же не запускается дизель. Я почитал разные конференции где описывается при каких условиях дизель запускается нормально:нормальная АКБ, нормальная компрессия, наличие топлива. Вроде всё в N, АКБ стартер крутит отлично, из выхлопной трубы идёт дымок-значит топливо поступает. Вроде всё в N, а двигатель молчит или запускается плохо, в догонку, т.е. какой то цилиндр подхватывает, обороты растут, помогают стартеру и так наверное следующий цилиндр пока не раскрутится и не запустится, так вот иногда бывает.

ssol 22.03.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 556621)
Получается, что эти пузырьки особо не влияют на нормальный запуск двигателя? В принципе допускается воздух в трубопроводах ТС, и ничего страшного в этом нет, я правильно понял?

воздух не допускается , вернее не должно быть

у меня кстати тоже в сторону груши при выключении зажигания образуются пузырьки, ну и что две зимы авто заводилось без проблем и в -27
если уж так гнетет воздух , можно б\у поискать, но не факт что она будет нормальной,
но скорее всего проблема ( ятак думаю) не в груше а в разъме на топливном шланге, который подключается (присоединяется) к топливному фильтру, так как в нем имеются резиновые колечки и вседствии старения , агресивной среды, перепадов температуры-им приходит капец, как вариант обрезать разъем и постацить на хомуты обычные через переходник из совдеповского топливного шланга, не красиво но надежно

Letun 22.03.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 556639)
воздух не допускается , вернее не должно быть

у меня кстати тоже в сторону груши при выключении зажигания образуются пузырьки.....

Я про пузырьки понял, это не тот вариант что б совсем не запускаться. Посмотрю завтра где подсасывает и что можно сделать. Но остаётся тогда вопрос, млин как у классика: ЧТО ДЕЛАТЬ? В смысле дальше куда рыть?

ssol 22.03.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 540233)
Доброго времени суток! Камрады, с утра никак не заводиться, ни после 1-2-3-4-5 попыток. АКБ крутит нормально, груша качает соляру, видно что она незапарафинена, но не заводиться. На горячую заводится за 3-4 сек. Перечитал всю тему и если я правильно понял из прочитанного нада смотреть свечи, прав ли я, что скажите Лагуноведы?

конечно свечи, акум, топливо, мон датчик температуры ож

Letun 22.03.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 556663)
конечно свечи, акум, топливо, мон датчик температуры ож

А как датчик t ОЖ влияет на запуск? C утра то t ОЖ = t воздуха, т.е. +1 или +2, или датчик выдаёт какую нить хрень, и поэтому "мозги" блокируют запуск, так что ли?
Так вроде б свечи ни к чему, за бортом устойчивый + ....

Letun 22.03.2011 21:23

Камрады, вот какое продолжение истории с запуском, может кому будет полезно или что может присоветуете. Сегодня поехал на другую диагностику по дизелям, и вот что накопали: 3-я и 4-я форсунки неисправны. Ребята с диагностики подключили какие то ёмкости к обратке форсунок и засекли время наполнения этих ёмкостей. Где-то за 40 сек. ёмкость от 4-й форсунки была уже полной, а 3-я на 3/4 полная, ёмкости где то по 40 мл, а 1-я и 2-я форсунки совсем немного слили. Как рассказывают эти ребята, соляра подаваемая на форсунки не открывает клапан и не проходит в рабочую камеру, т.о. топливо туда не поступает, а по обратке возвращается в фильтр. Цена вопроса приблизительно 1000 долларов, это замена 2-х форсунок + замена фильтра + промывка топливного бака. Камрады, читал на одном форуме примерно о такой же проблеме, так там проблема была решена то ли промывкой, то ли чисткой, то ли продувкой форсунки-малой "кровью" так сказать. Возможно ли такое решение проблемы, что скажите камрады!

Michael_69 23.03.2011 00:05

летун, если форсунки сливают в обратку это плохо. купи себе две б.у. по 100 уев и езди на здоровье. но 1000 это много...

Jury 23.03.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 557290)
.....Цена вопроса приблизительно 1000 долларов, это замена 2-х форсунок + замена фильтра + промывка топливного бака.....

Стоимость самих форсунок в этот прейскурант входит?
Если да - то в данном случае именно "малой кровью" и обойдешься. Стоимость одной форсунки Бош (не знаю на 1,9 - топливная Бош или нет?) у офдилера Бош - около 10 тыр (если найдешь еще - а на экзисте все 13 тыр!!!), снятие\постановка одной форсунки - что-то около 3 тыр, ну - фильтр - копейки, а мойка бака - даже затрудняюсь сказать, тоже, кмк, недешево. Плюс, думаю, может еще и пару свечей накала приговорят. Ремонт форсунки б\у Бош (замена клапана и т.д.) будет стоить - около 5-6 тыр. Вот и думай. Продувка не всегда помогает, а если и поможет - не надолго.... Нормальная цена - никуда не денешься, надо ремонтить

Michael_69 23.03.2011 11:19

Юра, на 1.9 форсунки отличаются, в том числе и ценой. Промывка бака 70 уе в Минске.
Я так думаю человеку дешевле будет даже в Минск приехать сделать все и еще деньги на подарки семье остануться :)

Jury 23.03.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 557535)
Юра, на 1.9 форсунки отличаются, в том числе и ценой. Промывка бака 70 уе в Минске.
Я так думаю человеку дешевле будет даже в Минск приехать сделать все и еще деньги на подарки семье остануться :)

На счет приехать в Минск - и не спорю, у нас дороже, к сожалению...:cray:
Просто столкнулся недавно со своими форсунками (ну, ты знаешь :drinks:) - вот и вспомнились расценки!

Zeka 23.03.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 557535)
Промывка бака 70 уе в Минске.

У нас 100 тыр (33$)

Letun 23.03.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 557481)
Стоимость самих форсунок в этот прейскурант входит?
Если да - то в данном случае именно "малой кровью" и обойдешься. Стоимость одной форсунки Бош (не знаю на 1,9 - топливная Бош или нет?) у офдилера Бош - около 10 тыр (если найдешь еще - а на экзисте все 13 тыр!!!), снятие\постановка одной форсунки - что-то около 3 тыр, ну - фильтр - копейки, а мойка бака - даже затрудняюсь сказать, тоже, кмк, недешево. Плюс, думаю, может еще и пару свечей накала приговорят. Ремонт форсунки б\у Бош (замена клапана и т.д.) будет стоить - около 5-6 тыр. Вот и думай. Продувка не всегда помогает, а если и поможет - не надолго.... Нормальная цена - никуда не денешься, надо ремонтить

Да, стоимость форсунок входит в эту сумму, стоят бошевские форсунки. А не существует ли возможность с помощью присадок в топливо или гелей попробовать промыть форсунки, или слив в обратку это приговор форсунке окончательный.

Добавлено через 24 минуты 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 557373)
летун, если форсунки сливают в обратку это плохо. купи себе две б.у. по 100 уев и езди на здоровье. но 1000 это много...

Как вариант вполне, но тут проблема в том, что в Рязани с дизелями большая проблема, их практически нет, слабо развит сервис, где искать б/у форсунки не знаю, если только в Москве, можно наверное порыть инет, но на это куча времени уйдёт. Буду думать.

Jury 23.03.2011 15:22

Letun, как правило - если форсы льют в обратку - то только ремонт или покупка новой. на твоем месте я бы "извернулся" и купил новые (старые можно оставить "на всякий случай") - потом опять проблемы могут возникнуть, опять диагностика, поиски и т.д. Сам же говоришь - что с сервисом беда.... Дорого, но раз дизеляку купил - надо быть готовым и к такому обороту событий. Есть мнение (на дизель-сервисах), что новая форсунка в среднем ходит 50 тыс, не знаю, я проехал с покупки 50 тыс, поменял две, а что там до меня было?....

Michael_69 23.03.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 557671)

Как вариант вполне, но тут проблема в том, что в Рязани с дизелями большая проблема, их практически нет, слабо развит сервис, где искать б/у форсунки не знаю, если только в Москве, можно наверное порыть инет, но на это куча времени уйдёт. Буду думать.

Сейчас так хороше работает почта :) заказал форсунки и шайбы сразу к ним и вперед.

Jury 23.03.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 557958)
Сейчас так хороше работает почта :) заказал форсунки и шайбы сразу к ним и вперед.

Да, Миша, очень верное замечание - шайбы обязательно! Мне обещали, что будут идти в комплекте с форсункой, оказалось - нет... Хорошо, что до этого прикупил про запас...

Letun 23.03.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 557958)

Michael_69, если конечно хорошо плаваешь в инете, проблем нет, но я плохо плаваю, придётся параллельно с решением проблемы изучать интернет, выхода нет, чем я и занимаюсь счас.:blush:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 558035)
Да, Миша, очень верное замечание - шайбы обязательно! Мне обещали, что будут идти в комплекте с форсункой, оказалось - нет... Хорошо, что до этого прикупил про запас...

Вот и за это спасибо камрады, буду иметь ввиду, что возможно такое развитие событий.
Я поэтому и обратился к Вам, знающим разные тонкости и в вопросах эксплуатации и в возможностях интернета.

Michael_69 23.03.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 558116)
Michael_69, если конечно хорошо плаваешь в инете, проблем нет, но я плохо плаваю, придётся параллельно с решением проблемы изучать интернет, выхода нет, чем я и занимаюсь счас.:blush:

А что его изучать, на форуме много людей которые смогут помочь. Купят и отправят. Получай и ставь. Я это имел в виду- помощь клуба. :)

Letun 24.03.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 558132)
А что его изучать, на форуме много людей которые смогут помочь. Купят и отправят. Получай и ставь. Я это имел в виду- помощь клуба. :)

К примеру я ещё не знаю номер форсунки (ищу на форуме-может есть какая нить база данных), да и в инете, но вот не получается, а залезешь с вопросом не в ту тему, проблема с админом, читать то я умею, и поначитался в разных темах как банят камрадов. Конечно я с благодарностью отношусь к помощи камрадам и не откажусь от неё, так пока не знаю какие форсунки надо, знаю что стоят Бош, CR, двигатель F9Q 750, KGOG, надеюсь админ простит новичка, что не в этой теме пишу.
Потом, кроме форсунки надо ли ещё что из мелочёвки, про шайбы уже писалось?
Менять форсунки я так понимаю самому лучше не надо?

Тёмка 24.03.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 558231)
..... а залезешь с вопросом не в ту тему, проблема с админом, читать то я умею, и поначитался в разных темах как банят камрадов....

Дай ка и мне почитать... а то и правда может пора с тобой что то делать.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4.