Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Права и обязаности водителя и пассажира (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Унесли номера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15810)

ckopn 31.01.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 911980)
Процедура регистрации авто, те присутствие авто обязательно, имхо

именно так, Лёш

Jeleznik 31.01.2013 02:58

Эээ.. машина в Москве без номеров, на учёте в Саратове.. 850км... Я чёт даже выхода не вижу.
П.С.: Шуточное предложение эвакуатора на 850 км не предлагать.
А реально, чё делать-то???

ckopn 31.01.2013 03:23

Цитата:

Сообщение от Jeleznik (Сообщение 912023)
Эээ.. машина в Москве без номеров, на учёте в Саратове.. 850км... Я чёт даже выхода не вижу.

ждать с ментовки постановление об отказе в возбуждении дела (а так это скорее всего будет) - и с этой бумагой, заверенной в канцелярии ехать... иного выхода нет - сам так ехал до Минска

Jeleznik 31.01.2013 03:43

Цитата:

ждать с ментовки постановление об отказе в возбуждении дела (а так это скорее всего будет)
Я написал заяву об утрате, а не о краже. В отделе выдали бумагу о том, что действительно обращался в отдел в связи с утратой номеров.
На этом со мной попрощались и сказали иди в МРЭО выясняй что делать дальше.

Geo82 31.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 911980)
Процедура регистрации авто, те присутствие авто обязательно, имхо

Осмотр машины можно сделать в москве и с этой бумагой ехать в родное мрэо.

Раньше так можно было сделать.

Морячок 31.01.2013 16:42

Дим, попробуй к Сане Донецкому постучаться, может что дельного подскажет. У него, если не путаю, 4 раза номера снимали! К тому же украинские:suicide:

Tolkin 31.01.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Jeleznik (Сообщение 912023)

По моим наблюдениям, в последнее время машины без номеров гайцы на трассе не останавливают. Самому пришлось в марте 2012 без номеров прокатиться из Нижнего в Питер, покататься пару дней тут, а потом еще и из Питера в Великий доехать.... А друг также без номеров из Новосиба до Москвы. Ни одной остановки гайцами, ни у меня, ни у него.

Sergio 31.01.2013 18:46

Я бы оставшийся номер на морду авто повесил и поехал, вероятность остановки гайцами близка к нулю ИМХО.

андрей 84 31.01.2013 19:21

У меня знакомый машины с московскими номерами регистрирует в Питере(работает в лизинговой конторе) , завтра спрошу как

Jeleznik 31.01.2013 19:22

Всё выяснил сегодня при помощи телефонных звонков в 4 разных МРЭО - два московских и два саратовских.
В итоге для получения новых номеров машина не нужна.
Нужна только в двух случаях:
1. Если в ПТС есть номер двигателя, то его нужно сверить. И то вместо этого можно сделать акт единичного досмотра в близжайшем МРЭО и с этой бумагой ехать получать номера.
2. Если необходимо делать новый ПТС в связи с отсутствием места для записей.
Вот и всё... при чём я собираюсь сделать всё это вообще не выезжая из Москвы, оформив ген.доверенность на знаокмого из Саратова и переправив ему все бумаги. Он получает за меня номера и присылает их мне. Вот и всё решение.

Цитата:

Осмотр машины можно сделать в москве и с этой бумагой ехать в родное мрэо.

Раньше так можно было сделать.
Верно, и сейчас так можно... процедура называется "составление акта единичного осмотра"

Цитата:

Я бы оставшийся номер на морду авто повесил и поехал, вероятность остановки гайцами близка к нулю ИМХО.
Утащили оба номера.

Цитата:

Дим, попробуй к Сане Донецкому постучаться, может что дельного подскажет. У него, если не путаю, 4 раза номера снимали! К тому же украинские
Спасибо, но видимо пока справляюсь сам.

Когда восстановлю номера, отпишусь сколько на всё потратил средств, чтобы сравнить их с запросами этих тварей снимающих номера.
Уже начинаю думать какие антивандальные супер-крепления для номера придумать... На клёпки можно сажать?

Морячок 31.01.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Jeleznik (Сообщение 912251)
Уже начинаю думать какие антивандальные супер-крепления для номера придумать... На клёпки можно сажать?

У того же Донецкого сейчас все номера в клепках))) А что делать, если других способов борьбы с этими предпренимателями пока нет!

Geo82 31.01.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 912253)
У того же Донецкого сейчас все номера в клепках))) А что делать, если других способов борьбы с этими предпренимателями пока нет!

У меня знакомый катается на литорвских машинах. У него уже уносили номера на предидущей машине и взяли 5ку за возврат. Потом он психанул и купил нексию на московских номерах. Но через пол года его встретил и он похвастался а6 снова на литовских номерах. При этом номера были проклёпаны на 6 ипи 8 клёпок. Через неделю он звонил и жаловался что их сняли и просили уже 8тысяч, за трудоёмкую работу по снятию:grin:

Zion 31.01.2013 21:29

Цитата:

... На клёпки можно сажать?

В России по закону нельзя.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 876594)
12.2ч1 500рэ или предупреждение

Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Но могут и по ч2 трактовать, у нас же свободное применение закона сотрудниками :crazy:

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 876596)
Костя, сочувствую(
Столько времени прошло, вряд ли вернешь знаки обратно, от них уже скорее избавились, ИМХО

А на счет сверлить и приклепывать - идея плохая
http://gibddmoscow.ru/tech-test/znak.php
А это уже подпадает под 12.2 ч.2

Цитата:

...управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Пока писал, Саня опередил)))

sashazz1983 03.02.2013 22:20

По НТВ сейчас короткий репортаж был. Все что сказали - не платить:crazy:

Леший 03.02.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 913281)
По НТВ сейчас короткий репортаж был. Все что сказали - не платить:crazy:

Ты ещё смотришь НТВ?:grin:

Arabchik 03.02.2013 22:56

Цитата:

А на временный учет в мск поставить?

Jeleznik 04.02.2013 00:40

Цитата:

А на временный учет в мск поставить?
Для этого нужно снять с учёта в Саратове. Плюс после окончания действия регистрации и изготовления новой необходимо каждый раз отмечаться. Я в военкомате устал это каждые пол года делать, а тут ещё и с номерами такая же история прибавится...

Цитата:

Ты ещё смотришь НТВ?
Вы ещё покупаете телевизоры? ))

Dimter_smol 04.02.2013 12:38

На Украине сейчас можно в любом регионе на учёт ставить, у них номера всех областей имеются. Какая у тебя прописка, такие номера и получишь.

Леший 04.02.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Jeleznik (Сообщение 913330)
Вы ещё покупаете телевизоры? ))

Зачем покупать? У меня есть;) Горизонт НТВ не показывает
http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/gorizont_c355_00_.jpg

Дядя Ваня 05.02.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 913641)
Зачем покупать? У меня есть;) Горизонт НТВ не показывает
http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/gorizont_c355_00_.jpg

А дистанционное управление в виде лыжной палки имеется?:grin:

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4.