![]() |
Цитата:
|
проблема в том, что рано я ее слышу с 1200 об/мин, причем ее больше слышно ,когда открыто пассажирское окно ,через открытое водительское слышно намного меньше! Боюсь что если это где нить трещина, чтобы через нее в турбину ничего не попало, а то я так понял ,что турбина существо нежное и даже пыль это очень криминально
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я свою турбину тоже не слышу (может глуховат...) Решил взять Clip и посмотреть, что происходит при движении. Но так как я ламер в этих делах не могу разобраться с показаниями. Т.е. не могу сделать выводы из увиденного. Может кто поможет?
|
Цитата:
Тоесть на оборотах 2500 давление должно быть примерно 1600?? |
Ну да, виден не додув! около 300! У меня например 752 двигатель, турбина тоже простая! Так при низких оборотах не додув тоже есть небольшой, а дальше вроде внорме! Нужно грибок подкрутить, но с осторожностью! Я у себя по клипу подкручивал, особо разницы по езде не заметил! До этого подкручивал без клипа как на форуме писали!
|
Цитата:
|
Lestor, ну так у тебя с изменяемой геометрией, поэтому и заметно! А на обычных турбинах мы просто регулируем сброс давления то раньше то позже!
|
Цитата:
а что значит сброс давления раньше и позже?? |
То что почти самая главная функция грибка на обычных турбах это аварийный сброс давления наддува (т.е. выпуск отработавших газов мимо турбины), что бы неразорвало что нить во впускном трубопроводе (патрубки, интеркуллер и т.п.)! Ну и конечно когда давление наддува уже не нужно (т.е. после разгона едем на холостых) опять же его сброс!!! Вроде так! Если не прав то поправте!
|
Спасибо, Lestor и Dima. Я понял следующее, что давление надува на 2500 об. должно быть в р-не 1600 мбар. и этот показатель я смогу выставить, регулируя грибок. Правильно? Полезу техноты копать, чтобы точно знать, как все должно быть.
|
dan2000, 1600мбар при 2500 оборотов это не конкретное значение! Все зависит от нагрузки, скорости и т.п. главное чтобы было минимальное отклонение между "Установка давления наддува" и "Давление наддува"! Но тут нужно быть уверенным в исправности датчика давления наддува! Если он неисправен, то и давление будет отображать неправильно!
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
У меня на диагностике показало ошибку DEF 301 Недостаточное давление во впускном тракте Получается недодув, то есть по клипу вот что выяснили: при определенных оборотах давление должно было показывать 2000 мбар, а турбина выдавала 1200 мбар. Заказал ДДН, если не поможет придется с грибком разбираться. Клипа нет, придется аккуратно наугад самому всё делать. Только подскажите в какую сторону и сколько крутить? |
Цитата:
|
замена ДДН не помогла, манипуляции с грибком тоже ((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:welcome:
|