Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Наше поведение на дорогах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12922)

sf 04.10.2009 01:28

И в результате послать всех на :censored: :rofl:

Сергей 777 04.10.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от sererdman (Сообщение 170071)
Это к укору или к одобрению? :dntknw:

К одобрению.

sererdman 04.10.2009 02:46

Значит не зря баранку кручу)

Ловчиновский 04.10.2009 03:42

Если можно, расскажу вам интересный случай из жизни, который произошёл, правда, в советское время.
Как-то ехал в Ленинград (нынче Санкт-Петербург), ехал аккуратно, хотя тогда было намного меньше авто, и можно было на некоторых участках ехать со скоростью 140км/час, что проделывали на Жигули2106, довольно долго. Так вот в населённом пункте, где было ограничение скорости до 40км/час, по-моему Вышний Волочёк, дорога была в одну полосу, и я попал за рейсовым автобусом, который остановился на остановке, при этом дорога была узкая, "кармана" не было, и он перегородил всю проезжую часть до сплошной на подъёме. Упёршись в автобус, я остановился, и решил его обогнать, через сплошную медленно обошёл его, и буквально на подъёме останавливает сотрудник ГАИ. Что вы думаете, он предъявляет мне нарушение скоростного режима, о пересечении сплошной речь не стояла. Я с полной уверенностью, что не мог нарушить скоростной режим, потому что даже остановился за автобусом, и обходил его медленно, так как не было видимости на подъёме. Короче, он предложил мне пройти в УАЗик, где был даже столик, чтобы удобнее писать, и стал составлять протокол для "непонятливого". Когда он закончил свой "опус", то предоставил мне написать объяснение нарушителя. Не знаю, что мной двигало, я первым делом спросил, его звание, фамилию, имя. отчество. А после в номерном протоколе объяснении я написал, что лейтенант такой-то. на таком-то километре вымогал от меня взятку в размере 25-рублей(кто жил в это время, знает какие это были деньги). Когда же лейтенант прочитал протокол, то, это кино. Он чуть не подрыгнул со своего мягкого места, воскликнул: - Ты, что М...к? Я, конечно, очень быстро ответил: -Да! Он тут же отдал мне документы, но не смог сдержать самообладания (вымерли офицеры напрочь), пожелал мне "счастливого пути". но дорогу не показал.
К чему, это я? Да, желаю всем побольше юмора во всёх ситуациях в жизни!
С уважением, Владимир.:yahoo:

Anton F 04.10.2009 15:04

Вчера ехал по Мурманке по левому ряду. Обычно я лениво и спокойно езжу. Было сухо и солнечно. Впереди шла не торопясь машина, вроде форд. С права никого. Я решил его обогнать. Ушел в правый ряд. Когда морды сравнялись он стал добавлять газу пытаясь привести меня к впереди идущей машине ... Кто скажет - Зачем? Конечно, я его обогнал и слегка подрезал. Неправ, каюсь. Он долго пытался играть со мной в догонялки ...

Тёмка 04.10.2009 15:07

встречаются такие...

Сергей 777 05.10.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 170254)
Вчера ехал по Мурманке по левому ряду. Обычно я лениво и спокойно езжу. Было сухо и солнечно. Впереди шла не торопясь машина, вроде форд. С права никого. Я решил его обогнать. Ушел в правый ряд. Когда морды сравнялись он стал добавлять газу пытаясь привести меня к впереди идущей машине ... Кто скажет - Зачем? Конечно, я его обогнал и слегка подрезал. Неправ, каюсь. Он долго пытался играть со мной в догонялки ...

Видимо некоторым иногда скучно становится за рулем, вот и развлекаются.

Pakman 05.10.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 170680)
Видимо некоторым иногда скучно становится за рулем, вот и развлекаются.

О! Я кстати считаю, что "активный стиль", обгоны - это именно способ борьбы водителей со скукой. Я лично обгон рассматриваю, как развлечение, игру. По крайней мере наполовину.

sererdman 05.10.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 170692)
О! Я кстати считаю, что "активный стиль", обгоны - это именно способ борьбы водителей со скукой. Я лично обгон рассматриваю, как развлечение, игру. По крайней мере наполовину.

Я с тобой согласен частично... Чаще всего это средство самовыражения. Однако не во всех случаях. Бывает едешь себе 100-110, и никого не обгоняешь, и тебя никто не обгоняет, а впереди на основную часть дороги тянется какая нить фура... И нет, чтобы помочь - поворотом моргнуть, когда дорога свободна для обгона(ему ведь намного лучше видно с высокой колокольни...), так он еще и обогнать ни фига не дает! Вот таких бы - убивал! А вообще я стараюсь без надобности не обгонять, но и плестись на трассе за кем нибудь на маленькой дистанции тоже не буду, потому как тупо даже машину свою жалко(вся пыль и песок поднимаемые впереди идущей машиной работают как шлифовальная машина для моего лакокрасочного покрытия, особенно в районе капота, передних крыльев, переднего бампера). Поэтому чаще всего либо приторможу и увеличу дистанцию, либо на обгон. Но иногда хочется и в шашки поиграть:)

Ulia 05.10.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от sererdman (Сообщение 170760)
Но иногда хочется и в шашки поиграть:)

..а умеешь?..:nice::nice::nice:

lifcey 05.10.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Ulia (Сообщение 170792)

А там чем меньше умеешь, тем острее ощущения ))

Саймон 05.10.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 170809)

причем у всех невольных участников в том числе. Все время получаю выговор от жены за комментарии в адрес таких любителей шашек.

ckopn 05.10.2009 12:19

Вчера с Пушгор ехали паровозиком (лагуна, сценик и логан)... Скорость 100-110 кмч... Признаюсь - понравилось... Оказывается можно никуда и не спешить...

Ulia 05.10.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 170809)

да - у окружающих!!!!!!!!!
иду с зимы на обучение экстримальному вождению в зимних условиях..дабы у народа вокруг было их поменьше.

sererdman 05.10.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Ulia (Сообщение 170792)

Если припрет - умею. Но до Колина Мак-Рея далеко еще... Обычно как начинаю в шашки играть - визг рядом fleurimelle меня очень быстро останавливает и заставляет ехать строго по правилам. А адреналин приходится выбрасывать залетаю в поворот с визгом покрышек.:)

god1941 05.10.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 170954)
Вчера с Пушгор ехали паровозиком (лагуна, сценик и логан)... Скорость 100-110 кмч... Признаюсь - понравилось... Оказывается можно никуда и не спешить...

поверь, когда такой кортеж идет 200, намного интереснее)

-tolik- 05.10.2009 13:13

Кстати что-то я на трассах не наблюдал еще людей 200 идущих... Стописят видел, ну 180 под Минском (я там и сам 170 жарил), но 200... На КАДе нашем раньше летали, но сейчас там колея - вчера на 140 мотало по ней нещадно. Народ боится все же. Да и не экономично это.

god1941 05.10.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от -tolik- (Сообщение 171045)
Кстати что-то я на трассах не наблюдал еще людей 200 идущих... Стописят видел, ну 180 под Минском (я там и сам 170 жарил), но 200... На КАДе нашем раньше летали, но сейчас там колея - вчера на 140 мотало по ней нещадно. Народ боится все же. Да и не экономично это.

приезжай, покажу)
http://god1941.users.photofile.ru/ph.../152039129.jpg

ckopn 05.10.2009 13:16

Ненаю... но дорога длительностью в 4,5 часа (правда, с перекурами) вместо 3 - не айс. Вывод - буду ездить как всегда, по схеме "еду на 300 рублей" :-)

Pakman 05.10.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Ulia (Сообщение 170959)
иду с зимы на обучение экстримальному вождению в зимних условиях...

Было б в Питере, я бы научил этому бесплатно. По бразильской системе :grin:.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.