Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   выбираем фотоаппарат... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12607)

colobus 01.09.2011 01:47

:grin::grin:

Sergio 01.09.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 663499)
поковырял сегодня оптику и пришёл к выводу, что не помешает дешёвая ef-s 18-55mm f 3.5-5.6 is II , которая является китовой для этой модели, только в нете предложения нет нифига по ней

Поищи б/у, китовую оптику очень дешево отдают, на Пентакс аналог этого можно за 1500р купить.

Когда покупаешь с рук стоит проверить:
1. Визуально целость байонета ("резьба" на которой объектив держится объектив)
2. Отсутствие царапин на оптике (небольшие царапинки часто не влияют на качество фотографии, в этом случае нужно искать их следы на тестовых снимках)
3. Части объектива не должны болтаться одна относительно другой
4. При потряхивании объектива могут быть небольшие совсем тихие стуки (если объектив со стабилизатором), но перекатываться ничего не должно
5. На просвет не должно быть грибка на оптике, ОПТИКУ С ГРИБКОМ НА ФОТОАППАРАТ ОДЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ (грибок иногда встречается на объективах в возрасте, может перекинуться на другие обективы)
6. Если на объективе есть кольцо управления диафрагмой - закрываем диафрагму и смотрим на лепестки, на них не должно быть "шмотков" масла (если кольца нет - можно проверить выставив диафрагму на фотике и включив режим проверки глубины резкости, фотик при этом закрывает диафрагму до рабочего значения)
7. Одеваем на фотоаппарат и проверяем работу фокуса на автофокусных объективах
8. Делаем тестовые снимки и просматриваем (лучше на ПК, но можно и на самом фотоаппарате) проверяем в режиме увеличения точность фокусировки и отсутствие дефектов изображения. Если проверяем на ПК, полезно проверить в EXIF данных правильность определения фокусного расстояния и диафрагмы

П.С. Некоторую часть пунктов стоит использовать и при покупке нового объектива, бывают производственные дефекты и неточности настройки объективов

colobus 01.09.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 663576)
Поищи б/у, китовую оптику очень дешево отдают, на Пентакс аналог этого можно за 1500р купить.

Сергей, она новая стоит 3000. Меня это устраивает. Нашёл в одном месте в МСК, но они меньше чем на 10000 в регионы не шлют, т.е. мне ехать в МСК + 1000 на бенз в два конца и ещё пожрать))). Я к тому, что 1.5 тыщи я не буду экономить, если только у знакомого и аккуратного человека брать. Надо просто покататься по городу немного.

з.ы. я правильно делаю, что беру для начала плюсом эту стоковую оптику???

Sergio 01.09.2011 03:20

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 663577)

Лучше постарайся найти б/у, за 3000р ты ее устанешь потом продавать если что. Если процесс тебя зацепит - душа запросит большего (с диафрагмой 4 или даже 2.8 по всему диапазону фокусных) уже через несколько месяцев, большее стоит от 10000р как правило.
Если не зацепит - просто позволит чаще и с меньшими матюгами по поводу места снимать дома. В совсем стесненных условиях и европейских городах с узкими улочками лично мне часто хочется чего-то очень широкого, например 10-17, эти стоят от 12000р новые.

Ты поковыряйся в инструкции, книжке (пока не могу свою найти, но найду и присоветую). И главное: поснимай всякое и всяких, посмотри что получается, проанализируй недочеты и снимай дальше :good:

Добавлено через 11 минут 55 секунд
Василич, глянь на сландо, молотке и авито, может совсем под боком кто-то продает. Еще в фотомагазинах бывает б/у, они привозят на заказ нужные модели нового оборудования.

Добавлено через 9 минут 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 662687)
знатоки подскажите: к сони альфа 290 с китовым 18-55 какой из двух лучше взять???

Обзоры:
- Sony 55-200mm F/4-5.6
- Sony 75-300mm F/4.5-5.6

Пока только нашел, читаю. Сайт в число известных и уважаемых не входит, других обзоров пока не попалось.

Добавлено через 12 минут 11 секунд
Oleg, 75-300 тяжелее и больше минимальная дистанция фокусировки (1.26 м против 0,75м), у тебя будет "дырка" в фокусных между объективами (55...75), а в этом диапазоне снимают некоторые портреты.

У 55-200 лучше макро (все по информации с сайта, я даже тушки Сони только в магазине в руках вертел).

albert-strj 01.09.2011 08:08

оффтоп

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 663111)
Альберт, позволь зачислить тебя в ряды фотоманьяков. При этом ты автоматом выбываешь для рядового обывателя из рядов вменяемых людей :grin:

:) пережил увлечение фото в бытность пленки, сейчас только бывает помогаю друзьям/знакомым и просто коллегам по работе стать маньяками...
Процитирую подпись одного уважаемого человека подходящую к моей ситуации:
"До греха не доведу.. но провожу..."
:)
ps
Зеркалки это уже не мое, сейчас пользую немного вышеозвученную 300ку но она скоро "уйдет", 90й уже "ушел" в крепкие женские руки коллеги по работе. Основной девайс - хорошие мыльницы с CCD матрицами, их вполне хватает под мои задачи (тот же F31 позволяет играться настройками, но в большинстве случаев используется, достал-выстрел-положил, для фиксации случайных моментов жизни хватает автомата и сюжетных программ, а уже когда портрет или поставленная сцена, играем настройками. никон 5900 тоже на автомате практически всегда, но его больше на улице и в авто использую)

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 663231)
...18-55 докупить будет не лишним ))))
з.ы. Читаю пока начальную инструкцию. В голове каша, пока не представляю, как я с этим всем буду разбираться....

комплектного (тушки с объективом) точно не было? Кмк в ките брать лучше, цена объектива % на N-цать меньше чем по отдельности покупать. (body имеет смысл когда уже есть объективы, а из старого аппарата уже вырос...). у зум объективов в плюсе цена, но в минусе светосила. В этом отношении фикс будет лучше (особенно когда света мало - например дома, да и снимок будет более детализированный).
Инструкция на D300s - 400 страниц с лишним еще есть краткая на 68 страниц, на объектив 18-200 - 10страниц :)

Приложил фото текущего кофра с минимальным набором :) + тушка в сборе с 18-200...

Саймон 01.09.2011 09:51

Василич, ты дитя стихии, хотя уже и взрослое:lol:
Сперва покупает, потом начинает спрашивать.
Обычно берут сразу с китовым объективом, учатся пользоваться, а потом уж докупают то чего не хватает. Кому телевик, кому фикса светосильная. Пощелкай тем что купил хоть раз нормально. Погоди пока деньги выкидывать.
В Рязани вот такое нашел Canon EF-S 18-55 F/3.5-5.6 IS OEM

Sergio 01.09.2011 23:29

На хабре интересная статья про альтернативную прошивку для Кенонов. Василич, твой в списке поддерживаемых аппаратов.

DeeMass 01.09.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 663577)
Сергей, она новая стоит 3000. Меня это устраивает. Нашёл в одном месте в МСК, но они меньше чем на 10000 в регионы не шлют, т.е. мне ехать в МСК + 1000 на бенз в два конца и ещё пожрать))). Я к тому, что 1.5 тыщи я не буду экономить, если только у знакомого и аккуратного человека брать. Надо просто покататься по городу немного.

Как в след раз пьяный к родственникам в пензу соберусь ( ехать все равно трезвым придется ) - могу тебе в рязань кит 18-55 из спб захватить =)

colobus 02.09.2011 01:54

Ребяты, кит мне отдал один знакомый сегодня. Договорились за 1.5, меньше мне уже неудобно было покупать, хотя в именитом фотомагазине сказали, что и 1.5 дорого ))) Часа два сегодня получал ликбез. Что-то осталось, но в основном всё вылетело из башки. Не буду бежать впереди паравоза... всему своё время )))

colobus 02.09.2011 21:01

поюзал немного китовый 18-55. ширина конечно приятно порадовала. :good:

Sergio 02.09.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 664534)
поюзал немного китовый 18-55. ширина конечно приятно порадовала. :good:

А ведь есть еще диагональные и циркулярные фишаи :wink3:

colobus 02.09.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 664599)
А ведь есть еще диагональные и циркулярные фишаи :wink3:

не грузи и так башка кругом ))))

Sergio 03.09.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 664607)
не грузи и так башка кругом ))))

Василич, я нашел книжку: Александр Беленький - Цифровая фотография. Школа мастерства. У меня она есть отсканированная, но качество не ах, лучше купить. Она того стоит с моей точки зрения.

colobus 03.09.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 664795)
Василич, я нашел книжку: Александр Беленький - Цифровая фотография. Школа мастерства. У меня она есть отсканированная, но качество не ах, лучше купить. Она того стоит с моей точки зрения.

Сначала инструкцию выучить надо, а уж потом пойду в магаз книжки искать.

Sergio 03.09.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 664807)
Сначала инструкцию выучить надо

От и до ты ее все равно не осилишь и будешь возвращаться время от времени. Полистал и будет :crazy:

colobus 07.09.2011 23:07

в первый день фоткал всё попало на автомате. вот фотка на автопортретном режиме. я считаю, что даже на автомате, если не темно, то уже здорово.

сын с котом... точнее кот с сыном ))

http://s49.radikal.ru/i124/1109/42/ad92d483cbb5.jpg

МедВедЪ 08.09.2011 00:33

Василич...чем кота кормишь?))))

colobus 08.09.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 667826)
Василич...чем кота кормишь?))))

дрожжами ))

МедВедЪ 08.09.2011 00:37

а глаза почему в цвет дивана(покрывала), коричневые..?)

colobus 08.09.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 667830)
а глаза почему в цвет дивана(покрывала), коричневые..?)

это семейное...

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4.