Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема холодного пуска бензинового двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)

Mishania 01.09.2010 14:48

Народ, а никто не пробывал перед холодным пуском скинуть фишку с температурного датчика??? По-моему есть изменения. Вот хотелось бы побольше статистики собрать.

Питон 01.09.2010 14:49

И фишку скидывал,и новый датчик в субботу поставил-никаких изменений

Exellent 01.09.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 411538)
Народ, а никто не пробывал перед холодным пуском скинуть фишку с температурного датчика??? По-моему есть изменения. Вот хотелось бы побольше статистики собрать.

Что есть температурный датчик? Это тот что в зеркале?

DVS 01.09.2010 16:01

У меня тоже плохо заводилась, на диагностике сказали, что рабочий диапозон движка 3500-4000 об/мин, а так-как я езжу спокойно, не разгоняя движок выше 3000 об/мин, то что-то забивается, итог -плохой завод. Теперь периодически когда начинает плохо заводиться даю ей проср:censored: и все впорядке:wink3:

Exellent 01.09.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 411547)

Вообщем попробовал отключать фишку с зеркала и попытался завестись - теже грабли.

З.Ы. есть подозрение, что это из-за давления в топливной системе, т.к. недавно снимал насос и правил поплавок.

Mishania 01.09.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 411547)

Да неееееееет, не этот. Тот который на блоке двигателя стоит.

Питон 01.09.2010 18:52

Самое обидное,что потом она,поиздевавшись,заводитс я с полпинка и холостые нормальные и приемистость ,и расход нормальный ,и заводится какое-то время хорошо,и ошибок никаких не выдает....Всё-таки в чем причина?? У многих такая проблема,а где решение?Скоро зима,неохота на морозе потом мучиться..

Frodo87 01.09.2010 18:56

На морозе кстати заводилась идеально, и чем холоднее, тем лучше.

Exellent 01.09.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 411713)

Ну да ладно. Просто недавно пошел принудительно прокачав систему, путем замыкания контакта 3 и 5 реле №6 - все завелось как надо. :yahoo:.
Только вот как теперь закрепить результат? :wacko2:

5Sasha5 01.09.2010 19:56

У меня сегодня завелась нормально. Хотя ничего и не делал :-)

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:

Сообщение от CSV (Сообщение 411349)
Исключил из исследований бензонасос следующим образом.
В блоке предохранителей, под капотом, вытащил реле включения бензонасоса (прямоугольное, черное, маленькое, стоит в углу, ближе к чашке амортизатора.)
замкнул его контакты скрепкой, чтобы насос качал все время.
Подождал 10 сек, чтобы насос гарантировано продавил магистраль, и после этого заводил.

Не помогло :cray: все равно плохо завелась.
значит у меня проблема не в насосе.

Но тем, у кого есть подозрения на плохую работу насоса, мой пост в помощь.

А если предположить, что магистраль завоздушилась? Насос воздух сразу не прокачает.

Exellent 01.09.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 411776)
А если предположить, что магистраль завоздушилась? Насос воздух сразу не прокачает.

Вот! Это видимо мой случай. Потому что снимал насос.
З.Ы. Тогда встречный вопрос - а как прокачать?

5Sasha5 01.09.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 411760)
Ну да ладно. Просто недавно пошел принудительно прокачав систему, путем замыкания контакта 3 и 5 реле №6 - все завелось как надо. :yahoo:.
Только вот как теперь закрепить результат? :wacko2:

Мне кажется в твоем случае может надо померять давление в магистрали, проверить на герметичность, ну и подкинуть заведомо рабочий насос.

Exellent 01.09.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 411785)
Мне кажется в твоем случае может надо померять давление в магистрали, проверить на герметичность, ну и подкинуть заведомо рабочий насос.

Как думаешь КЛИП сможет проверить давление в системе через датчики?

5Sasha5 01.09.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 411787)
Как думаешь КЛИП сможет проверить давление в системе через датчики?

Надо манометр просто подключить. Я сейчас как раз такой делаю на быстросъемных конекторах, не знаю только подойдет ли манометр от старого компрессометра, там золотник для сброса давления есть, будет ли он бензин держать...

Smalenski 02.09.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 411713)

Обычно его на головке блока ставили ................:rtfm::nice::acute:

Питон 02.09.2010 09:41

Может быть мне уже кажется,может это танцы с бубном,но после поворота руля на 45 градусов машина заводится.Может кто-нибудь прокомментировать.Уточню ,что замок руля у меня не работает или его нет,по крайней мере никогда ничего не блокировалось и не щёлкало,о его существовании в принципе,только вчера узнал .

stilvit 06.09.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от stilvit (Сообщение 410490)
вариант с несколькими нажатиями на кнопку "Старт" не помогают.

Беру свои слова обратно ). Все таки это работает. Просто я неправильно поступал. Делал слишком большую паузу перед тем как во второй раз нажать на Старт. Почти недельный эксперимент подтвердил работоспособность этого метода. С третьего нажатия на кнопку заводится с пол оборота. Вот только интересно, не вредно ли так заводить машину?

Питон 06.09.2010 11:48

Вот и я заметил,что кратковременными прокрутами,почти без пауз ,раза с третьего -с четвертого двигатель заводится..Всё-таки ,это скорее всего датчик коленвала не видит ВМТ,заказал новый оригинальный,посмотрим ,что изменится...

GSN 06.09.2010 11:55

плохо заводится с утра

У меня такая же проблема. Всю зиму при минус 25 и придожде зимой заводилась с пол оборота. А теперь с утра только с 2 или 3 раза а течении дня все норма. Отогнал машину на рено сервис день они ее лопатили И дали заключения Мол ошибок у вас нет по системе все нормально давление бензина тоже все прекрасно а мол то что у вас не заводится так это потому что в мозгах прописано на бензин евро 4 вот поэтому машина и возникает. а у нас евро 4 нет .
Мне кажется что это просто какой то бред ведь полгода машина при страшнейших морозах и при громаднейшей влажности заводилась с пол оборото а теперь не хочет кажется дело в чем то в другом.

Питон 06.09.2010 13:21

Ну со 2 или 3 раза это ещё номально,у меня иногда и с 10-15 не заводится,а потом как не бывало с полпинка...Тоже не могу причину найти..Зимой и в минус 40 заводил..

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4.